От Udaff
К All
Дата 07.09.2023 12:40:11
Рубрики Армия;

Видео работы наших ДРГ в приграничье

https://t.me/rybar/51617

Расстрелы небронированных гражданских авто с украинскими военнослужащими, за год с этим не изменилось ничего. Не сомневаюсь, такие видео есть и у противополодной стороны. Но тупые лампасники по-прежнему не дают простым солдатам Нивы, только помощью волонтеров и жива армия (сарказм)

От park~er
К Udaff (07.09.2023 12:40:11)
Дата 08.09.2023 20:07:53

Про лесников

>

>Расстрелы небронированных гражданских авто с украинскими военнослужащими, за год с этим не изменилось ничего. Не сомневаюсь, такие видео есть и у противополодной стороны. Но тупые лампасники по-прежнему не дают простым солдатам Нивы, только помощью волонтеров и жива армия (сарказм)

Шарий раскопал, что в буханке было шесть лесников. Правда, некоторые в военной форме или очень похоже на военную форму.
Это военное преступление?

От 13
К park~er (08.09.2023 20:07:53)
Дата 10.09.2023 14:18:46

Про "лесников"

Лесники в приграничной/прифронтовой зоне это как минимум агентура пограничников/МВД/СБУ/ГУР и люди тесно связанные с контрабандистами.
Не факт, что они не были втихаря призваны и переаттестованы...
Те кто отдавали это видео для показа Рыбарю прекрасно понимали кто они такие и какой посыл, и кому именно они этим посылают.

От Alexeich
К 13 (10.09.2023 14:18:46)
Дата 11.09.2023 11:44:45

Re: Про "лесников"

>Лесники в приграничной/прифронтовой зоне это как минимум агентура пограничников/МВД/СБУ/ГУР и люди тесно связанные с контрабандистами.
>Не факт, что они не были втихаря призваны и переаттестованы...
>Те кто отдавали это видео для показа Рыбарю прекрасно понимали кто они такие и какой посыл, и кому именно они этим посылают.

То же самое можно сказать и о любых жителях прифронтовой/приграничной полосы вообще и оправдать что угодно. В общем - рационализирование задним числом. Откуда это видео у рыбаря вззялось - бог весть, у всякого гуро есть свой круг потребителей и подобные видео вращаются в различных кругах зачастую довольно бесконтрольно.

От digger
Дата 09.09.2023 23:21:48

Re: Про лесников

>Это военное преступление?
ДРГ - вообще скользкая тема с поджогом конюшни. Где гражданские, а где военные и причастные - отличить сложно, потому постоянно попадают под раздачу не те, противная сторона объявляет их террористами и в плен не берет.

От Udaff
Дата 09.09.2023 13:03:35

>Шарий раскопал

Агент СБУ раскопал ПРАВДУ, конечно верим.

От Alexeich
Дата 08.09.2023 23:35:43

>Шарий раскопал, что в буханке было шесть лесников.

Шарий - генератор белого шума. Раскопает, а потом закопает, а потом опять раскопает ...

От park~er
К Alexeich (08.09.2023 23:35:43)
Дата 09.09.2023 00:12:02

>>Шарий раскопал, что в буханке было шесть лесников.
>
>Шарий - генератор белого шума. Раскопает, а потом закопает, а потом опять раскопает ...

Он бизнесмен.
Позапрошлой зимой в Москве. Не договорился.
Мне представляется год назад ему сделали предложение от которого он не смог отказаться. Изменился вектор роликов.

От zero1975
Дата 08.09.2023 20:28:10

>Шарий раскопал, что в буханке было шесть лесников. Правда, некоторые в военной форме или очень похоже на военную форму.
>Это военное преступление?

Нет, конечно. Преступление - намеренное убийство гражданских. Даже collateral damage, который был нанесен сознательно при выполнении военной задачи - не считается военным преступлением, если наносивший предпринял посильные меры по его снижению. Например, пилоту бомбардировщика, разбомбившему жилые кварталы, достаточно сказать: "Я пытался попасть в военный завод. Честно пытался".

А в этом случае и говорить ничего не надо - форма (или нечто на неё похожее) исключает любые поползновения в эту сторону. Хотя они, без сомнения, будут.

