От tarasv
К Кострома
Дата 26.01.2023 19:52:14
Рубрики Современность; Фортификация; Локальные конфликты;

Re: Тогда уж...

>Я и десять месяцев назад и двенадцать знал - три тысчи человек не могут взять штурмом миллионный город. Они могут только поддержать внутренний переворот или оказывать политическое давление

Неужели в забеге на Киев с трех направлений участвовал один полк? Но брать штурмом конечно не собирались, собирались блокировать. И кстати, судя по наряду сил выделенному для взятия Мариуполя, планировщики СВО похоже что не знали сколько реально нужно для штурма.

>ОТкуда вы знаете какие планы не сработали - мне неизвестно - видимо у вас источники в генштабе есть и они вам доложили. У меня таких источников нет - поэтому я могу строить догадки из того что вижу. А вижу я то что мне показывают

Вот именно это и показывали. Общий план Киевской операции вполне читается при наличии знаний на уровне первого курса ВК. Там всем, во всяком случае в советские времена, преподавали общевойсковую тактику.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От kirill111
К tarasv (26.01.2023 19:52:14)
Дата 26.01.2023 20:59:02

> Неужели в забеге на Киев с трех направлений участвовал один полк? Но брать штурмом конечно не собирались, собирались блокировать. И кстати, судя по наряду сил выделенному для взятия Мариуполя, планировщики СВО похоже что не знали сколько реально нужно для штурма.

А какой наряд сил был выделен? Сами осаждающие гвоорили. что их меньше, чем окруженных в 2-3 раза.

От tarasv
К kirill111 (26.01.2023 20:59:02)
Дата 26.01.2023 22:26:33

>А какой наряд сил был выделен? Сами осаждающие гвоорили. что их меньше, чем окруженных в 2-3 раза.

Только качественно, судя по ходу операции наряд сил был недостаточен.

От kirill111
К tarasv (26.01.2023 22:26:33)
Дата 27.01.2023 10:20:48

> Только качественно, судя по ходу операции наряд сил был недостаточен.

Взяли в плен 3500, убили столько же, стикало столько же.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Кострома
К tarasv (26.01.2023 19:52:14)
Дата 26.01.2023 20:12:35

>>Я и десять месяцев назад и двенадцать знал - три тысчи человек не могут взять штурмом миллионный город. Они могут только поддержать внутренний переворот или оказывать политическое давление
>
> Неужели в забеге на Киев с трех направлений участвовал один полк? Но брать штурмом конечно не собирались, собирались блокировать. И кстати, судя по наряду сил выделенному для взятия Мариуполя, планировщики СВО похоже что не знали сколько реально нужно для штурма.

Неужели вы думмайте что у нас полк - три тыщи человек? уверяю вас - куда как меньше

>>ОТкуда вы знаете какие планы не сработали - мне неизвестно - видимо у вас источники в генштабе есть и они вам доложили. У меня таких источников нет - поэтому я могу строить догадки из того что вижу. А вижу я то что мне показывают
>
> Вот именно это и показывали. Общий план Киевской операции вполне читается при наличии знаний на уровне первого курса ВК. Там всем, во всяком случае в советские времена, преподавали общевойсковую тактику.

Ну да - не имея никаких документов - конечно всё легко читается.

Я разве с вами спорю?

От tarasv
К Кострома (26.01.2023 20:12:35)
Дата 26.01.2023 22:24:19

>Неужели вы думмайте что у нас полк - три тыщи человек? уверяю вас - куда как меньше

Развернутый МСП это часть наиболее близкая по численности личного состава к названной вами цифре. Вы предполагаете что этот полк мог хотя бы дойти от границы до Броваров и Ирпеня?

>Ну да - не имея никаких документов - конечно всё легко читается.

Основной оперативный замысел войсковой части - конечно. А вот зачем там был например СОБР чуть ли не в первых рядах можно узнать только из документов.

От Кострома
К tarasv (26.01.2023 22:24:19)
Дата 27.01.2023 09:40:32

>>Неужели вы думмайте что у нас полк - три тыщи человек? уверяю вас - куда как меньше
>
> Развернутый МСП это часть наиболее близкая по численности личного состава к названной вами цифре. Вы предполагаете что этот полк мог хотя бы дойти от границы до Броваров и Ирпеня?

С фига ли баня завалилась?
Две тысячи это условный полк полного состава. Если ВДВ - то меньше Из которого примерно 50% - это срочники. Которых моментально вывели

>>Ну да - не имея никаких документов - конечно всё легко читается.
>
> Основной оперативный замысел войсковой части - конечно. А вот зачем там был например СОБР чуть ли не в первых рядах можно узнать только из документов.

А, ну хорошо.
Проблема в том что как раз наличие СОбра читается хорошо.
А вот что касаетс групировки войск - всё куда сложее