От Venik
К Чобиток Василий
Дата 11.06.2002 00:59:33
Рубрики Прочее; Администрации;

Re: Венику. Умные...

Мое почтение!

>А не устраивает меня такая ситуация, потому как я ЗРЮ В КОРЕНЬ.

Я не уверен что ты зришь именно туда, в противном случае ты бы заметил, что стабильного источника финансирования при полной независимости форума от отдельных лиц с толстыми кошельками нет и не предвидится, т.к. вы сами лишаете себя варианта коммерции.

С уважением, Venik

От Чобиток Василий
К Venik (11.06.2002 00:59:33)
Дата 11.06.2002 01:09:56

Это наша корова и мы ее доим (С) :)

Привет!

>Мое почтение!

>>А не устраивает меня такая ситуация, потому как я ЗРЮ В КОРЕНЬ.
>
>Я не уверен что ты зришь именно туда, в противном случае ты бы заметил, что стабильного источника финансирования при полной независимости форума от отдельных лиц с толстыми кошельками нет и не предвидится,

Ты предлагаешь доить одну корову, организация предполагает стадо коров.

У тебя чего корова особенная? ;)

>т.к. вы сами лишаете себя варианта коммерции.

Цитату из Устава пожалуйста про "лишение себя".

Вообще-то хочу уточнить, что Организация может заниматься любыми незапрещенными видами деятельности, если ты это не понял.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Hoaxer
К Чобиток Василий (11.06.2002 01:09:56)
Дата 11.06.2002 01:17:18

Это наша корова и мы ее доим (С) :) -- смешно (-)

-

От Роман Храпачевский
Дата 11.06.2002 01:14:51

Re: Это наша...

>Вообще-то хочу уточнить, что Организация может заниматься любыми незапрещенными видами деятельности, если ты это не понял.

Совершенно верно. К сожалению, не все понимают, что "некоммерческая организация" не означает запрета на коммерческую деятельность, а означает тот простой факт, что от КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности некоммерческая организация (в данном случае общественная организация) не извлекает ПРИБЫЛЬ. Иначе говоря - доходы от коммерческой деятельности такой организации должны ПОЛНОСТЬЮ потрачены на уставные цели организации.

С уважением

От Venik
К Роман Храпачевский (11.06.2002 01:14:51)
Дата 11.06.2002 01:23:25

Мое почтение!

>Совершенно верно. К сожалению, не все понимают, что "некоммерческая организация" не означает запрета на коммерческую деятельность, а означает тот простой факт, что от КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности некоммерческая организация (в данном случае общественная организация) не извлекает ПРИБЫЛЬ.

А какая у вас предполагается коммерческая деятельность?

С уважением, Venik

От Роман Храпачевский
К Venik (11.06.2002 01:23:25)
Дата 11.06.2002 01:26:33

>А какая у вас предполагается коммерческая деятельность?

НЕ знаю - пока такая вещь просто прописана в уставе. Реальное наполнение ее - дело дальнейшего развития организации. Все надо делать постепенно и последовательно - первые две задачи (указанные в начале) решаются, совместными усилиями правления придумаем что делать дальше. Если есть серьезные предложения - то выслушаем их от всех.

С уважением

От AMX
К Роман Храпачевский (11.06.2002 01:26:33)
Дата 11.06.2002 01:33:39

>>А какая у вас предполагается коммерческая деятельность?
>
>НЕ знаю - пока такая вещь просто прописана в уставе. Реальное наполнение ее - дело дальнейшего развития организации. Все надо делать постепенно и последовательно - первые две задачи (указанные в начале) решаются, совместными усилиями правления придумаем что делать дальше. Если есть серьезные предложения - то выслушаем их от всех.

А вы определились с тем, кто будет нести бремя существования организации? Отчитываться регулярно перед налоговой и различными фондами кто будет?
Прейскурант у них весьма и весьма "добрый" на различные опоздания и ошибки. Им как-то все равно есть доход и прибыль или нет, поступали ли какие средства или нет, а отчитаться будь обязан.

Просто сейчас планов громадье, опять же "энтузиазизм", а завтра как обычно у всех свои проблемы и никого не найти. А вопрос серьезный и тесно прилегающий к УК.

От Роман Храпачевский
К AMX (11.06.2002 01:33:39)
Дата 11.06.2002 01:40:47

>А вы определились с тем, кто будет нести бремя существования организации? Отчитываться регулярно перед налоговой и различными фондами кто будет?

