От Pout
К All
Дата 09.02.2023 21:29:35
Рубрики Прочее; Современность;

Как США спланировали и провели вызрыв "Северного потока"

Это перевод статьи журналиста Сеймура Херша из США о том, кто спланировал и как взорвал газопроводы "Северные потоки". Акт терроризма совершили военные и агенты спецслужб США и Норвегии по приказу Джозефа Байдена

коммент
"Можем ли мы верить потомку такого человека?" - воскликнул директор ЦРУ Уильям Бёрнс. Это он сказал на распространенную информацию о том, что Сеймур Херш, сообщивший, что взрывчатку под "Северные потоки" заложили водолазы США и авиация Норвегии, типа оказался потомком рабовладельца и гомофоба. Видно иного компромата нет.
...
Вообще, Хершу 85 лет и он американский журналист, правозащитник, лауреат Пулитцеровской премии, лауреат премии за вклад в развитие свободной прессы Фонда средств массовой информации в Лейпциге, лауреат премии Риденаура (2005).
...
Бёрнс понимает, что сейчас республиканцы вцепятся в эту информацию и начнут расследования, как в Конгрессе, так и силами правоохранителей. А врать там не принято и секретари, обычные военные, помощники будут всё рассказывать, чтобы не сесть лет на 50. И законы в самих США есть. Это они на международные плюют.

статья
https://inosmi.ru/20230208/diversiya-260456971.html
В декабре 2021 года, за два месяца до того, как первые российские танки вошли в Украину, Джейк Салливан созвал совещание недавно сформированной оперативной группы, в которую вошли мужчины и женщины из Объединенного комитета начальников штабов, ЦРУ, Государственного департамента и министерства финансов, и спросил: какие рекомендации о том, как реагировать на вторжение Путина? Это будет первая из серии сверхсекретных встреч в охраняемой комнате на верхнем этаже Старого административного здания, примыкающего к Белому дому, где также располагался Консультативный совет президента по внешней разведке (PFIAB). Последовала обычная болтовня, которая в конце концов привела к важному предварительному вопросу: будет ли рекомендация, направленная группой президенту, обратимой — например, еще один уровень санкций и валютных ограничений — или необратимой — то есть кинетические действия, которые нельзя было отменить? По словам источника, непосредственно знакомого с процессом, участникам стало ясно, что Салливан хотел, чтобы группа разработала план разрушения двух газопроводов «Северный поток», и что он выполнял желание Президента. В течение следующих нескольких встреч участники обсуждали варианты нападения. Военно-морской флот предложил использовать недавно введенную в строй подводную лодку для непосредственного штурма трубопровода. В ВВС обсуждали сбрасывание бомб с взрывателями замедленного действия, которые можно было взорвать дистанционно. ЦРУ утверждало, что что бы ни было сделано, оно должно быть тайным. Все участники понимали ставки. «Это не детские шутки», — сказал источник. Если бы атаку можно было проследить до Соединенных Штатов, «это акт войны».

В то время ЦРУ возглавлял Уильям Бернс, бывший посол в России, который работал заместителем госсекретаря в администрации Обамы. Бернс быстро санкционировал рабочую группу Агентства, в состав которой случайно вошел человек, знакомый с возможностями глубоководных водолазов ВМФ в Панама-Сити. В течение следующих нескольких недель члены рабочей группы ЦРУ приступили к разработке плана секретной операции, в ходе которой водолазы-глубоководники должны были вызвать взрыв вдоль трубопровода.
...
26 сентября 2022 года разведывательный самолет P8 ВМС Норвегии совершил, казалось бы, обычный полет и сбросил гидроакустический буй. Сигнал распространился под водой, сначала на «Северный поток-2», а затем на «Северный поток-1». Через несколько часов сработала мощная взрывчатка С4, и три из четырех трубопроводов были выведены из строя. Через несколько минут потоки метанового газа, оставшегося в закрытых трубопроводах, растеклись по поверхности воды, и мир узнал, что произошло нечто непоправимое.

...

