От Роман Храпачевский
К Василий Т.
Дата 10.06.2002 22:17:04
Рубрики Прочее; Администрации;

Колхоз - дело добровольное

>Т.е., для членства необходимо будет обязательное прибытие претендента в Россию, созыв собрания и явное голосование?

Это не обязательно.

>А не лучше ли проводить прием (как и решать основные вопросы) на основании голосования на Форуме?

Не лучше. Организация планируется не по модели "дискуссионного клуба", а скорее по модели закрытого английского клуба. Еще раз повторяю - форум НЕ ТОЖДЕСТВЕНЕН организации и доступ к нему гарантирован БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО членства/отсутствия оного в оргнаизации.

>Так необходимость этого возникнет не для членов Правления, а для самого "изгнанного" :o))

См. сабж.

С уважением

От Василий Т.
К Роман Храпачевский (10.06.2002 22:17:04)
Дата 10.06.2002 22:36:00

Re: Колхоз -...

Доброе время суток

>>Т.е., для членства необходимо будет обязательное прибытие претендента в Россию, созыв собрания и явное голосование?
>Это не обязательно.

А какой еще есть вариант, кроме "явного" и "виртуального" процесса приема?

>>А не лучше ли проводить прием (как и решать основные вопросы) на основании голосования на Форуме?
>Не лучше. Организация планируется не по модели "дискуссионного клуба", а скорее по модели закрытого английского клуба. Еще раз повторяю - форум НЕ ТОЖДЕСТВЕНЕН организации и доступ к нему гарантирован БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО членства/отсутствия оного в оргнаизации.

Из вышеперечисленного следует - организация НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью форума (и наоборот) и ни в какой мере не касается оного, а представляется собой "междусобойчик" отдельных представителей форума :o))?
А таком случае, какой смысл выносить сообщение о ней на форум?

С уважением, Василий Т.

От Вадим Жилин
К Василий Т. (10.06.2002 22:36:00)
Дата 10.06.2002 22:52:41

Приветствую.

>Из вышеперечисленного следует - организация НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью форума (и наоборот) и ни в какой мере не касается оного, а представляется собой "междусобойчик" отдельных представителей форума :o))?
>А таком случае, какой смысл выносить сообщение о ней на форум?

Смысл таков, что организация и создается для того, чтобы в том числе и вылечить техническую сторону Форума. Не дать Форуму загнуться из-за тех-проблемм. Так что это не "междусобойчик", а в некотором смысле "пожарная команда". Я так понимаю.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Василий Т.
К Вадим Жилин (10.06.2002 22:52:41)
Дата 10.06.2002 23:21:53

Доброе время суток

>Приветствую.

>>Из вышеперечисленного следует - организация НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью форума (и наоборот) и ни в какой мере не касается оного, а представляется собой "междусобойчик" отдельных представителей форума :o))?
>>А таком случае, какой смысл выносить сообщение о ней на форум?
>
>Смысл таков, что организация и создается для того, чтобы в том числе и вылечить техническую сторону Форума. Не дать Форуму загнуться из-за тех-проблемм. Так что это не "междусобойчик", а в некотором смысле "пожарная команда". Я так понимаю.

Я тоже так думал, но оказывается это что-то вроде массонской лиги :o))

Как на меня, то организация нужна для того, чтобы Новик мог где-нибудь в укромном уголке (только для своих) вывесить номер счета (или линк для работы с кредитными карточками - что более удобно), куда можно будет пересылать деньги (буде такая возможность и такое жедание появится).

С уважением, Василий Т.

От Вадим Жилин
К Василий Т. (10.06.2002 23:21:53)
Дата 11.06.2002 00:03:05

Приветствую.

>Я тоже так думал, но оказывается это что-то вроде массонской лиги :o))

Массонской бывает только ложа, а лига - футбольная :-).

>Как на меня, то организация нужна для того, чтобы Новик мог где-нибудь в укромном уголке (только для своих) вывесить номер счета (или линк для работы с кредитными карточками - что более удобно), куда можно будет пересылать деньги (буде такая возможность и такое жедание появится).

Мне думается, что в Вас говорит какая-то злость-ненависть. Отчего-же? Надо быть добрее к людям, ибо доброта (а не красота) спасет этот бренный мир. Доброта спасет и этот замечательный Форум. Будьте добры!

С Уважением, Вадим

От Василий Т.
К Вадим Жилин (11.06.2002 00:03:05)
Дата 11.06.2002 00:41:47

Злость???? (-)

От Роман Храпачевский
К Василий Т. (10.06.2002 22:36:00)
Дата 10.06.2002 22:48:31

>А таком случае, какой смысл выносить сообщение о ней на форум?

См.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/306440.htm

От Venik
Дата 10.06.2002 22:28:33

не совсем

Мое почтение!

>Еще раз повторяю - форум НЕ ТОЖДЕСТВЕНЕН организации и доступ к нему гарантирован БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО членства/отсутствия оного в оргнаизации.

Это не совсем так. Существование форума основано на существовании технической и денежной базы которая, в свою очередь, зависит от организации. Следовательно, если у организации нет средств или если организация прекратит свое существование, то доступ к форуму отнюд никому не будет гарантирован.

Более того, руководство и члены организации принимают решения относительно использования денежных средств, что потенциально будет иметь последствия для форума неподвластные участникам не состоящим в обществе.

С уважением, Venik

От Роман Храпачевский
К Venik (10.06.2002 22:28:33)
Дата 10.06.2002 22:43:09

Re: не совсем

>Это не совсем так. Существование форума основано на существовании технической и денежной базы которая, в свою очередь, зависит от организации. Следовательно, если у организации нет средств или если организация прекратит свое существование, то доступ к форуму отнюд никому не будет гарантирован.

Ну что ж, альтернатива этому есть - форум может вообще вырубится. Впрочем, почему то никто раньше не задумывался - а на каких таких основаниях он живет. Теперь этот вопрос встал конкретно. Но когда решение предложено - начинаются "если бы, да кабаы".

>Более того, руководство и члены организации принимают решения относительно использования денежных средств, что потенциально будет иметь последствия для форума неподвластные участникам не состоящим в обществе.

