От АМ
К SSC
Дата 12.03.2023 20:20:57
Рубрики Современность; Армия;

Ре: Зачем 2я...

>Здравствуйте!

>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>
>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>
>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
>>
>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>
>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.

>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.

материальное обеспечение это другой вопрос, но независимо от этого нормальная ротация и подготовленный резерв должны быть

>С уважением, ССЦ

От SSC
К АМ (12.03.2023 20:20:57)
Дата 12.03.2023 22:32:01

Здравствуйте!

>>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>>
>>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>>
>>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
>>>
>>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>>
>>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.
>
>>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.
>
>материальное обеспечение это другой вопрос, но независимо от этого нормальная ротация и подготовленный резерв должны быть

Драсьте, материальное обеспечение - это первый, второй и третий вопросы сразу.

Для ротации и резерва уже сейчас людей вполне достаточно.

С уважением, SSC

От АМ
К SSC (12.03.2023 22:32:01)
Дата 12.03.2023 22:57:38

>Здравствуйте!

>>>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>>>
>>>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>>>
>>>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
>>>>
>>>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>>>
>>>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.
>>
>>>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.
>>
>>материальное обеспечение это другой вопрос, но независимо от этого нормальная ротация и подготовленный резерв должны быть
>
>Драсьте, материальное обеспечение - это первый, второй и третий вопросы сразу.

оно до опеределенной степени не противоречит обеспечению личным составом, проблемы в материальном обеспечение не повод создавать себе проблемы в укомплектование

>Для ротации и резерва уже сейчас людей вполне достаточно.

в идеале как минимум у боевых бригад должны быть 1 комплект на фронте, 1 в обучение, 1 на отдыхе, все другое постепенно ведет к стачиванию хорошо обыченного и опытного контингента (и в этом один из грехов безбожно запаздавшей мобилизации в прошлом году, может и поза...), общий резерв личного состава и оперативные резервы довполнительно

>С уважением, ССЦ

От SSC
К АМ (12.03.2023 22:57:38)
Дата 13.03.2023 10:02:57

Здравствуйте!

>>>>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>>>>
>>>>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>>>>
>>>>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
>>>>>
>>>>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>>>>
>>>>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.
>>>
>>>>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.
>>>
>>>материальное обеспечение это другой вопрос, но независимо от этого нормальная ротация и подготовленный резерв должны быть
>>
>>Драсьте, материальное обеспечение - это первый, второй и третий вопросы сразу.
>
>оно до опеределенной степени не противоречит обеспечению личным составом, проблемы в материальном обеспечение не повод создавать себе проблемы в укомплектование

>>Для ротации и резерва уже сейчас людей вполне достаточно.
>
>в идеале как минимум у боевых бригад должны быть 1 комплект на фронте, 1 в обучение, 1 на отдыхе, все другое постепенно ведет к стачиванию хорошо обыченного и опытного контингента (и в этом один из грехов безбожно запаздавшей мобилизации в прошлом году, может и поза...), общий резерв личного состава и оперативные резервы довполнительно

Л.с. сейчас для этого вполне достаточно. Основная часть мобиков сидит далеко от ЛБС и что-нибудь копает.

Остро нехватает штурмовой пехоты - т.е. подготовленных и высокомотивированных пехотинцев. Принудительная мобилизация в этом никак не поможет.

С уважением, SSC

От writer123
К АМ (12.03.2023 22:57:38)
Дата 13.03.2023 01:58:03

>в идеале как минимум у боевых бригад должны быть 1 комплект на фронте, 1 в обучение, 1 на отдыхе, все другое постепенно ведет к стачиванию хорошо обыченного и опытного контингента (и в этом один из грехов безбожно запаздавшей мобилизации в прошлом году, может и поза...), общий резерв личного состава и оперативные резервы довполнительно

Вообще тезис интересный (потом можно будет вполне обоснованно говорить про одну винтовку на троих - по-очереди), но по-моему нереализуемый. Откуда тройной комплект офицеров взять?

От zahar
К writer123 (13.03.2023 01:58:03)
Дата 13.03.2023 08:45:44

За 30 лет

> Откуда тройной комплект офицеров взять?

Наши ВВУЗы нагенерили огромное число офицеров, которые уволились младшими, т.е. самой дефицитной категорией

От writer123
К zahar (13.03.2023 08:45:44)
Дата 13.03.2023 12:13:12

Re: За 30...

>Наши ВВУЗы нагенерили огромное число офицеров, которые уволились младшими, т.е. самой дефицитной категорией

Итого из трёх кадров два будут недееспособны, а воевать будет в состоянии только тот, что укомплектован изначально кадровыми военными.

От АМ
К writer123 (13.03.2023 12:13:12)
Дата 13.03.2023 17:06:50

Ре: За 30...

>>Наши ВВУЗы нагенерили огромное число офицеров, которые уволились младшими, т.е. самой дефицитной категорией
>
>Итого из трёх кадров два будут недееспособны, а воевать будет в состоянии только тот, что укомплектован изначально кадровыми военными.

война уже более года, за это время десятки тысяч сержантов и контрактников могли пройти курсы младших офицеров создав костяк болшой армии, как и сотни тысяч мобилизованных провести в обучение уже год, качество личного состава могло быть даже лучше чем перед началом

А вот то что творится сейчас это чудно, без всякой катастрофы типа 1941-го или там многолетней войны миллионных армий, создаются условия для вымывания и стачивания кадрового состава, создание больших проблем на пустом месте это называется.

От writer123
К АМ (13.03.2023 17:06:50)
Дата 13.03.2023 20:16:18

Ре: За 30...

>война уже более года, за это время десятки тысяч сержантов и контрактников могли пройти курсы младших офицеров создав костяк болшой армии, как и сотни тысяч мобилизованных провести в обучение уже год, качество личного состава могло быть даже лучше чем перед началом
Это всё в идеале. По факту будет всё равно первый состав и всё остальное. А так я с вами согласен.

>А вот то что творится сейчас это чудно, без всякой катастрофы типа 1941-го или там многолетней войны миллионных армий, создаются условия для вымывания и стачивания кадрового состава, создание больших проблем на пустом месте это называется.
Но сама идея использовать большую массу мобилизованных для формирования хотя бы второго штата для ротации, конечно, любопытна - в условиях явного дефицита матчасти.