От Ирбис
К Prepod
Дата 04.02.2023 09:45:07
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: Кстати, кто...

>>Звучать он будет так: всеобщая воинская повинность бессмысленна и бесполезна.

>Если не использовать на войне призывников, то безусловно. Но это изврат внутренней политики, основанный на травме первой чеченской, которая десижнмейкерами по субъективным причинам преувеличивается сверх меры.

Считаю, что это не изврат, а наоборот - система. В развитых странах, к которым относится и РФ, на войну призывников, как правило, не посылают. По причине высокой ценности человеческой жизни и, как следствие, высокой чувствительности общества к потерям.

От Prepod
К Ирбис (04.02.2023 09:45:07)
Дата 04.02.2023 13:20:28

Re: Кстати, кто...

>>>Звучать он будет так: всеобщая воинская повинность бессмысленна и бесполезна.
>
>>Если не использовать на войне призывников, то безусловно. Но это изврат внутренней политики, основанный на травме первой чеченской, которая десижнмейкерами по субъективным причинам преувеличивается сверх меры.
>
>Считаю, что это не изврат, а наоборот - система. В развитых странах, к которым относится и РФ, на войну призывников, как правило, не посылают. По причине высокой ценности человеческой жизни и, как следствие, высокой чувствительности общества к потерям.
Не более чем вопрос пропаганды. В «развитых странах» очень давно не было необходимости в массовых армиях, а США могут себе позволить массовую непризывную арию.
Как только необходимость возникнет, и «ценность человеческой жизни» и «чувствительность к потерям» быстро закончатся. Современные социальные технологии творят чудеса.
«Вьетнам» стал чем-то значимым в американском, а значит и общезападном массовом сознании, как только приобрел ценность в американской политике. При согласии американских элит общества обработают как надо. И очень быстро.

От Митрофанище
К Ирбис (04.02.2023 09:45:07)
Дата 04.02.2023 11:49:43

Жгите дальше, чего уж.

...
>Считаю, что это не изврат, а наоборот - система. В развитых странах, к которым относится и РФ, на войну призывников, как правило, не посылают. По причине высокой ценности человеческой жизни и, как следствие, высокой чувствительности общества к потерям.

1. Вы полагаете, что контрактники не люди (или не совсем люди) и их жизнь по сравнению с человеческой(!) не ценится/ценится не высоко?
И общество на потери контрактников не обращает внимание?

2. Значит, исходя из вашей логики США стали развитой страной в 1973 году, Франция в 2001 году, а Израиль к развитым странам отнести нельзя?

От Ирбис
К Митрофанище (04.02.2023 11:49:43)
Дата 04.02.2023 12:37:21

Re: Жгите дальше,...

>1. Вы полагаете, что контрактники не люди (или не совсем люди) и их жизнь по сравнению с человеческой(!) не ценится/ценится не высоко?

Я полагаю, что контрактники - это взрослые люди, которые добровольно подписали контракт и знали, на что идут. Поэтому, соответственно, их потери расцениваются обществом совсем иначе, чем отправленных в бой по призыву, тем более 18-летних.

>2. Значит, исходя из вашей логики США стали развитой страной в 1973 году, Франция в 2001 году, а Израиль к развитым странам отнести нельзя?

Исходя из моей логики, США к 1973 году попробовали всерьез повоевать, получили весьма чувствительный пинок от общества и поняли, что так нельзя. Израиль - исключение, маленькая страна в кольце врагов, буквально.