От park~er
К zero1975 (08.09.2023 20:28:10)
Дата 08.09.2023 21:29:08

>>Шарий раскопал, что в буханке было шесть лесников. Правда, некоторые в военной форме или очень похоже на военную форму.
>>Это военное преступление?
>
>Нет, конечно. Преступление - намеренное убийство гражданских. Даже collateral damage, который был нанесен сознательно при выполнении военной задачи - не считается военным преступлением, если наносивший предпринял посильные меры по его снижению. Например, пилоту бомбардировщика, разбомбившему жилые кварталы, достаточно сказать: "Я пытался попасть в военный завод. Честно пытался".

Спасибо

>А в этом случае и говорить ничего не надо - форма (или нечто на неё похожее) исключает любые поползновения в эту сторону. Хотя они, без сомнения, будут.

От Baren
Дата 08.09.2023 12:22:53

Re: Видео работы...

> Но тупые лампасники по-прежнему не дают простым солдатам Нивы, только помощью волонтеров и жива армия (сарказм)
Только что вам сообщили, что все эти БТР и БМП шлак.
пс. а вот лесников они зря выложили, зря

От Alexeich
Дата 08.09.2023 11:14:05

> Но тупые лампасники по-прежнему не дают простым солдатам Нивы, только помощью волонтеров и жива армия (сарказм)

В свое время фирмочка "Бронто" массово клепала бронированные Нивы - разумный паллиатив. На начальном этапе СВО какая-то немецкая фирма передала в ТРО на Житомирщину несколько десятков списанных инкассаторских "фольксвагенов", универсалов и фургонов, вокруг был поднят умеренный информационный шум.

От Alex Medvedev
Дата 08.09.2023 06:17:17

а вот в другом видео

говорят о том, что военная техника привлекает нездоровое внимание FPV и лучше ездить на неприметной гражданской технике.

От Dargot
К Alex Medvedev (08.09.2023 06:17:17)
Дата 08.09.2023 17:31:25

Re: а вот...

Приветствую!

>говорят о том, что военная техника привлекает нездоровое внимание FPV и лучше ездить на неприметной гражданской технике.

Это вопрос привлечения внимания. Если у нас или у противника достаточно возможностей, чтобы гвоздить, условно говоря, по каждой машине - это будет делаться, будь эта самая каждая машина "буханкой", "хаммером" или "Тигром", замаскироваться под мирняк шансов нет.
Но если, как чаще всего случается, приходится выбирать наиболее вкусную и интересную цель, то, в текущей ситуации, марка транспортного средства вполне может свидетельствовать о привлекательности цели. На красивом "Тигре"("Хаммере") ездит кто-то важный, на ободранной же "буханке" повара термоса развозят. Это сейчас, когда есть и "Тигры", и "буханки", если у всех будут "Тигры", марка машины таким демаскирующим фактором быть перестанет и крутые военные пересядут на что-нибудь еще, не ездить же на той же машине, что и чуханы какие-то.

Это относится только к обстрелам/дронам, ДРГ, понятно, вряд ли пропустит условную "буханку" в надежде на "тигр"/"хаммер".

С уважением, Dargot.

От Udaff
К Alex Medvedev (08.09.2023 06:17:17)
Дата 08.09.2023 08:44:03

>говорят о том, что военная техника привлекает нездоровое внимание FPV и лучше ездить на неприметной гражданской технике.

Видео с прилетами наших ФПВ по гражданской технике полно. Со стороны укров такого полагаю тоже немало.

От Alex Medvedev
К Udaff (08.09.2023 08:44:03)
Дата 08.09.2023 13:21:42

>>говорят о том, что военная техника привлекает нездоровое внимание FPV и лучше ездить на неприметной гражданской технике.
>
>Видео с прилетами наших ФПВ по гражданской технике полно. Со стороны укров такого полагаю тоже немало.

видео которое мы видим это всегда ошибка выжившего. Если люди на ЛБС считают, что в гражданской машине безопаснее - значит так оно и есть.

От АМ
К Alex Medvedev (08.09.2023 13:21:42)
Дата 08.09.2023 15:18:42

Ре: а вот...

>>>говорят о том, что военная техника привлекает нездоровое внимание ФПВ и лучше ездить на неприметной гражданской технике.
>>
>>Видео с прилетами наших ФПВ по гражданской технике полно. Со стороны укров такого полагаю тоже немало.
>
>видео которое мы видим это всегда ошибка выжившего. Если люди на ЛБС считают, что в гражданской машине безопаснее - значит так оно и есть.

