От zero1975
К марат
Дата 09.11.2022 23:47:24
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Нда.

>Только как вы опровергнете, что рабочее место должно быть рассчитано так, чтобы рабочий не делал лишних движений? Как вы опровергнете упрощение операций для выполнения ее неквалифицированным рабочим? Как вы опровергнете фантастическую картину конвейера, где десятки частей сходятся в одной точке с удивительной точностью?

А с какой стати мне это опровергать? Конвейер повышает производительность труда и качество выполнения операций.

>Масса людей предпочитает монотонные бездумные операции. Люди годами работают на конвейере и не пытаются сменить место работы. Не, если художника поставить за конвейер, то ему будет, возможно, дискомфортно. Но много ли таких?

Вы сами то на конвейере работали? Я работал. И могу сравнить со сборкой той же машины в экспериментальном цехе (в авральном режиме, с руганью при неувязках, с переработками и выталкиванием её глубокой ночью). И знаю людей, которые с конвейера ушли в экспериментальный именно из-за отупляющего однообразия. Как и людей, которые на конвейер ушли за более высокой зарплатой.

От марат
К zero1975 (09.11.2022 23:47:24)
Дата 10.11.2022 18:20:12

>Вы сами то на конвейере работали? Я работал. И могу сравнить со сборкой той же машины в экспериментальном цехе (в авральном режиме, с руганью при неувязках, с переработками и выталкиванием её глубокой ночью). И знаю людей, которые с конвейера ушли в экспериментальный именно из-за отупляющего однообразия. Как и людей, которые на конвейер ушли за более высокой зарплатой.
Знаете и знаете. А сколько не ушло, знаете?
С уважением, Марат

От zero1975
К марат (10.11.2022 18:20:12)
Дата 10.11.2022 18:48:11

Конечно. Я же с ними по работе общаюсь регулярно. Текучка имеет место. А недавно был в гостях на КамАЗе - обратил внимание, что непосредственно на конвейере людей в возрасте совсем не много, гайки крутят в основном молодые.

От марат
К zero1975 (10.11.2022 18:48:11)
Дата 10.11.2022 22:44:54

>Конечно. Я же с ними по работе общаюсь регулярно. Текучка имеет место. А недавно был в гостях на КамАЗе - обратил внимание, что непосредственно на конвейере людей в возрасте совсем не много, гайки крутят в основном молодые.
Это вообще нерелевантные примеры. Сейчас была проведена оптимизация работающих - сначала уволились пенсионеры, потом ушли на заработки другие и набрали молодежь. Которая, при случае, уйдет на новое место, где больше платят и не надо 8 часов работать. Платите много и никто не уйдет.
С уважением, Марат

От zero1975
К марат (10.11.2022 22:44:54)
Дата 10.11.2022 23:32:20

>Платите много и никто не уйдет.

Совершенно верно. Правда, непонятно, зачем тогда вы чуть выше писали "Люди годами работают на конвейере и не пытаются сменить место работы" как обоснование того, что работа на конвейере не менее комфортна, чем при стапельной сборке?
Впрочем, если вы работали и там и там, и на конвейере вам было не менее комфортно - даже спорить не буду. Всякое бывает.

От марат
К zero1975 (10.11.2022 23:32:20)
Дата 11.11.2022 17:28:15

>>Платите много и никто не уйдет.
>
>Совершенно верно. Правда, непонятно, зачем тогда вы чуть выше писали "Люди годами работают на конвейере и не пытаются сменить место работы" как обоснование того, что работа на конвейере не менее комфортна, чем при стапельной сборке?
>Впрочем, если вы работали и там и там, и на конвейере вам было не менее комфортно - даже спорить не буду. Всякое бывает.
Каждому мужику по бутылке водки. Каждой бабе по трезвому мужику. Разные ситуации. Годами не уходят там, где хорошо платят/платили(США, Китай. Европа, Форд по 5 долларов в час...)
Уходят в России, где нестабильная загрузка и оплата.
С уважением, Марат