От pamir70
К Паршев
Дата 23.02.2023 20:55:27
Рубрики Современность; Армия;

Навечно зачислен в списки части.....

Т.е обычная штатка в строевой части. Т.е заполнение штатных должностей конкретными персоналиями, с личными делами на каждую персоналию, с карточкой учёта.
Для рядового состава регулярные поверки наличия( вечерняя и утренняя) с подачей соответствующих списков( с росписью проводившего)
Прикомандированные - согласно вещевого и продовоьственного аттестатов.
Список на получение денежного довольствия ежемесячно подаёт в финчасть - строевая часть

От Паршев
К pamir70 (23.02.2023 20:55:27)
Дата 23.02.2023 23:12:35

Re: Навечно зачислен...

>Т.е обычная штатка в строевой части. Т.е заполнение штатных должностей конкретными персоналиями, с личными делами на каждую персоналию, с карточкой учёта.

карточки есть, не сомневайтесь. Бумажки в порядке.

>Для рядового состава регулярные поверки наличия( вечерняя и утренняя) с подачей соответствующих списков( с росписью проводившего)

пофамильные? Сколько хранятся эти списки?

>Список на получение денежного довольствия ежемесячно подаёт в финчасть - строевая часть

тут не поспоришь, подает. Но финансисты не проверяют наличие каждого солдата из списков.

От pamir70
К Паршев (23.02.2023 23:12:35)
Дата 23.02.2023 23:30:16

>пофамильные? Сколько хранятся эти списки?
Пофамильные. День.
>тут не поспоришь, подает. Но финансисты не проверяют наличие каждого солдата из списков.
Да. А должны?За это отвечает строевая часть( и командир ВЧ). Которая и ведёт учёт личного состава
Не..я к тому что теоретически, наверное, любой лётчик лично должен проверять перед вылетом наличие каждого болтика во внутренностях самолёта на своём месте. Но обычно ограничиваются предполётным осмотром и подписями в журналах от тех кто готовил машину. По АО,РЭО,СД,Вооружению.
Вполне рабочая система. По крайней мере на уровне Пенсионного фонда РФ( из которого давеча стянули 2(два) лярда. Но ловят.В плане поймали

От Паршев
К pamir70 (23.02.2023 23:30:16)
Дата 23.02.2023 23:45:32

>>пофамильные? Сколько хранятся эти списки?
>Пофамильные. День.
>>тут не поспоришь, подает. Но финансисты не проверяют наличие каждого солдата из списков.
>Да. А должны?За это отвечает строевая часть( и командир ВЧ). Которая и ведёт учёт личного состава
>Не..я к тому что теоретически, наверное, любой лётчик лично должен проверять перед вылетом наличие каждого болтика во внутренностях самолёта на своём месте. Но обычно ограничиваются предполётным осмотром и подписями в журналах от тех кто готовил машину. По АО,РЭО,СД,Вооружению.

Я не про болтики, я в них (авиационных) ничего не понимаю. Я про денежное содержание. Я занимался автоматизацией склада. Сначала обследовал, изучал систему учётов. И ответственно могу сказать, что неучтенные излишки всегда есть. Как они образуются - не знаю.
Вот и думаю, что и тут возможны варианты. У нас командир части гораздо более самостоятелен, чем директор завода. Завод должен продукцию давать, а мертвые души продукцию не дают. А солдат - он какую продукцию дает в мирное время?

Говорили мне про человека, который живет за границей, имея десятки пенсионных карточек людей, смерть которых утаили. Я говорю "так ведь проверяют?". Мне: "ну приходит старушка в собес, показывается; так ведь все старушки одинаковые".

От wolff
К Паршев (23.02.2023 23:45:32)
Дата 24.02.2023 10:12:54

>Говорили мне про человека, который живет за границей, имея десятки пенсионных карточек людей, смерть которых утаили. Я говорю "так ведь проверяют?". Мне: "ну приходит старушка в собес, показывается; так ведь все старушки одинаковые".
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

Вообще-то у бабушки в обязательном порядке паспорт спрашивают. Не знаю как в России, но в Белоруссии так

От Slick
Дата 24.02.2023 05:47:20

>Говорили мне про человека, который живет за границей, имея десятки пенсионных карточек людей, смерть которых утаили.

Там должно сложиться - врач, участковый - не должны зафиксировать смерть. Кладбище - выделить место и промолчать... Наследники не должны вступить в наследство. Банк при перевыпуск карты тоже попросит предъявить человека, ну или нотариус .. И так далее. Вероятно в удаленных деревнях возможно, в ограниченном масштабе.

От Pav.Riga
Дата 24.02.2023 00:47:33

Re: Зачислен...традиции со времен 100 летней войны

>Говорили мне про человека, который живет за границей, имея десятки пенсионных карточек людей, смерть которых утаили. Я говорю "так ведь проверяют?". Мне: "ну приходит старушка в собес, показывается; так ведь все старушки одинаковые".

В далекие времена Столетней войны во Франции в Ордансных ротах (вроде первой на регулярной основе армии Франции)наблюдалось превышение начисления денег из королевской казны над числом реальных копий.И думать что отставной томоженник господин Чичиков был пионером не верно.В ордансных ротах тоже ревизию пытались делать но кондюкто (командиры рот все валили на господ жандармов мол они крутили в копье под жандармом было
аж шесть вояк считая его самого)и как разобрать в копье трое лучников или два в наличии
проблема) А деньги то начислялись те самые турские ливры...
В роте то надлежало быть сотня копий (600 воителей) а в строй выходило заметно меньше.Некомплект беда всякой армии.Абсолютизм начинался с возможности отщипнуть от казны часть феодальной ренты.
А в компютерном 21 веке при грамотных хакерах и звонках из "службы безопасности банка" из далекой тюрьмы движение денег проследить проблема...особенно когда пропали полтора миллиона комплектов формы РА и с сентября 2022 года даже при запросах из Госдумы виновных не выявили...

