От Alexeich
К zero1975
Дата 28.09.2023 22:45:09
Рубрики Танки; Локальные конфликты;

Re: Вперёд, орлы!...

>Разумеется, нет - пока всё более или менее нормально. А вот когда произойдёт "обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов" и SSC с соратниками начнут вводить свои нюрнбергские законы...

Знаете, все уже давно далеко не нормально. Тем не менее ...

>Я по себе и своему окружению вижу, что "русский" - это, как ни крути, имя прилагательное. Когда у человека в предках ... - человек однозначно русский.

Речь ведь идет о результатах анкетных опросов. т.е. о самоопределении. А если начать в стиле нюрнбергских законов доли вычислять ... Вон у моих детей и четверти не наберется. Тем не менее они ассоциируют себя с "русскостью" куда больше чем я грешный, который все никак с принадлежностью к "многонациональной общности - советскому народу" не покончит ...

От SSC
К Alexeich (28.09.2023 22:45:09)
Дата 29.09.2023 21:10:46

Размышления о процентах совершенно характерны

Здравствуйте!

>Речь ведь идет о результатах анкетных опросов. т.е. о самоопределении. А если начать в стиле нюрнбергских законов доли вычислять ... Вон у моих детей и четверти не наберется.

Вот я например не заморачиваюсь процентами у своих предков, просто считаю себя русским. Но очень многие люди с амбициями, особенно из среды интеллигенции - заморачиваются. Почему? Проблема в том, что у русских за многие десятилетия (а скорее даже столетия) создан многослойный имидж тупых алголиков-рабов.

И вот, сидит вечерком русский интеллигент с рюмкой - после всех развлечений, в соответствии с пирамидой Маслоу, надо бы подумать и о высоком. И вот он размышляет - являюсь ли я русским? [неужели я и в самом деле полное говно?!!!] Нет, у меня же там где-то 5% евреев, там 10% татар, а прабабка наверняка согрешила с поляком - слава богу [я не говно], я всё таки не 100% русский, да и вообще не русский [я уберменш!].

И вот, к своему, облегчению, человек постепенно находит всё больше и больше поводов считать себя практически не русским. Практически уже убедил себя и живёт в мире с самим собой. У тут приходит злой SSC (или кто другой), и говорит что РФ должно быть государство русских. У человека паника. Как, зачем, ведь я не русский?!!! Ну и т.д. и т.п., что мы в полной мере видим в лице уважаемого Зеро1975.

С уважением, SSC

От Alexeich
К SSC (29.09.2023 21:10:46)
Дата 01.10.2023 20:57:59

Re: Размышления о...

>Вот я например не заморачиваюсь процентами у своих предков, просто считаю себя русским. Но очень многие люди с амбициями, особенно из среды интеллигенции - заморачиваются. Почему? Проблема в том, что у русских за многие десятилетия (а скорее даже столетия) создан многослойный имидж тупых алголиков-рабов.

У Вас какие-то странные фантазии ... и комплексы.

От zero1975
К SSC (29.09.2023 21:10:46)
Дата 29.09.2023 23:25:14

Re: Размышления о...

>У человека паника. Как, зачем, ведь я не русский?!!! Ну и т.д. и т.п., что мы в полной мере видим в лице уважаемого Зеро1975.

На форуме уже есть уч. Dargot, откровенно заявивший о том, что пришёл на форум для того, чтобы швыряться какашками. Похоже, он такой на форуме не один. Счастья вам обоим.

От zero1975
К Alexeich (28.09.2023 22:45:09)
Дата 29.09.2023 02:08:43

Re: Вперёд, орлы!...

>>Я по себе и своему окружению вижу, что "русский" - это, как ни крути, имя прилагательное. Когда у человека в предках ... - человек однозначно русский.

>Речь ведь идет о результатах анкетных опросов. т.е. о самоопределении. А если начать в стиле нюрнбергских законов доли вычислять ... Вон у моих детей и четверти не наберется. Тем не менее они ассоциируют себя с "русскостью" куда больше чем я грешный, который все никак с принадлежностью к "многонациональной общности - советскому народу" не покончит ...

О том и речь. Либо самоидентификация, либо черепа штангенциркулем мерить. А учитывая, что любые преференции в адрес "титульной" нации прямо повлияют на декларируемое самоопределение значительной части оставшихся за бортом...