От ЖУР
К FLayer
Дата 24.12.2022 21:26:45
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

"Дядя Петя, ты дурак?"(с)

>то, что нормы расхода прописаны - как это доказывает, что они именно не выполняются?

Что они именно не выполняются доказывает, тот факт что дрова купленные за счет муниципального бюджета волонтеры за свой счет транспортируют из другого города. А командование (в лице начальника танкового училища)потом их за это благодарит в письменном виде.

ЖУР

От FLayer
К ЖУР (24.12.2022 21:26:45)
Дата 24.12.2022 21:36:20

"Ты слишком мал, чтобы это понять"

Доброго времени суток
>>то, что нормы расхода прописаны - как это доказывает, что они именно не выполняются?
>
>Что они именно не выполняются доказывает, тот факт что дрова купленные за счет муниципального бюджета волонтеры за свой счет транспортируют из другого города. А командование (в лице начальника танкового училища)потом их за это благодарит в письменном виде.

Ни то, ни другое не говорит о нехватке дров как о проблеме. Реально. Две (или три) партии дров и благодарность начальника, их получившего, не говорят о том, что дров реально не хватает.
В самом еначале я вам рекомендовал нырнуть в снег. Для того, чтобы остыть.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От ЖУР
К FLayer (24.12.2022 21:36:20)
Дата 24.12.2022 21:42:54

Понятно. Еще один Лемякин (-)

От FLayer
К ЖУР (24.12.2022 21:42:54)
Дата 24.12.2022 21:45:13

Головой в снег попробуйте. Помогает

Доброго времени суток

Когда-то я тоже стремился помочь людям. А потом жизнь заставила меня посмотреть на людей поближе. И тогда я стал понимать, что не надо помогать всем подряд, а только тем, кто в этом нуждается.

От Cоbа70
К FLayer (24.12.2022 21:45:13)
Дата 25.12.2022 00:26:12

Точнее (поправлю) помогать надо тому тому, кто об этом просит.

>Когда-то я тоже стремился помочь людям. А потом жизнь заставила меня посмотреть на людей поближе. И тогда я стал понимать, что не надо помогать всем подряд, а только тем, кто в этом нуждается.
.

От ЖУР
К Cоbа70 (25.12.2022 00:26:12)
Дата 25.12.2022 07:13:51

Есть одна маааленькая проблема. Начальнику училища просить дрова не нужно

от слова совсем - он живет в отапливаемой благоустроенной квартире. И замам по тылу тоже дрова не нужны.

А те, кому дрова нужны(обитатели палаток), официально делать этого не могут. Но звонят родным и пр.
Вы думаете в Чистополе кому то просто в очередной раз приснился вещий сон, что в казани есть потребность в очередной партии дров?

ЖУР

От Кострома
К ЖУР (25.12.2022 07:13:51)
Дата 25.12.2022 09:42:14

Re: Есть одна...

>от слова совсем - он живет в отапливаемой благоустроенной квартире. И замам по тылу тоже дрова не нужны.

>А те, кому дрова нужны(обитатели палаток), официально делать этого не могут. Но звонят родным и пр.
>Вы думаете в Чистополе кому то просто в очередной раз приснился вещий сон, что в казани есть потребность в очередной партии дров?

>ЖУР

Вы то откуда знаете где он живёт?
И, да, начальники училищ - как правило пожилые генералы. Которые разнообразных жоп видели куда как больше чем большинство мобилизованых.

От ЖУР
К Кострома (25.12.2022 09:42:14)
Дата 25.12.2022 11:05:10

«Я тебе, конечно, верю, разве могут быть сомненья»(с)

>Вы то откуда знаете где он живёт?

Верю-верю, живет в платке. ш

>И, да, начальники училищ - как правило пожилые генералы. Которые разнообразных жоп видели куда как больше чем большинство мобилизованых.

К чему этот аргумент? Он мучился, теперь пришло их время помучиться? Так что ли?

ЖУР

От Skvortsov
К ЖУР (25.12.2022 11:05:10)
Дата 25.12.2022 11:45:15

Re: «Я тебе,...

>>И, да, начальники училищ - как правило пожилые генералы. Которые разнообразных жоп видели куда как больше чем большинство мобилизованых.
>
>К чему этот аргумент? Он мучился, теперь пришло их время помучиться? Так что ли?