и по идушим пешком прилетает, но пешком идти медленние чем ехать на гражданской машине

От Alex Medvedev
К АМ (08.09.2023 15:18:42)
Дата 10.09.2023 10:47:32

>и по идушим пешком прилетает, но пешком идти медленние чем ехать на гражданской машине

https://t.me/ChDambiev/25424

От АМ
К Alex Medvedev (10.09.2023 10:47:32)
Дата 10.09.2023 18:34:42

>>и по идушим пешком прилетает, но пешком идти медленние чем ехать на гражданской машине
>
> хттпс://т.ме/ЧДамбиев/25424

попробуйте взвалить 30 кг на плечи и потом от чего либо увернутся

От Alexeich
К АМ (10.09.2023 18:34:42)
Дата 15.09.2023 11:57:05

>попробуйте взвалить 30 кг на плечи и потом от чего либо увернутся

По себе знаю, "вниз" уворачиваешься только так :)

От Alexeich
К Alex Medvedev (10.09.2023 10:47:32)
Дата 10.09.2023 11:04:00

>>и по идушим пешком прилетает, но пешком идти медленние чем ехать на гражданской машине
>
>
https://t.me/ChDambiev/25424

Удивляет количество используемых в качестве "эрзац-бтр" изделий советского и раннего постсоветского автопрома с обеих сторон. С той стороны и "копейки" попадались в кадр в первое время, про "буханки" уж и не говорю. "Умели делать предки". Интеерсно почему, помтоу что почти ничего не стоят или "кувалдоемкость" сказывается?

От Alex Medvedev
К Alexeich (10.09.2023 11:04:00)
Дата 11.09.2023 09:34:42

Ну вот вам ответ от участников СВО

как бы ну как она во-первых это автомобиль повышенный проходимости а как разгонных автомобилей может
51:03
использоваться для того чтобы командир подразделения как между самим как бы частями своего подразделения быстро
51:09
перемещался то есть мы сейчас очень популярно то есть именно такие небольшие автомобили потому что во-первых как бы
51:15
не так часто засекают Вот они экономичнее чаще всего быстрее они
51:22
ремонтопригодные 2121 Мне кажется сложно найти не найти
51:27
где отремонтировать можно поговорить как бы их легко спрятать замаскировать человек пишет конечно это во-первых
51:36
гораздо дороже чем суть его в сбор вот а потом смысл техника так долго не живёт
51:41
она всё равно ломается никто её там сильно не бережёт вот поэтому такая не новая но хорошая

https://youtu.be/pURisFi9L5U

От Alexeich
К Alex Medvedev (11.09.2023 09:34:42)
Дата 11.09.2023 09:54:18

Re: Ну вот...

резюмируя, в некоторых случаях "советское значит лучшее".

От Alex Medvedev
К Alexeich (10.09.2023 11:04:00)
Дата 10.09.2023 13:07:27

>Удивляет количество используемых в качестве "эрзац-бтр" изделий советского и раннего постсоветского автопрома с обеих сторон. С той стороны и "копейки" попадались в кадр в первое время, про "буханки" уж и не говорю. "Умели делать предки". Интеерсно почему, помтоу что почти ничего не стоят или "кувалдоемкость" сказывается?

потому что ремонтопригодность высокая и запчасти копейки стоят.

От Dargot
Дата 08.09.2023 01:56:37

Приветствую!

>Но тупые лампасники по-прежнему не дают простым солдатам Нивы, только помощью волонтеров и жива армия (сарказм)

Вы не унимаетесь?
Для большинства подразделений выбор есть не между крутейшими бронированными "Тиграми"/"Ивеками" и гнусными "буханками", а между "буханками" и ничем.

Если бы не волонтёры, подогнавшие прошлым летом "буханки", в нашем батальоне пришлось бы вывозить раненых с передовой на "Камазе". А я бы свой связистский хлам носил бы на своём горбу (офигенная защита от вражеских ДРГ).

Так что волонтёрам, которые деньги от своих семей на "Нивы" и "Буханки" (и "Мавики" и "Лиры" и тепловизоры и масксети и сапоги резиновые и сто тысяч прочих вещей, от сигарет до горелок, от лопат до газа, от репеллентов до носков) отрывают, надо в ноги поклониться, а вам бы хлебало завалить, сарказмирующий вы наш.

От Udaff
К Dargot (08.09.2023 01:56:37)
Дата 08.09.2023 08:41:15

Во-первых стоит пояснить, что участие в боевых действиях отнюдь не дает вам права хамить и затыкать рты, и терпеть ваше хамство никто не обязан, я-то точно не буду.

