От Паршев
К Рядовой-К
Дата 17.01.2023 14:20:55
Рубрики Современность;

При всём уважении к Галковскому

это я искренне говорю - он очень пристрастен. В РЯВ сначала был просёр всех полимеров, а уже потом - Первая Русская революция, а не наоборот.

От Рядовой-К
К Паршев (17.01.2023 14:20:55)
Дата 17.01.2023 14:45:12

пристрастие ДЕГа происходит из глубоких знаний и осознания

>это я искренне говорю - он очень пристрастен.
"Пристрастие" ДЕГа происходит из глубоких знаний и осознания тяжелейших последствий.

"Если бы она не принесла в дом канистру с керосином, и не стала бы зажигать возле неё фейрверк ничего бы страшного не случилось. А случилось именно страшное. А потому, у меня чрезвычайно пристрастное отношение к заносу в дом керосина и баловству с огнём рядом с канистрой." - я бы это так образно описал.

>В РЯВ сначала был просёр всех полимеров, а уже потом - Первая Русская революция, а не наоборот.
РЯВ и ПРР связаны между собою, но не так, как транслируемая сейчас вами комми-идеологема.

От damdor
К Рядовой-К (17.01.2023 14:45:12)
Дата 17.01.2023 16:55:20

А основы логики не пробовали изучать?

>"Пристрастие" ДЕГа происходит из глубоких знаний и осознания тяжелейших последствий.

>"Если бы она не принесла в дом канистру с керосином, и не стала бы зажигать возле неё фейрверк ничего бы страшного не случилось. А случилось именно страшное. А потому, у меня чрезвычайно пристрастное отношение к заносу в дом керосина и баловству с огнём рядом с канистрой." - я бы это так образно описал.

>>В РЯВ сначала был просёр всех полимеров, а уже потом - Первая Русская революция, а не наоборот.
>РЯВ и ПРР связаны между собою, но не так, как транслируемая сейчас вами комми-идеологема.

Первая русская революция именно имеет в качестве исходных условий - проигрыш в РЯВ.

Занос керосина не имеет в качестве обязательного последствия пожар. Игра с огнём - событие абсолютно не связанное с заносом керосина.

От Рядовой-К
К damdor (17.01.2023 16:55:20)
Дата 18.01.2023 09:41:34

Не надо дедукции. Надо индукции.

>>"Пристрастие" ДЕГа происходит из глубоких знаний и осознания тяжелейших последствий.
>
>>"Если бы она не принесла в дом канистру с керосином, и не стала бы зажигать возле неё фейрверк ничего бы страшного не случилось. А случилось именно страшное. А потому, у меня чрезвычайно пристрастное отношение к заносу в дом керосина и баловству с огнём рядом с канистрой." - я бы это так образно описал.
>
>>>В РЯВ сначала был просёр всех полимеров, а уже потом - Первая Русская революция, а не наоборот.
>>РЯВ и ПРР связаны между собою, но не так, как транслируемая сейчас вами комми-идеологема.
>
>Первая русская революция именно имеет в качестве исходных условий - проигрыш в РЯВ.

Диверсионно-террористический удар 1905-06 годов готовился годами. Годами!
Созданы и раскинуты агентурные сети, организованы отряды боевиков, составлены планы "мероприятий".
Верить в то, что "ПРВ" зародилась "сама по себе, как реакция на военные неудачи" - наивность и/или предвзятость.

>Занос керосина не имеет в качестве обязательного последствия пожар. Игра с огнём - событие абсолютно не связанное с заносом керосина.
Не надо дедукции. Надо индукции - видеть образ во всей целостности и полноте, только тогда откроется смысл и замысел.

От damdor
К Рядовой-К (18.01.2023 09:41:34)
Дата 18.01.2023 10:22:24

Какие пЁрлы ....

>Диверсионно-террористический удар 1905-06 годов готовился годами. Годами!
>Созданы и раскинуты агентурные сети, организованы отряды боевиков, составлены планы "мероприятий". Верить в то, что "ПРВ" зародилась "сама по себе, как реакция на военные неудачи" - наивность и/или предвзятость.

Есть такая бяка - Herpes simplex virus. Фактически имеется в организме 100 % населения. Но проявляется в виде болезни, с осложнениями "при ослаблении иммунитета в результате переохлаждения, перегрева, простудного заболевания, недостатка витаминов, переутомления, стресса, нехватки сна".

И без проигрыша в РЯВ Первая русская революция не была бы 99,999 %.

>>Занос керосина не имеет в качестве обязательного последствия пожар. Игра с огнём - событие абсолютно не связанное с заносом керосина.
>Не надо дедукции. Надо индукции - видеть образ во всей целостности и полноте, только тогда откроется смысл и замысел.

Как вас плющит ... Т.е. занёсшая керосин готовила "диверсионно-террористический удар"?

От Д.И.У.
К damdor (18.01.2023 10:22:24)
Дата 18.01.2023 16:19:40

Re: Какие пЁрлы...

>И без проигрыша в РЯВ Первая русская революция не была бы 99,999 %.

Это не так, конечно. И без проигрыша в РЯВ Первая русская революция была бы 100,000 %. Ни одна из стран подобного уровня развития и внутренних противоречий не избежала революций в той или иной форме - Португалия, Испания, Италия, Греция, Турция, Персия, Афганистан, Китай, Корея/Вьетнам, Мексика-Куба-Бразилия и даже Никарагуа с Гренадой.
А уж российская чиновно-придворная верхушка и помещичье-недобуржуазный класс выделялись самомнением, упёртостью и глухотой даже на фоне большинства других туземных компрадоров.

Другое дело, что революция могла случиться несколько позже и с другим запалом/катализатором. Но сгореть подобная прогнивше-помпезная "тюрьма народов" должна была всенепременно. Случай представился бы обязательно, и скорее раньше, чем позже, если есть чему гореть.

От Кострома
Дата 17.01.2023 15:40:41

Re: пристрастие ДЕГа...

>>это я искренне говорю - он очень пристрастен.
>"Пристрастие" ДЕГа происходит из глубоких знаний и осознания тяжелейших последствий.

>"Если бы она не принесла в дом канистру с керосином, и не стала бы зажигать возле неё фейрверк ничего бы страшного не случилось. А случилось именно страшное. А потому, у меня чрезвычайно пристрастное отношение к заносу в дом керосина и баловству с огнём рядом с канистрой." - я бы это так образно описал.

>>В РЯВ сначала был просёр всех полимеров, а уже потом - Первая Русская революция, а не наоборот.
>РЯВ и ПРР связаны между собою, но не так, как транслируемая сейчас вами комми-идеологема.

Вот прикиньте - если бы в Японском море русские броненосцы потопили Того - революции не случилось бы.
Ели бы Стессель не сдал Порт артур - революции бы не случилось.
Если бы куропатки разгромил Ояму - революции тоже бы не было.
Кстати - если бы не решили вдруг расстрелять гапоновцев - революции тоже бы не было

От Паршев
Дата 17.01.2023 15:20:44

Это никак не связано

>>это я искренне говорю - он очень пристрастен.

>"Если бы она не принесла в дом канистру с керосином,.... - я бы это так образно описал.

Ну вот в нынешних условиях антикоммунизм и т.п. маннергейство - и есть керосин с фейерверком.

Отрицание реальности - родовая черта всех антикоммунистов/русофобов.