От KGI
К writer123
Дата 12.03.2023 21:56:21
Рубрики Современность; Армия;

Ре: Зачем 2я...

>>рекрутский набор, ужас, подпишут или нет здесь дело второстепенное, комплектование армии должно иметь надежныю основу, это даже для хасаминска имеет значение
>
>Для начала армии нужна какая-то понятная концепция, хотя бы решить что делать со срочкой, потому что пока на балансе армии образовался балласт из людей, которых и применить в войне нельзя,

Все уже решено со срочкой. Срочники будут возрастные(до 30лет) и на войну их посылать разумеется будут, для того и затеяли все это.

От writer123
К KGI (12.03.2023 21:56:21)
Дата 13.03.2023 00:55:28

>Все уже решено со срочкой. Срочники будут возрастные(до 30лет) и на войну их посылать разумеется будут, для того и затеяли все это.

Это достижимо только при наличии нижнего порога. Верхний порог и так был 27 лет, но что-то немного я знаю отслуживших в 25+. У меня лично картина не складывается, опять же размер такого мобресурса и его качество не ясны.
Далее, тезис про то, что "и тем и тем 29 лет" работает только во время войны, при её окончании - там совсем другая картина возникнет, и опять встанет вопрос о том, кому можно, а кому нельзя воевать в гипотетическом конфликте будущего.

От KGI
К writer123 (13.03.2023 00:55:28)
Дата 13.03.2023 01:09:42

>>Все уже решено со срочкой. Срочники будут возрастные(до 30лет) и на войну их посылать разумеется будут, для того и затеяли все это.
>
>Это достижимо только при наличии нижнего порога. Верхний порог и так был 27 лет, но что-то немного я знаю отслуживших в 25+. У меня лично картина не складывается, опять же размер такого мобресурса и его качество не ясны.

Вы как-то не в курсе последних планов и заявлений. Верхний порог заявлен в 30 лет, а нижний 21.

>Далее, тезис про то, что "и тем и тем 29 лет" работает только во время войны, при её окончании - там совсем другая картина возникнет, и опять встанет вопрос о том, кому можно, а кому нельзя воевать в гипотетическом конфликте будущего.

Вопрос кому воевать возникает только в одном случае - когда срочники 18 летние молокососы.

От writer123
К KGI (13.03.2023 01:09:42)
Дата 13.03.2023 01:52:23

>Вы как-то не в курсе последних планов и заявлений. Верхний порог заявлен в 30 лет, а нижний 21.
Отлично, и чем 21 так радикально отличается от 18, и с чего вы решили, что служить все будут ближе к 30? Учитывая, что 21-30-летние ближайших лет призыва для себя вопрос о военной службе в основном уже решили (или отслужили, или откосили).

>Вопрос кому воевать возникает только в одном случае - когда срочники 18 летние молокососы.
Ничего подобного. Там всегда вопрос о том, посылать на возможную гибель того кто согласился служить, или того кто просто обязан.
Ну и 21-летний молокосос ничем глобально не отличается от 18-летнего.
После вузов (кто не пошёл в магистратуру) и так служат в ~22.

От АМ
К KGI (12.03.2023 21:56:21)
Дата 12.03.2023 23:12:21

>>>рекрутский набор, ужас, подпишут или нет здесь дело второстепенное, комплектование армии должно иметь надежныю основу, это даже для хасаминска имеет значение
>>
>>Для начала армии нужна какая-то понятная концепция, хотя бы решить что делать со срочкой, потому что пока на балансе армии образовался балласт из людей, которых и применить в войне нельзя,
>
>Все уже решено со срочкой. Срочники будут возрастные(до 30лет) и на войну их посылать разумеется будут, для того и затеяли все это.

увидим, но тогда "такое начнется"

От KGI
К АМ (12.03.2023 23:12:21)
Дата 12.03.2023 23:23:11

>>>>рекрутский набор, ужас, подпишут или нет здесь дело второстепенное, комплектование армии должно иметь надежныю основу, это даже для хасаминска имеет значение
>>>
>>>Для начала армии нужна какая-то понятная концепция, хотя бы решить что делать со срочкой, потому что пока на балансе армии образовался балласт из людей, которых и применить в войне нельзя,
>>
>>Все уже решено со срочкой. Срочники будут возрастные(до 30лет) и на войну их посылать разумеется будут, для того и затеяли все это.
>
>увидим, но тогда "такое начнется"

http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3033190.htm

И тем и другим под 30, и те и другие идут в армию силком. Так в чем же разница?

От АМ
К KGI (12.03.2023 23:23:11)
Дата 12.03.2023 23:32:49

>>>>>рекрутский набор, ужас, подпишут или нет здесь дело второстепенное, комплектование армии должно иметь надежныю основу, это даже для хасаминска имеет значение
>>>>
>>>>Для начала армии нужна какая-то понятная концепция, хотя бы решить что делать со срочкой, потому что пока на балансе армии образовался балласт из людей, которых и применить в войне нельзя,
>>>
>>>Все уже решено со срочкой. Срочники будут возрастные(до 30лет) и на войну их посылать разумеется будут, для того и затеяли все это.
>>
>>увидим, но тогда "такое начнется"
>
> хттпс://виф2не.орг/нвк/форум/0/цо/3033190.хтм

>И тем и другим под 30, и те и другие идут в армию силком. Так в чем же разница?

в том что от частичной мобилизации можно было откосить с одной стороны, с другом брали как правило уже отслуживших что имело некое здравое зерно

Призывать для нужд действующей армии не желающих служить 29 летних которые как правило очень востребованы в экономике, приведет скорее всего к огромному вреду и новой волне бегств, и при этом ещё есть вопрос сколько тех до 30 лет которые подходят по физическим данным и без брони.

Конечно с прошлого года много веселого, но всему должны быть пределы :)