Во-вторых не надо стращать меня окопной правдой про носки и сигареты. Я примерно представляю размер зарплаты у тех кто на фронте, сильно выше среднего по стране, и знаю не из интернетов, а от настоящего фронтовика при личном общении, что все носки с сигаретами можно купить в магазине в ближнем тылу.
Про машины уже год назад писал - проблема должна была быть вынесена на вышестоящее начальство, которое было бы вынуждено ее решать. А если закрыть проблему плохим временным решением от волонтеров, она не будет решена никогда.

От kirill111
К Udaff (08.09.2023 08:41:15)
Дата 08.09.2023 19:41:25

>Во-вторых не надо стращать меня окопной правдой про носки и сигареты. Я примерно представляю размер зарплаты у тех кто на фронте, сильно выше среднего по стране, и знаю не из интернетов, а от настоящего фронтовика при личном общении, что все носки с сигаретами можно купить в магазине в ближнем тылу.

Вот только:
- окопы вырой - за свои,
- стенки в окопе укрепи древесиной - за свои,
- пилы,
- шурупуповерты,
- шурупы, гвозди, молотки - за свои,
- лопаты купи себе ночник - за свои,
- купи себе нормальный кровостоп - за свои,
- форму новую через 2-3 месяца - за свои.
и т.д. В итоге дай бог, половину оставить семье

От Udaff
К kirill111 (08.09.2023 19:41:25)
Дата 09.09.2023 13:01:55

>и т.д. В итоге дай бог, половину оставить семье

Если уж начали деньги считать, то дай бог половина от 200 тысяч в месяц это дохрена, тем более не для жителей столиц.

От kirill111
К kirill111 (08.09.2023 19:41:25)
Дата 08.09.2023 19:46:12

В итоге это, а также вкусняшки от борщей домашних, до меда в баночках, привозят те же волонтеры да добровольцы.

От dms~mk1
Дата 08.09.2023 17:42:03

>Во-вторых не надо стращать меня окопной правдой про носки и сигареты. Я примерно представляю размер зарплаты у тех кто на фронте, сильно выше среднего по стране, и знаю не из интернетов, а от настоящего фронтовика при личном общении, что все носки с сигаретами можно купить в магазине в ближнем тылу.

То есть волонтеры плохи, потому как деньги могут пускать неизвестно куда, а коммерсанты, продающие с наценкой (возможно огромной, вон Мурз недавно говорил про баофенги uv-5r за 8 тысяч, под 700%, если оптом) - это хорошо. Это что-то классовое, коммерсант близок и понятен начальству, а волонтер - он какой-то странный, чуждый.

От Казанский
К dms~mk1 (08.09.2023 17:42:03)
Дата 10.09.2023 10:13:27

>>Во-вторых не надо стращать меня окопной правдой про носки и сигареты. Я примерно представляю размер зарплаты у тех кто на фронте, сильно выше среднего по стране, и знаю не из интернетов, а от настоящего фронтовика при личном общении, что все носки с сигаретами можно купить в магазине в ближнем тылу.
>
>То есть волонтеры плохи, потому как деньги могут пускать неизвестно куда, а коммерсанты, продающие с наценкой (возможно огромной, вон Мурз недавно говорил про баофенги uv-5r за 8 тысяч, под 700%, если оптом) - это хорошо. Это что-то классовое, коммерсант близок и понятен начальству, а волонтер - он какой-то странный, чуждый.
Да баофенги что,во первых коммерция,во вторых заграничная.Вот когда я услышал что та-57 наше государство закупает по 90т.руб за штуку я чуть не упал.Это же Клондайк просто какой то,круче наркоторговли.Он даже десятку стоить не может,потому что простой как консервная банка,как они умудряются продавать его за 90.т.р.Я плачу сеньер Перейра.

От zero1975
К Казанский (10.09.2023 10:13:27)
Дата 10.09.2023 11:56:32

>Да баофенги что,во первых коммерция,во вторых заграничная.Вот когда я услышал что та-57 наше государство закупает по 90т.руб за штуку я чуть не упал.Это же Клондайк просто какой то,круче наркоторговли.Он даже десятку стоить не может,потому что простой как консервная банка,как они умудряются продавать его за 90.т.р.Я плачу сеньер Перейра.

Николай II: "На вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии".

Маниковский: "Ваше величество, они и без того наживаются на поставке на 300%, а бывали случаи, что получали даже более 1000 % барыша".

