От Паршев
К Skvortsov
Дата 30.01.2023 17:15:48
Рубрики Танки;

Ну, ХМ - это понятное дело не М

>>>Я так не думаю. Даже если поставят этот тип снаряда Украине, его будут применять при стрельбе с закрытых позиций. А при штурмах будут загружать универсальные, на случай внезапной встречи российских танков.

по танкам это не совсем то, ихний лом не заменит, хотя конечно не подарок такой фугас словить. Это же фугас, только взрыватель может дистанционный подрыв.
Кстати, при Бородине у нас были трубки у гранат на три дистанции. Это так, к слову.

Но в общем есть чему детонировать, есть. И в нише за башней.

От Koshak
К Паршев (30.01.2023 17:15:48)
Дата 31.01.2023 11:23:23

Re: Ну, ХМ...

>>>>Я так не думаю. Даже если поставят этот тип снаряда Украине, его будут применять при стрельбе с закрытых позиций. А при штурмах будут загружать универсальные, на случай внезапной встречи российских танков.
>
>по танкам это не совсем то, ихний лом не заменит, хотя конечно не подарок такой фугас словить. Это же фугас, только взрыватель может дистанционный подрыв.
>Кстати, при Бородине у нас были трубки у гранат на три дистанции. Это так, к слову.

>Но в общем есть чему детонировать, есть. И в нише за башней.

Вероятно, и поэтому тоже, унитарные выстрелы и уложены снарядом от экипажа, гильзой внутрь.
Благодаря чему мы и можем наслаждаться роликами с "неграми-зарядающими"(тм), которые при заряжании крутят снаряд на 180⁰ внутри танка при заряжании

От Паршев
К Koshak (31.01.2023 11:23:23)
Дата 31.01.2023 20:33:08

.
>Благодаря чему мы и можем наслаждаться роликами с "неграми-зарядающими"(тм), которые при заряжании крутят снаряд на 180⁰ внутри танка при заряжании

причем концепция-то предполагала унитары 105 мм, а не 120.

От Skvortsov
К Паршев (30.01.2023 17:15:48)
Дата 30.01.2023 18:09:59

>по танкам это не совсем то, ихний лом не заменит, хотя конечно не подарок такой фугас словить. Это же фугас, только взрыватель может дистанционный подрыв.

Это кумулятивный.

От Паршев
К Skvortsov (30.01.2023 18:09:59)
Дата 30.01.2023 18:17:26

>>по танкам это не совсем то, ихний лом не заменит, хотя конечно не подарок такой фугас словить. Это же фугас, только взрыватель может дистанционный подрыв.
>
>Это кумулятивный.

Кумулятивный - частный случай фугаса.