С уважением к Вашему мнению.

От pamir70
К Pav.Riga (24.02.2023 00:47:33)
Дата 24.02.2023 00:56:47

Зайончковский Восточная война т1-2

Схемы получения "приварков" командирами воинских частей расписаны довольно доходчиво
> В роте то надлежало быть сотня копий (600 воителей) а в строй выходило заметно меньше.Некомплект беда всякой армии.Абсолютизм начинался с возможности отщипнуть от казны часть феодальной ренты.
> из далекой тюрьмы движение денег проследить проблема...
Говорят что с этим уже "всё". Теперь мошенники звонят с Санта-Моники штат Калифорния. Собно "нигерийские принцы" бабосы стригут совсем не с нищей России ) И про недавнего еврейского наследника алмазного короля России "Нетфликс" сериал снял )

От Pav.Riga
К pamir70 (24.02.2023 00:56:47)
Дата 24.02.2023 22:08:43

Re: Зачислен...традиции зажмуривания

>> из далекой тюрьмы движение денег проследить проблема...
>Говорят что с этим уже "всё". Теперь мошенники звонят с Санта-Моники штат Калифорния. Собно "нигерийские принцы" бабосы стригут совсем не с нищей России ) И про недавнего еврейского наследника алмазного короля России "Нетфликс" сериал снял )

Традиции зажмуривания на мошейников что в далекой Нигерии,что в 21 веке на инициативных людей сидящих не в небольшой Латвии а в Литве в тюрьме в городе Шауляй.Но звонят они и "из банка и из полиции" ловя в основном немолодых людей.Хотя если верить ТВ бывают и срывы,когда облапошиваемые пытаются прейти на латышский внезапно понимая что и в полиции и в персонале банка должны владеть латышским .А "бралюкасы" сидельцы в тюрьме Шауляя не смотря на акцент в русской речи не владеют госуларственным языком.Но движение
евро отлично отслеживается и из тюрьмы.И даже за деньгами в небольшом латвийском Даугавпилсе приехали два джентельмена в литовской полицейской форме в твердой уверенности что старушка в форме полиции по слепоте не разберется.Но не взирая на представление из прокуратуры в братскую Литву литовцы органичились штрафом за незаконное использование формы,а уж искать кто из тюрьмы в Латвию звонит не стали -
не устраивать же обыски ...
Да и в армии во все времена с ревизиями лишних строгостей к мертвым душам и хищениям
не было.Тот же Николай Павлович,когда выяснилось, что Петр Андреевич Клейнмихель деньги отпущенные казной на мебель в Зимнем дворце,поставщикам не заплатил поверил в его
невиновность.В условиях абсолютизма властитель верит в невиновность приближенных как в истории с теми плутора миллионами комплектов формы для резервистов в РА ...

С уважением к Вашему мнению.

От pamir70
К Pav.Riga (24.02.2023 22:08:43)
Дата 24.02.2023 22:27:53

Re: Зачислен...традиции зажмуривания

> Традиции зажмуривания на
На любое сложное ненасильственное преступление в странах где за это не принято зажимать яйца в тиски
> Да и в армии во все времена
Ну так Зайончковский и писал о прварках. А , соответственно Голицин в своём многотомнике о финансовых злоупотреблениях во всех армиях любого исторического периода. Разумеется в тех где оплачивалось жалование)
Даже недавно найденные зарплатные ведомости легионеров из Мегидо показывают что доходы легионера часто были ниже его расходов )

От pamir70
Дата 24.02.2023 00:35:51

>Я не про болтики, я в них (авиационных) ничего не понимаю. Я про денежное содержание.
Это аналогия .Показывает разделение сфер деятельности финансовой службы и строевой службы. Финансовая служба в случае аудита( очередного, ежеквартального) или вне очередного ответит только за правильное начисление по зарплатным ведомостям.
>Вот и думаю, что и тут возможны варианты.
Варианты возможны всегда и везде. Что бы вероятность исполнения вариантов был меньше - есть аудит. А в армии (это если реализовывать вариант мёртывых душ) есть продовольственная служба и служба вещевого обеспечения. Соответственно ни в одной из этих служб не должно оставаться "излишков" во время аудита. И да, сговор несомненно возможен. Но чем больше народа в деле -тем более шаткая схема.
>Говорили мне про человека, который живет за границей, имея десятки пенсионных карточек людей, смерть которых утаили.
Ну так два лярда пенсионных в Ингушетии...

От pamir70
К pamir70 (24.02.2023 00:35:51)
Дата 24.02.2023 13:14:38

Забыл службу РАВ ))) (-)

От Slick
К pamir70 (24.02.2023 00:35:51)
Дата 24.02.2023 09:33:15

>Это аналогия .Показывает разделение сфер деятельности финансовой службы и строевой службы. Финансовая служба в случае аудита( очередного, ежеквартального) или вне очередного ответит только за правильное начисление по зарплатным ведомостям.

У финансовой службы останется "бумага" от строевой - о том, что Вася/Коля - были в "строю" весь месяц. Останется лишь опросить сослуживцев для понимания - что и где происходит...

От pamir70
К Slick (24.02.2023 09:33:15)
Дата 24.02.2023 13:12:46

>У финансовой службы останется "бумага" от строевой - о том, что Вася/Коля - были в "строю" весь месяц.
Не так. Отдельно количество календарных "дней", отдельно количество "льготных дней" и отдельно количество "боевых дней". По каждой персоналии.