Такова жизнь. Халаява кончается, поэтому предложен и ВЫПОЛНЯЕТСЯ план выхода из положения, когда эта халява окончательно прекратится.

С уважением

От Cliver
К Роман Храпачевский (10.06.2002 22:43:09)
Дата 10.06.2002 22:57:25

Какая халява и где кончается?

День добре!

>>Это не совсем так. Существование форума основано на существовании технической и денежной базы которая,...
>Ну что ж, альтернатива этому есть - форум может вообще вырубится. Впрочем, почему то никто раньше не задумывался - а на каких таких основаниях он живет. Теперь этот вопрос встал конкретно. Но когда решение предложено - начинаются "если бы, да кабаы".

Ничего не начинается. Люди хотят знать что их ждет. То это благословенная организация, спасающая жизнь форуму - то это английский закрытый клуб.

>Такова жизнь. Халаява кончается, поэтому предложен и ВЫПОЛНЯЕТСЯ план выхода из положения, когда эта халява окончательно прекратится.

Халява окончательно не прекратится - кроме форума еще существует более 50 сайтов участников проекта vif2 - для них -то халява вроде работает?!? И я обещаю что так и будет впредь. Ни какой коммерции я на базе этого не разворачиваю и не собираюсь - как 3 года назад начиналось - так и работает.

Вот и возникает вопрос - для чего все это, почему изменения в устав после а не сейчас - а вдруг потом уже поздно будет. С чего мы можем предположить что вы как организатор сей структуры после регистрации будете считаться со мной, Веником, Василием Т.? Да и почему должны до?

По новому закону принятому Гос. Думой вы вообще можете реквизировать весь домен vif2.ru (он не мой, а принадлежит участникам проекта vif2.ru) как совпадающий с названием вашей организации. Можете развернуть любую коммерческую деятельность - у вас там крайне размытые определения.

Вы скажите конкретно - для кого эта организация и чем будет заниматься.

>С уважением

От Вадим Жилин
К Cliver (10.06.2002 22:57:25)
Дата 11.06.2002 00:10:58

Re: Какая халява...

Приветствую.

>Ничего не начинается. Люди хотят знать что их ждет. То это благословенная организация, спасающая жизнь форуму - то это английский закрытый клуб.

Благословенная организация это Форум как раз. Кульный механизм сетевого общения. А Клуб (не закрытый, афаик) это ОО "ВИФ". Не вижу заморочек тут.

>Халява окончательно не прекратится - кроме форума еще существует более 50 сайтов участников проекта vif2 - для них -то халява вроде работает?!? И я обещаю что так и будет впредь. Ни какой коммерции я на базе этого не разворачиваю и не собираюсь - как 3 года назад начиналось - так и работает.

Я, по правде говоря, не знаю по какой причине Форум с Виф2 переехал на Референт. Может что-то в "консерватории" не того? :)

>Вот и возникает вопрос - для чего все это, почему изменения в устав после а не сейчас - а вдруг потом уже поздно будет. С чего мы можем предположить что вы как организатор сей структуры после регистрации будете считаться со мной, Веником, Василием Т.? Да и почему должны до?

Мне такие разговоры не очень по сердцу. Ты что, Романа Храпачевского (и еже с ним) первый день знаешь? Зачем так говоришь, да?

>По новому закону принятому Гос. Думой вы вообще можете реквизировать весь домен vif2.ru (он не мой, а принадлежит участникам проекта vif2.ru) как совпадающий с названием вашей организации. Можете развернуть любую коммерческую деятельность - у вас там крайне размытые определения.

Тверез ли Ты? :)))

>Вы скажите конкретно - для кого эта организация и чем будет заниматься.

Посволю себе:
Организация для любителей военной истории и особенно для Участников Форума ВИФ2.

С Уважением, Вадим

От И. Кошкин
Дата 10.06.2002 23:13:09

Ша, спокойно, спокойно.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>День добре!

>>>Это не совсем так. Существование форума основано на существовании технической и денежной базы которая,...
>>Ну что ж, альтернатива этому есть - форум может вообще вырубится. Впрочем, почему то никто раньше не задумывался - а на каких таких основаниях он живет. Теперь этот вопрос встал конкретно. Но когда решение предложено - начинаются "если бы, да кабаы".
>
>Ничего не начинается. Люди хотят знать что их ждет. То это благословенная организация, спасающая жизнь форуму - то это английский закрытый клуб.

Людей ждет то же самое, что было раньше - ходит на Форум, обмениваться информацией, спорить, флеймить, лаяться, кидаться какашками.

>>Такова жизнь. Халаява кончается, поэтому предложен и ВЫПОЛНЯЕТСЯ план выхода из положения, когда эта халява окончательно прекратится.
>
>Халява окончательно не прекратится - кроме форума еще существует более 50 сайтов участников проекта vif2 - для них -то халява вроде работает?!? И я обещаю что так и будет впредь. Ни какой коммерции я на базе этого не разворачиваю и не собираюсь - как 3 года назад начиналось - так и работает.

Ну и? Они все зависят от твоей доброй воли. А когда соберут человек сорок-пятьдесят денюжку, выберут некое руководство, то, сам понимаешь, добрая воля будет, так сказать, коллективная. Это немного другое дело.

>Вот и возникает вопрос - для чего все это, почему изменения в устав после а не сейчас - а вдруг потом уже поздно будет. С чего мы можем предположить что вы как организатор сей структуры после регистрации будете считаться со мной, Веником, Василием Т.? Да и почему должны до?

Вдруг бывает только сам понимаешь что. Базар на этом Форуме идет уже давно, действует рассылка для интересующихся, не знаю, для чего все эти крики. Вроде бы сказано ждовольно четко, что Форум будет действовать в любом случае. Общественная организация - дело другое. Вот возьмется она, к примеру, бороться на общественных началах, с соответственным пиаром, всякие военно-исторические меньшинства, типа потного Вовы, так что нам при этом, скажем, с Шурой вопрос согласовывать? Или иными укушенными?

>По новому закону принятому Гос. Думой вы вообще можете реквизировать весь домен vif2.ru (он не мой, а принадлежит участникам проекта vif2.ru) как совпадающий с названием вашей организации. Можете развернуть любую коммерческую деятельность - у вас там крайне размытые определения.

