От Вася Куролесов
К Iva
Дата 23.09.2023 15:49:28
Рубрики Современность; Политек;

Re: США -...

>Но что интересно — это может быть связано не только с китайским кейсом, но и с украинским. У Вьетнама огромные запасы советской техники.

А зачем Вьетнаму резкое ухудшение отношений с РФ?

От Iva
К Вася Куролесов (23.09.2023 15:49:28)
Дата 23.09.2023 15:51:00

Привет!

>А зачем Вьетнаму резкое ухудшение отношений с РФ?

Вьетнаму нужен антикитайский союзник. РФ на эту роль совсем не годится.

Полагаю, нас в качестве союзника уже давно списали.

Владимир

От А.Никольский
К Iva (23.09.2023 15:51:00)
Дата 27.09.2023 13:18:06

Вьетнам только совсем не собирается стать Украиной

И резкое ухудшение отношений с Китаем ему тоже не нужно.
Модернизация ВВС да, нужна

От Вася Куролесов
Дата 24.09.2023 00:15:01

>Вьетнаму нужен антикитайский союзник. РФ на эту роль совсем не годится.
>Полагаю, нас в качестве союзника уже давно списали.

Это понятно. Но зачем им нас во врагов переводить? Как они свои подлодки обслуживать собираются в таком случае? "Бастионы"? "Яхонты"? С-300? Всё это можно будет в утиль списывать.

От Iva
К Вася Куролесов (24.09.2023 00:15:01)
Дата 24.09.2023 10:02:48

Привет!

> Как они свои подлодки обслуживать собираются в таком случае? "Бастионы"? "Яхонты"? С-300? Всё это можно будет в утиль списывать.

а не факт, что мы то сможем в ближайшие годы.
Индусы уже жаловались на проблемы с запчастями для нашей техники.

но в поставках вьетнамцами техники - сомневаюсь. снаряды и то сомневаюсь, тем более в остальном.

Владимир

От Вася Куролесов
К Iva (24.09.2023 10:02:48)
Дата 24.09.2023 11:53:31

>Привет!

>> Как они свои подлодки обслуживать собираются в таком случае? "Бастионы"? "Яхонты"? С-300? Всё это можно будет в утиль списывать.
>
>а не факт, что мы то сможем в ближайшие годы.

Поставки Украине переведут ситуацию "не факт, что сможем" в "точно не станем". Вьетнамцы в таком случае без вариантов теряют подводный флот - и это в условиях противостояния с Китаем. Не надо их за идиотов считать, даже если очень хочется.

От writer123
К Вася Куролесов (24.09.2023 11:53:31)
Дата 26.09.2023 02:01:37

>Поставки Украине переведут ситуацию "не факт, что сможем" в "точно не станем". Вьетнамцы в таком случае без вариантов теряют подводный флот - и это в условиях противостояния с Китаем. Не надо их за идиотов считать, даже если очень хочется.

Очень смешно, российское руководство так принципиально, ну так принципиально - помидорами клянус.

От Вася Куролесов
К writer123 (26.09.2023 02:01:37)
Дата 26.09.2023 15:24:45

>>Поставки Украине переведут ситуацию "не факт, что сможем" в "точно не станем". Вьетнамцы в таком случае без вариантов теряют подводный флот - и это в условиях противостояния с Китаем. Не надо их за идиотов считать, даже если очень хочется.
>
>Очень смешно, российское руководство так принципиально, ну так принципиально - помидорами клянус.

Российское правительство поступается принципами, когда хоть как-то зависит от контрагента. А тут-то где зависимость?

От writer123
К Вася Куролесов (26.09.2023 15:24:45)
Дата 26.09.2023 19:29:12

>Российское правительство поступается принципами, когда хоть как-то зависит от контрагента.
Какое красивое объяснение!

>А тут-то где зависимость?
Контрагент деньги платит (и не только за оружие, к слову), этого вполне достаточно.

От Вася Куролесов
К writer123 (26.09.2023 19:29:12)
Дата 26.09.2023 20:32:25

>>Российское правительство поступается принципами, когда хоть как-то зависит от контрагента.
>Какое красивое объяснение!

Чего тут красивого?

>>А тут-то где зависимость?
>Контрагент деньги платит (и не только за оружие, к слову), этого вполне достаточно.

Если контрагент переходит под амеров, то он уже всё купил и впредь покупать не будет. Можно санкционировать.

От writer123
К Вася Куролесов (26.09.2023 20:32:25)
Дата 26.09.2023 23:36:57

>Чего тут красивого?
Замена беспринципности вынужденностью, например.

>Если контрагент переходит под амеров, то он уже всё купил и впредь покупать не будет. Можно санкционировать.
Вы сами себе противоречите - то вьетнамцам нужно поддерживать российскую технику, то они уже всё купили.

