От Udaff
К АМ
Дата 01.11.2022 12:04:49
Рубрики Современность; Униформа; Локальные конфликты;

Ре: Костромская экзотика....

>я и сам знаю, пока американцы не захотели уйти ничего талибам не светило

И ушли исключительно по собственному хотению, а не потому что талибы постоянно наносили эльфам потери. Терпеть которые эльфы не смогли.

>причины разные, главное что у регулярной армии проблемы именно на поле боя, это недопустимо тем более что людские ресурсы РФ и близко не исчерпаны

Где именно ? Вот прям щас проблемы на поле боя у противной армии, все попытки наступать разбиваются об нашу оборону. А РА наступает на угледарском направлении, и что характерно не силами "дружин", а обычными линейными частями.

От АМ
К Udaff (01.11.2022 12:04:49)
Дата 01.11.2022 12:15:59

>>я и сам знаю, пока американцы не захотели уйти ничего талибам не светило
>
>И ушли исключительно по собственному хотению, а не потому что талибы постоянно наносили эльфам потери. Терпеть которые эльфы не смогли.

вы посмотрите какие потерии несли эльфы последние годы

>>причины разные, главное что у регулярной армии проблемы именно на поле боя, это недопустимо тем более что людские ресурсы РФ и близко не исчерпаны
>
>Где именно ?

отступление с севера, харьковской области, или многомесячные атаки на донбассе с мизерным продвижением прошли мимо вас? Там Моква, атаки аэродромов, КМ, Севастополь?

>Вот прям щас проблемы на поле боя у противной армии, все попытки наступать разбиваются об нашу оборону.

регулярные войска самой большой страны мира как правило отбивают атаки ВСУ, но не всегда правда, в целом ВС РФ теряют территорию, а так да, все хорошо

> А РА наступает на угледарском направлении, и что характерно не силами "дружин", а обычными линейными частями.

на сколько десятков км они уже продвинулись за последний день?

Или точнее на сколько сотен метров?

От Кострома
К АМ (01.11.2022 12:15:59)
Дата 01.11.2022 13:57:44

>
>регулярные войска самой большой страны мира как правило отбивают атаки ВСУ, но не всегда правда, в целом ВС РФ теряют территорию, а так да, все хорошо

Бои уже на территории РФ идут?

От марат
К Кострома (01.11.2022 13:57:44)
Дата 01.11.2022 19:07:01

>Бои уже на территории РФ идут?
Если обстрелы Крыма и Белгородской области это военные действия, то да, идут. Даже если не считать четыре новые области.
С уважением, Марат

От Дмитрий Козырев
К марат (01.11.2022 19:07:01)
Дата 01.11.2022 19:40:13

>>Бои уже на территории РФ идут?
>Если обстрелы Крыма и Белгородской области это военные действия, то да, идут. Даже если не считать четыре новые области.

Да вобще-то на территорию Белгородской области несколько раз заходили дрг - взрывали рельсы и нападали на патрули РГ

От АМ
Дата 01.11.2022 17:39:06

>>
>>регулярные войска самой большой страны мира как правило отбивают атаки ВСУ, но не всегда правда, в целом ВС РФ теряют территорию, а так да, все хорошо
>

да, если вы признаете территориальнуь целостность РФ, но впрочем это в обсуждаемом вопросе не играет роли

От Кострома
К АМ (01.11.2022 17:39:06)
Дата 01.11.2022 17:57:36

Солдаты, вы знаете что я вам могу сказать

>>>
>>>регулярные войска самой большой страны мира как правило отбивают атаки ВСУ, но не всегда правда, в целом ВС РФ теряют территорию, а так да, все хорошо
>>
>
>да, если вы признаете территориальнуь целостность РФ, но впрочем это в обсуждаемом вопросе не играет роли

А я знаю что вы мне можете ответить (с)

От Claus
Дата 01.11.2022 14:08:31

Ну да, операции против такого "жуткого и страшного" противника как Украина, отсутствие боев на территории Рф уже успех!
Хотя упс, обстрелы Белгородской области за бои считаться могут? А бои на территориях недавно включенных в РФ?

