>(общий выпуск гераней/ланцетов сотен шт./месяц +наличие нескольких штук у каждого отделения на лбс) нивелировать имеющееся и поставляемое укрорейху ввт?
>Т.е. обесценить смысл поставок техники, если с материальной точки зрения, она будет уничтожаться более дешевыми бпла, а тактической на каждый транспорт и единицу тяжёлого вооружения будет несколько десятков дронов.
одного не могу понять, почему все акцентируют внимание на дронах убийцах, а не дронах поставщиков информации?
второе гораздо важнее. ИМХО.
на мой взгляд причина в отсутствии системы сбора и обработки поступающей с дронов информации и распределения этой информации по "нуждающимся".
Ударный дрон может иметь ценность в системе дрон-управляющий, а у информационного в такой системе ценность незначительна.
А наличие кучи дронов в инофрмационной системе - дает совсем другую реальность. И совсем другие условия для действий артиллерии и прочих.
Но для этого "планшет" должен быть у каждого взводного.
>>(общий выпуск гераней/ланцетов сотен шт./месяц +наличие нескольких штук у каждого отделения на лбс) нивелировать имеющееся и поставляемое укрорейху ввт?
>>Т.е. обесценить смысл поставок техники, если с материальной точки зрения, она будет уничтожаться более дешевыми бпла, а тактической на каждый транспорт и единицу тяжёлого вооружения будет несколько десятков дронов.
>
>одного не могу понять, почему все акцентируют внимание на дронах убийцах, а не дронах поставщиков информации?
>второе гораздо важнее. ИМХО.
>на мой взгляд причина в отсутствии системы сбора и обработки поступающей с дронов информации и распределения этой информации по "нуждающимся".
>Ударный дрон может иметь ценность в системе дрон-управляющий, а у информационного в такой системе ценность незначительна.
>А наличие кучи дронов в инофрмационной системе - дает совсем другую реальность. И совсем другие условия для действий артиллерии и прочих.
>Но для этого "планшет" должен быть у каждого взводного.
Если бы имелась полноценная система сбора, обработки и доведения развединформации, тогда и обсуждать было бы нечего, война давно закончилась бы блескучей перемогой с парадом на Красной площади перед надлежаще закрытым фанерой мавзолеем.
Однако это по-настоящему сложно, требует очень большого ума и денег. И долго - заниматься надо было непоказушно не когда жареный петух клюнул, а когда назначали Шойгу минобороны в 2012 г. или даже Сердюкова в 2007 г.
Насколько понимаю, в этой ветке речь идёт не о том, что хорошо бы, а как заткнуть хоть чем-нибудь зияющие дыры быстро и дешево. Хорошо бы иметь "Глобал Хоуки" или хотя бы Орионы-Иноходцы в несимволических количествах и с полноценной аппаратурой, но за неимением приходится думать об Орланах-Ланцетах. Почему-то и они у некоторых продолжают вызывать явную или замаскированную идиосинкразию.