Это общественная организация. Соответственно, коммерческой деятельностью не занимается.

Ну, к примеру, Лехе Исаеву на красивом бланке с охренительной печатью сделать справку, что он не просто хрен с бугра для ЦАМО или РГАДА

>>С уважением
Взаимно,
И. Кошкин

От Venik
К И. Кошкин (10.06.2002 23:13:09)
Дата 10.06.2002 23:21:42

Вопросы хостинга, домена и т.д.

Мое почтение!

>Ну и? Они все зависят от твоей доброй воли. А когда соберут человек сорок-пятьдесят денюжку, выберут некое руководство, то, сам понимаешь, добрая воля будет, так сказать, коллективная. Это немного другое дело.

У Кливера мой сайт уже долго находится и таких условий хостинга как у него я нигде еще пока не видел. Лично у меня есть уверенность, что его серверы просуществуют еще долго. У меня пока нет такой уверенности относительно формируемой Организации.

С уважением, Venik

От И. Кошкин
К Venik (10.06.2002 23:21:42)
Дата 10.06.2002 23:31:56

Я что-то не понял...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Мое почтение!

>>Ну и? Они все зависят от твоей доброй воли. А когда соберут человек сорок-пятьдесят денюжку, выберут некое руководство, то, сам понимаешь, добрая воля будет, так сказать, коллективная. Это немного другое дело.
>
>У Кливера мой сайт уже долго находится и таких условий хостинга как у него я нигде еще пока не видел. Лично у меня есть уверенность, что его серверы просуществуют еще долго. У меня пока нет такой уверенности относительно формируемой Организации.

Кто-то заставляет тебя переносит сайт на новый сервак? Нет уверенности - твое дело. Ходи по прежнему на Форум, держи сайт у Кливера.

>С уважением, Venik
Взаимно,
И. Кошкин

От Venik
К И. Кошкин (10.06.2002 23:31:56)
Дата 10.06.2002 23:41:10

действительно не понял

Мое почтение!

>Кто-то заставляет тебя переносит сайт на новый сервак? Нет уверенности - твое дело. Ходи по прежнему на Форум, держи сайт у Кливера.

Я не это имел ввиду. Я хочу чтобы форум продолжал работать и чтобы его работа не зависила от формируемой организации. Имейте два "зеркала" форума. Три. Сколько угодно.

Вам нужен бесплатный сервер, бесплатный канал, бесплатный домен - та халява которая заканчивается на Референте. Все это есть у Кливера и его хостинг работает уже несколько лет. Почему-бы не разместить форум там, на vif2.ru, как изначально и предполагалось сделать многими участниками.

Дополнительно к этому формируемая организация должна иметь свой сервер и зеркало форума. Это будет надежней и не поставит форум в зависимость от еще неопробированного процесса сбора членских взносов.

С уважением, Venik

От Олег К
К Venik (10.06.2002 23:41:10)
Дата 10.06.2002 23:53:59

Re: действительно не...

>Мое почтение!

>>Кто-то заставляет тебя переносит сайт на новый сервак? Нет уверенности - твое дело. Ходи по прежнему на Форум, держи сайт у Кливера.
>
>Я не это имел ввиду. Я хочу чтобы форум продолжал работать и чтобы его работа не зависила от формируемой организации. Имейте два "зеркала" форума. Три. Сколько угодно.

Сформулируйте Вы хотит чтоб работа форума зависела

а. От Кливера потому что он клевый парень, и дает Вам на халаяву постинг.

б. чтоб форум зависел от хозяев референт.ру.

в. чтоб форум зависел от некой организации которая была бы ответсвенна и контролировалась Вами.

г. я хочу чтоб форум ни от кого не зависел.

Ответьте от кого должен зависеть форум в приемелемом для Вас варианте. Пришлите свой вариант устава, предложения по организации.

>Вам нужен бесплатный сервер, бесплатный канал, бесплатный домен - та халява которая заканчивается на Референте. Все это есть у Кливера и его хостинг работает уже несколько лет. Почему-бы не разместить форум там, на vif2.ru, как изначально и предполагалось сделать многими участниками.

Потому что этот вариант обсуждался Оргкомитетом в составе Новика, Теволги, Козырева, Жилина, Денисова, Храпачевского и меня и был отвергнут помоему единогласно. Обявление о собрании было на форуме, заинтересованые люди пришли и решили. Никаких проблем я не вижу.

>Дополнительно к этому формируемая организация должна иметь свой сервер и зеркало форума. Это будет надежней и не поставит форум в зависимость от еще неопробированного процесса сбора членских взносов.

Кливер я думаю точно так же как и все смертные платит за трафик, а если нет то это очередная халява которая в любой момент может кончиться. Стоит менять шило на мыло?

От Venik
К Олег К (10.06.2002 23:53:59)
Дата 11.06.2002 00:14:23

Мое почтение!

>г. я хочу чтоб форум ни от кого не зависел.

Такого не бывает в ситуациях где надо платить деньги.

>Ответьте от кого должен зависеть форум в приемелемом для Вас варианте. Пришлите свой вариант устава, предложения по организации.

Зависить от максимально-возможного к-ва людей, серверов, каналов, источников финансирования. Мой вариант устава: убрать все упоминания форума.

>Стоит менять шило на мыло?

На сегодняшний день серверы Кливера работают уже несколько лет. А "мыло" в данном случае это формируемая организация, которая пока еще ничего не имеет показать в доказательство своей стабильности и возможности содержания форума.

С уважением, Venik

От Вадим Жилин
К Venik (11.06.2002 00:14:23)
Дата 11.06.2002 00:32:36

Приветствую.

Читаю я Ваши постинги и не могу понять, а чем так Вас ОО "ВИФ" задела???

Есть Форум, на котором Вы Участник, есть портал ВИФ2 на котором Ваш сайт (да и мой, на днях).

В чем загвоздка-то???

С Уважением, Вадим

От Venik
К Вадим Жилин (11.06.2002 00:32:36)
Дата 11.06.2002 00:37:19

Мое почтение!

>Есть Форум, на котором Вы Участник, есть портал ВИФ2 на котором Ваш сайт (да и мой, на днях).

>В чем загвоздка-то???

Загвоздка в том, что форум ставится под контроль этой новой организации уверенности в которой у меня пока нет.

