От Андрей Диков
К SerB
Дата 25.10.2022 16:44:15
Рубрики Прочее; Современность;

Re: К слову,...

>1. Так и сейчас и без телег части снабжаются.
>2. Другое время - другие механики того же явления.

Нет, конечно. В ВОВ не посылали на фронт бинокли, стереотрубы и дальномеры, портупею и кобуры, летные шлемофоны, планшетки, компасы и т.д.

Имхо, разница очевидна. Это не свитерочки с овчинками. Да уж 80 лет прошло как, уже вообще-то.

Я извиняюсь последнее что я видел в тг файтербомбера - клич, кто может изготовить тонированные гнутые стекла на шлемофоны пилотов. Что дальше, кастомного пошива тормозные парашюты, тепло-ламповые ГСН?

От Дмитрий Козырев
К Андрей Диков (25.10.2022 16:44:15)
Дата 25.10.2022 17:22:14

>>1. Так и сейчас и без телег части снабжаются.
>>2. Другое время - другие механики того же явления.
>
>Нет, конечно. В ВОВ не посылали на фронт бинокли, стереотрубы и дальномеры, портупею и кобуры, летные шлемофоны, планшетки, компасы и т.д.

А вы полагаете, что перечисленным государство на 100% обеспечивало армию?
Был некомплект, местами критический, местами восполняемый трофеями.
Общество не могло помочь даже при желании.

>Я извиняюсь последнее что я видел в тг файтербомбера - клич, кто может изготовить тонированные гнутые стекла на шлемофоны пилотов. Что дальше, кастомного пошива тормозные парашюты, тепло-ламповые ГСН?

Сейчас общество завязано во всеобщую информационную сеть, поэтому любые недостатки очень быстро становятся достоянием гласности. И в чем то даже хорошо, что общество имеет как возможность оценить работу или "работу" соответствующих служб, так и привлечь дополнительные ресурсы для исправления ситуации.

От Кострома
Дата 25.10.2022 17:03:40

>>1. Так и сейчас и без телег части снабжаются.
>>2. Другое время - другие механики того же явления.
>
>Нет, конечно. В ВОВ не посылали на фронт бинокли, стереотрубы и дальномеры, портупею и кобуры, летные шлемофоны, планшетки, компасы и т.д.

>Имхо, разница очевидна. Это не свитерочки с овчинками. Да уж 80 лет прошло как, уже вообще-то.

>

Действительно - разница между 41 годом и 2022 очевидно.
Народ стал офигеть как богаче

От SerB
Дата 25.10.2022 16:52:12

Просто всего перечисленного Вами не было в гражданском обороте.

Приветствия!

А было бы - посылали бы и их. И принято бы все это было бы с огромной разостью.
Впрочем, самолетов и танков тоже не было, но сборы на них вполне проводились

Удачи - SerB

От Андрей Диков
К SerB (25.10.2022 16:52:12)
Дата 25.10.2022 17:20:49

Re: Просто всего...

>А было бы - посылали бы и их. И принято бы все это было бы с огромной разостью.
>Впрочем, самолетов и танков тоже не было, но сборы на них вполне проводились

А, ну, значит все идет по плану, расходимся.

От Кострома
К Андрей Диков (25.10.2022 17:20:49)
Дата 25.10.2022 17:42:32

>>А было бы - посылали бы и их. И принято бы все это было бы с огромной разостью.
>>Впрочем, самолетов и танков тоже не было, но сборы на них вполне проводились
>
>А, ну, значит все идет по плану, расходимся.

Вот просто интересно понять логическую цепочку по которой вы сделали такой вывод?

Сможете обьяснить без пены из рта?

От Андрей Диков
К Кострома (25.10.2022 17:42:32)
Дата 25.10.2022 23:00:42

>Вот просто интересно понять логическую цепочку по которой вы сделали такой вывод?

>Сможете обьяснить без пены из рта?

Не переходите на личности. Я-то спокоен.

Такие как вы любую беду за добродетель переиначите. Все у вас окок и норм. Только потом с наганом бегаете в поиске статей дисциплинарного устава.

Из всех этих вещей, которые вы мелочами несущественными считаете и оправдываете любой ценой и состоит эффективность армии как военной машины. Невнимание к ним неизбежно оборачивается неудачами и\или большой кровью только и всего.

Все идет по плану. (с)

От Кострома
К Андрей Диков (25.10.2022 23:00:42)
Дата 26.10.2022 07:39:20

>>Вот просто интересно понять логическую цепочку по которой вы сделали такой вывод?
>
>>Сможете обьяснить без пены из рта?
>
>Не переходите на личности. Я-то спокоен.

>Такие как вы любую беду за добродетель переиначите. Все у вас окок и норм. Только потом с наганом бегаете в поиске статей дисциплинарного устава.

>Из всех этих вещей, которые вы мелочами несущественными считаете и оправдываете любой ценой и состоит эффективность армии как военной машины. Невнимание к ним неизбежно оборачивается неудачами и\или большой кровью только и всего.

>Все идет по плану. (с)

То есть по вашему это не переход на личности?
Это другое?

Ну и я оказался прав. Логической связи нет, эсть только эмоциональные взвизги