От Pout
К Pout (09.02.2023 21:29:35)
Дата 15.02.2023 20:17:48

Re: Как США спланировали и провели взрыв "Северного потока". Продолжене

отслеживаем развитие

Любители отмазывать теракты ЦРУ против РФ - акт войны_- ( в т.ч. дискредитацией из высоссаных ими из пальцев соображений об авторе расследования) не приглашаются

https://www.gazeta.ru/business/2023/02/15/16254889.shtml

https://ria.ru/20230215/molchanie-1852173610.html

интервью Херша
https://www.berliner-zeitung.de/politik-gesellschaft/seymour-hersh-im-interview-joe-biden-sprengte-nord-stream-weil-er-deutschland-nicht-traut-li.317700

От thodin
Дата 10.02.2023 16:06:24

а в начало статьи фейковую цитату специально вставили?

>"Можем ли мы верить потомку такого человека?" - воскликнул директор ЦРУ Уильям Бёрнс. Это он сказал на распространенную информацию о том, что Сеймур Херш, сообщивший, что взрывчатку под "Северные потоки" заложили водолазы США и авиация Норвегии, типа оказался потомком рабовладельца и гомофоба. Видно иного компромата нет.

Ничего подобного он публично не говорил, тем более, что отец Херша - из Литвы (Шедува), а мать - из Польши, евреи, приехали в США.
Они в Польше и Литве были рабовладельцами? :))

Или это потому что его отец по приезду открыл прачечную в "черном" районе - он стал рабовладельцем? :)

От Pout
К thodin (10.02.2023 16:06:24)
Дата 10.02.2023 21:12:32

Re:за"уильямом 20%"- верхним рупором - надо аккуратнее отслеживать,спс за ЦУ(-)

От Pav.Riga
К Pout (10.02.2023 21:12:32)
Дата 11.02.2023 02:25:13

Re: Re: Этот лауреат Пулитцера источник весьма надежный...

Господин Херш источник весьма серьезный,он имеет инсайды надежные и способные
дать показания даже в суде.По этой причине его оспаривать и не станут- просто не будут
упоминать.Единственное скорее заряды установили не водолазы а дроны -так человеком рисковать не надо...Люди -диверсанты с зарядами в сотню /или две килограмм ныряют обычно в Голливуде.Особенно хорошо смотрятся в таких ролях дамы из колекции господина Вайнштейна,при собственном весе в сотню фунтов/45,4 кг/ (так говорят когда дают интервью...)

С уважением к Вашему мнению.

От thodin
К Pav.Riga (11.02.2023 02:25:13)
Дата 11.02.2023 02:38:38

Его уже поймали на мелочах - прокололся лауреат, старость не радость

https://twitter.com/Joey_Galvin/status/1623459664334659585

Понятно, что средний обыватель на диване не будет перепроверять такие детали, но облажался он знатно :)

От tramp
К thodin (11.02.2023 02:38:38)
Дата 12.02.2023 12:09:36

Re: Его уже...

>

>Понятно, что средний обыватель на диване не будет перепроверять такие детали, но облажался он знатно :)

Вот с российским ЗРК или допингом или "Новичком" никаких реальных доказательств нет, но всем и голословных заявлений достаточно, так что все эти опровержения в обратную сторону смешно выглядят, как и вся ваша пропаганда..

От Pout
К tramp (12.02.2023 12:09:36)
Дата 12.02.2023 15:11:05

для почитать Херша в оригинале
Наши удосужились пеевести его расследование про чилийский переворот ( о котором мы уже достаточно знали, но без деталей изнутри ЦРУ) только в 2014, когда отношения с ЮС испортились окончательно и "стало можно"

полный текст
https://www.invissin.ru/reports/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%20-%20%D0%9A%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80,%20%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD%20%D0%B8%20%D0%A7%D0%B8%D0%BB%D0%B8,%20%D0%A1%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%83%D1%80%20%D0%A5%D0%B5%D1%80%D1%88.pdf

аннотация издательства
Журналистское расследование Сеймура Хёрша ценно особой глубиной понимания и детальностью описания «чилийского» сценария, заготовленного в Вашингтоне. Подобные исторические «кейсы», ставшие для Вашингтона настоящим бизнесом, поставленным на поток, позволяют лучше понять функционирование, технологии и инструментарий операций Вашингтона сегодня — в частности, против России.

>
>Вот с российским ЗРК или допингом или "Новичком" никаких реальных доказательств нет, но всем и голословных заявлений достаточно, так что все эти опровержения в обратную сторону смешно выглядят, как и вся ваша пропаганда..

От Skvortsov
Дата 11.02.2023 09:29:59

А точно поймали?