От Skvortsov
К Claus (01.11.2022 14:08:31)
Дата 02.11.2022 12:26:17

>Ну да, операции против такого "жуткого и страшного" противника как Украина, отсутствие боев на территории Рф уже успех!
>Хотя упс, обстрелы Белгородской области за бои считаться могут? А бои на территориях недавно включенных в РФ?

https://donrf.livejournal.com/1279811.html

От Pout
Дата 01.11.2022 16:37:26

>Ну да, операции против такого "жуткого и страшного" противника как Украина, отсутствие боев на территории Рф уже успех!
>Хотя упс, обстрелы Белгородской области за бои считаться могут? А бои на территориях недавно включенных в РФ?

Вы считаете, что все многочисленные свидетельства о прямом участии наемников, советников, многочисленных служб, продвинутых средств НАТО и СЩА (напр.спутниковых группировок или этих "дронов" в Севасе) - ерунда? "пропаганда", сиречь брехня генштаба и присных?
Наши уже пригрозили сбитием спутников не военных). Чьих?почему?

да - нет

Если нет, зачем эти базарные крики на 9м месяце СВО?

От Claus
К Pout (01.11.2022 16:37:26)
Дата 01.11.2022 17:19:03

>Вы считаете, что все многочисленные свидетельства о прямом участии наемников, советников, многочисленных служб, продвинутых средств НАТО и СЩА (напр.спутниковых группировок или этих "дронов" в Севасе) - ерунда? "пропаганда", сиречь брехня генштаба и присных?
Я считаю, что это очень далеко от прямого участия НАТО. И это совершенно недостаточно, чтобы ВСУ вывести на уровень сильнейших армий мира.
А поставки - вот ВСУ мавики китайские используют? Может тогда и китай заодно в противники запишем?

От Кострома
К Claus (01.11.2022 17:19:03)
Дата 01.11.2022 17:44:19

>>Вы считаете, что все многочисленные свидетельства о прямом участии наемников, советников, многочисленных служб, продвинутых средств НАТО и СЩА (напр.спутниковых группировок или этих "дронов" в Севасе) - ерунда? "пропаганда", сиречь брехня генштаба и присных?
>Я считаю, что это очень далеко от прямого участия НАТО. И это совершенно недостаточно, чтобы ВСУ вывести на уровень сильнейших армий мира.
>А поставки - вот ВСУ мавики китайские используют? Может тогда и китай заодно в противники запишем?

А кого волнуют ваши считания?

И да - если бы на украине было прямое участие нато - никакого бы нАто уже не было. Равно как и украины. ОТ россии тоже очень мало бы что осталось

От Claus
К Кострома (01.11.2022 17:44:19)
Дата 01.11.2022 18:34:53

>И да - если бы на украине было прямое участие нато - никакого бы нАто уже не было. Равно как и украины. ОТ россии тоже очень мало бы что осталось
Ну вот и не надо самооправдания о войне против НАТО выдумывать. Вот когда 75тыс. вылетов F-22, F-16, F-15 и т.д. в месяц увидим в небе Украины, вот тогда можно будет про НАТО говорить.

От марат
К Claus (01.11.2022 18:34:53)
Дата 01.11.2022 19:11:28

Ре: 75000...ха-ха-ха..шутник, однако (-)

От Claus
К марат (01.11.2022 19:11:28)
Дата 01.11.2022 22:27:41

Саддаму смешно не было (-)

От Кострома
К Claus (01.11.2022 18:34:53)
Дата 01.11.2022 18:39:23

>>И да - если бы на украине было прямое участие нато - никакого бы нАто уже не было. Равно как и украины. ОТ россии тоже очень мало бы что осталось
>Ну вот и не надо самооправдания о войне против НАТО выдумывать. Вот когда 75тыс. вылетов F-22, F-16, F-15 и т.д. в месяц увидим в небе Украины, вот тогда можно будет про НАТО говорить.
Это простите кто решил?

А польские т-72 - они не натовские?

От Claus
К Кострома (01.11.2022 18:39:23)
Дата 01.11.2022 22:31:17

>А польские т-72 - они не натовские?
Это поставки оружия. Вполне ожидаемые.
Максимум можно сказать, что НАТО туда одним мизинчиком влезла.
То что мы видим на Украине к реальным возможностям НАТо и близко не приближается.

От Pout
К Claus (01.11.2022 17:19:03)
Дата 01.11.2022 17:42:43

Ре: понял - отстал (-)

От Кострома
Дата 01.11.2022 14:20:45

Ну то есть вы до сих пор считаете что армия украины - смех, её в расчёт не нужно принимать?