От Вася Куролесов
К writer123 (26.09.2023 23:36:57)
Дата 27.09.2023 20:25:21

>>Чего тут красивого?
>Замена беспринципности вынужденностью, например.

Это не замена. Принципы обыкновенно нарушают не от принципиальной беспринципности (да), а от выгоды/нужды.

>>Если контрагент переходит под амеров, то он уже всё купил и впредь покупать не будет. Можно санкционировать.
>Вы сами себе противоречите - то вьетнамцам нужно поддерживать российскую технику, то они уже всё купили.

Тут нет никакого противоречия. Вьетнамцам нужно поддерживать российскую технику, но если они решат уйти под амеров, то больше они у России ничего покупать не будут, а будут блюсти американский порядок, санкции и славу украине. Соотв., Россия ничего не теряет, санкционируя их в ответ.

От Alexeich
К Вася Куролесов (24.09.2023 11:53:31)
Дата 25.09.2023 13:32:27

>Поставки Украине переведут ситуацию "не факт, что сможем" в "точно не станем". Вьетнамцы в таком случае без вариантов теряют подводный флот - и это в условиях противостояния с Китаем. Не надо их за идиотов считать, даже если очень хочется.
>

Не факт. "Продолжать поставки", возможно, будет рассмотрено как меньшее зло,тем более сейчас "в планах" от благорасположения всеких Ю (Индия) и ЮВА (Индокитай) слишком многое зависит, чтобы выпендриваться. Так что не исключено, что придется закрыть глаза на некоторые мелкие шалости и умыться, не впервой. Впрочем, вряд ли вьетнамцы или индусы будут влезать в эту пирдуху, зачем им это?

От Вася Куролесов
К Alexeich (25.09.2023 13:32:27)
Дата 25.09.2023 14:41:56

>>Поставки Украине переведут ситуацию "не факт, что сможем" в "точно не станем". Вьетнамцы в таком случае без вариантов теряют подводный флот - и это в условиях противостояния с Китаем. Не надо их за идиотов считать, даже если очень хочется.
>>
>
>Не факт.

Факт.

>"Продолжать поставки", возможно, будет рассмотрено как меньшее зло

Возможно, вы на улице встретите тиранозавра. Вероятность приблизительно такая же.

>тем более сейчас "в планах" от благорасположения всеких Ю (Индия) и ЮВА (Индокитай) слишком многое зависит, чтобы выпендриваться.

Что значит "выпендриваться"? Если страна начинает поставлять оружие для войны с нами, никто в здравом уме не запишет ответные санкции в некий "выпендрёж".

>Так что не исключено, что придется закрыть глаза на некоторые мелкие шалости и умыться, не впервой.

Если бы у власти находились исключительно люди вроде вас - да, пришлось бы.

>Впрочем, вряд ли вьетнамцы или индусы будут влезать в эту пирдуху, зачем им это?

Я именно об этом.

От Alexeich
К Вася Куролесов (25.09.2023 14:41:56)
Дата 25.09.2023 20:18:54

>>Не факт.
>
>Факт.

Ну факт так факт. :)

>>"Продолжать поставки", возможно, будет рассмотрено как меньшее зло
>
>Возможно, вы на улице встретите тиранозавра. Вероятность приблизительно такая же.

Все же побольше. Я вот помню почти такими же словами "еще на том" ВИФе кто-то писла о вероятности военного столкновения РФ и Украины ...

>Что значит "выпендриваться"? Если страна начинает поставлять оружие для войны с нами, никто в здравом уме не запишет ответные санкции в некий "выпендрёж".

М-м-м, а Турция как? "Ласковое тяля", знаете ли ...

>Если бы у власти находились исключительно люди вроде вас - да, пришлось бы.

1) Вы ничего не знаете о людях "вроде меня", 2) если у власти бы находились "люди вроде меня", скорее всего, мы не оказались бы в текущей ситуации.

От SKYPH
К Alexeich (25.09.2023 20:18:54)
Дата 26.09.2023 21:54:44

>
> 2) если у власти бы находились "люди вроде меня", скорее всего, мы не оказались бы в текущей ситуации.

"Люди вроде вас" должны иметь серьезную поддержку от какой-то элитной группы, имеющей большие ресурсы. Иначе вас не будет у власти. Ну и, разумеется, "люди вроде вас" будут работать на интересы этой элитной группы, а не на ваши персональные хотелки.

От Alexeich
К SKYPH (26.09.2023 21:54:44)
Дата 26.09.2023 22:40:48

>"Люди вроде вас" должны иметь серьезную поддержку от какой-то элитной группы, имеющей большие ресурсы. Иначе вас не будет у власти. Ну и, разумеется, "люди вроде вас" будут работать на интересы этой элитной группы, а не на ваши персональные хотелки.

Ну несомненно, но это подразумевает, что интересы групп, продвигавших "людей вроде меня" во власть в основных вопросах совпадают с моими. Иначе к чему напрягаться - из мазохизма?