С уважением, Venik

От Вадим Жилин
К Venik (11.06.2002 00:37:19)
Дата 11.06.2002 01:07:26

Приветствую.

>Загвоздка в том, что форум ставится под контроль этой новой организации уверенности в которой у меня пока нет.

Слушайте уважаемый Веник, идите-ка Вы спать! Хватит уже тут маньку валять. Костяк организации и состоит из "системообразующих" Участноков Форума. А юр/лицо нужно для банковских реквизитов. Бабки на физический сервер нужны. Это-то хоть Вы понимаете???

С Уважением, Вадим

От Сергей Н
К Вадим Жилин (11.06.2002 01:07:26)
Дата 11.06.2002 12:30:25

А сколько примерно надо...

... бабок ? В год , месяц в среднем. Что бы этот пункт не был камнем прткновения

От Novik
К Сергей Н (11.06.2002 12:30:25)
Дата 11.06.2002 12:44:01

Re: А сколько

Приветствую.

>... бабок ? В год , месяц в среднем. Что бы этот пункт не был камнем прткновения

$180 аренда,обслуживание и т.п. в начале месяца.
$60 за каждый гигабайт входящего зарубежного траффика в конце месяца. У нас примерно 1.5-2Г. При наличии редиректора (которого судя по поведению Кливера не будет) - 0.5Г.
Итого от $200 до $300 ежемесячно.

От Чобиток Василий
К Venik (11.06.2002 00:37:19)
Дата 11.06.2002 00:43:58

Привет!

>Загвоздка в том, что форум ставится под контроль этой новой организации уверенности в которой у меня пока нет.

Сейчас форум зависит ТОЛЬКО и ВСЕЦЕЛО от Новика.

Форум И БУДЕТ зависеть от Новика. Кроме того, у Новика кроме модераторов на общественных началах появляются ОФИЦИАЛЬНО закрепленные помощники.

В чем проблема?

Популярность растет, а рейтинг падает :)))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Venik
К Чобиток Василий (11.06.2002 00:43:58)
Дата 11.06.2002 00:47:45

Мое почтение!

>Сейчас форум зависит ТОЛЬКО и ВСЕЦЕЛО от Новика.

И это меня совершенно устраивает.

>Форум И БУДЕТ зависеть от Новика.

Сомневаюсь. Во всяком случае из Устава следует обратное.

С уважением, Venik

От Чобиток Василий
К Venik (11.06.2002 00:47:45)
Дата 11.06.2002 00:55:25

Венику. Умные люди ЗРЯТ В КОРЕНЬ

Привет!

>Мое почтение!

что и тебе, как человеку умному советую.

>>Сейчас форум зависит ТОЛЬКО и ВСЕЦЕЛО от Новика.
>
>И это меня совершенно устраивает.

А меня НЕТ!!! Точно так же как меня не устраивает, что мой сайт зависит ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ!

А не устраивает меня такая ситуация, потому как я ЗРЮ В КОРЕНЬ.

С уважением, В.Чобиток

От Олег К
К Venik (11.06.2002 00:14:23)
Дата 11.06.2002 00:31:34

Ответил пейджером.

От Роман Храпачевский
Дата 10.06.2002 23:10:29

Сорвалось

Все что пока КОНКРЕТНО намечено - уже сообщено в корневом постинге. Как я уже не раз тут писал - проблемы будут решаться по мере их появления, заниматься теоретизированием - это для митингов. Пока у нас 2 скромные задачи: регистрация для работы с госорганами (архивы и проч.) и поддержание своего сервера.

От Cliver
К Роман Храпачевский (10.06.2002 23:10:29)
Дата 10.06.2002 23:16:01

Оговорка по Фрейду. Дальше все ясно.

День добре!

>>Вы скажите конкретно - для кого эта организация и чем будет заниматься.
>
>Все что пока КОНКРЕТНО намечено - уже сообщено в корневом постинге. Как я уже не раз тут писал - проблемы будут решаться по мере их появления, заниматься теоретизированием - это для митингов. Пока у нас 2 скромные задачи: регистрация для работы с госорганами (архивы и проч.) и поддержание своего сервера.

Раньше был один сайт но для всех. Сервера не считали. Теперь будет один сервер, но для вас. Да делайте что хотите.

От Роман Храпачевский
К Cliver (10.06.2002 23:16:01)
Дата 10.06.2002 23:19:58

Re: Оговорка по...

>Раньше был один сайт но для всех. Сервера не считали. Теперь будет один сервер, но для вас. Да делайте что хотите.

Ну ну. Детский сад

От Cliver
К Роман Храпачевский (10.06.2002 23:19:58)
Дата 10.06.2002 23:38:45

Так - за детский сад готовы ответить?

День добре!

Давайте так - вы как представитель организации завтра подъезжаете к моему офису и получаете на руки компьютер. Бесплатно. Безвозмездно. При желании можете засунуть его себе в одно место. Можете подарить референту. Можете поставить в серверную - для вас персональный кусок витой пары выделю.

Тем более что не зная о всех ваших организациях по просьбе Новика была собрана отдельная машина для редиректа траффика. Новик про ваши организации мне ничего не писал.

Еще кто-то может предложить быстрое решение по спасению vif2?

Мне не нравятся появляющиеся из тумана люди. Еще раз повторяю - я знаю лично Фофанова и Мухина - если бы они написали то корневое сообщение - я бы принял его безоговорочно. Ни вас, ни, увы, Денисова - я не знаю и не вижу какие цели вы преследуете. Объяснение с организацией не прокатывает - я скидываюсь 50$-100$ в месяц, Веника точно на 50 хватит еще народ 100 добавит- уже на персонального админа достаточно - для чего тут организация с сомнительным руководством!

Если организация то только с Мухиным, Новиком, Фофановым, Свириным. На крайний случай - с Исаевым.

От Валерий Мухин
К Cliver (10.06.2002 23:38:45)
Дата 11.06.2002 01:10:04

Re: Так -...

>Мне не нравятся появляющиеся из тумана люди.

Все мы когда-то вышли из тумана :-)

>Если организация то только с Мухиным, Новиком, Фофановым, Свириным. На крайний случай - с Исаевым.

