От PAV605
К Alexeich
Дата 21.07.2023 00:59:37
Рубрики Современность;

Re: я бы...

>>отмечу только, что в части потерь
>Тут неназываемые иностранные агенты недавно клеветали о 28 тыс. убитых военнослужащих старых и новых россиян.

Любой сам может прикинуть. По старым регионам (т. е. без учета ЛДНР) делаете запрос в гугл, вроде "Ирбит погиб СВО". Где Ирбит, любой маленький городок. Считаете поименно погибших по открытым источникам, составляете пропорцию к населению страны. Городов можно перебрать много. Далее усредняем.

Публиковать такую аналитику, я так понимаю, нельзя. Но для себя можно:)

От park~er
К PAV605 (21.07.2023 00:59:37)
Дата 22.07.2023 00:30:32

>>>отмечу только, что в части потерь
>>Тут неназываемые иностранные агенты недавно клеветали о 28 тыс. убитых военнослужащих старых и новых россиян.
>
>Любой сам может прикинуть. По старым регионам (т. е. без учета ЛДНР) делаете запрос в гугл, вроде "Ирбит погиб СВО". Где Ирбит, любой маленький городок. Считаете поименно погибших по открытым источникам, составляете пропорцию к населению страны. Городов можно перебрать много. Далее усредняем.

Кривая статистика.
Пример: несколько лет назад был в Бодайбо. Что-то типа кафе. Вечер пятницы. На сцену вышел нетрезвый кент, попросил певца спеть: "Черные глаза" и выйти на сцену, всех кто участвовал в КТО на Северном Кавказе. Вышли почти все мужчины зрелого возраста.
Доля мобилизуемого контингента в маленьких городках значительно больше. Да и визгу там меньше

От Alexeich
Дата 21.07.2023 15:02:08

>Любой сам может прикинуть. По старым регионам (т. е. без учета ЛДНР) делаете запрос в гугл, вроде "Ирбит погиб СВО". Где Ирбит, любой маленький городок. Считаете поименно погибших по открытым источникам, составляете пропорцию к населению страны. Городов можно перебрать много. Далее усредняем.

>Публиковать такую аналитику, я так понимаю, нельзя. Но для себя можно:)

Это, я бы сказал, домодельная статистика. Но зачем напрягаться, это уже сделано разными неупоминаемыми агентами методами "биг дата" (как утверждается). В целом ничего сложного. И получают все близкие цифири 20-25-28 тыс. То же самое транслируют турки (ок. 20 тыс. в ВС РФ) со ссылкой на Моссад. Близкие цифири получаются простой экстраполяцией данных, ранее публикуемых МО РФ. Свобода рук появляется в тот момент. когда интерпретаторы начинают вычислять "поправочные коэффициенты" (на какую величину "пи" умножать).

От Anvar
Дата 21.07.2023 06:52:10

>>>отмечу только, что в части потерь
>>Тут неназываемые иностранные агенты недавно клеветали о 28 тыс. убитых военнослужащих старых и новых россиян.
>

>Публиковать такую аналитику, я так понимаю, нельзя. Но для себя можно:)
Это получится статистика только по маленьким городкам Свердловской области, не более. Больше из сельской местности идут, меньше из больших городов.Но статистика по маленьким городкам не будет средней, надо учитывать много других факторов. Основной конечно - это экономический