От Elliot
К Alexeich
Дата 08.09.2023 00:29:45
Рубрики Современность;

Re: Отвечать асимметрично

>Мне кажется, руководство научилось технично класть на мнение общества большой МПХ в ответственные моменты, в противном случае, очевидно, не было бы не Крымняша, ни СВО.

Alexeich, может хоть в этот раз свои слова чем-то подкрепите? Если по поводу СВО ещё можно спорить (хотя в начале у общества была весьма заметная одобрительная реакция), то "Крымняш" обществом был однозначно одобрен (что по прямым опросам, что по рейтингу Путина). Ну, если за общество считать не только утончённых интелей, разумеется.

Или опять я устал, я мухожук нет времени разбираться и писать ответы?

От dap
К Elliot (08.09.2023 00:29:45)
Дата 08.09.2023 02:32:41

Потому что пенсионная реформа. На мнение 90% населения положили МПХ. (-)

От Elliot
К dap (08.09.2023 02:32:41)
Дата 08.09.2023 09:16:22

Re: Потому что...

В то, что наше руководство (как и любое другое дееспособное) способно на непопулярные меры -- это трюизм.

Я комментировал совершенно конкретное высказывание Алексеича. Вы разделяете его тезис о том, что присоединение Крыма и начало СВО не поддерживалось обществом ("в противном случае, очевидно, не было бы не Крымняша, ни СВО")? Если да, то к вам та же самая просьба: не могли бы вы его чем-то обосновать?

От dap
К Elliot (08.09.2023 09:16:22)
Дата 08.09.2023 23:18:15

>В то, что наше руководство (как и любое другое дееспособное) способно на непопулярные меры -- это трюизм.
Так и не надо тогда апеллировать к мнению народа. Его не спрашивают. Мало того еще и опросы последнее время не слишком достоверны.

>Вы разделяете его тезис о том, что присоединение Крыма и начало СВО не поддерживалось обществом
Не разделяю. Более того имеются независимые подтверждения того, что референдум в Крыму в целом соответствовал воле крымчан. С Крымом вопросов нет.

От Elliot
К dap (08.09.2023 23:18:15)
Дата 09.09.2023 11:09:08

>>В то, что наше руководство (как и любое другое дееспособное) способно на непопулярные меры -- это трюизм.
>Так и не надо тогда апеллировать к мнению народа. Его не спрашивают. Мало того еще и опросы последнее время не слишком достоверны.

Мир не чёрно-белый и принимать исключительно популярные решения не может себе позволить ни одно руководство. Хотя бы потому, что никто не хочет платить налоги, но все хотят социалку и прочие блага. Вместе с тем, и игнорировать мнение общества оно точно так же не может себе позволить. Нужен баланс, нахождение которого составляет заметную часть государственного управления.

Стон о том, что российское руководство, обожежмой, "научилось" игнорировать мнение общества по некоторым вопросам -- типичная лицемерная подленькая гадость от Алексеича. Всегда умело, с самого референдума о сохранении СССР, "на который положили МПХ" (с).

>>Вы разделяете его тезис о том, что присоединение Крыма и начало СВО не поддерживалось обществом
>Не разделяю. Более того имеются независимые подтверждения того, что референдум в Крыму в целом соответствовал воле крымчан. С Крымом вопросов нет.

О чём и речь.