Давай подойдем реально к указанным лицам. Мухин разрывается во времени пространстве и финансах (блин!!!) между работой, семьей и своими многочисленными увлечениями (военная история, подводное плаванье, автомобили, дельтолеты и т.д.). Новиковский домашний телефон записан у меня с пометкой «звонить после 22.00». Фофанов ДАЛЕКО.... Свирин занят своими издательскими проектами. Крайний случай Исаев делит досуг между ребенком и Антирезуном......

Чего ты боишься? Что кто-то успеет совершить подвиг раньше тебя? :-)
Узурпации я не боюсь – наш главный капитал интерес людей. Если кто-то захватит ВИФ-2 и начнет рулить не в ту сторону люди просто уйдут......

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Venik
К Валерий Мухин (11.06.2002 01:10:04)
Дата 11.06.2002 01:20:23

Мое почтение!

>Узурпации я не боюсь – наш главный капитал интерес людей. Если кто-то захватит ВИФ-2 и начнет рулить не в ту сторону люди просто уйдут......

И это предлагается в качестве гарантии?!

С уважением, Venik

От Валерий Мухин
К Venik (11.06.2002 01:20:23)
Дата 11.06.2002 01:27:17

>И это предлагается в качестве гарантии?!

А это всегда было нашей гарантией...

От Venik
К Валерий Мухин (11.06.2002 01:27:17)
Дата 11.06.2002 01:33:52

Мое почтение!

>>И это предлагается в качестве гарантии?!
>
>А это всегда было нашей гарантией...

Новик был всегда этой гарантией и я не люблю изменений.

С уважением, Venik

От Михаил Денисов
Дата 10.06.2002 23:46:34

Милейший, во первых, держите себя в руках, а то очень вы выглядите..как вам по мягче сказать...несуразно.
Во вторых - в опубликованных документах есть список правления, все, что касается организиции с этими людьми согласовано.
особенно хочу обратить ваше внимание на председателя правления. Неужто вас этот человек не устраивает?
То, что вас там нет - ну простите, не склалось.
Вам уже все несколько раз обьяснили - для чего и зачем создается организация, обьяснять еще раз - смысла похоже нет, а опускаться до привычного вам "базара" - нет желания.
Так что, прошу вас, успокойтесь.

От Роман Храпачевский
Дата 10.06.2002 23:41:26

Пальцы веером - это не ко мне. До свидания (-)

От Cliver
К Роман Храпачевский (10.06.2002 23:41:26)
Дата 10.06.2002 23:52:05

Типа на такси денег не хватает? Я заплачу. (-)

От Олег К
К Cliver (10.06.2002 23:52:05)
Дата 11.06.2002 00:23:26

Я готов в плане ответа за базар подъехать завтра и забрать компьютер.

Который зачтется как посильный вклад в организацию.

От Вадим Жилин
К Cliver (10.06.2002 23:52:05)
Дата 11.06.2002 00:19:08

Re: Типа на...

Приветствую.

Володя, а почему Форум с Виф2 переехал на Референт?

С Уважением, Вадим

От Чобиток Василий
К Вадим Жилин (11.06.2002 00:19:08)
Дата 11.06.2002 00:39:50

Привет!

>Приветствую.

>Володя, а почему Форум с Виф2 переехал на Референт?

Ты забыл. Виф2.ру родился отдельно от форума как его надстройка и одновременно самостоятельный портал, а собственно форум у Кливера никогда не хостился.

Именно поэтому меня так смущает неадекватная реакция Кливера - с точки зрения Организации в сторону портала никто и не дышал, юрисдикцию Кливера никто не задевает.

С уважением, В.Чобиток

От Вадим Жилин
К Чобиток Василий (11.06.2002 00:39:50)
Дата 11.06.2002 01:02:00

Приветствую.

Я верняк не всё знаю про это дело, но где-то год с небольшим назад был переезд. Помню еще Новик оповещал о новом ресурсе, а мы (юзеры) переезжали. Разве это не был переезд с Виф2 на Референт?

Впрочем, Вася, если знаешь точный ответ, то ответь мылом. Это частный вопрос, а ветка ожидает быть бурной. Не хочется мусорить :).

С Уважением, Вадим

От Валерий Мухин
К Вадим Жилин (11.06.2002 01:02:00)
Дата 11.06.2002 01:18:12

>Я верняк не всё знаю про это дело, но где-то год с небольшим назад был переезд.

Склероз у Вас батенька! Первое сообщение на ВИФ-2НЕ 18.05.2000!!!! А до этого был ВИФ-2 на сервере М.Старостина в Эстонии.

От Вадим Жилин
К Валерий Мухин (11.06.2002 01:18:12)
Дата 11.06.2002 01:23:33

Приветствую.

>Склероз у Вас батенька! Первое сообщение на ВИФ-2НЕ 18.05.2000!!!! А до этого был ВИФ-2 на сервере М.Старостина в Эстонии.

Ты немножко суетишься лишнего (а может зол :)). Я же сказал, что не знаю этого дела. Тем более, что я на Форуме появился, имхо, позже 12 мая 2000 г.

С Уважением, Вадим

От Валерий Мухин
К Вадим Жилин (11.06.2002 01:23:33)
Дата 11.06.2002 01:29:03

>Ты немножко суетишься лишнего (а может зол :)).

Конечно зол. Взяли и устроили свару....

От Venik
К Валерий Мухин (11.06.2002 01:29:03)
Дата 11.06.2002 01:33:02

Мое почтение!

>>Ты немножко суетишься лишнего (а может зол :)).
>
>Конечно зол. Взяли и устроили свару....

Я не виноват. Я хотел как лучше. Виноват Храпчевский. :)

С уважением, Venik

От Валерий Мухин
К Валерий Мухин (11.06.2002 01:18:12)
Дата 11.06.2002 01:20:36

>Склероз у Вас батенька! Первое сообщение на ВИФ-2НЕ 18.05.2000!!!! А до этого был ВИФ-2 на сервере М.Старостина в Эстонии.

К слову вот сообщение о переезде:
http://web.referent.ru/1020/48883

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От Venik
К Вадим Жилин (11.06.2002 00:19:08)
Дата 11.06.2002 00:30:49

Мое почтение!

>Приветствую.

