От SSC
К Сибиряк
Дата 11.10.2023 15:13:35
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Re: сюжет про...

Здравствуйте!

>>Ну а за прошлый год сколько там "коллатерал" арабушим накрошили согласно известному иностранному агенту AI? 300? А за последние 10, а за 30? Сочувствие пострадавшим - да, солидарность государству Израиль, десятилетиями "сеющему ветер"
>
>Вы мыслите глубоко, как заправский МИДовец! А я так попросту аполитично рассуждаю, что если с одной стороны есть банда, оставляющая за собой горы трупов, а с другой - государство, способное эту банду урезонить, то следует поддержать государство, дабы был восстановлен порядок, пусть и не вполне совершенный.

Вы слишком в розовом свете представляете себе ситуацию. Банды там действуют и со стороны радикальных евреев, регулярно убивая палов (в этом году 240 человек уже, как пишут), а государство Израиль на это закрывает глаза. Действия госструктур Израиля в отношении палестинцев также иногда не отличаются от действий банд.

В целом, надо понимать такую вещь, что в Израиле активно плодятся преимущественно упоротые евреи, поэтому общий культурный фон там дрейфует от среднеевропейской цивилизации в сторону типичного адового юга. По текущему конфликту - нет там правых, и нам не нужно вообще лезть, даже на словах - пусть сами разбираются как умеют.

С уважением, SSC

От Сибиряк
К SSC (11.10.2023 15:13:35)
Дата 11.10.2023 17:14:55

>Вы слишком в розовом свете представляете себе ситуацию. Банды там действуют и со стороны радикальных евреев, регулярно убивая палов (в этом году 240 человек уже, как пишут), а государство Израиль на это закрывает глаза. Действия госструктур Израиля в отношении палестинцев также иногда не отличаются от действий банд.

>В целом, надо понимать такую вещь, что в Израиле активно плодятся преимущественно упоротые евреи, поэтому общий культурный фон там дрейфует от среднеевропейской цивилизации в сторону типичного адового юга. По текущему конфликту - нет там правых, и нам не нужно вообще лезть, даже на словах - пусть сами разбираются как умеют.

Напрасно вы пытаетесь меня убедить, что не всё однозначно. По отношению к действиям бойцов Хамас 7 октября должна быть нулевая толерантность и никак иначе, несмотря ни на какие политические расклады.

От SSC
К Сибиряк (11.10.2023 17:14:55)
Дата 11.10.2023 17:33:50

Здравствуйте!

>>Вы слишком в розовом свете представляете себе ситуацию. Банды там действуют и со стороны радикальных евреев, регулярно убивая палов (в этом году 240 человек уже, как пишут), а государство Израиль на это закрывает глаза. Действия госструктур Израиля в отношении палестинцев также иногда не отличаются от действий банд.
>
>>В целом, надо понимать такую вещь, что в Израиле активно плодятся преимущественно упоротые евреи, поэтому общий культурный фон там дрейфует от среднеевропейской цивилизации в сторону типичного адового юга. По текущему конфликту - нет там правых, и нам не нужно вообще лезть, даже на словах - пусть сами разбираются как умеют.
>
>Напрасно вы пытаетесь меня убедить, что не всё однозначно. По отношению к действиям бойцов Хамас 7 октября должна быть нулевая толерантность и никак иначе, несмотря ни на какие политические расклады.

Встречно: напрасно Вы меня агитируете за всё хорошее. Я тоже считаю, что убийства мирных граждан любым способом попадают под понятие "террор", со всеми вытекающими.

Но: если Вы осудили (совершенно справедливо) палов за террор, будет правильным если Вы тут же, вот буквально через запятую, осудите аналогичный террор евреев, которые уже сейчас за пару дней сознательно убили больше мирных людей, чем палы.

С уважением, SSC

От Сибиряк
К SSC (11.10.2023 17:33:50)
Дата 11.10.2023 18:15:28

>Встречно: напрасно Вы меня агитируете за всё хорошее. Я тоже считаю, что убийства мирных граждан любым способом попадают под понятие "террор", со всеми вытекающими.

>Но: если Вы осудили (совершенно справедливо) палов за террор, будет правильным если Вы тут же, вот буквально через запятую, осудите аналогичный террор евреев, которые уже сейчас за пару дней сознательно убили больше мирных людей, чем палы.

Нет, израильтян я в настоящих условиях осудить не могу, т.к. их текущие действия носят вынужденный характер и ведутся условиях острого цейтнота.

От Alexeich
К Сибиряк (11.10.2023 18:15:28)
Дата 11.10.2023 21:45:43

>Нет, израильтян я в настоящих условиях осудить не могу, т.к. их текущие действия носят вынужденный характер и ведутся условиях острого цейтнота.

Хм, ну ладно,
но подход, ведущий к тому что
Es gibt keinen palestinensischen Wohnbezirk in Gaza mehr
с ковровыми бомбежками и вполне нацистскими заявлениями высших должностных лиц кажется мне не слишком ... правильным. Ну или следует признать, что метод, приведший к тому что
Es gibt keinen jüdischen Wohnbezirk in Warschau mehr
также следует признать вполне допустимым.

От SSC
К Сибиряк (11.10.2023 18:15:28)
Дата 11.10.2023 18:45:08

Это просто сезон каминг-аутов какой-то

Здравствуйте!

>>Встречно: напрасно Вы меня агитируете за всё хорошее. Я тоже считаю, что убийства мирных граждан любым способом попадают под понятие "террор", со всеми вытекающими.
>
>>Но: если Вы осудили (совершенно справедливо) палов за террор, будет правильным если Вы тут же, вот буквально через запятую, осудите аналогичный террор евреев, которые уже сейчас за пару дней сознательно убили больше мирных людей, чем палы.
>
>Нет, израильтян я в настоящих условиях осудить не могу, т.к. их текущие действия носят вынужденный характер и ведутся условиях острого цейтнота.

Просто зафиксируем для истории.

С уважением, SSC

От Сибиряк
К SSC (11.10.2023 18:45:08)
Дата 12.10.2023 04:36:56

Да, действительно

>>Нет, израильтян я в настоящих условиях осудить не могу, т.к. их текущие действия носят вынужденный характер и ведутся условиях острого цейтнота.
>
>Просто зафиксируем для истории.

По-видимому, в первый раз в жизни я полностью и безоговорочно солидарен с Израилем.

От Полярник
К Сибиряк (12.10.2023 04:36:56)
Дата 15.10.2023 13:24:00

Re: Да, действительно

>По-видимому, в первый раз в жизни я полностью и безоговорочно солидарен с Израилем.

Благодарю Вас. На нынешнем ВИФе это - редкая и неожиданная позиция, заслуживающая уважения.