От Anvar
К writer123
Дата 07.04.2023 06:48:28
Рубрики Артиллерия;

Re: А как...

>>Вы в каком мире живёте?
>В том, где абсолютное большинство людей даже косвенно связанных с техникой специальностей не в состоянии кран или розетку самостоятельно починить, а из всех действий по ремонту личного авто освоили только "попинать по колесу" и "вызывать эвакуатор".
>Такого за станок поставь - к вечеру у него минимум третья группа инвалидности уже будет.
>Причём хуже того, в этом мире что-то делать самому считается большинством западлом и признаком нищеты.

Я сам раньше перебирал ходовую, коробку да и двигатель мог, Но уже 20 лет этого не делаю, потому что за это же то время я зарабатываю больше, чем заплачу в сервисе.

>>В пятом классе девочки вполне шьют на машинах, а мальчики осваивают токарные станки. Методики обучения есть (и это главное отличие от 19 века).

>>Силовая у нынешнего человека лучше чем сто лет назад - акселерация. Остаётся мотивация и стимулирование плюс организация обучения и производства.
>А откуда у них мотивация-то, они не хотят у станка стоять, они хотят чтобы таджики всё за них сделали.

У меня сын, когда девочки попросили цветомузыку на дискотеку сделать, а в одну он был влюблен, все сам нашел и спаял
Надо привыкать, что рабочее время на порядки дороже стоит, чем 30 лет назад.

От writer123
К Anvar (07.04.2023 06:48:28)
Дата 11.04.2023 14:49:13

>Я сам раньше перебирал ходовую, коробку да и двигатель мог, Но уже 20 лет этого не делаю, потому что за это же то время я зарабатываю больше, чем заплачу в сервисе.

Из этого со временем и вытекает вот это:
>>Причём хуже того, в этом мире что-то делать самому считается большинством западлом и признаком нищеты.

От Slick
К Anvar (07.04.2023 06:48:28)
Дата 07.04.2023 09:00:48

>Надо привыкать, что рабочее время на порядки дороже стоит, чем 30 лет назад.

Есть такое дело. Доходы населения растут и мало кто хочет работать за минимальную зарплату. За 200 тыс в регионах готовы ехать на сво. Но не массово.

От Claus
К Slick (07.04.2023 09:00:48)
Дата 07.04.2023 12:20:24

>Есть такое дело. Доходы населения растут и мало кто хочет работать за минимальную зарплату. За 200 тыс в регионах готовы ехать на сво. Но не массово.
Если альтернатвой будет участие в СВО - то желающие работать на станках, вполне найдутся.
А если за это еще и догадаются платить адекватно, то часть из них и после СВО может остаться работать.