>Володя, а почему Форум с Виф2 переехал на Референт?

А он всегда там был.

С уважением, Venik

От И. Кошкин
К Cliver (10.06.2002 23:16:01)
Дата 10.06.2002 23:18:07

А зачем сразу в позу становиться? Ты, типа, на него ходить не будешь? (-)

От Cliver
К И. Кошкин (10.06.2002 23:18:07)
Дата 10.06.2002 23:24:31

Я - в позу?

День добре!

Иван - я когда либо в позу вставал? Я задавал вопросы. Мне давали конкретные или не конкретные ответы.

Например, я несколько лет назад предложил, а потом предлагал повторно с переодичностью раз в n месяцев помощь с хостингом. Проблем нет. Хотите компьюьер - завтра. Канал - хоть сегодня! Мне говорят - давайте сделаем организацию потому как есть проблема - я говорю что нет проблемы.

У меня что - рожа кривая? Я за три года притензии какие-либо предъявлял? Кому чего плохое сделал?

От Чобиток Василий
К Cliver (10.06.2002 23:24:31)
Дата 10.06.2002 23:54:19

Ёпте, Кливер, ну ты хоть в суть задачи врубись!

Привет!

>Например, я несколько лет назад предложил, а потом предлагал повторно с переодичностью раз в n месяцев помощь с хостингом. Проблем нет. Хотите компьюьер - завтра. Канал - хоть сегодня! Мне говорят - давайте сделаем организацию потому как есть проблема - я говорю что нет проблемы.

Есть проблема. Ну, а не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу, исчезнешь ты куда-нибудь?

Потом, сам Форум очень сильно грузит сервер, ему нужен и сервер отдельный и админ подходящий.

А главное, ну пойми ты наконец, если бы задача была в поддержании только сервера, то никаких организаций никто не делал бы. Есть МНОЖЕСТВО других задач, которые решать под крышей организации значительно проще.

>У меня что - рожа кривая? Я за три года притензии какие-либо предъявлял? Кому чего плохое сделал?

Блин, Кливер, при чем тут твоя рожа, при чем тут твой сервер и претензии и при чем тут, что ты кому-то сделал?

Это делается ни против тебя ни вопреки тебе, и вообще лично к тебе не имеет никакого отношения.

А то, что ты опоздал на пару месяцев к началу обсуждения - лично твоя проблема.

Если же ты предлагаешь под это дело сервер (только застрели меня - не тот, на котором vif2.ru) и трафик, то по-моему пока от твоего предложения никто не отказывался. Будет твой членский взнос на годы вперед.

Однако чем это мешает создать организацию?

С уважением, В.Чобиток

От Валерий Мухин
К Чобиток Василий (10.06.2002 23:54:19)
Дата 11.06.2002 01:31:34

Re: Ёпте, Кливер,...

>Есть МНОЖЕСТВО других задач, которые решать под крышей организации значительно проще.

Во-во! Даешь танковый ВИФ-2-пробег Москва-Берлин на БТ!!! ;-)

От Михаил Денисов
Дата 10.06.2002 23:07:42

Халява кончится на референте, где находится форум, а не твой "портал"..это совершенно разные вещи.
Цели и задачи организации определены в уставе - не по ленись и прочти.
Решение о создании орагнизации было принято на собрании 9-го мая, где присутствовало достаточно участников форума, что бы считать сие собрание кворумом.
То, что тебя на этом собрании не было - это твой выбор, о собрании и теме собрания было сообщено на форуме зарание.
С уважением,
Денисов

От Cliver
К Михаил Денисов (10.06.2002 23:07:42)
Дата 10.06.2002 23:19:10

День добре!

>То, что тебя на этом собрании не было - это твой выбор, о собрании и теме собрания было сообщено на форуме зарание.

Извени, у меня последняя вжизни сессия и я готовил диплом. Прийти я не мог. А иначе ни кто со мной советоваться не собирался. Всех с форума я приглашал незадолго до этого к себе домой, но персонально вы тоже не сочли возможным присутствовать.

От Чобиток Василий
К Cliver (10.06.2002 23:19:10)
Дата 11.06.2002 00:32:31

Привет!

>А иначе ни кто со мной советоваться не собирался.

А ты оказываешь непосредственное влияние на работу форума? Ты, как и все остальные, обычный участник форума, поэтому специально узнавать твое мнение по данному вопросу нелогично.

Вот по работе портала твое мнение имеет первостепенное и решающее значение.

Извиняюсь, кто-то поднимал вопросы по работе портала?

С уважением, В.Чобиток

От Михаил Денисов
К Cliver (10.06.2002 23:19:10)
Дата 10.06.2002 23:27:12

День добрый

>День добре!

>>То, что тебя на этом собрании не было - это твой выбор, о собрании и теме собрания было сообщено на форуме зарание.
>
>Извени, у меня последняя вжизни сессия и я готовил диплом. Прийти я не мог. А иначе ни кто со мной советоваться не собирался. Всех с форума я приглашал незадолго до этого к себе домой, но персонально вы тоже не сочли возможным присутствовать.
-------
Дивная постановка вопроса.
Я искренне рад, что ты защитился. молодец.
И день рожденья это чудный праздник.
Но причем тут работа форума?
Да, мы как-то решили, что обсуждать подобные вопросы лучше массово, а не камерно, у Вас на домашнем празднике.
По моему это вполне логично.

Денисов

От Роман Храпачевский
Дата 10.06.2002 23:06:43

>День добре!

Еще раз повторяю - форум и организация РАЗНЫЕ вещи. Доступ к форум НЕ обусловлен членством в Организации. Сколько нужно повторять ?

Речь идет о референте.ру

Потому что этим делом занимаемся 2 месяца и в таком, а не ином виде, документы уже сделаны. Поэтому: а). ждать до бесконечности все идеи, выдивигаемые на бегу в порядке митинговости - бессмыслица. понятная любому, руковдившему хотя бы 3-мя пподчиненными; б). изменения внести для УЖЕ СУЩЕСТУЮЩЕЙ организации всегда проще, чем бесконечно "улучшать" ЕЩЕ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ организацию.

Домен vif2.ru не наш и претензий на него не имеем ВООБЩЕ. К тому же название нашей организации иное.

Сервер будет иметь иное доменное имя.