Да - есть профессиональный бухгалтер, зам. исп. директора Вадим Жилин. Кстати, насчет фондов - нет у нас оплачиваемого персонала, нет и фондов. А налоговая - то отдельная песня.

>Прейскурант у них весьма и весьма "добрый" на различные опоздания и ошибки. Им как-то все равно есть доход и прибыль или нет, поступали ли какие средства или нет, а отчитаться будь обязан.

Ничего, народ у нас не без коммерческого опыта подобрался. Типа плавали, знаем -)

>Просто сейчас планов громадье, опять же "энтузиазизм", а завтра как обычно у всех свои проблемы и никого не найти. А вопрос серьезный и тесно прилегающий к УК.

Есть такая опасность, но если есть ее осознание, то есть и возможность ее миновать.

От Вадим Жилин
К Роман Храпачевский (11.06.2002 01:40:47)
Дата 11.06.2002 03:01:20

Приветствую.

>Кстати, насчет фондов - нет у нас оплачиваемого персонала, нет и фондов.

Фонды сечас действительно убрали (кроме ФСС ежеквартально и ПФ раз в год). Так что Его величество ЕСН (Единый социальный налог) и усё.
Но, независимо от наличия/отсутствия зарплаты, бланки в соотв. инстанции предьявлять треба. Ну это решаемо :).

>А налоговая - то отдельная песня.

Не так черт чертее человека, как хороший человек черте-что. (с)

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Андю
Дата 11.06.2002 02:04:38

т. Жилин -- казначей Партии ?! Ооо-ооооо.... :)))))))))))))))) (+)

Приветствую !

Дас ист майн геноссе ! Найн - Геноссе (с большой буквы) !

Вадим, давай завтра-послезавтра, как в том рассказе "Жилин и Костылин" (ну, ты понимаешь, о чём я ;-)) за общинные бабки организуем интригу, пообещав Кливеру пост генсека, а Венику -- портфель виртуального МО, потом "сдадим" их ПБ и лично тов. Новику, а сами под это дело накупим патронов и -- айда, зайцев в Шатурском районе стрелять ! А,как тебе ?!

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. ИМХО, "вежливый заголовок" Игоря был, как ни станно, действительно слишком вежливым... :(((

От Вадим Жилин
К Андю (11.06.2002 02:04:38)
Дата 11.06.2002 02:11:12

Re: т. Жилин...

Приветствую.

>Приветствую !

>Дас ист майн геноссе ! Найн - Геноссе (с большой буквы) !

Дык я как Мартин Борман "Кардинал Третьего Форума" :-).

>Вадим, давай завтра-послезавтра, как в том рассказе "Жилин и Костылин" (ну, ты понимаешь, о чём я ;-)) за общинные бабки организуем интригу, пообещав Кливеру пост генсека, а Венику -- портфель виртуального МО, потом "сдадим" их ПБ и лично тов. Новику, а сами под это дело накупим патронов и -- айда, зайцев в Шатурском районе стрелять ! А,как тебе ?!

Эта! В шатурском районе в Новый год было много снега. Так что "зайцев стреляли" мы около печки в егерьском домике. И хорошо "настреляли" скажу я Тебе :).

>Всего хорошего, Андрей.

>ЗЫ. ИМХО, "вежливый заголовок" Игоря был, как ни станно, действительно слишком вежливым... :(((

Каков писАка - таков заголовок :-)

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Роман Храпачевский
К Андю (11.06.2002 02:04:38)
Дата 11.06.2002 02:08:09

Ну ты всё понял -)) (-)

От AMX
Дата 11.06.2002 01:51:21

>Ничего, народ у нас не без коммерческого опыта подобрался. Типа плавали, знаем -)

Честно? Вот сомневаюсь я. Если бы плавали, то бежали от этого счастья как черт от ладана. Ей богу, я бы просто взял деньги и купил бы хостинг, компУтер и доменное имя. Зачем этот кайф с отчетами?
Одного времени отнимет прорву. Но дело это и проблемы конечно ваши. :)))

От Роман Храпачевский
К AMX (11.06.2002 01:51:21)
Дата 11.06.2002 01:57:30

Не сомневайтесь -) (-)

От Олег К
К AMX (11.06.2002 01:33:39)
Дата 11.06.2002 01:36:45

>>>А какая у вас предполагается коммерческая деятельность?
>>
>>НЕ знаю - пока такая вещь просто прописана в уставе. Реальное наполнение ее - дело дальнейшего развития организации. Все надо делать постепенно и последовательно - первые две задачи (указанные в начале) решаются, совместными усилиями правления придумаем что делать дальше. Если есть серьезные предложения - то выслушаем их от всех.
>
>А вы определились с тем, кто будет нести бремя существования организации?