Николай II: "Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали".

Маниковский: "Ваше величество, но это хуже воровства, это открытый грабеж".

Николай II: "Все-таки не нужно раздражать общественное мнение".

Рецепт успеха - не раздражать присосавшихся к Родине.

От dap
К zero1975 (10.09.2023 11:56:32)
Дата 10.09.2023 14:35:31

Известный диалог. Но обращают внимание обычно не на то.

Вот он ключ ко всему.
>Николай II: "Все-таки не нужно раздражать общественное мнение".
Что сказало бы общественное мнение, если бы Маниковский озвучил ЭТО публично?
Подозреваю что сказало бы: На кол барыг!!!

Но в том то и дело что для Н2 общественное мнение это мнение узенькой прослойки этих самых барыг. Остальные для него вообще не люди.

И таки да, РКМП наконец найдена. Мы в ней теперь живем.

От zero1975
К dap (10.09.2023 14:35:31)
Дата 10.09.2023 15:25:03

>Но в том то и дело что для Н2 общественное мнение это мнение узенькой прослойки этих самых барыг. Остальные для него вообще не люди.

Я не думаю, что Николай II лично был таким уж вурдалаком. И не думаю, что народ-богоносец был для него "вообще не люди". Скорее, он их просто не видел и имел о народе крайне смутное понятие, сформированное в общении с "узенькой прослойкой этих самых барыг".

И даже события 1905-1907 года глаза не открыли - по той же причине.

>И таки да, РКМП наконец найдена. Мы в ней теперь живем.

А вот не знаю. В Первую мировую порядка 95% снабжения армии - это казённые заводы. Описанная Маниковским ситуация относилась к "барыгам", отсасывавшим по разным оценкам от 3% до 5% бюджетных средств. Каково у нас сейчас, со всеми нашими АО (которые и под Ростехом - таки коммерческие предприятия) - остаётся только гадать.

От Udaff
К dms~mk1 (08.09.2023 17:42:03)
Дата 09.09.2023 13:20:37

>То есть волонтеры плохи, потому как деньги могут пускать неизвестно куда, а коммерсанты, продающие с наценкой

Про волонтеров злые языки клевещут всякое, мол покупают у "своих" по стоимости у производителя в Китае, а цену в срочносборах указывают среднерыночную по РФ. А так же клевещут что "свои" продавцы реализуют через волонтеров неликвидный и вообще пользующийся небольшим спросом товар. Но мы тем злым языкам конечно не верим.

От Dargot
Дата 08.09.2023 17:23:01

Приветствую!

>Во-первых стоит пояснить, что участие в боевых действиях отнюдь не дает вам права хамить и затыкать рты, и терпеть ваше хамство никто не обязан, я-то точно не буду.
Ваша упорная клевета на людей, которые годами в буквальном смысле слова работают в режиме 24/7 чтобы заткнуть, скажем мягко, имеющиеся недоработки, заслуживает значительно большего, нежели моих резких слов.

"В магазине, в ближнем тылу" - ну сходите в магазин "в ближнем тылу", посмотрю на вас. Если фронт стоит под Донецком - да, город близко, магазин есть. А у нас до ближайшего магазина было свыше 20км - пошел и сходил, да. А еще там - вот сюрприз - карточки не работали. Представьте себе. Зарплата у вас на карточку, а карточки - не работают. Какая незадача...
А еще там не все продавали. Носки и сигареты - продавали, да, а вот несколько сотен пар резиновых сапог я там как-то не видел.

>Про машины уже год назад писал - проблема должна была быть вынесена на вышестоящее начальство, которое было бы вынуждено ее решать.
Даааа... А на фронте пусть перебьются пока без машин. Без беспилотников. Без тепловизоров. Без закрытой радиосвязи. Без масксетей и горелок, без генераторов и запчастей для машин. Только цена этого ожидания - как минимум жизни.

>А если закрыть проблему плохим временным решением от волонтеров, она не будет решена никогда.
Вы, кажется, сами не понимаете, как в своей апологии непогрешимого начальства только что его подставили...

С уважением, Dargot.

От Udaff
К Dargot (08.09.2023 17:23:01)
Дата 09.09.2023 13:12:41

> Ваша упорная клевета на людей, которые годами в буквальном смысле слова работают в режиме 24/7

Где клевета, процитируете ?

> "В магазине, в ближнем тылу" - ну сходите в магазин "в ближнем тылу", посмотрю на вас.