От Валерий Мухин
К Роман Храпачевский (10.06.2002 23:06:43)
Дата 11.06.2002 01:44:14

>Сервер будет иметь иное доменное имя.

Почему собственно? Чем тебе не угодил vif2.ru?

От Роман Храпачевский
К Валерий Мухин (11.06.2002 01:44:14)
Дата 11.06.2002 01:48:04

>Почему собственно? Чем тебе не угодил vif2.ru?

Я в этом не разбираюсь - повторяю компетентное мнение. Поробности пейджером.

C уважением

От Venik
К Роман Храпачевский (10.06.2002 23:06:43)
Дата 10.06.2002 23:13:24

суть вопроса

Мое почтение!

>Еще раз повторяю - форум и организация РАЗНЫЕ вещи. Доступ к форум НЕ обусловлен членством в Организации. Сколько нужно повторять ?

Это все очень хорошо, но, в то время как доступ к форуму не обусловлен членством в Организации, сам факт существования форума ставится в зависимость от существования и успешной деятельности (по сбору средств хотя-бы) Организации.

Это уже не говоря о том, что любые изменения на форуме будут уже зависеть не от голосования членов форума а от решения членов Организации.

С уважением, Venik

От Чобиток Василий
К Venik (10.06.2002 23:13:24)
Дата 10.06.2002 23:29:21

Re: суть вопроса

Привет!

>Это все очень хорошо, но, в то время как доступ к форуму не обусловлен членством в Организации,

Да, чем плохо, если любой желающий как и сейчас сможет общаться в Форуме?

> сам факт существования форума ставится в зависимость от существования и успешной деятельности (по сбору средств хотя-бы) Организации.

А сейчас сам факт существования форума зависит от ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА и фирмы, где он работает, которой сей форум по большому счету до одного места и более того - лишние расходы непонятно на что.

Чем плохо, если факт существования форума будет зависеть от многих людей объединенных в организацию?

>Это уже не говоря о том, что любые изменения на форуме будут уже зависеть не от голосования членов форума а от решения членов Организации.

Опять же, чем плохо, если решения по работе форума будет принимать узкий круг компетентных товарищей без превращения действа в базар, балаган, бестолковый треп и флейм?

С уважением, В.Чобиток

От Venik
К Чобиток Василий (10.06.2002 23:29:21)
Дата 10.06.2002 23:51:27

Мое почтение!

>Чем плохо, если факт существования форума будет зависеть от многих людей объединенных в организацию?

Чем плохо? Тем что организация некоммерческая и форум принадлежит ей. Более того, есть портал и есть сайты участников, которые завязанны на форум. Это ставить под вопрос некоммерческую основу форума и самой организации.

>Опять же, чем плохо, если решения по работе форума будет принимать узкий круг компетентных товарищей без превращения действа в базар, балаган, бестолковый треп и флейм?

Круг может оказать слишком узкий.

С уважением, Venik

От Олег К
К Venik (10.06.2002 23:51:27)
Дата 11.06.2002 00:15:40

>Мое почтение!

>>Чем плохо, если факт существования форума будет зависеть от многих людей объединенных в организацию?
>
>Чем плохо? Тем что организация некоммерческая и форум принадлежит ей. Более того, есть портал и есть сайты участников, которые завязанны на форум. Это ставить под вопрос некоммерческую основу форума и самой организации.

Каким образом?

От Чобиток Василий
К Venik (10.06.2002 23:51:27)
Дата 11.06.2002 00:14:41

Привет!

>Мое почтение!

>>Чем плохо, если факт существования форума будет зависеть от многих людей объединенных в организацию?
>
>Чем плохо? Тем что организация некоммерческая и форум принадлежит ей.

Но организация состоит не из одного человека и выбывание одного члена или даже нескольких не ведет к краху всей системы.

>Более того, есть портал и есть сайты участников, которые завязанны на форум.

Какой портал? Vif2.ru? Какое он имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Какие сайты завязаны на форум? Я ни одного не знаю.

Ты разобрался вообще разговор о чем?

С уважением, В.Чобиток

От Роман Храпачевский
К Venik (10.06.2002 23:13:24)
Дата 10.06.2002 23:19:06

>Это все очень хорошо, но, в то время как доступ к форуму не обусловлен членством в Организации, сам факт существования форума ставится в зависимость от существования и успешной деятельности (по сбору средств хотя-бы) Организации.
>Это уже не говоря о том, что любые изменения на форуме будут уже зависеть не от голосования членов форума а от решения членов Организации.

И что ? По всякому это лучше варианта, что мы СЕЙЧАС зависим от доброй воли хозяев референт.ру. Это больше устраивает ? Меня и еще в 40 человек - это не устраивает, реальный вариант с организацией - да, устраивает куда больше, чем указанная выше альтернатива.

С уважением

От Venik
К Роман Храпачевский (10.06.2002 23:19:06)
Дата 10.06.2002 23:33:56

что меня устраивает

Мое почтение!

>И что ? По всякому это лучше варианта, что мы СЕЙЧАС зависим от доброй воли хозяев референт.ру.

Меня устраивает четкое разделение форума/портала/сайтов участников от формируемой Организации. Меня также весьма устраивает одновременное существование форума на двух независимых серверах: Организации и Кливера.

Как я уже говорил, в последнем у меня есть уверенность а в первом пока, извините, нет. Я не сомневаюсь, что купить сервак и наладить связь вы сможете, но финансовая сторона вопроса содержания сервера, домена, канала у вас рассмотрена крайне слабо.

С уважением, Venik

От Роман Храпачевский
К Venik (10.06.2002 23:33:56)
Дата 10.06.2002 23:37:06

Re: что меня...

>Меня устраивает четкое разделение форума/портала/сайтов участников от формируемой Организации. Меня также весьма устраивает одновременное существование форума на двух независимых серверах: Организации и Кливера.

Ну и чудно.

>Как я уже говорил, в последнем у меня есть уверенность а в первом пока, извините, нет. Я не сомневаюсь, что купить сервак и наладить связь вы сможете, но финансовая сторона вопроса содержания сервера, домена, канала у вас рассмотрена крайне слабо.

А у меня мнение - с точностью наоборот. По крайней мере я знаю людей, с кем делается организация и их УЖЕ имеющийся вклад.