От Вася Куролесов
К Alexeich (25.09.2023 20:18:54)
Дата 26.09.2023 00:42:54

>>Что значит "выпендриваться"? Если страна начинает поставлять оружие для войны с нами, никто в здравом уме не запишет ответные санкции в некий "выпендрёж".
>
>М-м-м, а Турция как? "Ласковое тяля", знаете ли ...

Степень зависимости от Турции несопоставима с таковой от Вьетнама.

>>Если бы у власти находились исключительно люди вроде вас - да, пришлось бы.
>
>1) Вы ничего не знаете о людях "вроде меня",

Я вас годами на форуме наблюдаю, всего такого уникального и непознаваемого.

>2) если у власти бы находились "люди вроде меня", скорее всего, мы не оказались бы в текущей ситуации.

Это безусловно - за отсутствием субъекта, который мог бы в ней оказаться к настоящему моменту.

От Alexeich
К Вася Куролесов (26.09.2023 00:42:54)
Дата 26.09.2023 00:56:47

>>М-м-м, а Турция как? "Ласковое тяля", знаете ли ...
>
>Степень зависимости от Турции несопоставима с таковой от Вьетнама.

Ну может быть, но это работает в 2 стороны.

>>1) Вы ничего не знаете о людях "вроде меня",
>
>Я вас годами на форуме наблюдаю, всего такого уникального и непознаваемого.

Это ничего, Вы, насколько я заметил, рассеяны. Может Вы вообще кого-то другого наблюдали.

>>2) если у власти бы находились "люди вроде меня", скорее всего, мы не оказались бы в текущей ситуации.
>
>Это безусловно - за отсутствием субъекта, который мог бы в ней оказаться к настоящему моменту.

Почему Вы так думаете?

От Вася Куролесов
К Alexeich (26.09.2023 00:56:47)
Дата 26.09.2023 01:11:32

>>Степень зависимости от Турции несопоставима с таковой от Вьетнама.
>
>Ну может быть, но это работает в 2 стороны.

Но вот от Вьетнама Россия не зависит вообще никак.

>>Я вас годами на форуме наблюдаю, всего такого уникального и непознаваемого.
>
>Это ничего, Вы, насколько я заметил, рассеяны. Может Вы вообще кого-то другого наблюдали.

Безотносительно моих личных когнитивных способностей - на форуме вы давно и из своих взглядов секрета не делаете. С чего вдруг вам вздумалось, что вы после этого весь такой загадочный - бог весть.

>>>2) если у власти бы находились "люди вроде меня", скорее всего, мы не оказались бы в текущей ситуации.
>>
>>Это безусловно - за отсутствием субъекта, который мог бы в ней оказаться к настоящему моменту.
>
>Почему Вы так думаете?

Потому, что человек, считающий лучшим разрешением фундаментального конфликта сдачу на милость экзистенциальному противнику, оказавшись у руля ни к какому иному итогу страну не приведёт.

От Alexeich
К Вася Куролесов (26.09.2023 01:11:32)
Дата 26.09.2023 10:53:04

>>Ну может быть, но это работает в 2 стороны.
>
>Но вот от Вьетнама Россия не зависит вообще никак.

Слабо зависит, согласен, хотя благорасположение страны, имеющий опр. вес в ЮВА, чего-то стоит. Выбирать, знаете ли, не приходится. Не в G-8.

>Безотносительно моих личных когнитивных способностей - на форуме вы давно и из своих взглядов секрета не делаете. С чего вдруг вам вздумалось, что вы после этого весь такой загадочный - бог весть.

Не делаю, но , насколько я заметил, толкуете Вы их как толкователь Корана или Торы ...

>>Почему Вы так думаете?
>
>Потому, что человек, считающий лучшим разрешением фундаментального конфликта сдачу на милость экзистенциальному противнику, оказавшись у руля ни к какому иному итогу страну не приведёт.

Во-первых, Ваш вывод - это довольно странное толкование написанного мною (см. выше), во-вторых, это не отвте на вопрос.

От Udaff
К Iva (24.09.2023 10:02:48)
Дата 24.09.2023 10:25:12

>Индусы уже жаловались на проблемы с запчастями для нашей техники.

Нет "индусов". Есть индийские военные, есть прозападная пресса, есть не прозападная пресса, это все разные сущности, говорящие разное и порой значительно отличающееся от реальности. А если это еще в перепевке рабиновичей из блумберг-ньюс . . .

От digger
Дата 23.09.2023 16:03:01

>Вьетнаму нужен антикитайский союзник. РФ на эту роль совсем не годится.

Вьетнам никогда не был принципиальным врагом США, их интересы - только национальные и экономические.Кто кормит и помогает, за того и вьетнамцы.А что вражда с Китаем 2000 лет - это никуда не делось.