От Роман Храпачевский
К Cliver
Дата 10.06.2002 23:06:43
Рубрики Прочее; Администрации;

Re: Какая халява...

>День добре!

>Ничего не начинается. Люди хотят знать что их ждет. То это благословенная организация, спасающая жизнь форуму - то это английский закрытый клуб.

Еще раз повторяю - форум и организация РАЗНЫЕ вещи. Доступ к форум НЕ обусловлен членством в Организации. Сколько нужно повторять ?

>Халява окончательно не прекратится - кроме форума еще существует более 50 сайтов участников проекта vif2 - для них -то халява вроде работает?!? И я обещаю что так и будет впредь. Ни какой коммерции я на базе этого не разворачиваю и не собираюсь - как 3 года назад начиналось - так и работает.

Речь идет о референте.ру

>Вот и возникает вопрос - для чего все это, почему изменения в устав после а не сейчас - а вдруг потом уже поздно будет. С чего мы можем предположить что вы как организатор сей структуры после регистрации будете считаться со мной, Веником, Василием Т.? Да и почему должны до?

Потому что этим делом занимаемся 2 месяца и в таком, а не ином виде, документы уже сделаны. Поэтому: а). ждать до бесконечности все идеи, выдивигаемые на бегу в порядке митинговости - бессмыслица. понятная любому, руковдившему хотя бы 3-мя пподчиненными; б). изменения внести для УЖЕ СУЩЕСТУЮЩЕЙ организации всегда проще, чем бесконечно "улучшать" ЕЩЕ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ организацию.

>По новому закону принятому Гос. Думой вы вообще можете реквизировать весь домен vif2.ru (он не мой, а принадлежит участникам проекта vif2.ru) как совпадающий с названием вашей организации. Можете развернуть любую коммерческую деятельность - у вас там крайне размытые определения.

Домен vif2.ru не наш и претензий на него не имеем ВООБЩЕ. К тому же название нашей организации иное.

>Вы скажите конкретно - для кого эта организация и чем будет заниматься.
Сервер будет иметь иное доменное имя.

От Валерий Мухин
К Роман Храпачевский (10.06.2002 23:06:43)
Дата 11.06.2002 01:44:14

>Сервер будет иметь иное доменное имя.

Почему собственно? Чем тебе не угодил vif2.ru?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Роман Храпачевский
К Валерий Мухин (11.06.2002 01:44:14)
Дата 11.06.2002 01:48:04

>Почему собственно? Чем тебе не угодил vif2.ru?

Я в этом не разбираюсь - повторяю компетентное мнение. Поробности пейджером.

C уважением

От Venik
К Роман Храпачевский (10.06.2002 23:06:43)
Дата 10.06.2002 23:13:24

суть вопроса

Мое почтение!

>Еще раз повторяю - форум и организация РАЗНЫЕ вещи. Доступ к форум НЕ обусловлен членством в Организации. Сколько нужно повторять ?

Это все очень хорошо, но, в то время как доступ к форуму не обусловлен членством в Организации, сам факт существования форума ставится в зависимость от существования и успешной деятельности (по сбору средств хотя-бы) Организации.

Это уже не говоря о том, что любые изменения на форуме будут уже зависеть не от голосования членов форума а от решения членов Организации.

С уважением, Venik

От Чобиток Василий
К Venik (10.06.2002 23:13:24)
Дата 10.06.2002 23:29:21

Re: суть вопроса

Привет!

>Это все очень хорошо, но, в то время как доступ к форуму не обусловлен членством в Организации,

Да, чем плохо, если любой желающий как и сейчас сможет общаться в Форуме?

> сам факт существования форума ставится в зависимость от существования и успешной деятельности (по сбору средств хотя-бы) Организации.

А сейчас сам факт существования форума зависит от ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА и фирмы, где он работает, которой сей форум по большому счету до одного места и более того - лишние расходы непонятно на что.

Чем плохо, если факт существования форума будет зависеть от многих людей объединенных в организацию?

>Это уже не говоря о том, что любые изменения на форуме будут уже зависеть не от голосования членов форума а от решения членов Организации.

Опять же, чем плохо, если решения по работе форума будет принимать узкий круг компетентных товарищей без превращения действа в базар, балаган, бестолковый треп и флейм?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Venik
К Чобиток Василий (10.06.2002 23:29:21)
Дата 10.06.2002 23:51:27

Мое почтение!

>Чем плохо, если факт существования форума будет зависеть от многих людей объединенных в организацию?

Чем плохо? Тем что организация некоммерческая и форум принадлежит ей. Более того, есть портал и есть сайты участников, которые завязанны на форум. Это ставить под вопрос некоммерческую основу форума и самой организации.

>Опять же, чем плохо, если решения по работе форума будет принимать узкий круг компетентных товарищей без превращения действа в базар, балаган, бестолковый треп и флейм?