С уважением

От Venik
К Роман Храпачевский (10.06.2002 23:37:06)
Дата 10.06.2002 23:45:49

Мое почтение!

>А у меня мнение - с точностью наоборот. По крайней мере я знаю людей, с кем делается организация и их УЖЕ имеющийся вклад.

Этих людей мы все знаем и уважаем :) Но сегодня эти люди могут сделать вклад в поддержку форума а завтра могут и не иметь такой возможности. Вы формируете некоммерческую организацию, следовательно содержание форума на вашем серваке может быть только на основе добровольных денежных пожертвований а это само определение нестабильности и ненадежности.

С уважением, Venik

От Роман Храпачевский
К Venik (10.06.2002 23:45:49)
Дата 10.06.2002 23:50:16

>Этих людей мы все знаем и уважаем :) Но сегодня эти люди могут сделать вклад в поддержку форума а завтра могут и не иметь такой возможности. Вы формируете некоммерческую организацию, следовательно содержание форума на вашем серваке может быть только на основе добровольных денежных пожертвований а это само определение нестабильности и ненадежности.

Все это мне напоминает старую сказку о деочке, разбившей кувшин и горько плакавшей о судьбе нафантазированных ею детей в своем будущем -). В любом случае - еще раз повторю, что проблемы решаются по мере их возникновения, а не их гипотетической вероятности.

С уважением

От Cliver
Дата 10.06.2002 22:27:07

День добре!

>>Т.е., для членства необходимо будет обязательное прибытие претендента в Россию, созыв собрания и явное голосование?
>
>Это не обязательно.

>>А не лучше ли проводить прием (как и решать основные вопросы) на основании голосования на Форуме?
>
>Не лучше. Организация планируется не по модели "дискуссионного клуба", а скорее по модели закрытого английского клуба. Еще раз повторяю - форум НЕ ТОЖДЕСТВЕНЕН организации и доступ к нему гарантирован БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО членства/отсутствия оного в оргнаизации.

Так колхоз или закрытый английский клуб? Напрашивается вопрос, если можно до регистрации - для кого он будет закрыт?

Какой в этом смысел? Если это клуб - где и как собираться?

От Вадим Жилин
К Cliver (10.06.2002 22:27:07)
Дата 10.06.2002 22:48:25

Приветствую.

>Какой в этом смысел? Если это клуб - где и как собираться?

А разве ВИФ2 не клуб?
Ну а если говорить о офф-лайновых сборах, то на том-же Клубе можно собраться. Или у памятника Суворову :).

С Уважением, Вадим

От Роман Храпачевский
К Cliver (10.06.2002 22:27:07)
Дата 10.06.2002 22:47:24

>Так колхоз или закрытый английский клуб?

Колхоз в том, что можно принимать или не принимать Устав. Это решение добровольное, и это же - одна сторона. Другая сторона - это то, что на кандидата согласного принять Устав, еще надо посмотреть и с точки зрения членов организации, как это и полагается в клубе.

>Напрашивается вопрос, если можно до регистрации - для кого он будет закрыт?

Для тех, кто неприятен большинству членов организации. И это понятно и очевидно.

>Какой в этом смысел? Если это клуб - где и как собираться?

Я сказал - "модель", а не копия клуба. Т.е. правила и принципы, но не обязательно ПОМЕЩЕНИЕ. Хотя такая идея тоже есть.

От Cliver
К Роман Храпачевский (10.06.2002 22:47:24)
Дата 10.06.2002 23:04:59

Даю пример - Коля-02

День добре!

Ну так что, примете его? Я, его, конечно, терпеть не могу. Но преуменьшить его заслуг в раздувании флеймов тоже не могу. Из этих веток узнал много интересного.

Я понимаю сказали бы - любой зарегистрированный участник vif2 - участник организации. Участие в организации устанавливается Правилами Форума. Прекращение регистрации модератором - изгнание из организации. Модераторский совет - Новик, Фофанов, Мухин. Я бы слова не сказал. А то создается что-то непонятное, я узнаю об этом в последний день перед сдачей куда-то документов для регистрации чего-то эфимерного даже не знаю на кого.

От negeral
К Cliver (10.06.2002 23:04:59)
Дата 11.06.2002 11:58:21

Ежели он признаёт и поддерживает Устав

и написал заявление, а впоследствии соблюдает Устав, то не имеет права никто его изгонять. Конституция не позволяет.

От Михаил Денисов
Дата 10.06.2002 23:12:33

и в сотый раз повторяем..

>Ну так что, примете его? Я, его, конечно, терпеть не могу. Но преуменьшить его заслуг в раздувании флеймов тоже не могу. Из этих веток узнал много интересного.
-------
Участие в форуме и в организации разные вещи...действия Коли-02 на форуме обусловлены правилами форума и действиями модераторов. Так было и будет..

>Я понимаю сказали бы - любой зарегистрированный участник vif2 - участник организации. Участие в организации устанавливается Правилами Форума. Прекращение регистрации модератором - изгнание из организации. Модераторский совет - Новик, Фофанов, Мухин. Я бы слова не сказал. А то создается что-то непонятное, я узнаю об этом в последний день перед сдачей куда-то документов для регистрации чего-то эфимерного даже не знаю на кого.
-----
Сам в архивах покапаешся или тебе ссылку на блюдечке дать?

Денисов

От Василий Т.
Дата 10.06.2002 23:11:39

Поддерживаю, с уточнением... (+)

Доброе время суток

>Я понимаю сказали бы - любой зарегистрированный участник vif2 - участник организации. Участие в организации устанавливается Правилами Форума. Прекращение регистрации модератором - изгнание из организации. Модераторский совет - Новик, Фофанов, Мухин.

1. Не просто "любой зарегистрированный участник vif2", а "любой зарегистрированный активный участник vif2", т.е. читающий, участвующий в обсуждении.
2. "Изгнание" должно быть в окончательной форме - а не просто "отлучение на ... дней"

В таком виде это было бы "то".

С уважением, Василий Т.

От Роман Храпачевский
Дата 10.06.2002 23:11:35

Сколько повторять мне ?

Это ПОСЛЕДНИЙ раз - форум НЕ РАВЕН организации. Точка.