Да.

>Отчитываться регулярно перед налоговой и различными фондами кто будет?

Жилин.

>Просто сейчас планов громадье, опять же "энтузиазизм", а завтра как обычно у всех свои проблемы и никого не найти. А вопрос серьезный и тесно прилегающий к УК.

Если никого не найти, то и УК тут не при делах :)

От Venik
К Роман Храпачевский (11.06.2002 01:26:33)
Дата 11.06.2002 01:31:16

Мое почтение!

>НЕ знаю - пока такая вещь просто прописана в уставе.

Ну у вас пока все просто прописано. Когда конкретные подробности будут?

С уважением, Venik

От Роман Храпачевский
К Venik (11.06.2002 01:31:16)
Дата 11.06.2002 01:36:14

>Ну у вас пока все просто прописано. Когда конкретные подробности будут?

Дык а я о чем ? Ну ведь видишь, что делом то заняты на общественных началах и в свободное время. Его вот и хватает на текущие и важные проблемы. Потому и пишу - ЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Реальных, ессно. Их тогда и рассмотрим на назревающем в воскресение собрании Правления (московской его части). Кстати, спасибо Мухину - отличную идею подал про юбилей ВИФ2-НЕ -).

С уважением

От Василий Т.
К Роман Храпачевский (11.06.2002 01:36:14)
Дата 11.06.2002 02:01:27

Предложение? Пожалуйста... (+)

Доброе время суток

Как на счет получения разрешения на издание и само репринтерное издание книг по истории с грифом ДСП, содержащими ранее закрытые документы?

С уважением, Василий Т.

От Роман Храпачевский
К Василий Т. (11.06.2002 02:01:27)
Дата 11.06.2002 02:04:17

Re: Предложение? Пожалуйста...

>Как на счет получения разрешения на издание и само репринтерное издание книг по истории с грифом ДСП, содержащими ранее закрытые документы?

Как идея - издать редкие книги, это уже всплывало. В том числе у меня есть на примете такие вещи. Вопрос как всегда в проработке деталей. Думаю это будет одно из первых предложений, вынесенных на Правление, после окончание всех формальностей с регистрацией.

С уважением

От Василий Т.
К Роман Храпачевский (11.06.2002 02:04:17)
Дата 11.06.2002 02:23:47

Дальше... (+)

Доброе время суток

>Как идея - издать редкие книги, это уже всплывало. В том числе у меня есть на примете такие вещи. Вопрос как всегда в проработке деталей. Думаю это будет одно из первых предложений, вынесенных на Правление, после окончание всех формальностей с регистрацией.

Кроме этих книг, есть
а) переводные книги, сделанные с большими купюрами
б) книги по истории, выходившие малыми тиражами в 30-50-х годах
которые надо было бы также переиздать.

И еще...
Неплохо было бы заняться консультацией при создании и экспертной оценкой и тех или иных публикаций, фильмов.
Со временем это начинает приносить достаточны стабильные доходы.

С уважением, Василий Т.

От Чобиток Василий
К Василий Т. (11.06.2002 02:23:47)
Дата 11.06.2002 02:25:29

Дык, конструктив пошел. А сразу слабо было с конструктива? ;) (-)

От Василий Т.
К Чобиток Василий (11.06.2002 02:25:29)
Дата 11.06.2002 02:29:36

Вообще-то "конструктив" - пометить эти ветки как "Мусор" и удалить :o)) (-)

От Чобиток Василий
К Василий Т. (11.06.2002 02:29:36)
Дата 11.06.2002 02:36:47

Не согласен - от Вас поступили весьма ценные предложения,

Привет!