>

Тут вроде все построенно на святой вере в то, что боевые самолеты летают, а боевые корабли плавают исключительно со включенными транспондерами.

От Паршев
К Skvortsov (11.02.2023 09:29:59)
Дата 11.02.2023 16:08:37

Re: А точно...

>>
>
>Тут вроде все построенно на святой вере в то, что боевые самолеты летают, а боевые корабли плавают исключительно со включенными транспондерами.

Да там типичный пример "... перемогу". То, что вдруг голландские ... вызвали нашего посла и заверещали про железные доказательства участия России в сбитии Боинга - по-моему, свидетельствует, что кое-кому наступили на самое дорогое.

От Pav.Riga
Дата 11.02.2023 04:16:16

Re: Его уже поймали

>Понятно, что средний обыватель на диване не будет перепроверять такие детали, но облажался он знатно :)

Мелочи приведенные с большой точностью могут навести на источник информации.И значит
подвергнуть источник риску.Лауреат Пулитцера может и умышленно в мелочах "ошибится",защищая свой источник.А что риск для источника велик,можете вспомнить историю с тем парнем,который был источником и в заключении менял пол, перед тем как Трамп его амнистировал.Мне кажется ,что этот опытный журналист все понимает лучше людей не вхожих в те сферы.
Участвовать в таком противостоянии опасно,достаточно примера Асанджа...

От thodin
К Pav.Riga (11.02.2023 04:16:16)
Дата 11.02.2023 04:21:24

> Мелочи приведенные с большой точностью могут навести на источник информации.И значит

А можно подробности? Как вранье по поводу исползуемых кораблей в норвежском флоте спасет от разоблачения источника?
Ведь поймать на лжи по открытым источникам может даже школяр. Вот и поймали.

Есть факт - журналист сильно путается в деталях. Самое простое объяснение - он врет.

От Pav.Riga
К thodin (11.02.2023 04:21:24)
Дата 11.02.2023 13:01:12

>> Мелочи приведенные с большой точностью могут навести на источник информации.И значит
>
Вы же взрослый человек и отлично понимаете, что точные детали могут отправить источник
информации под воздействие заказчика и таких примеров известно много. Опытный журналист не первый раз свои козыри придерживает ...

От bedal
Дата 10.02.2023 14:52:50

дедушка старый, забыли про него - а к хайпу привык. Типичная "осень патриарха"

Может, всё так, может, наоборот, а, может - гораздо хуже. Никакой связи с реальностью всяко нет.

От Alex Medvedev
К bedal (10.02.2023 14:52:50)
Дата 17.02.2023 08:05:45

Re: дедушка старый,...