Так это не я ходил, а человек которого я лично знаю, и который был на фронте (а сейчас после ранения на излечении). Надо не верить ему, а верить некоему нику Dargot в интеренете ?

> Даааа... А на фронте пусть перебьются пока без машин. Без беспилотников. Без тепловизоров. Без закрытой радиосвязи. Без масксетей и горелок, без генераторов и запчастей для машин. Только цена этого ожидания - как минимум жизни.

Передергиваете, про тепловизоры и беспилотники речи не было. А сколько жизней потеряно в подогнанных волонтерами небронированных гражданских авто, один бог ведает.

От Dargot
К Udaff (09.09.2023 13:12:41)
Дата 11.09.2023 14:51:29

Приветствую!

>> Ваша упорная клевета на людей, которые годами в буквальном смысле слова работают в режиме 24/7
>Где клевета, процитируете ?
Высказываемые вами ниже в указанной ниже ветке сомнения в том, что Мурз - фронтовик я считаю клеветой и попыткой диффамации человека, который для армии сделал очень много.
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/3041/3041248.htm

>> "В магазине, в ближнем тылу" - ну сходите в магазин "в ближнем тылу", посмотрю на вас.
>Так это не я ходил, а человек которого я лично знаю, и который был на фронте (а сейчас после ранения на излечении). Надо не верить ему, а верить некоему нику Dargot в интеренете ?
Ник в интернете упрекает меня в том, что я ник в интернете?:)

>А сколько жизней потеряно в подогнанных волонтерами небронированных гражданских авто, один бог ведает.
Передергиваете вы, делая вид, что есть выбор между убогими небронированными гражданскими авто от волонтеров и прекрасными бронированными "Тиграми" от МО. На практике для многих выбор есть между убогими небронированными гражданскими авто от волонтеров и хождением пешком.
Каковое хождение пешком, жизни не сэкономит.

С уважением, Dargot.

От Дмитрий Козырев
К Udaff (09.09.2023 13:12:41)
Дата 10.09.2023 15:39:06

>> Ваша упорная клевета на людей, которые годами в буквальном смысле слова работают в режиме 24/7
>
>Где клевета, процитируете ?

>> "В магазине, в ближнем тылу" - ну сходите в магазин "в ближнем тылу", посмотрю на вас.
>
>Так это не я ходил, а человек которого я лично знаю, и который был на фронте (а сейчас после ранения на излечении). Надо не верить ему, а верить некоему нику Dargot в интеренете ?

"Человек которого лично знает ник Udaff" в интернете. Самому то не смешно/стыдно?
Вы ж поймите - ВИФ довольно камеральный форум и здесь многие знакомы лично. Поэтому ваши потуги "опровергать" очень потужны.

>> Даааа... А на фронте пусть перебьются пока без машин. Без беспилотников. Без тепловизоров. Без закрытой радиосвязи. Без масксетей и горелок, без генераторов и запчастей для машин. Только цена этого ожидания - как минимум жизни.
>
>Передергиваете, про тепловизоры и беспилотники речи не было. А сколько жизней потеряно в подогнанных волонтерами небронированных гражданских авто, один бог ведает.

Т.е. они отказались от бронированных авто от МО в пользу гражданских от волонтеров?

От Udaff
К Дмитрий Козырев (10.09.2023 15:39:06)
Дата 11.09.2023 14:50:28

>"Человек которого лично знает ник Udaff" в интернете. Самому то не смешно/стыдно?

Мне должно быть стыдно за то, что опыт лично мне давно знакомого человека не совпадает с опытом уважаемого участника ВИФа, серьезно ?

>Т.е. они отказались от бронированных авто от МО в пользу гражданских от волонтеров?

Вон выше пишут, что на буханке передвигается командир подразделения. Полагаю, в отсутствии буханки он не пойдет пешком, а поедет на БТР или чем-то подобном.

От Dargot
К Udaff (11.09.2023 14:50:28)
Дата 11.09.2023 15:11:33

Приветствую!

>Вон выше пишут, что на буханке передвигается командир подразделения. Полагаю, в отсутствии буханки он не пойдет пешком, а поедет на БТР или чем-то подобном.

Вы всерьез считаете, что у любого командира(медиков, связистов, беспилотников, МТОшников, "окопного РЭБ", расчета ПТУР-а, минометчиков и т.д. и т.п.) стоит под боком "Тигр" или МТ-ЛБ - а он такой, "да ладно, поеду на буханке"! Если есть - поедет.