они заслуживают того, чтобы быть сохраненными ;)

С уважением, В.Чобиток

От Василий Т.
К Чобиток Василий (11.06.2002 02:36:47)
Дата 11.06.2002 02:50:43

Рад, если это действительно так... (+)

Доброе время суток

Тогда вот еще пару :O))

1. Неплохо было бы создать магазин-страничку по военно-исторической литературе и кино (насколько я понимаю, для этого нужно для начала просто заключить договора с интернет-магазинами об агентской деятельности; впрочем, это только на мой неискушенный взгляд)
2. По мере накопления электронных версий книг вывешивать их в Интернете и по спецзаказу (условия о котором также должны быть выведены) делать выборки из них. Например, в сети есть двадцать книг (от фонаря), где встречается 38-я танковая дивизия. Иногда проще заплатить за уже готовую выборку из этих двадцати книг, чем самому "перелопачивать" их.

С уважением, Василий Т.

От Venik
К Василий Т. (11.06.2002 02:50:43)
Дата 11.06.2002 03:00:39

и будет молочная река с кисельными берегами... (-)

От Василий Т.
К Venik (11.06.2002 03:00:39)
Дата 11.06.2002 03:15:58

С молочными - нет, но как небольшое подспорье... :o)) (-)

От Venik
К Роман Храпачевский (11.06.2002 01:36:14)
Дата 11.06.2002 01:41:02

Мое почтение!

>Дык а я о чем ? Ну ведь видишь, что делом то заняты на общественных началах и в свободное время.

Ну и хреново это. У вас пока ничего нет - главное нет людей и времени - а от предложения Кливера (еще некоторых) отказываетесь. Почему?

С уважением, Venik

От Чобиток Василий
К Venik (11.06.2002 01:41:02)
Дата 11.06.2002 01:51:47

Ну ё-маё, ты документы хоть прочел?

Привет!

>Ну и хреново это. У вас пока ничего нет - главное нет людей и времени

И люди есть (документы читай!) и время у них есть, свободное.

> а от предложения Кливера (еще некоторых) отказываетесь. Почему?

Каковы были предложения Кливера?

а) Взять все на себя. Сомнительное предложение, если зрить в корень - ненадежное. Завязывать большое дело на одного человека нельзя.

б) Предлагался сервер с нехорошим тоном (в смысле "нате, подавитесь"). Так нельзя предлагать, даже не буду разъяснять почему.

А от акта доброй воли - предоставления сервера под форум никто не отказывался.

С уважением, В.Чобиток

От Venik
К Чобиток Василий (11.06.2002 01:51:47)
Дата 11.06.2002 01:56:28

все я прочел

Мое почтение!

>И люди есть (документы читай!) и время у них есть, свободное.

Но Мухин вон только-что плакался что ниукого нет времени! И Храпчевский то-же самое говорил - время есть только на самые насущные проблемы. Но даже самые ненасущные они ведь тоже проблемы!

>а) Взять все на себя. Сомнительное предложение, если зрить в корень - ненадежное. Завязывать большое дело на одного человека нельзя.

Совершенно не это он предлагал. Он предлагает двойную систему с оснывным серваком и зеркалом.

С уважением, Venik

От Агент
К Venik (11.06.2002 01:23:25)
Дата 11.06.2002 01:25:06

>Мое почтение!

>>Совершенно верно. К сожалению, не все понимают, что "некоммерческая организация" не означает запрета на коммерческую деятельность, а означает тот простой факт, что от КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности некоммерческая организация (в данном случае общественная организация) не извлекает ПРИБЫЛЬ.
>
>А какая у вас предполагается коммерческая деятельность?

Продажа компакт-дисков с архивами форума? :-)))

От Venik
Дата 11.06.2002 01:13:58

Мое почтение!

>У тебя чего корова особенная? ;)

Моя корова больше чем все ваши :)

>Цитату из Устава пожалуйста про "лишение себя".

Мне кажется что как-раз ты не понял. Общественная организация не может заниматься коммерческой деятельностью. Делаю форум частью этой организации вы лишаете его единственного надежного источника финансирования при котором не нужно, раз уж ты сам так сказал, доить участников форума.

С уважением, Venik

От Роман Храпачевский
К Venik (11.06.2002 01:13:58)
Дата 11.06.2002 01:16:14

>Моя корова больше чем все ваши :)

Это цитата из очень популярного у нас сериала -).

>Мне кажется что как-раз ты не понял. Общественная организация не может заниматься коммерческой деятельностью. Делаю форум частью этой организации вы лишаете его единственного надежного источника финансирования при котором не нужно, раз уж ты сам так сказал, доить участников форума.

Это неправильно - см.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/306589.htm

С уважением