Есть люди, которые отследили движение воздушного и водного транспорта, и некоторые из них — два или три разных коллектива — написали, что их данные вообще никак не "бьются" с моим расследованием. И я вот что могу ответить: если ты из разведсообщества и годами занимаешься секретными операциями… Если ты еще и работаешь в Норвегии, а мы с норвежцами очень плотно по этому направлению работаем. Они, кстати сказать, свой импорт в Европу нарастили настолько, что увеличили прибыль вдвое. Не знаю точных цифр, но они выросли минимум в два раза, а может и больше, в два с половиной, как раз сейчас, после подрыва трубопровода. Ну и конечно же, первое, о чем ты думаешь, будучи человеком из разведсообщества, — как "позаботиться" о тех, кто занимается разведкой по открытым источникам, и как заставить их поверить, что произошедшего на самом деле не было. Для меня-то это очевидно, а вот для спецов по OSINT — едва ли....
И я хочу подчеркнуть, что собираюсь написать больше статей об этом, потому что есть еще вещи, о которых мне нужно написать позднее. Я думаю, что этот взрыв был, по мнению некоторых людей, одним из самых глупых поступков, которые американская администрация совершила за последние годы. А у нас ведь, знаете ли, было четыре года Трампа. И в конечном счете, я просто не понимаю, зачем много газет, хороших газет, таких как Times, до сих пор — вы знаете, я до сих пор читаю New York Times — пишут все это. Я не верю всему, что они говорят об Украине, но все равно — там замечательные репортеры. Мое отношение к редакторам такое: если бы мы избавились от 90% редакторов в мире, нам было бы намного лучше. Но так было всегда — с тех пор, как я был совсем юным репортером, я так думал.
Так что, знаете, мне все равно, что они говорят. Если бы это было не так, я бы заплакал, потому что некоторые вещи, которые они делают, настолько глупы. Это так глупо. А администрация Байдена ставит на место пресс-секретаря Неда Прайса — и ему платят за работу. Я не виню его. Он действительно обладает закрытой информацией. Он ведь сделал карьеру в разведке. И из того, что я знаю, он вполне порядочный человек. Я знаю людей, которые знают его лично. Он прекрасный парень. Ему просто говорят, что сказать, вот это говорит...
Итак, норвежское правительство, это просто совершенно... — о, извините. Я кое-что упустил. Норвежское правительство не только направило туда этот корабль И он не просто там был... На нем была специальная декомпрессионная камера, которую доставило ЦРУ. Теперь я вдаюсь в подробности, которыми не хотел бы вас заморачивать... Итак, ЦРУ прислало на самолете специальную декомпрессионную камеру, которую установили на корабле – простом противолодочном корабле. А глубина была 91 метр (260 футов). Это было вот здесь. Норвежцы нашли самую мелководную часть Балтийского моря, которая находится у острова между Швецией и Данией. И они там тренировались. Они должны были это делать. Трубопроводы покрыты сталью, и они также покрыты сверху бетонными плитами. Так что это серьезная работа — взорвать их. А при подъеме с глубины 91 метре без декомпрессионной камеры приходится останавливаться через каждые 30 метров. Они дышат кислородом, азотом и гелием. А с камерой они могут быстро всплыть на поверхность. Буквально выскочить.
Этот корабль назывался Alta. Корабль там был. Отрицать это — глупая ложь. Это охотник за подводными лодками. Ему не нужно было там оставаться. Он мог просто уйти, а водолазы могли просто спрыгнуть. И долгого восстановления при подъеме на поверхность им не нужно было. В определенное время они появлялись на поверхности моря. И это время было установлено. Они не сбрасывали взрывчатку, чтобы она взорвалась через пять минут. Они установили большое замедление. Сделав свое дело, водолазы в точно назначенное время быстро вынырнули наверх. И корабль подобрал их буквально на ходу. Это может произойти гораздо быстрее, чем вы думаете, потому что — в описании корабля этого нет, но на том корабле была декомпрессионная камера. Она была доставлена и установлена там ЦРУ.
На самом деле это была блестящая операция. Если оценивать ее с точки зрения классической операции, потому что им все сошло с рук. Но позвольте мне вернуться к цели операции. Цель всего этого — сделать угрозы правдоподобными. Но затем президент и заместитель госсекретаря в течение недели или двух после получения сообщения о том, что можем это сделать, прекратили болтать об этом — конечно, это было разочарованием для вовлеченных людей, но что с того? Я не могу говорить о... — вы знаете, вы можете сказать, что это неправда, я это выдумал. Но просто возьмите и посмотрите — он это сделал. И ему придется признать это....

От Km
К Alex Medvedev (17.02.2023 08:05:45)
Дата 17.02.2023 10:01:14

Re: дедушка старый,...

Добрый день!

>Этот корабль назывался Alta. Корабль там был. Отрицать это — глупая ложь. Это охотник за подводными лодками.

Это минный тральщик. Головной корабль с именем Alta сфотографирован на судоразделочном предприятии 23 июля 2022 г. В Норвежских ВМС есть ещё два тральщика этого типа и два весьма похожего типа Oksøy.

С уважением, КМ

От Pout
К bedal (10.02.2023 14:52:50)
Дата 10.02.2023 21:39:03

Re: не-старпёрам не снилось такое портфолио, как наработано г-ном Хершем

многотрудной плодотворной деятельностью - с оргвыводами на выходе, и это главное отличие Херша. Лично не знаком, может он -огурчик в свои 85, теперь такое бывает. Вон их гуру Киссинджер на ниве вполне пашет в свои 95

Я и сам собираюсь зарабатывать аналитикой минимум до того же возраста. Отец мой прожил до 94 в здравом уме и физ.состоянии

>Может, всё так, может, наоборот, а, может - гораздо хуже. Никакой связи с реальностью всяко нет.

креативным прыгунам-молокососам и не снилось такое

"сделать бы жизнь с кого"

От bedal
К Pout (10.02.2023 21:39:03)
Дата 11.02.2023 13:13:29

портфолио - то, что сделало патриархом, а не просто старичком.

