От dap
К Iva
Дата 17.09.2023 02:48:21
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия;

Re: Я думаю...

>мобилизация экономики уже есть - 60 тыс водителей-дальнобоев уже не хватает. дизельного топлива - тоже.

Вы там бухаете что ли? А программистов не хватает порядка 70 тыс.
Видимо их всех призвали.

А нет, у них отсрочка.

>мечты, что пенсионеры, даже если их мобилизовать в экономику что-то спасут - мечты.
Пиз..ц. Вы и что такое мобилизация экономики не понимаете.
Есть ли такое дно, которое еще вами не пробито.

От Alexeich
К dap (17.09.2023 02:48:21)
Дата 17.09.2023 22:43:16

>>мечты, что пенсионеры, даже если их мобилизовать в экономику что-то спасут - мечты.
>Пиз..ц. Вы и что такое мобилизация экономики не понимаете.

Что есть в Вашем понятии мобилизация экономики в привязке к нынешним реалиям. Ну что бы Вы сделали "если бы были Папой"? Здесь и сейчас, с учетом реалий?

От dap
К Alexeich (17.09.2023 22:43:16)
Дата 18.09.2023 19:05:36

>Что есть в Вашем понятии мобилизация экономики в привязке к нынешним реалиям. Ну что бы Вы сделали "если бы были Папой"? Здесь и сейчас, с учетом реалий?

Мобилизация экономики в кап стране это введение временных ограничений на свободу предпринимательства по сравнению с мирным временем.
Запрет на вывоз капитала из страны.
Ограничение валютных операций.
Принудительная продажа части валютной выручки. В зависимости от отрасли, вплоть до полной продажи.
Фиксация цен для некоторых категорий товаров.
Привлечение некоторых предприятий к выполнению госзаказа на безальтернативной основе и по фиксированным расценкам.
Дополнительные налоги на предприятия на военные нужды.

От Iva
К dap (17.09.2023 02:48:21)
Дата 17.09.2023 08:11:54

Привет!

>Вы там бухаете что ли? А программистов не хватает порядка 70 тыс.
>Видимо их всех призвали.

программисты массами в Турции, Сербии, Грузии и Черногории. Где-то по 100 тыс в каждой Это всех, чтобы не придрались, не только программистов, но есть и другие страны.

АББИ? всех в Болгарию вывез.

Владимир

От dap
К Iva (17.09.2023 08:11:54)
Дата 18.09.2023 19:06:58

>программисты массами в Турции, Сербии, Грузии и Черногории. Где-то по 100 тыс в каждой Это всех, чтобы не придрались, не только программистов, но есть и другие страны.
>АББИ? всех в Болгарию вывез.

Это все замечательно, только какое это имеет отношение к мобилизации экономики?
Программисты получили отсрочки и их не мобилизовали.

От Iva
К dap (18.09.2023 19:06:58)
Дата 18.09.2023 23:15:23

Привет!

>Это все замечательно, только какое это имеет отношение к мобилизации экономики?

вы хотели ответа - почему не хватает 70 тыс программистов, не смотря на то, что у них есть бронь.
вот ответ.

Владимир

От dap
К Iva (18.09.2023 23:15:23)
Дата 20.09.2023 18:04:56

>вы хотели ответа - почему не хватает 70 тыс программистов, не смотря на то, что у них есть бронь.
>вот ответ.
Не хотел. Хотел от вас услышать причем здесь мобилизация экономики. Так и не услышал.

От Alexeich
К Iva (17.09.2023 08:11:54)
Дата 17.09.2023 22:42:04

>программисты массами в Турции, Сербии, Грузии и Черногории. Где-то по 100 тыс в каждой Это всех, чтобы не придрались, не только программистов, но есть и другие страны.

Армению забыли - довольно дофига наехало. От Грузии, кстати, программисты не в восторге.

Да ладно Вам алармировать - бабы новых нарожают ...

От Iva
К Alexeich (17.09.2023 22:42:04)
Дата 17.09.2023 23:13:41

Привет!

>Армению забыли - довольно дофига наехало. От Грузии, кстати, программисты не в восторге.

там мало задержалось по оценкам 30-40 тыс всего. Большинство уехало в Грузию.
Может быть и не в восторге от Грузии, но с курса дочери и плюс-минус 1 сидит только ее знакомых больше 20 чел в Батуми. Это при годовом выпуске в 60.
на дне рождения одного из них было 22 чел.

Владимир

От Alexeich
К Iva (17.09.2023 23:13:41)
Дата 18.09.2023 19:39:35

>там мало задержалось по оценкам 30-40 тыс всего. Большинство уехало в Грузию.
>Может быть и не в восторге от Грузии, но с курса дочери и плюс-минус 1 сидит только ее знакомых больше 20 чел в Батуми. Это при годовом выпуске в 60.
>на дне рождения одного из них было 22 чел.

Слышал такое мнение. В Армении "перегруз", слишком много приезжих ля такой маленькой страны, но, в общем, б. и. м. с ИТ-инфраструктурой, в Грузии вроде покомфортнее, но с ИТ инфраструктурой хуже и в целом (что противоречит расхожему мнению) возможности для развития ИТ-бизнеса хуже (Я просто транслирую мнение знакомых из Яндекса и еще пары крупных ИТ-компаний, зондировавших почву и пытавшихся организоваться в Тбилиси вместо Еревана). По моему мнению, конечно, Тбилиси покомфортнее Еревана, как и вообще Грузия Армении, но я пристрастен, т.к. сам тбилисец. Возможно, последние события вокруг Карабаха сделали Армению еще менее приятным для пребывания местом. Не знаю. А так да, у коллеги две дочки в Тбилиси, довольные как хомяки. Третья - в Турции. У другого коллеги сын мигрирует Ереван - Москва (был и в Тбилиси), а дочка - в Сербии. Как-то так. Мои пока здесь, но, в общем, не уверен что это навсегда.