От
|
Km
|
К
|
Митрофанище
|
Дата
|
03.11.2022 19:45:57
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
Re: Именно что...
Добрый день!
>...
>>>1. Кто вам сказал, что неосуществимо? У ув. Романова "посадить практически невозможно". Практически, это не значит нельзя.
>>Ну, теоретически можно. Теоретически каждый может стать миллиардером. Пусть вас греет это знание.
>
>Ну что вы, мне не жалко - и вас пусть греет.
>Статистика, тервер... тоже пусть греют.
Т. е. вы понимаете смысл выражения "практически невозможно", но просто придуриваетесь.
>>>2. И кто вам сказал, что если это невозможно сделать сразу, то нельзя сделать потом?
>>>И как в этом проявится "закручивание гаек"?
>>Повышение доступности наказания гауптвахтой - это и есть оно.
>
>Доказать сможете?
Доказывать, что увеличение количества посадок на гауптвахту соответствует выражению "закручивать гайки", вменяемому человеку нет необходимости.
>>>К слову, опыт Вели,
>>
>>>Или если нельзя в боевых условиях за преступление мгновенно осудить, то суд после выхода из боя - это "закручивание гаек"?
>>А "потом" откуда возьмётся гауптвахта? Построят, пока солдат на фронте? Она как была, так и останется практически недоступной.
>
>Да, а вот вы в армии явно не служили.
>Не поверите, но гауптвахта - она реализуема даже на минималках.
Вы, наверное, составили своё представление о полевой гауптвахте из фильма "Хроника пикирующего бомбардировщика" ))))). Или из выражения "посадить на подвал". Нет, я имел в виду заведение, которое раньше отвечало требованиям УГиКС, а ныне тоже какому-то нормативному акту о военной полиции, с которым я не знаком.
>>>>>Впрочем, вам ниже объяснили, что для солдата на фронте это наказание может таковым и не быть.
>>>>
>>>>Альтернативу он указал - лишение увольнения. Арест явно строже.
>>>
>>>Ув. Романов не про альтернативу говорил, от слова совсем.
>>Вот здесь говорил: На гаупвахту посадить практически невозможно, поэтому самое строгое наказание для срочников - неувольнение.
>
>Как я ужу отметил выше - вы не служили, поэтому и удивлены тем, что гауптвахта - это не альтернатива неувольнению.
>Увы.
Да вы много вяких глупостей написали в этой ветке, мой служебный опыт вы можете оценить с той же степенью достоверности )))
Альтернативой неувольнению гауптвахту обозначил уч. Романов. Почитайте в словаре, что обозначает это слово.
>>>>А непосредственно на фронте наказанием может быть только расстрел или штрафное подразделение. Но об этом речи очевидно не идёт.
>>>
>>>>>>>>>вот про поощрения он там упоминал, если что.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Лишь упоминал, но подробно разбирал лишь систему дисциплинарных взысканий.
>>>>>>>
>>>>>>>Раз уж такая пьянка, то не смогли бы вы указать - в каком месте своего стартового поста ув. участник Романов подробно разбирал ... систему дисциплинарных взысканий?
>>>>>>
>>>>>>Это у него же здесь: http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3017941.htm
>>>>>
>>>>>Там:
>>>>>Дисциплинарная практика в ВС США по состоянию на 1990
>>>>
>>>>>И как это соотносится к нашим гайкам?
>>>>>Если что - прямого призыва копировать эту систему я не увидел.
>>>
>>>>Но косвенное всё же заметили. Иначе зачем изучать этот опыт? Я у уч. Романова как-то давно отметил эту склонность к копированию всяко-разного у "белых людей".
>>>
>>>И косвенное не увидел.
>>Это ваша проблема.
>
>Неа. Ваша.
>Ваши ошибки - ваша боль. Не моя.)))
>>>У нас это воплотить практически невозможно. Во всяком случае - в обозримом будущем, и тем более - в таких рамках.
>>
>>>Даже в других армиях НАТО - свои системы наказаний.
>>
>>Я с этим полностью согласен, именно об этом и писал.
>
>Вот видите - это ваша боль. Выше я об этом предупреждал.
Никакой боли по этому поводу я не испытываю. Продолжаете кривляться.
>>>И копирования у ув. Романова никто увидеть не может - не та должность. Впрочем, я и призывов о копировании от него не видел.
>>Я видел.
>
>Так это ваши проблемы, мне вас не жаль.
>Жизнь сложна, да.
Да, для вас элементарные вещи оказались сложны. Спасибо за разговор.