Но это же порождает осенний переход к эпатажу. Очень распространённое явление, увы.

От Pout
К bedal (11.02.2023 13:13:29)
Дата 11.02.2023 16:26:42

Re: мне абс-но недоступны доводы 60+летних юношей

к патриархам, гиенам пера и шакалам ротационных машин
>Но это же порождает осенний переход к эпатажу. Очень распространённое явление, увы.

насчет "впадения в маразм" ПО их ОПРЕДЕЛЕНИЮ 80летних "старых пердунов"
Н у вот откуда и почему такой расизм и предвзятость?
В СССР 1955 "престарелыми" в юр.документах им6новались 55летние_ мужчины. Это было 70 лет назад

Вас мог кто-обмануть. "Мозг созревает после 60" (ц). Общался года три плодотворно и с обменом продукцией с одной из лучших геронтологов страны В.Терешиной

От bedal
К Pout (11.02.2023 16:26:42)
Дата 12.02.2023 11:32:42

это просто грустная реальность, смиритесь (-)

От Pout
К bedal (12.02.2023 11:32:42)
Дата 12.02.2023 15:24:15

Re: это просто какой-то чистый как детская слеза "эйджизм"

тут вот в Вики про подобный комплекс (для разных комбинаций - в т.ч. в отношении к молодежи и наоборот) диагнозы пишут

...
Эйджизм - дискриминация по возрасту и предвзятоеотношению к людям, основанному на их принадлежности к той или иной возрастной группе.

Геронтофобия определяется как беспричинная боязнь, ненависть или враждебность по отношению к пожилым людям. Боязнь собственного старения и своей смерти можно назвать одной из главных причин возникновения эйджизма и предрассудков по поводу старения. Люди, пытаясь дистанцироваться от смерти, замещают свой страх смерти на стереотипы и предрассудки по отношению к пожилым. Если люди видят лишь немощь своих пожилых близких, это значит, что они сами боятся стареть.
...
там еще много наговорено

От bedal
К Pout (12.02.2023 15:24:15)
Дата 13.02.2023 07:43:26

дадад, успокойтесь.

Всё хорошо, дедушек нельзя обижать, это я точно знаю, сам дедушка.

От Паршев
Дата 09.02.2023 21:32:53

Re: Как США...

> А врать там не принято

Забавно.
Но информация про американских водолазов может быть и вбросом. Я бы не так действовал, с привлечением местных помощников, тех же поляков или украинцев.

От Begletz
К Паршев (09.02.2023 21:32:53)
Дата 10.02.2023 00:50:47

А с какой стати американцы будут доверять каким-то полякам или, тем более

украинцам? Вы еще м олжован или таджиков предложили бы. Ставки слишком высоки, только лучшим своим спецам можно доверить подобное.

От Calmman
К Begletz (10.02.2023 00:50:47)
Дата 10.02.2023 10:11:14

так а какие риски?

>украинцам? Вы еще м олжован или таджиков предложили бы. Ставки слишком высоки, только лучшим своим спецам можно доверить подобное.

не получилось - никто ничего не узнает, получилось - профит.

От park~er
К Begletz (10.02.2023 00:50:47)
Дата 10.02.2023 01:57:47

Трупы не говорят

>украинцам? Вы еще м олжован или таджиков предложили бы. Ставки слишком высоки, только лучшим своим спецам можно доверить подобное.

Ставки высоки. Да.
Два варианта:
Первый — приказать своим с риском проблем
Второй — приказать украинцам, которых спишут.

От Д.И.У.
К park~er (10.02.2023 01:57:47)
Дата 10.02.2023 14:19:14

Несерьёзный провинциально-криминальный подход.

>>украинцам? Вы еще м олжован или таджиков предложили бы. Ставки слишком высоки, только лучшим своим спецам можно доверить подобное.
>
>Ставки высоки. Да.
>Два варианта:
>Первый — приказать своим с риском проблем
>Второй — приказать украинцам, которых спишут.

"Трупы" ничего не скрыли бы в данном стратегическом случае (а речь идет об ударе по очень важному объекту главного члена Евросоюза, пусть и принадлежащему формально рф). Тем более, пришлось бы устранять кучу граждан-смежников из других стран (Украина слишком маломощная, чтобы полностью самостоятельно укладывать 100-кг фугасы на морское дно в зоне особой ответственности северных членов НАТО), а потом и самих ликвидаторов, и организаторов ликвидации.

