От Рядовой-К
К AMX
Дата 21.12.2022 21:56:14
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Re: На запчасти...

>>>Корпуса - в переплав. Понятно.
>>>А что с внутренностями? Особенно двигатели интересный - вот человек говорит, что некоем отдалённом гарнизоне видел самодельный дизель-электрогенератор на основе двигуна Пантеры ещё в 00-е годы.
>>
>>Это кто то подсуетился при списании после войны имхо
>
>Это кто-то рассказывает сказки. Будучи увереным, что танк это обязательно дизель и не понимая, что такое 320 Майбах и что он компоновкой сильно отличается от двигателя грузовика и его сложно поставить стационарно. С одной системой охлаждения это крайне сложная задача.

Да это я написал "дизель". Имелся в виду именно ДВС работающий на электро-генератор.
Однако, в чём проблема то поставить так пантерный или другой "панцерный" "майбах" на станины и снимать электроэнергию?
Вон, дизеля на базе В-2 пихали куда угодно.

>Ну и у меня вопрос как он двигатель от Пантеры отличил от двигателя Тигра?

Ему так сказали!;) Но сам чел дипломированный броне-тех-ремонтник - если было нечто отечественное, оно бы в глаза бросилось. Наверное. Ну да не суть...

От AMX
К Рядовой-К (21.12.2022 21:56:14)
Дата 22.12.2022 10:33:05

>Да это я написал "дизель". Имелся в виду именно ДВС работающий на электро-генератор.
>Однако, в чём проблема то поставить так пантерный или другой "панцерный" "майбах" на станины и снимать электроэнергию?
>Вон, дизеля на базе В-2 пихали куда угодно.

ДВС, приводящий электрогенератор, должен иметь регулятор оборотов, который поддерживает постоянные обороты двигателя в зависимости от нагрузки. И разумеется в "штатном расписании" этот узел отсутствует.

320-ый майбах имеет мудренную систему охлаждения, которую сложно заменить на что-то другое.

Ну и электрогенератор, работающий на авиационном Б-70, весьма странная штука.

И наконец электрогенератор получается одноразовый, без возможности его обслуживать и ремонтировать.

Кому и зачем этот гемморой мог понадобиться, и чем могла быть обусловлена мотивация преодоления этих трудностей для столь странной цели?

От SerB
К Рядовой-К (21.12.2022 21:56:14)
Дата 21.12.2022 23:06:59

Приветствия!

Конкретно пантеровские движки, насколько я помню, были перефорсированы, с очень тонкими стенками гильз и не отличались ни надежностью, ни долговечностью

Удачи - SerB