От NetReader
К М.Свирин
Дата 08.10.2000 18:35:36
Рубрики Современность; Танки; Армия;

А правда ли...

>Еще раз - все НАЧИНАЕТСЯ ОТ ДОКТИНЫ. Если для израильтян потеря каждого бойца - национальное бедствие, то для СССР 1980-х годов думать об этом было бы совсем глупо. И были десятки тысяч танкистов, быстренько натренированных за двухление службы. Подход разный? Более чем!

...что наши тогдашние военные воззрения отводили танку 10мин жизни на поле боя? Неоднократно слышал эту цифру от знакомых танкистов...

От М.Свирин
К NetReader (08.10.2000 18:35:36)
Дата 09.10.2000 03:00:29

Неправда, но...

Привет, господа!

>>Еще раз - все НАЧИНАЕТСЯ ОТ ДОКТИНЫ. Если для израильтян потеря каждого бойца - национальное бедствие, то для СССР 1980-х годов думать об этом было бы совсем глупо. И были десятки тысяч танкистов, быстренько натренированных за двухление службы. Подход разный? Более чем!
>
>...что наши тогдашние военные воззрения отводили танку 10мин жизни на поле боя? Неоднократно слышал эту цифру от знакомых танкистов...

Вообще-то зависело от очень многих факторов. Под огнем от 3-х до 30 минут. Второй эшелон - 15-35 минут с момента вождения в контакт в вражескими силами и т.д. Лучше всего почитать диссертации 1949-1955 г. Там на эту тему очень много.

Всего доброго, М.С.

От Василий Фофанов
К NetReader (08.10.2000 18:35:36)
Дата 08.10.2000 20:01:50

10 мин? Оптимисты :)

Мой дядя говорил о трех выстрелах, что однако крепко меньше минуты...

Но я думаю, что это делалось для эпатажа новобранцев. Не думаю, что это реальные цифры, особенно учитывая, что для такого показателя у нас было танков явно не достаточно.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Kadet
К Василий Фофанов (08.10.2000 20:01:50)
Дата 08.10.2000 22:07:01

Re: 10 мин? Оптимисты :)

>Но я думаю, что это делалось для эпатажа новобранцев. Не думаю, что это реальные цифры, особенно учитывая, что для такого показателя у нас было танков явно не достаточно.

Я слышaл цифры от 6 до 30 минут, но думaю что всe это бaсни. Нaм тожe говорили что историчeскaя срeдняя продолжитeльность жизни сaпeрa нa полe боя-6 сeкунд. Mы попробовaли прикинуть, кaк это вычисляют: рaсчищaют сaпeры минноe полe, по ним стрaeляют снaйпeрa и aртиллeрия, a рядом стоит сeржaнт с сeкундомeром: "4 сeкунды...15 сeкунд...2 сeкунды...нe, жив eщe! Meдик! 6 сeкунд..." Хрeнь, в общeм.
С увaжeниeм