Как раз "украинцев" с только низовыми полномочиями от хозяев береговая охрана/ВМС Германии-Дании-Швеции повязали бы уже в момент укладки взрывчатки, а скорее всего, поставили бы под демонстративное наблюдение еще на подходе. Не нужно отказывать береговой охране/ВМС Германии-Дании-Швеции в добросовестности и профессиональной квалификации, равно как в наличии свободного доступа к наиболее современной аппаратуре из имеющейся в мире, это не шойгуйцы.
Вот тогда был бы трудно предотвратить скандал и компрометацию.

Потому мероприятие могло быть выполнено только в рамках полноценного НАТО и с железными полномочиями с самого верху. Только при виде "старших партнеров" с одобрением от собственного начальства береговая охрана/ВМС Германии-Дании-Швеции стали бы навытяжку, а не принялись ловить и досматривать.

Соответственно, предлагаемая "американская" версия выглядит единственно логичной и подкрепляемой доступными материальными фактами (присутствием судов и самолетов в нужное время в нужном месте - еще раз, ничего незарегистрированное не могло там появиться). Американский десантный корабль во время официальных учений установил изрядное количество взрывчатки (скорее всего, при помощи телеуправляемого подводного манипулятора, а не водолазами), потом самолет "Посейдон" в указанный высшим начальством момент послал гидроакустический сигнал для подрыва.

И именно поэтому ничегошеньки непосредственным исполнителям не грозит, по крайней мере, от России и Европы. Напротив, навесят какие-нибудь американские медали за добросовестный труд. Потом, лет через 30 или раньше, будут писать мемуары о подвигах юности.

От Robert
К Д.И.У. (10.02.2023 14:19:14)
Дата 16.02.2023 17:51:24

Проще можно. Теоретически, разумеется.

>Американский десантный корабль во время официальных учений установил изрядное количество взрывчатки (скорее всего, при помощи телеуправляемого подводного манипулятора, а не водолазами), потом самолет "Посейдон" в указанный высшим начальством момент послал гидроакустический сигнал для подрыва.

Во флотаx кучи стран для разминирования морскиx донныx мин - давно служат такие корабли, "тральщики-искатели мин".

Имеют телеуправляемые аппараты, закладываемые на дно рядом с найдеными минами заряды, и специальный гидролокатор для поиска металлическиx предметов на дне морском.

Писали например, что именно они - чистили Суэцкий Канал от неразорвавшиxся снарядов после египетско-израильской войны.

От Udaff
К park~er (10.02.2023 01:57:47)
Дата 10.02.2023 10:07:51

Зачем трупы

Эуропейские "элиты" под штатами на корню, равно и основные СМИ. Голоса активистов вне мейнстрима ни на что не повлияют, так что на любые разоблачения достаточно делать рожу кирпичем "это не мы". Об участии в Заливе Свиней признали через шестьдесят с гаком лет, история с Гессом до сих пор засекречена, хотя казалось бы.

От tarasv
К Udaff (10.02.2023 10:07:51)
Дата 10.02.2023 22:21:52

Re: Зачем трупы

> Об участии в Заливе Свиней признали через шестьдесят с гаком лет

Доклад с итогами "разбора полетов" в ЦРУ и исходные документы о подготовке операции были рассекречены в 90е. А 60 даже без гака это апрель 2021. Так что у меня вопрос, что вы имеете в виду под "признали"?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От park~er
Дата 09.02.2023 23:04:41

>> А врать там не принято
>
>Забавно.
>Но информация про американских водолазов может быть и вбросом. Я бы не так действовал, с привлечением местных помощников, тех же поляков или украинцев.

Очень удивлюсь, если непосредственные исполнители были не украинцы

От Д.И.У.
К park~er (09.02.2023 23:04:41)
Дата 10.02.2023 00:59:06

>>Но информация про американских водолазов может быть и вбросом. Я бы не так действовал, с привлечением местных помощников, тех же поляков или украинцев.
>
>Очень удивлюсь, если непосредственные исполнители были не украинцы

Ну какие украинцы или даже поляки в узкой и мелководной западной части Балтийского моря у тервод Дании и Швеции, где всё над водой и под водой тщательнейшим образом просматривается и прослушивается, одни шведы там ловят вражеские подлодки уже лет 40 и всё заставили разными датчиками. На такие стратегические действия нужен был Мандат с большой буквы, с самых верхов НАТО, и соответствующая способность затыкать местные рты.

