От Dargot
К Alexeich
Дата 22.09.2023 16:35:50
Рубрики Танки; Локальные конфликты;

Re: ссылочка в...

Приветствую!

>
https://www.trv-science.ru/2023/09/urezanie/
Да. Еще одно подтверждение того, что злоупотребление сарказмом пагубно сказывается на интеллектуальных способностях, причем как самого злоупотребляющего, так и, скажем так, потребителей контента.
Вы, я так понимаю, считаете, что данный текст остр, хлесток и актуален?

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (22.09.2023 16:35:50)
Дата 22.09.2023 19:35:15

> Вы, я так понимаю, считаете, что данный текст остр, хлесток и актуален?

Я нахожу это юмор несколько натужными, но таков стиль автора, ведущего эту колонку. Так что с остротой и хлесткостью может и так себе, а вот актуальность несомненно присутствует. Переверстывание бюджета не за горами.

От Dargot
К Alexeich (22.09.2023 19:35:15)
Дата 22.09.2023 20:07:15

Приветствую!

>Переверстывание бюджета не за горами.

Эка невидаль. Еще бури магнитные, дождь регулярно идет. Вы, гм, всерьез считаете это поводом для апокалиптических прогнозов и квазисатирических постингов?

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (22.09.2023 20:07:15)
Дата 23.09.2023 21:25:36

>>Переверстывание бюджета не за горами.
>
> Эка невидаль. Еще бури магнитные, дождь регулярно идет.

Вот как раз про магнитные бури я бы Вам мог много рассказать, а некоторые коллеги умеют их и неплохо предсказывать, но вот проблема, финансирование отечественных работ на эту тему приказало долго жить :) На энтузиазме как-то держится, но на голом энтузиазме службу предупреждения не сделаешь - проверено.

> Вы, гм, всерьез считаете это поводом для апокалиптических прогнозов и квазисатирических постингов?

Ну почему же апокалиптических? Многие страны живут вообще или почти без фундаментальной науки, да и без прикладной, живут же как-то ...

От Dargot
К Alexeich (23.09.2023 21:25:36)
Дата 29.09.2023 00:30:21

Приветствую!

>Вот как раз про магнитные бури я бы Вам мог много рассказать, а некоторые коллеги умеют их и неплохо предсказывать, но вот проблема, финансирование отечественных работ на эту тему приказало долго жить
Если экономический эффект от предсказания магнитных бурь превысит средства, потраченные на эти исследования, ваши шансы выиграть какой-нибудь грант, ненулевые.

>> Вы, гм, всерьез считаете это поводом для апокалиптических прогнозов и квазисатирических постингов?
>Ну почему же апокалиптических? Многие страны живут вообще или почти без фундаментальной науки, да и без прикладной, живут же как-то ...
Легким движением руки брюки првращаются в шорты, то есть, урезание бюджета конкретному институту в крах всей фундаментальной (да и прикладной!) науки в России. На вас только и держалась, да...

С уважением, Dargot.