От ttt2
К Дмитрий Козырев
Дата 21.12.2022 10:57:40
Рубрики Древняя история;

Re: +1.Как назло...

>>Да и врачи идеальной считают системы питания средиземноморскую и японскую. Мяса там не очень.
>
>Так это и есть "культурные привычки"

Это очень полезные культурные привычки раз они продлевают жизнь.

И что то мне подсказывает что продлевает жизнь именно то к чему организм изначально оптимизирован.

С уважением

От Anvar
К ttt2 (21.12.2022 10:57:40)
Дата 21.12.2022 11:48:23

>И что то мне подсказывает что продлевает жизнь именно то к чему организм изначально оптимизирован.

а к чему он изначально оптимизирован? ИМХО вы подгоняете причину под следствие.
Можно спорить какая диета эффективнее в части прогресса или про продолжительность жизни. Известно, что люди живущие в в более холодном климате оптимизированы под потребление мяса и жира. А ограничение продолжительности жизни начинается существенно севернее и связано оно с холодом, а не с диетой. Излишняя жара также уменьшает продолжительность жизни.И на поверку может оказаться, что диета это фактор 3-го порядка. Т.е. тезис "Да и врачи идеальной считают системы питания средиземноморскую и японскую. Мяса там не очень." скорее всего не является каузальным сточки зрения науки, возможно там просто климат хороший)))))

От ttt2
К Anvar (21.12.2022 11:48:23)
Дата 21.12.2022 13:02:07

>а к чему он изначально оптимизирован? ИМХО вы подгоняете причину под следствие.
>Можно спорить какая диета эффективнее в части прогресса или про продолжительность жизни. Известно, что люди живущие в в более холодном климате оптимизированы под потребление мяса и жира. А ограничение продолжительности жизни начинается существенно севернее и связано оно с холодом, а не с диетой. Излишняя жара также уменьшает продолжительность жизни.И на поверку может оказаться, что диета это фактор 3-го порядка. Т.е. тезис "Да и врачи идеальной считают системы питания средиземноморскую и японскую. Мяса там не очень." скорее всего не является каузальным сточки зрения науки, возможно там просто климат хороший)))))

Это ваше дело, спорить с учеными. Я им верю, а вы можете опровержения в научные журналы писать сколько хотите.

Могу только плечами пожать. Я общепринятое мнение о полезности средиземноморской диеты разделяю. Никаких причин против не вижу.

При куче заболеваний один из первых советов врачей, не употреблять много мяса, особенно жирного. И не знаю ни одного заболевания где совет "ешьте как можно больше мяса" (ну разве дистрофия). Наверное врачи сами не знают что говорят :)

С уважением

От Anvar
К ttt2 (21.12.2022 13:02:07)
Дата 21.12.2022 15:26:29

>Это ваше дело, спорить с учеными. Я им верю, а вы можете опровержения в научные журналы писать сколько хотите.
А можно ознакомится с трудами этих "ученых"? То что маркетинг сейчас на небывалой высоте я это знаю.
Сравнение с фастфудом не канает. Надо именно традиционные типы питания.

>Могу только плечами пожать. Я общепринятое мнение о полезности средиземноморской диеты разделяю. Никаких причин против не вижу.

Диет, то бишь ограничений полезных до хрена, средиземноморская только одна из них. А лучше не работать и спать побольше
>При куче заболеваний один из первых советов врачей, не употреблять много мяса, особенно жирного. И не знаю ни одного заболевания где совет "ешьте как можно больше мяса" (ну разве дистрофия).
Есть заболевания когда рекомендуют мясо
>>Наверное врачи сами не знают что говорят :)
Это про старых людей, до 45 лет никогда не слышал от врачей такого. У них прописаны процедуры. Если у вас сахар и холестерин выше нормы сразу начинают про диеты. И это не потому что диеты лечат, а потому что улучшают симптоматику нарушения обмена веществ, а что там на самом деле происходит......

>С уважением

От Дмитрий Козырев
К ttt2 (21.12.2022 10:57:40)
Дата 21.12.2022 11:05:16

>>>Да и врачи идеальной считают системы питания средиземноморскую и японскую. Мяса там не очень.
>>
>>Так это и есть "культурные привычки"
>
>Это очень полезные культурные привычки раз они продлевают жизнь.

>И что то мне подсказывает что продлевает жизнь именно то к чему организм изначально оптимизирован.

Посыл был немного о другом - какая пища будет более предпочтительна для биологического человека, если он не будет сознательно корректировать свое поведение.
ИМХО если посмотреть кулинарные традиции от средневековья до 20 века можно наблюдать, что чем состоятельнее человек тем больше мяса он употребляет.
Начиная от кабанов и быков на пирах, заканчивая стейками.
Нет?

От fenix~mou
К Дмитрий Козырев (21.12.2022 11:05:16)
Дата 21.12.2022 21:43:45

Здравствуйте.
>>>>Да и врачи идеальной считают системы питания средиземноморскую и японскую. Мяса там не очень.
>>>
>>>Так это и есть "культурные привычки"
>>
>>Это очень полезные культурные привычки раз они продлевают жизнь.
>
>>И что то мне подсказывает что продлевает жизнь именно то к чему организм изначально оптимизирован.
>
>Посыл был немного о другом - какая пища будет более предпочтительна для биологического человека, если он не будет сознательно корректировать свое поведение.
>ИМХО если посмотреть кулинарные традиции от средневековья до 20 века можно наблюдать, что чем состоятельнее человек тем больше мяса он употребляет.
>Начиная от кабанов и быков на пирах, заканчивая стейками.
>Нет?

От чего подагра прогрессировала у аристократии, из за избыточного процента белковой пищи.

От ttt2
К Дмитрий Козырев (21.12.2022 11:05:16)
Дата 21.12.2022 11:37:57

>Посыл был немного о другом - какая пища будет более предпочтительна для биологического человека, если он не будет сознательно корректировать свое поведение.
>ИМХО если посмотреть кулинарные традиции от средневековья до 20 века можно наблюдать, что чем состоятельнее человек тем больше мяса он употребляет.
>Начиная от кабанов и быков на пирах, заканчивая стейками.
>Нет?

Мясо во первых питательнее, во вторых оно во всех земледельческих цивилизациях было относительным дефицитом. Естественно богатые ели его в изобилии.

Сейчас мясо в развитых странах дефицитом не является, цены не супервысокие, покупай сколько хочешь. Перехода сколько нибудь массового на мясную диету не наблюдается. Может и культурные традиции роль играют. Скорее думаю организм не требует столько мяса.

С уважением