Всё мероприятие, по всем признакам - чисто американское. И засеченный 26 сентября 2022 г. самолет, который мог дать сигнал, был не норвежский, а прилетевший с норвежского аэродрома P-8A "Посейдон" эскадрильи VP-16, формально базирующейся во Флориде.

Что вовсе не исключает, а возможно подразумевает, предварительные консультации и молчаливое согласие от правительств Германии-Дании-Швеции. Отсюда такая их реакция, хотя они обязательно должны были всё засечь и определить виновного сразу же. Поскольку, еще раз, всё происходило в одной из самых наблюдаемых морских зон в мире.

От writer123
К Д.И.У. (10.02.2023 00:59:06)
Дата 10.02.2023 06:12:43

>Ну какие украинцы или даже поляки в узкой и мелководной западной части Балтийского моря у тервод Дании и Швеции, где всё над водой и под водой тщательнейшим образом просматривается и прослушивается, одни шведы там ловят вражеские подлодки уже лет 40 и всё заставили разными датчиками. На такие стратегические действия нужен был Мандат с большой буквы, с самых верхов НАТО, и соответствующая способность затыкать местные рты.

>Всё мероприятие, по всем признакам - чисто американское. И засеченный 26 сентября 2022 г. самолет, который мог дать сигнал, был не норвежский, а прилетевший с норвежского аэродрома P-8A "Посейдон" эскадрильи VP-16, формально базирующейся во Флориде.

>Что вовсе не исключает, а возможно подразумевает, предварительные консультации и молчаливое согласие от правительств Германии-Дании-Швеции. Отсюда такая их реакция, хотя они обязательно должны были всё засечь и определить виновного сразу же. Поскольку, еще раз, всё происходило в одной из самых наблюдаемых морских зон в мире.

Это всё не отменяет того, что непосредственные исполнители наверняка из вна. Их обеспечили всем необходимым, подготовили всё, объяснили - но непосредственно "на кнопку нажал" Мыкола.

От марат
К writer123 (10.02.2023 06:12:43)
Дата 11.02.2023 11:32:33

>Это всё не отменяет того, что непосредственные исполнители наверняка из вна. Их обеспечили всем необходимым, подготовили всё, объяснили - но непосредственно "на кнопку нажал" Мыкола.
Мыкола мог даже из бункера не выходить. Если нужна пыль в глаза, то можно любую кнопку дать нажать. Даже видео снять и смонтировать.
С уважением, Марат

От Pout
Дата 09.02.2023 21:47:50

>> А врать там не принято
>
>Забавно.

Означает, что там юристы работают

достучаться до одного колышка в заборе это конечно - мощно и внушает

счас глядишь и весь текст самогО Херша снесут, чтоб не "раздражал"

Не привыкать. Авторитетнейшную Нейе цюрихер Цайтунг неделю назад насчет предложения " Уильяма 20 процентов" тут уже снесли

>Но информация про американских водолазов может быть и вбросом. Я бы не так действовал, с привлечением местных помощников, тех же поляков или украинцев.

Будут теперь у них 100% мегаразборки с последствиями.
Я уверен

От kirill111
Дата 09.02.2023 21:47:47

Это очередной блудняк и разводняк, типа вбросов про биолаборатории на Украине.
Приглашение на повоевать активнее.

От agoldin
К kirill111 (09.02.2023 21:47:47)
Дата 09.02.2023 23:37:10

Все возможно, но у Херша все же очень крутая репутация (Сонгми, Абу Граиб, шпионаж ЦРУ в США что потом было подтверждено расследованием конгресса). ПО крайней мере стоит принять во внимание.

>Это очередной блудняк и разводняк, типа вбросов про биолаборатории на Украине.
>Приглашение на повоевать активнее.

От park~er
К kirill111 (09.02.2023 21:47:47)
Дата 09.02.2023 23:06:40

Ну, нет

>Это очередной блудняк и разводняк, типа вбросов про биолаборатории на Украине.
>Приглашение на повоевать активнее.

ИМХО, это признак того, что разведсообщество поставило на республиканцев. Указана прямя ответственность Байдена