>>>Да и врачи идеальной считают системы питания средиземноморскую и японскую. Мяса там не очень.
>>
>>Так это и есть "культурные привычки"
>
>Это очень полезные культурные привычки раз они продлевают жизнь.
>И что то мне подсказывает что продлевает жизнь именно то к чему организм изначально оптимизирован.
Посыл был немного о другом - какая пища будет более предпочтительна для биологического человека, если он не будет сознательно корректировать свое поведение.
ИМХО если посмотреть кулинарные традиции от средневековья до 20 века можно наблюдать, что чем состоятельнее человек тем больше мяса он употребляет.
Начиная от кабанов и быков на пирах, заканчивая стейками.
Нет?
Здравствуйте.
>>>>Да и врачи идеальной считают системы питания средиземноморскую и японскую. Мяса там не очень.
>>>
>>>Так это и есть "культурные привычки"
>>
>>Это очень полезные культурные привычки раз они продлевают жизнь.
>
>>И что то мне подсказывает что продлевает жизнь именно то к чему организм изначально оптимизирован.
>
>Посыл был немного о другом - какая пища будет более предпочтительна для биологического человека, если он не будет сознательно корректировать свое поведение.
>ИМХО если посмотреть кулинарные традиции от средневековья до 20 века можно наблюдать, что чем состоятельнее человек тем больше мяса он употребляет.
>Начиная от кабанов и быков на пирах, заканчивая стейками.
>Нет?
От чего подагра прогрессировала у аристократии, из за избыточного процента белковой пищи.
>Посыл был немного о другом - какая пища будет более предпочтительна для биологического человека, если он не будет сознательно корректировать свое поведение.
>ИМХО если посмотреть кулинарные традиции от средневековья до 20 века можно наблюдать, что чем состоятельнее человек тем больше мяса он употребляет.
>Начиная от кабанов и быков на пирах, заканчивая стейками.
>Нет?
Мясо во первых питательнее, во вторых оно во всех земледельческих цивилизациях было относительным дефицитом. Естественно богатые ели его в изобилии.
Сейчас мясо в развитых странах дефицитом не является, цены не супервысокие, покупай сколько хочешь. Перехода сколько нибудь массового на мясную диету не наблюдается. Может и культурные традиции роль играют. Скорее думаю организм не требует столько мяса.