А где он мог мучиться?

Кулаков Кирилл Денисович

Родился 20 июля 1969 года.

Образование

1990 г.— окончил Казанское высшее военное командное училище.

Трудовая деятельность

1995-2014 гг. — работал преподавателем в Казанском высшем военном командном училище.
2014-2017 гг. — командир 7-й отдельной гвардейской танковой Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургской казачьей бригады (г. Чебаркуль).
С марта 2017 г. — командир Казанского высшего военного командного училища.

Генерал-майор.

Награды и звания

Награжден медалью «За доблестный труд» (2009 г.), благодарностью президента РТ (2013 г.), медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» (2019 г.).

От Кострома
К ЖУР (25.12.2022 11:05:10)
Дата 25.12.2022 11:26:45

Re: «Я тебе,...

>>Вы то откуда знаете где он живёт?
>
>Верю-верю, живет в платке. ш

>>И, да, начальники училищ - как правило пожилые генералы. Которые разнообразных жоп видели куда как больше чем большинство мобилизованых.
>
>К чему этот аргумент? Он мучился, теперь пришло их время помучиться? Так что ли?

>ЖУР

Ага, мне тут уже сообщали что надо горячую воду провести и это легко делается.

Вы в принципе не знаете кто как мучается.
Поводом того же алко бунта в Казани было отсутствие сухих дров, а не отсутствие дров в принципе. А причиной - неспособность командования бороться с пьянством среди мобилизованых. А не способно оно потому что у нас военно полевых судов нет и палками синяков бить запрещено.
И, да, к примеру в Костроме подготовка мобилизованных идёт на базе как бы не четырех учебных центров. Вы что то про Кострому слыхали?

От ЖУР
К Кострома (25.12.2022 11:26:45)
Дата 25.12.2022 12:56:11

Горячая вода,учебные центры в Костроме....Вы веткой ошиблись (-)

От Митрофанище
К ЖУР (24.12.2022 21:26:45)
Дата 24.12.2022 21:33:40

Re: "Дядя Петя,...

>>то, что нормы расхода прописаны - как это доказывает, что они именно не выполняются?
>
>Что они именно не выполняются доказывает, тот факт что дрова купленные за счет муниципального бюджета волонтеры за свой счет транспортируют из другого города. А командование (в лице начальника танкового училища)потом их за это благодарит в письменном виде.

Да они не выполняются. Потому, что нормами греть людей не будешь.
А топливо на это - не запланировали, да и не факт, что такое топливо как дрова для палаток планировали вообще.

От ЖУР
К Митрофанище (24.12.2022 21:33:40)
Дата 24.12.2022 21:47:27

>Да они не выполняются. Потому, что нормами греть людей не будешь.
>А топливо на это - не запланировали, да и не факт, что такое топливо как дрова для палаток планировали вообще.

На секундочку -ч.мобилизацию обьвили 3 месяца назад.

Сколько людям в фуражках надо время, чтобы отреагировать на незапланированное?

ЖУР

От sap
К ЖУР (24.12.2022 21:47:27)
Дата 24.12.2022 22:41:30

>Сколько людям в фуражках надо время, чтобы отреагировать на незапланированное?

Подача заявки пара-тройка дней. Дальше, как правило, встумают люди в черных мундирах и фурпдках, а то и просто в костюмах. Оптимистичный прогноз - пара месяцев. С учетом четвертого квартала и неплановости расэола скорее март- апрель.

От FLayer
К Митрофанище (24.12.2022 21:33:40)
Дата 24.12.2022 21:43:32

Доброго времени суток
>>>то, что нормы расхода прописаны - как это доказывает, что они именно не выполняются?
>>
>>Что они именно не выполняются доказывает, тот факт что дрова купленные за счет муниципального бюджета волонтеры за свой счет транспортируют из другого города. А командование (в лице начальника танкового училища)потом их за это благодарит в письменном виде.
>
>Да они не выполняются. Потому, что нормами греть людей не будешь.
>А топливо на это - не запланировали, да и не факт, что такое топливо как дрова для палаток планировали вообще.

Сдаётся мне, что планировали. Но не для такого количества. И может быть в других регионах. Но хуже всего, что с дровами худо-бедно ОК, а некоторые начальники делают: "Да, это нужно чтобы ощутить причастность, как-то оправдать свое неучастие в этом." (С не моё).