Проблема в том, что даже в мотострелковых подразделениях на бронетехнике объем транспортных задач, которые необходимо решать, превышает возможности штатного количества бронетехники. Вот, например, минометная батарея мотострелкового батальона. Батальон - очень хорошо - на БТР или БМП. Но в минометной батарее ни БТР и ни БМП на 60+ человек нет ни одного.
И в медвзводе нет, и во взводе обеспечения нет. А у связистов КШМ-ка, конечно, есть, но она работает, на ней на проверку линии связи не поедешь.

Далее, в объективной реальности, данной нам в ощущениях, количество бронетехники может, скажем так, не соответствовать штатному.

Далее, в той же объективной реальности есть - сюрприз-сюрприз! - подразделения, ВОВСЕ не имеющие штатной бронетехники или имеющие ее в следовых количествах.

С уважением, Dargot.

От kirill111
К Dargot (08.09.2023 17:23:01)
Дата 08.09.2023 19:44:15

> Ваша упорная клевета на людей, которые годами в буквальном смысле слова работают в режиме 24/7 чтобы заткнуть, скажем мягко, имеющиеся недоработки, заслуживает значительно большего, нежели моих резких слов.

Где клевета?

От Dargot
К kirill111 (08.09.2023 19:44:15)
Дата 11.09.2023 15:12:03

Приветствую!

>Где клевета?

http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3052066.htm

С уважением, Dargot.

От АМ
Дата 08.09.2023 15:02:54

Ре: Видео работы...

>Про машины уже год назад писал - проблема должна была быть вынесена на вышестоящее начальство, которое было бы вынуждено ее решать. А если закрыть проблему плохим временным решением от волонтеров, она не будет решена никогда.

тоесть волонтеры, простые граждане как и вы, должны были как то "вынести"?

Или надо было оставить военных без транспорта что бы где то фронт посыпался и что то "вынеслось" то мудрого командования?

Ваша логика как всегда.

От Эвок Грызли
К АМ (08.09.2023 15:02:54)
Дата 09.09.2023 00:17:44

Ре: Видео работы...

>Или надо было оставить военных без транспорта что бы где то фронт посыпался и что то "вынеслось" то мудрого командования?
>Ваша логика как всегда.

Всё правильно он говорит.
Нечего разводить неуставщину и мешать настоящим генералам воевать, они лучше знают что делать.
И весь этот волонтерский хлам недо немедленно изъять, спалить, и регулярный шмон проводить, чтоб не заводилось тут всякое!

От Казанский
Дата 08.09.2023 11:50:02

Cитуация с выплатами еще далека от нормальной.Я лично знаю случай когда доброволец воюет уже на фронте,а денег вообще никаких ещене видел.Вместо этого он просит свою жену выслать ему денег хотя бы на сигареты,а у него кстати трое детей.

От Бульдог
Дата 08.09.2023 10:57:29

Ну так выносите. Чего тут то выступаете? (-)

От Udaff
К Бульдог (08.09.2023 10:57:29)
Дата 08.09.2023 11:37:40

Ну вы понимаете, что говорите как заправский охранитель ? :F (-)

От Бульдог
К Udaff (08.09.2023 11:37:40)
Дата 10.09.2023 23:11:14

Как хочу, так и говорю (-)

От Манлихер
К Бульдог (08.09.2023 10:57:29)
Дата 08.09.2023 11:04:53

Вы точно по адресу? (-)

От Бульдог
К Манлихер (08.09.2023 11:04:53)
Дата 10.09.2023 23:12:03

А что, есть сомнения? (-)

От KGI
Дата 08.09.2023 00:44:25

Называя вещи своими именами, уже который месяц ССО РФ ведут полноценную(+)

>

>Расстрелы небронированных гражданских авто с украинскими военнослужащими, за год с этим не изменилось ничего. Не сомневаюсь, такие видео есть и у противополодной стороны. Но тупые лампасники по-прежнему не дают простым солдатам Нивы, только помощью волонтеров и жива армия (сарказм)

партизанскую войну в дремучих лесах Черниговщины и Сумщины. Жесткую. Я не удивлюсь что все эти лешиe из этих лесов никуда и не вылезают:).

От Alexeich
К KGI (08.09.2023 00:44:25)
Дата 08.09.2023 10:46:48

Re: Называя вещи...

>партизанскую войну в дремучих лесах Черниговщины и Сумщины. Жесткую.

