От dap
К Iva
Дата 06.08.2023 17:54:13
Рубрики Современность; Танки;

Re: Связи в...

>вопрос в квалификации этих аналитиков. Серьезные с серьезными ЗП недоступны для МО. просто по уровню их оплат.
Для найма в МО - нет. А работающих на МО по госконтракту в разработческой фирме - вполне.
Я лично занимался задачей автоматизации в области ИБ для МО.

>это одна из реальных причин в нынешней структуре управления. На самом деле это копейки даже на этапе написания ТЗ.
Это отнюдь не копейки, вы просто не осознаете масштабы проблемы.
Но главное что от всей этой деятельности не будет выхлопа, который можно поставить на баланс МО. Это чисто формальная причина.
Госы вообще очень не любят дорогостоящие работы по аналитике, внедрению и поддержке. Они скорее закупку лицензий оплатят или разработку ПО. С эти проблем нет.

От Iva
К dap (06.08.2023 17:54:13)
Дата 06.08.2023 20:18:42

Привет!

>Для найма в МО - нет. А работающих на МО по госконтракту в разработческой фирме - вполне.
>Я лично занимался задачей автоматизации в области ИБ для МО.

сильно вряд ли МО одобрит зарплаты в 200-300 Кбаксов в год. И еще с утроением за секретность и невыезд 5 лет.

>Это отнюдь не копейки, вы просто не осознаете масштабы проблемы.

это копейки, если смотреть с позиции дела и экономии дальнейших затрат на переделку.
>Госы вообще очень не любят дорогостоящие работы по аналитике, внедрению и поддержке. Они скорее закупку лицензий оплатят или разработку ПО. С эти проблем нет.

Это понятно, именно поэтому ничего не будет. Система не умеет и не может работать на результат.

Владимир

От dap
К Iva (06.08.2023 20:18:42)
Дата 07.08.2023 12:07:14

>сильно вряд ли МО одобрит зарплаты в 200-300 Кбаксов в год. И еще с утроением за секретность и невыезд 5 лет.

У них никто не спрашивает. Это сотрудники коммерческой компании и сколько им платить решает не МО.
МО платит по договору на разработку ПО.

>Это понятно, именно поэтому ничего не будет. Система не умеет и не может работать на результат.
Это зависит от того, какие задачи перед ней поставят. На то и будет работать.
До недавнего времени задачи сделать армию, способную на победу в большой войне не было вообще.

От Iva
К dap (07.08.2023 12:07:14)
Дата 07.08.2023 13:14:59

Привет!

>У них никто не спрашивает. Это сотрудники коммерческой компании и сколько им платить решает не МО.
>МО платит по договору на разработку ПО.

вы почитайте про практику заключения договоров с МО от производителей военной техники. Там зарплаты жестко фиксируют.
сомневаюсь, что в софте все "вдруг" по другому. Методы работы военных финансистов одни.

>Это зависит от того, какие задачи перед ней поставят. На то и будет работать.

нет, не зависит. Любая система без жесткого отслеживания руководством целей и их реализации - будет работать на производство халтуры.
Цели в данном случае - дело десятое.

>До недавнего времени задачи сделать армию, способную на победу в большой войне не было вообще.

армия должна уметь воевать - иначе ее надо разгонять сразу с массовыми расстрелами верхушки.

победа в большой войне - это вопрос не к армии.
На первом месте- разбить замыслы противника
на втором - разбить его союзы
на третьем - разбить армию.

Самое лучшее - победить не сражаясь.

умение воевать и победа в большой войне - это разные вещи. Можно на немцев в ВМВ посмотреть

Владимир

От dap
К Iva (07.08.2023 13:14:59)
Дата 08.08.2023 14:02:40

>вы почитайте про практику заключения договоров с МО от производителей военной техники. Там зарплаты жестко фиксируют.

Зачем мне про военную технику, если ЕСУ ТЗ это IT. А про контракты с МО и IT я знаю не с чужих слов.

>Любая система без жесткого отслеживания руководством целей и их реализации - будет работать на производство халтуры.
Вся деятельность в крупном бизнесе и госах направлена на перекладывание денег тв правильные карманы. Система с этой задачей полностью справляется. Другой и не требуется.

Если говорить о сфере высоких технологий, то тут курс был на превращение данного сектора экономики страны в прокси западных технологий и денег. И это абсолютно логично, раз уж мы встраиваемся в мировую капиталистическую систему. Т.е. все всё делали правильно.

>Цели в данном случае - дело десятое.
Цели это всегда дело первое.

>армия должна уметь воевать - иначе ее надо разгонять сразу с массовыми расстрелами верхушки.
Она и воевала. В Грузии и Сирии. Справились.

>На первом месте- разбить замыслы противника
Это невозможно, т.к. мы встали на путь встраивания в мировую капиталистическую систему. На этом можно и закончить, все остальное не важно. Нельзя встраиваться в систему и воевать против нее одновременно.

От Claus
К dap (07.08.2023 12:07:14)
Дата 07.08.2023 12:13:17

>У них никто не спрашивает. Это сотрудники коммерческой компании и сколько им платить решает не МО.
И что мешает завести свои ИТ-подразделения?
Например у Росатома, который Госкорпорация, почему то имеется свой Гринатом.
А зарплаты - я конечно кухни не знаю, но подозреваю. что генералы и старшие офицеры едва ли получают меньше чем гражданские ИТ-шники.
И при наличии желания, все вполне можно сделать.

>До недавнего времени задачи сделать армию, способную на победу в большой войне не было вообще.
Умение побеждать, это задача которая перед любой армией по умолчанию стоит.
А системы управления это средство для обеспечения этой задачи.

От dap
К Claus (07.08.2023 12:13:17)
Дата 08.08.2023 13:55:36

>И что мешает завести свои ИТ-подразделения?
IT подразделения в таких структурах занимаются вопросами ЭКСПЛУАТАЦИИ. НЕ разработки.
Это разные люди.

>Например у Росатома, который Госкорпорация, почему то имеется свой Гринатом.
Но средства защиты они почему-то покупают у вендоров. Почему интересно?

>Умение побеждать, это задача которая перед любой армией по умолчанию стоит.
Кого побеждать? Грузию? Победили. ИГИЛ - тоже.
Украину? Не заказывали.

От Iva
К Claus (07.08.2023 12:13:17)
Дата 07.08.2023 12:59:07

Привет!

>А зарплаты - я конечно кухни не знаю, но подозреваю. что генералы и старшие офицеры едва ли получают меньше чем гражданские ИТ-шники.

смотря какой квалификации. Яндекс массами использовал людей из Кремниевой долины. Как на постоянку, так и временно. У меня знакомая работала в гостинице на Остоженке - у них четверь номеров была Яндексом забронирована.
И там народ из США-Европы жил. год 2008-12 где-то.

Сыну моего знакомого, к тому времени работавшему в США, подошли на конференции в Австралии и спросили - сколько хочешь, чтобы к нам вернутся. Лет 5 назад.

как этому знакомому сказала в 2008 финдеректор Касперского. Он ей - вам хорошо у вас доходы валютные, а расходы рублевые. Она - я тоже думала, что зарплаты программистов это рублевые расходы - оказалось валютные.

Владимир