Круг может оказать слишком узкий.

С уважением, Venik

От Олег К
К Venik (10.06.2002 23:51:27)
Дата 11.06.2002 00:15:40

>Мое почтение!

>>Чем плохо, если факт существования форума будет зависеть от многих людей объединенных в организацию?
>
>Чем плохо? Тем что организация некоммерческая и форум принадлежит ей. Более того, есть портал и есть сайты участников, которые завязанны на форум. Это ставить под вопрос некоммерческую основу форума и самой организации.

Каким образом?

От Чобиток Василий
К Venik (10.06.2002 23:51:27)
Дата 11.06.2002 00:14:41

Привет!

>Мое почтение!

>>Чем плохо, если факт существования форума будет зависеть от многих людей объединенных в организацию?
>
>Чем плохо? Тем что организация некоммерческая и форум принадлежит ей.

Но организация состоит не из одного человека и выбывание одного члена или даже нескольких не ведет к краху всей системы.

>Более того, есть портал и есть сайты участников, которые завязанны на форум.

Какой портал? Vif2.ru? Какое он имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Какие сайты завязаны на форум? Я ни одного не знаю.

Ты разобрался вообще разговор о чем?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Роман Храпачевский
К Venik (10.06.2002 23:13:24)
Дата 10.06.2002 23:19:06

>Это все очень хорошо, но, в то время как доступ к форуму не обусловлен членством в Организации, сам факт существования форума ставится в зависимость от существования и успешной деятельности (по сбору средств хотя-бы) Организации.
>Это уже не говоря о том, что любые изменения на форуме будут уже зависеть не от голосования членов форума а от решения членов Организации.

И что ? По всякому это лучше варианта, что мы СЕЙЧАС зависим от доброй воли хозяев референт.ру. Это больше устраивает ? Меня и еще в 40 человек - это не устраивает, реальный вариант с организацией - да, устраивает куда больше, чем указанная выше альтернатива.

С уважением

От Venik
К Роман Храпачевский (10.06.2002 23:19:06)
Дата 10.06.2002 23:33:56

что меня устраивает

Мое почтение!

>И что ? По всякому это лучше варианта, что мы СЕЙЧАС зависим от доброй воли хозяев референт.ру.

Меня устраивает четкое разделение форума/портала/сайтов участников от формируемой Организации. Меня также весьма устраивает одновременное существование форума на двух независимых серверах: Организации и Кливера.

Как я уже говорил, в последнем у меня есть уверенность а в первом пока, извините, нет. Я не сомневаюсь, что купить сервак и наладить связь вы сможете, но финансовая сторона вопроса содержания сервера, домена, канала у вас рассмотрена крайне слабо.

С уважением, Venik

От Роман Храпачевский
К Venik (10.06.2002 23:33:56)
Дата 10.06.2002 23:37:06

Re: что меня...

>Меня устраивает четкое разделение форума/портала/сайтов участников от формируемой Организации. Меня также весьма устраивает одновременное существование форума на двух независимых серверах: Организации и Кливера.

Ну и чудно.

>Как я уже говорил, в последнем у меня есть уверенность а в первом пока, извините, нет. Я не сомневаюсь, что купить сервак и наладить связь вы сможете, но финансовая сторона вопроса содержания сервера, домена, канала у вас рассмотрена крайне слабо.

А у меня мнение - с точностью наоборот. По крайней мере я знаю людей, с кем делается организация и их УЖЕ имеющийся вклад.

С уважением

От Venik
К Роман Храпачевский (10.06.2002 23:37:06)
Дата 10.06.2002 23:45:49

Мое почтение!

>А у меня мнение - с точностью наоборот. По крайней мере я знаю людей, с кем делается организация и их УЖЕ имеющийся вклад.

Этих людей мы все знаем и уважаем :) Но сегодня эти люди могут сделать вклад в поддержку форума а завтра могут и не иметь такой возможности. Вы формируете некоммерческую организацию, следовательно содержание форума на вашем серваке может быть только на основе добровольных денежных пожертвований а это само определение нестабильности и ненадежности.

С уважением, Venik

От Роман Храпачевский
К Venik (10.06.2002 23:45:49)
Дата 10.06.2002 23:50:16

>Этих людей мы все знаем и уважаем :) Но сегодня эти люди могут сделать вклад в поддержку форума а завтра могут и не иметь такой возможности. Вы формируете некоммерческую организацию, следовательно содержание форума на вашем серваке может быть только на основе добровольных денежных пожертвований а это само определение нестабильности и ненадежности.

Все это мне напоминает старую сказку о деочке, разбившей кувшин и горько плакавшей о судьбе нафантазированных ею детей в своем будущем -). В любом случае - еще раз повторю, что проблемы решаются по мере их возникновения, а не их гипотетической вероятности.

С уважением