Ну уж обстрелы никак не могут считаться боями

От Claus
К Кострома (01.11.2022 14:20:45)
Дата 01.11.2022 16:32:39

>Ну то есть вы до сих пор считаете что армия украины - смех, её в расчёт не нужно принимать?
Проблема не в том, что думаю я.
Беда в том, что весь мир начинает думать что "смех, её в расчёт не нужно принимать" совсем не про Украинскую армию.

>>Хотя упс, обстрелы Белгородской области за бои считаться могут? А бои на территориях недавно включенных в РФ?
>
>Ну уж обстрелы никак не могут считаться боями
Ну хоть здесь все "отлично". Правда подозреваю, что жители Белгородской области немного другое мнение имеют.

От Кострома
К Claus (01.11.2022 16:32:39)
Дата 01.11.2022 16:34:27

>>Ну то есть вы до сих пор считаете что армия украины - смех, её в расчёт не нужно принимать?
>Проблема не в том, что думаю я.
>Беда в том, что весь мир начинает думать что "смех, её в расчёт не нужно принимать" совсем не про Украинскую армию.

Весь мир - это кто?
Просто любопытно.

>>>Хотя упс, обстрелы Белгородской области за бои считаться могут? А бои на территориях недавно включенных в РФ?
>>
>>Ну уж обстрелы никак не могут считаться боями
>Ну хоть здесь все "отлично". Правда подозреваю, что жители Белгородской области немного другое мнение имеют.

А неважно какое у них мнение.

Обстрел и бой - это разные слова они имеют разный смысл

От Udaff
К АМ (01.11.2022 12:15:59)
Дата 01.11.2022 12:28:41

>вы посмотрите какие потерии несли эльфы последние годы

Вот такие потери эльфы и не в состоянии терпеть оказались.

>отступление с севера

По политической договоренности, где там "поле боя" ?

>харьковской области

Где войск было два батаьона и шестьдесят ментов на 50 км ? Закономерно.

>или многомесячные атаки на донбассе с мизерным продвижением прошли мимо вас?

Какие задачи "на поле боя" не были решены ?

>Там Моква, атаки аэродромов, КМ, Севастополь?

Где во всем перечисленном "поле боя" ?

>регулярные войска самой большой страны мира

А вот это вот "самая большая страна мира" к чему написано ?

>на сколько десятков км они уже

Не взяли Киев значит не считается, я понял. Отает на ваш вопрос - на пару километров нейтральной территории, сейчас зачищают населенный пункт Павловка.

От АМ
К Udaff (01.11.2022 12:28:41)
Дата 01.11.2022 18:06:31

>>вы посмотрите какие потерии несли эльфы последние годы
>
>Вот такие потери эльфы и не в состоянии терпеть оказались.

пару десятков в год, а может в другом причина?

>>отступление с севера
>
>По политической договоренности, где там "поле боя" ?

это отговорки про политические договоренности, где там поле боя, ну вы даете, поле боя там где на 25 марта оффициально у ВС РФ 1351 погибших, и подавляющия часть пленных как я понимаю все до отхода с севера

>>харьковской области
>
>Где войск было два батаьона и шестьдесят ментов на 50 км ? Закономерно.

ну вот такая регулярная армия, она такова, о чём вы спорите?

>>или многомесячные атаки на донбассе с мизерным продвижением прошли мимо вас?
>
>Какие задачи "на поле боя" не были решены ?

прорыв обороны, наступление, окружение и разгром противника итд.

>>Там Моква, атаки аэродромов, КМ, Севастополь?
>
>Где во всем перечисленном "поле боя" ?

в воздухе воздушная война а на море морская война

>>регулярные войска самой большой страны мира
>
>А вот это вот "самая большая страна мира" к чему написано ?

ну к тому что у такой страны должна быть мощная регулярная армия, она и была, на бумаге

>>на сколько десятков км они уже
>
>Не взяли Киев значит не считается, я понял. Отает на ваш вопрос - на пару километров нейтральной территории, сейчас зачищают населенный пункт Павловка.

тоесть за примерно неделю на 2000 метров.... ненадо Киев но скажим когда ВС РФ продвинутся за неделю на целых 20 км то зачислим в успехи