От Slick
К Рядовой-К
Дата 21.12.2022 23:57:40
Рубрики Прочее; Армия;

Re: Для ЧЕГО...

>>Мало теперешних четырех.
>Для ЧЕГО мало? Кому мало?

>>Пришлось главкома ВВС отправлять рулить СВО.
>Это называется "кадровый голод" на адекватных полководцев.

И это. Но 3 группировки Север, Восток и Центр... Плюс сверху и никого на замену.
Да и 300 тысяч мобилизованных требует удвоения сухопутных войск. И управления тоже.

От Рядовой-К
К Slick (21.12.2022 23:57:40)
Дата 22.12.2022 00:04:31

>>>Мало теперешних четырех.
>>Для ЧЕГО мало? Кому мало?
>
>>>Пришлось главкома ВВС отправлять рулить СВО.
>>Это называется "кадровый голод" на адекватных полководцев.
>
>И это. Но 3 группировки Север, Восток и Центр... Плюс сверху и никого на замену.
>Да и 300 тысяч мобилизованных требует удвоения сухопутных войск. И управления тоже.

Ну и зачем новые административно-территориальные мегаорганы с тысячью офицерских должностей из которых добрая часть синекурные - воевать им не придётся?
И я говорю - делайте оперативные боевые командования, а не плодите "военных администраторов" с полным пакетом привелегий.

От damdor
К Рядовой-К (22.12.2022 00:04:31)
Дата 22.12.2022 00:50:11

>Ну и зачем новые административно-территориальные мегаорганы с тысячью офицерских должностей из которых добрая часть синекурные - воевать им не придётся?

А где Вы там 1000 офицерских нашли?

>И я говорю - делайте оперативные боевые командования, а не плодите "военных администраторов" с полным пакетом привелегий.

Нормальный тыл ВС - это достаточно важный фактор. И если отдавать должности воевавшим, то почему бы и нет?

От Рядовой-К
К damdor (22.12.2022 00:50:11)
Дата 22.12.2022 19:29:32

>>Ну и зачем новые административно-территориальные мегаорганы с тысячью офицерских должностей из которых добрая часть синекурные - воевать им не придётся?
>
>А где Вы там 1000 офицерских нашли?

Потому что управление ВО (штаб + прочее) это огромная административно-бюрократическая структура с огромным количеством военно-административных должностей занимаемых преимущественно офицерами.

От Митрофанище
К damdor (22.12.2022 00:50:11)
Дата 22.12.2022 15:47:07

...

>>И я говорю - делайте оперативные боевые командования, а не плодите "военных администраторов" с полным пакетом привелегий.
>
>Нормальный тыл ВС - это достаточно важный фактор. И если отдавать должности воевавшим, то почему бы и нет?

А почему не специалистам?

Вы бы назначили директором ТЦ / отделения банка / хладокомбината / ресторана / автобазы - воевавшему, но не специалисту?

От damdor
К Митрофанище (22.12.2022 15:47:07)
Дата 23.12.2022 17:38:45

>>Нормальный тыл ВС - это достаточно важный фактор. И если отдавать должности воевавшим, то почему бы и нет?

>А почему не специалистам?

>Вы бы назначили директором ТЦ / отделения банка / хладокомбината / ресторана / автобазы - воевавшему, но не специалисту?

Уточнение. Имелось в виду воевавшим офицерам.

От Skvortsov
К Митрофанище (22.12.2022 15:47:07)
Дата 22.12.2022 19:19:43

>...

>>>И я говорю - делайте оперативные боевые командования, а не плодите "военных администраторов" с полным пакетом привелегий.
>>
>>Нормальный тыл ВС - это достаточно важный фактор. И если отдавать должности воевавшим, то почему бы и нет?
>
>А почему не специалистам?

>Вы бы назначили директором ТЦ / отделения банка / хладокомбината / ресторана / автобазы - воевавшему, но не специалисту?

Предлагаете командование ВКС отдать Конашенкову вместо Суровикина?

От Митрофанище
К Skvortsov (22.12.2022 19:19:43)
Дата 22.12.2022 19:37:01

>>...
>
>>>>И я говорю - делайте оперативные боевые командования, а не плодите "военных администраторов" с полным пакетом привелегий.
>>>
>>>Нормальный тыл ВС - это достаточно важный фактор. И если отдавать должности воевавшим, то почему бы и нет?
>>
>>А почему не специалистам?
>
>>Вы бы назначили директором ТЦ / отделения банка / хладокомбината / ресторана / автобазы - воевавшему, но не специалисту?
>
>Предлагаете командование ВКС отдать Конашенкову вместо Суровикина?

Я ничего не предлагал, я спрашивал.
А вы вопросом на вопрос...