С уважением, КМ
От
|
Митрофанище
|
К
|
Km (03.11.2022 19:45:57)
|
Дата
|
04.11.2022 10:55:27
|
Re: Именно что...
>Добрый день!
>>...
>>>>1. Кто вам сказал, что неосуществимо? У ув. Романова "посадить практически невозможно". Практически, это не значит нельзя.
>>>Ну, теоретически можно. Теоретически каждый может стать миллиардером. Пусть вас греет это знание.
>>
>>Ну что вы, мне не жалко - и вас пусть греет.
>>Статистика, тервер... тоже пусть греют.
>
>Т. е. вы понимаете смысл выражения "практически невозможно", но просто придуриваетесь.
Прекрасно понял и даже вам объяснил.
>>>>2. И кто вам сказал, что если это невозможно сделать сразу, то нельзя сделать потом?
>>>>И как в этом проявится "закручивание гаек"?
>>>Повышение доступности наказания гауптвахтой - это и есть оно.
>>
>>Доказать сможете?
>
>Доказывать, что увеличение количества посадок на гауптвахту соответствует выражению "закручивать гайки", вменяемому человеку нет необходимости.
Вменяемому человеку понятно, что "увеличение количества посадок на гауптвахту" соответствует количеству выявленных нарушений дисциплины за которые полагается эта самая гауптвахта.
>>Да, а вот вы в армии явно не служили.
>>Не поверите, но гауптвахта - она реализуема даже на минималках.
>
>Вы, наверное, составили своё представление о полевой гауптвахте из фильма "Хроника пикирующего бомбардировщика" ))))). Или из выражения "посадить на подвал". Нет, я имел в виду заведение, которое раньше отвечало требованиям УГиКС, а ныне тоже какому-то нормативному акту о военной полиции, с которым я не знаком.
Этот акт называется: Устав военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации.
И если бы вы с ним ознакомились, то узнали бы, что ничего сложного в оборудовании гауптвахты нет. Это далеко не космические технологии.
>>>>>>Впрочем, вам ниже объяснили, что для солдата на фронте это наказание может таковым и не быть.
>>>>>
>>>>>Альтернативу он указал - лишение увольнения. Арест явно строже.
>>>>
>>>>Ув. Романов не про альтернативу говорил, от слова совсем.
>>>Вот здесь говорил: На гаупвахту посадить практически невозможно, поэтому самое строгое наказание для срочников - неувольнение.
>>
>>Как я ужу отметил выше - вы не служили, поэтому и удивлены тем, что гауптвахта - это не альтернатива неувольнению.
>>Увы.
>
>Да вы много вяких глупостей написали в этой ветке, мой служебный опыт вы можете оценить с той же степенью достоверности )))
>Альтернативой неувольнению гауптвахту обозначил уч. Романов. Почитайте в словаре, что обозначает это слово.
Читал, альтернативы не видел.
Вот, скопировал:
"...На гаупвахту посадить практически невозможно, поэтому самое строгое наказание для срочников - неувольнение. Для контрактников и того хуже. А случаев привлечения к уголовной ответственности за невыполнение приказа вообще в природе не встречается. ..."
Романов 24.10.2022 11:32:10
>>>>>>>>Раз уж такая пьянка, то не смогли бы вы указать - в каком месте своего стартового поста ув. участник Романов подробно разбирал ... систему дисциплинарных взысканий?
>>>>>>>
>>>>>>>Это у него же здесь: http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3017941.htm
>>>>>>
>>>>>>Там:
>>>>>>Дисциплинарная практика в ВС США по состоянию на 1990
>>>>>
>>>>>>И как это соотносится к нашим гайкам?
>>>>>>Если что - прямого призыва копировать эту систему я не увидел.
>>>>
>>>>>Но косвенное всё же заметили. Иначе зачем изучать этот опыт? Я у уч. Романова как-то давно отметил эту склонность к копированию всяко-разного у "белых людей".
>>>>
>>>>И косвенное не увидел.
>>>Это ваша проблема.
>>
>>Неа. Ваша.
>>Ваши ошибки - ваша боль. Не моя.)))
>
>>>>У нас это воплотить практически невозможно. Во всяком случае - в обозримом будущем, и тем более - в таких рамках.
>>>
>>>>Даже в других армиях НАТО - свои системы наказаний.
>>>
>>>Я с этим полностью согласен, именно об этом и писал.
>>
>>Вот видите - это ваша боль. Выше я об этом предупреждал.
>
>Никакой боли по этому поводу я не испытываю. Продолжаете кривляться.
Ну хотя бы осознание.
...