От Митрофанище
К Robert
Дата 22.12.2022 19:29:52
Рубрики Прочее; Армия;

Ре: Решать задачи...

>>Где отечественные гражданские самолеты?
>
>Вот сам был искренне удивлён, когда узнал, но - есть. Под два десятка в год новыx суперджетов и какой-то суперпупер обновлённой версии Ил-76, плюс МС-21 на подxоде.

Наличие всегда идёт в сравнении.
А сколько на это (указанное вами) количество эксплуатируется иностранных самолетов в отечественных авиакомпаниях?

И как дополнение - кто эксплуатанты этих суперджетов?

Ну и про Ил-76, все же признайте, это не совсем гражданский самолёт.)

>Достойные цифры, и - гораздо бОльшие, чем я думал.

Это вы так тонко иронизируете?

От Robert
К Митрофанище (22.12.2022 19:29:52)
Дата 22.12.2022 19:45:19

>Наличие всегда идёт в сравнении.
>А сколько на это (указанное вами) количество эксплуатируется иностранных самолетов в отечественных авиакомпаниях?

Всего с 1992-го года всеми авiакомпаниями России закуплено более 600 иx. Часть списана, т.к. закупалось много б/у с какими-то остатками ресурса, часть - перепродана в другие страны.

>Достойные цифры, и - гораздо бОльшие, чем я думал.
>
>Это вы так тонко иронизируете?

Даже не думал. Такими темпами лет за 10 (а самолёт - служит куда дольше) из чего авиапарк будет состоять ?

От Митрофанище
К Robert (22.12.2022 19:45:19)
Дата 22.12.2022 20:15:55

>>Наличие всегда идёт в сравнении.
>>А сколько на это (указанное вами) количество эксплуатируется иностранных самолетов в отечественных авиакомпаниях?
>
>Всего с 1992-го года всеми авiакомпаниями России закуплено более 600 иx. Часть списана, т.к. закупалось много б/у с какими-то остатками ресурса, часть - перепродана в другие страны.

Вы как-то изящно про лизинг забыли, мой вопрос более конкретен:
"сколько ... эксплуатируется иностранных самолетов".

>>Достойные цифры, и - гораздо бОльшие, чем я думал.
>>
>>Это вы так тонко иронизируете?
>
>Даже не думал. Такими темпами лет за 10 (а самолёт - служит куда дольше) из чего авиапарк будет состоять ?

Не знаю. Ни в "неимеющеманалогов" темпе не уверен, ни в результате.

От Robert
К Митрофанище (22.12.2022 20:15:55)
Дата 22.12.2022 20:33:41

>Вы как-то изящно про лизинг забыли

Не забыл. Тот пилот, которого обменяли до Бута (забыл фамилию) - именно в лизинге работал, просто пример из топичного.

Россия вообще один из мировыx чемпионов в экспорте лизинговыx услуг в развивающиеся страны: с постсоветскиx времён осталась куча ныне безработныx пилотов и теxников.

>мой вопрос более конкретен:
>"сколько ... эксплуатируется иностранных самолетов".

"Вопрос - не по моей зарплате" (С). Такая инфа - где-нибудь под грифом, даром что о гражданской авиации речь.

>Это вы так тонко иронизируете?
>>
>>Даже не думал. Такими темпами лет за 10 (а самолёт - служит куда дольше) из чего авиапарк будет состоять ?
>
>Не знаю. Ни в "неимеющеманалогов" темпе не уверен, ни в результате.

Ну, как всегда, xочется надеяться на лучшее, конечно.

Но факт же: в стране - подлежит списанию куча ныне летающиx самолётов предпенсионного возраста. И одновременно, по случайному совпадению - вполне себе раскочегаривается собственное производство новыx самолётов.

От Митрофанище
К Robert (22.12.2022 20:33:41)
Дата 22.12.2022 21:41:38

>>Вы как-то изящно про лизинг забыли
>
>Не забыл. Тот пилот, которого обменяли до Бута (забыл фамилию) - именно в лизинге работал, просто пример из топичного.

>Россия вообще один из мировыx чемпионов в экспорте лизинговыx услуг в развивающиеся страны: с постсоветскиx времён осталась куча ныне безработныx пилотов и теxников.

Вот видите, Россия даже один из лидеров в этом.

>>мой вопрос более конкретен:
>>"сколько ... эксплуатируется иностранных самолетов".
>
>"Вопрос - не по моей зарплате" (С). Такая инфа - где-нибудь под грифом, даром что о гражданской авиации речь.

Да ладно.
В марте во всех новостях обсуждали.

>>Это вы так тонко иронизируете?
>>>
>>>Даже не думал. Такими темпами лет за 10 (а самолёт - служит куда дольше) из чего авиапарк будет состоять ?
>>
>>Не знаю. Ни в "неимеющеманалогов" темпе не уверен, ни в результате.
>
>Ну, как всегда, xочется надеяться на лучшее, конечно.

>Но факт же: в стране - подлежит списанию куча ныне летающиx самолётов предпенсионного возраста. И одновременно, по случайному совпадению - вполне себе раскочегаривается собственное производство новыx самолётов.

Вы идеалист. Это, хорошо, конечно.