От ttt2
К Iva
Дата 19.09.2023 22:31:38
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: А они...

>вы как то производство оцениваете по экспорту. Учитывая малое значение внешней торговли в экономике США - это не верно.

А почему я не могу оценивать по экспорту? Вы взяли и отменили международное разделение труда? А полномочия есть? :)

И кстати на внутреннем рынке США тоже далеко не блестящий производитель. Корейские телевизоры, японские и европейские автомобили, тайвааньские чипы живут на нем припеваючи. Может назовете еще одну страну имевшую 40 лет подряд отрицательный торговый баланс?

>>Ну интегральные схемы в списке есть, только никак не могу вспомнить кто мне все мозги простите вынес доказывая что США выпускать чипы современные не в состоянии? Не вы ли? :)
>
>не я точно.

ОК

>>Пытаюсь вспомнить что американское я видел в магазине, сразу и не вспомнишь..
>
>так в магазине - не увидите, так как это для серьезного бизнеса. В этом и проблема - многие не видят американского ширпотреба в магазинах и из этого делается вывод - американцы ничего не производят!

Назовите кто сказал "американцы ничего не производят"? Или вы с собой спорите?

Во первых ширпотреб это огромный объем торговли, во вторых преувеличение сказать что на бизнес рынке США всех нагибают. Станки японские, грузовики немецкие, суда корейские - самолеты американские да, и то насколько помню эрбас вышел на первое место. Плюс Китай свой COMAC начал произвоодить. Посмотрим.

>Владимир
С уважением

От Iva
К ttt2 (19.09.2023 22:31:38)
Дата 19.09.2023 22:44:10

Привет!

>И кстати на внутреннем рынке США тоже далеко не блестящий производитель. Корейские телевизоры, японские и европейские автомобили, тайвааньские чипы живут на нем припеваючи. Может назовете еще одну страну имевшую 40 лет подряд отрицательный торговый баланс?

так это позволило всему миру и мировой экономике развиваться.
США единственная страна мира, которая может так долго поддерживать работающий кейнсианский перпетуум мобиле.
и САШ делится своим внутренним спросом с другим странами. Получается, что многие страны (и Китай в том числе) развиваются на подаренном им американском спросе.
я понимаю, что это слишком отличная от привычной пропаганды картина мира, но что делать.

Еще Европа может такое делать. А все остальные не умеют и при попытке это повторить у них получаются хорошо если Турция с 80% инфляцией, а то и Венесуэла с Зимбабве.

>Во первых ширпотреб это огромный объем торговли, во вторых преувеличение сказать что на бизнес рынке США всех нагибают. Станки японские, грузовики немецкие, суда корейские - самолеты американские да, и то насколько помню эрбас вышел на первое место. Плюс Китай свой COMAC начал произвоодить. Посмотрим.

так вдруг выясняется, что внутри всего этого ширпотреба американская комплектуха.
Если не американская, то японская, корейская, тайваньская.
И все это на американских или японских технологиях.

если вы возьмете, например, медицинское оборудование, то даже немцы признавали. что американское лучшее.
станки - там тоже у американцев много своего.

я повторю - импорт у них ниже чем у кого либо в мире (естественно в %%)

Владимир

От Flanker
К Iva (19.09.2023 22:44:10)
Дата 20.09.2023 01:14:49

>Привет!

>>И кстати на внутреннем рынке США тоже далеко не блестящий производитель. Корейские телевизоры, японские и европейские автомобили, тайвааньские чипы живут на нем припеваючи. Может назовете еще одну страну имевшую 40 лет подряд отрицательный торговый баланс?
>
>так это позволило всему миру и мировой экономике развиваться.
>США единственная страна мира, которая может так долго поддерживать работающий кейнсианский перпетуум мобиле.
>и САШ делится своим внутренним спросом с другим странами. Получается, что многие страны (и Китай в том числе) развиваются на подаренном им американском спросе.
Делится спросом аааа :))))))))))))))это ограбление народов земли в пользу гиперпотребления кучки бездельников теперь так в либеральной методичке называется??:()))
>я понимаю, что это слишком отличная от привычной пропаганды картина мира, но что делать.
Да дейстивтельно, эта хуцпа даже по меркам хуцпы крутовата :))))
>Еще Европа может такое делать. А все остальные не умеют и при попытке это повторить у них получаются хорошо если Турция с 80% инфляцией, а то и Венесуэла с Зимбабве.
Ну Европа уже не может позволить уровень потребления РФ по некоторым вещам вообщем то так что всему бывает конец:)
>>Во первых ширпотреб это огромный объем торговли, во вторых преувеличение сказать что на бизнес рынке США всех нагибают. Станки японские, грузовики немецкие, суда корейские - самолеты американские да, и то насколько помню эрбас вышел на первое место. Плюс Китай свой COMAC начал произвоодить. Посмотрим.
>
>так вдруг выясняется, что внутри всего этого ширпотреба американская комплектуха.
>Если не американская, то японская, корейская, тайваньская.
>И все это на американских или японских технологиях.
это мягко говоря не совсем так
>если вы возьмете, например, медицинское оборудование, то даже немцы признавали. что американское лучшее.
>станки - там тоже у американцев много своего.
американские станки так себе
>я повторю - импорт у них ниже чем у кого либо в мире (естественно в %%)

>Владимир