Не партизанскую - диверисионную.

От KGI
К Alexeich (08.09.2023 10:46:48)
Дата 08.09.2023 20:43:01

>>партизанскую войну в дремучих лесах Черниговщины и Сумщины. Жесткую.
>
>Не партизанскую - диверисионную.

Диверсия это когда куда-то проникли, подорвали и свалили обратно на свою территорию. А тут лешие сидят в лесах и кошмарят всех в округе. Это определенно партизаны.

От Alexeich
К KGI (08.09.2023 20:43:01)
Дата 09.09.2023 01:38:14

>>Не партизанскую - диверисионную.
>
>Диверсия это когда куда-то проникли, подорвали и свалили обратно на свою территорию.

Не оязательно на свою - это способ действий.

>А тут лешие сидят в лесах и кошмарят всех в округе. Это определенно партизаны.

Партизанами бы они были если бы были гражданами Украины или хотя бы отечественными невоеннослужащими. Хотя, конечно, определение довольно размытое.

От zero1975
К Alexeich (09.09.2023 01:38:14)
Дата 09.09.2023 02:45:48

>Партизанами бы они были если бы были гражданами Украины или хотя бы отечественными невоеннослужащими. Хотя, конечно, определение довольно размытое.

Денис Давыдов? Не, не слышали!

От tarasv
К zero1975 (09.09.2023 02:45:48)
Дата 10.09.2023 16:56:25

>Денис Давыдов? Не, не слышали!

По Далю смысл у слова тогда был немного другой. Давыдов, как и другие командиры летучих отрядов, партизаны. А те кем они командовали - нет.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От zero1975
К tarasv (10.09.2023 16:56:25)
Дата 10.09.2023 17:39:21

>>Денис Давыдов? Не, не слышали!

> По Далю смысл у слова тогда был немного другой. Давыдов, как и другие командиры летучих отрядов, партизаны. А те кем они командовали - нет.

Да. И призванные на сборы военнообязанные - тоже "партизаны".

От Alexeich
Дата 10.09.2023 09:55:14

>>Партизанами бы они были если бы были гражданами Украины или хотя бы отечественными невоеннослужащими. Хотя, конечно, определение довольно размытое.
>

Во-первых терминология 19 в. несколько отличалась от нынешней, во-вторых подразделение Давыдова несло на себе черты парамилитарного образования, "партизанщина" там присутствовала.

От KGI
Дата 09.09.2023 09:27:33

Сильна вера людей, сделанных в СССР(+)

>>Партизанами бы они были если бы были гражданами Украины или хотя бы отечественными невоеннослужащими. Хотя, конечно, определение довольно размытое.
>

в мужичков с берданками и вилами в лесу:). Образы прям так и всплывают в сознании - рваный треух, ватник, борода:).

От Pav.Riga
К Alexeich (08.09.2023 10:46:48)
Дата 08.09.2023 12:36:40

>>партизанскую войну. Жесткую.

>Не партизанскую - диверисионную.

"Евроньюс" показало зрелище снесенного кладбища бойцов "Вагнера" с горой крестов под Самарой.
Местные ЛТВ обсудили насколько опасно в России носить медали за участие в СВО.Показали
двух избитых односельчанами безногих инвалидов,потом группу забитых камнями на смерть участников СВО под Туапсе и зарезанного "Новым россиянином"( гражданином России таджикского происхождения)на Урале,потом застреленного на пробежке командира подлодки
стрелявшего "калибрами"по Украине/его и в "Евроньюс"показывали,он получил вроде семь пуль и не выжил/.
В завершении передачки коснулись поддержки Путина 89 % населения России и ехидный бородатый обозреватель сказал что до 90% поддержки бывшей у Чаушеску остался всего один процент.
Посетил соседнюю Литву откуда привез литовский двухевровик "Слава Украине",дополнивший
такой же эстонский двухевровик "Слава Украине".Но боги наказали меня за нарушение скоростного режима штрафом на 80 евро в Латвии и + 20 евро в Литве(там за рулем была супруга ) но радаров мы не заметили и ехали вроде за фурами осторожненько .
За последний абзац прошу извинения - это явный офтопик.

С уважением к Вашему мнению.

От Роман Алымов
Дата 07.09.2023 23:44:32

Там не простые военнослужащие попались (+)

Доброе время суток!
https://t.me/boris_rozhin/96946
вполне себе коллеги
С уважением, Роман