От SSC
К Alexeich
Дата 09.10.2023 23:54:02
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Мощный эксперт

Здравствуйте!

>>Ну для Вас же такое говно как РАНХиГС - авторитетная контора, с чего вдруг такой критицизм? Меня смущает Ваша крайняя однобокость в суждениях.
>
>Я ни разу не упоминал РАНХиГС. Не знаю к чему Вы ее приплетаете.

Вы мне скинули ссылку на разбор экспердом из оного, сами забыли прочитать что ли?

>>>Вы, простите, действительно не понимаете, в чем э-э-э косячность опроса, или придуриваетесь?
>>
>>У меня встречный вопрос - Вы действительно не понимаете, что
>
>А кто Вас научил отвечать вопросом на вопрос? :)

Ну так я не первый год на свете живу ;)

>>а) опросы на такие крайне чувствительные, и потенциально грозящие репрессиями отвечающим, темы, по любым методикам ВЦиОМ и т.п. социологических контор (включая даже фокус-группы) имеют нулевую ценность.
>
>То есть Вы вообще не верите в опросы. Так зачем Вы притащили сюда эти "результаты"?

Т.е. когда опрос на болезненную тему даёт некие результаты - реальность может быть только хуже.

>>б) методика проведения опроса, избранная ФАДН, не идеальна (в данном случае идеальных методик вообще нет), но зато даёт коррелирующие с реальностью результаты.
>
>Т.е. "методика" ФАДН (которая, кстати, нигде не приведена), Вас устраивает, потому что "результаты", полученные по ней, Вам лично нравятся. Ну что ж, тоже критерий :).

А Вы можете привести результаты других опросов на эту тему?

>>в) никаких данных, которые бы противоречили данным этого опроса - нет.
>
>А данные, противоречащие тому факту, что вокруг Юпитера обращается маленький синий чайник, есть? :)

Нет никаких сведений об обращении вокруг Юпитера маленького синего чайника, а вот насчёт предпочтений мигрантов - сведения есть.

С уважением, SSC

От Alexeich
К SSC (09.10.2023 23:54:02)
Дата 10.10.2023 00:49:20

>>Я ни разу не упоминал РАНХиГС. Не знаю к чему Вы ее приплетаете.
>
>Вы мне скинули ссылку на разбор экспердом из оного, сами забыли прочитать что ли?

Разумеется ссылку я читал, но я писал о _своем_ мнение о той части вопросника, которая была "озвучена". РАНХиГС, кстати, весьма почтенная контора, ведущая свою родословную с 1921 года, в отличие от ...

>Т.е. когда опрос на болезненную тему даёт некие результаты - реальность может быть только хуже.

Очень странный вывод. Вы не верите в опросы, опрос - очевидно шляпа", но "реальность может быть только хуже". Я не понимаю этой логики.

>А Вы можете привести результаты других опросов на эту тему?

"Прямо сходу" - нет. Надо копать на страничках ВЦИОМ и Левады. Но сразу скажу, что в большой степени похожего опроса там не будет, потому что вопросы в нем составлены совершенно неграмотно.

>Нет никаких сведений об обращении вокруг Юпитера маленького синего чайника, а вот насчёт предпочтений мигрантов - сведения есть.

Вт "сведения есть", это не то что "нет сведений, не противоречащих ...". Какие "сведения"? И, кстати, за кадром оказалась существенная "деталь" (размером с паровоз), о каких именно "мигрантах" идет речь, о натурализовавшихся тем или иным образом (гражданство, вид на жительство), о "челночной миграции"?

От SSC
К Alexeich (10.10.2023 00:49:20)
Дата 10.10.2023 09:48:21

Здравствуйте!

>>>Я ни разу не упоминал РАНХиГС. Не знаю к чему Вы ее приплетаете.
>>
>>Вы мне скинули ссылку на разбор экспердом из оного, сами забыли прочитать что ли?
>
>Разумеется ссылку я читал, но я писал о _своем_ мнение о той части вопросника, которая была "озвучена". РАНХиГС, кстати, весьма почтенная контора, ведущая свою родословную с 1921 года, в отличие от ...

Ну, если для Вас это почтенная контора, то вряд ли есть смысл что-то с Вами обсуждать. Вполне понятно что (не)убеждаемость оппонента в таких вопросах всегда определятся политической позицией, а не логикой.

>>Т.е. когда опрос на болезненную тему даёт некие результаты - реальность может быть только хуже.
>
>Очень странный вывод. Вы не верите в опросы, опрос - очевидно шляпа", но "реальность может быть только хуже". Я не понимаю этой логики.

Я написал предельно понятно.

>>А Вы можете привести результаты других опросов на эту тему?
>
>"Прямо сходу" - нет.

Тогда и не о чем говорить.

С уважением, SSC

От Alexeich
К SSC (10.10.2023 09:48:21)
Дата 10.10.2023 11:16:48

>Ну, если для Вас это почтенная контора,

Всяко более почтенная, чем временная кормушка для "приближенных" под название ФАДН. С 1921 года опыта поднабрались. Если чуть серьезнее - это неровная "по качеству" контора.

>то вряд ли есть смысл что-то с Вами обсуждать. Вполне понятно что (не)убеждаемость оппонента в таких вопросах всегда определятся политической позицией, а не логикой.

Вы выбрасывааете белый флаг, толком не начав? :) Проблема не в моих "политических взглядах", которые я не излагал в сколько-нибудь структурированной форме, сколько в моем, если угодно, занудстве. Со мной общими словами не отделаешься. Тем более что до сих пор не вполне понятно, в чем Вы пытаетесь оппонента(-ов) убедить?

>Я написал предельно понятно.

Вы написали прдельно понятно, что опросам Вы не верите, только этому, потому что он совпадает с Вашими "ощущениями". Верно?

А теперь, чтобы закрыть тему, предлагаю сравнить то что Вы написали с тем, что было в опроснике.
"43.5% приезжих из азии предпочитают шариат светскому законодательству" (SSC)

Опросник:
"«Насколько нужным вы считаете в месте вашего пребывания чтить нормы и традиции поведения, принятые в вашей национальной культуре, в вашей родной стране, даже если они противоречат нормам и традициям местного населения?». Как сообщает ФАДН, целых 44,8% опрошенных ответили, что считают это «нужным и важным». Еще 41,7% заявили, что необходимо «руководствоваться правилами общежития в российском обществе». Оставшиеся 13,5% сообщили, что «затрудняются ответить»."

Т.е. вопрос не предполагает противопоставления закуонных требований культурным нормам. Совсем не то что Вы написали.

Еще:
"Второй вопрос: «Как вы относитесь к тому, что часть мусульманского населения на территории вашего региона чаще отдает предпочтение нормам шариата и стремится жить по ним, а не по нормам светского законодательства, законодательства РФ?»
Поддержали позицию из вопроса 43,6% опрошенных мигрантов, против высказались 35,9%."

Написано невнятно, но тут мы имеем не высказывание своей позиции, а одобрение/неодобрение чужой позиции, причем "не территории вашего региона", т.е. речь идет не о поведении в России, а о поведении в Таджикистане/Узбекистане ...

Далее.
"Третий вопрос: «Готовы ли вы принимать участие в протестах, чтобы отстаивать возможность жить в Российской Федерации по нормам шариата, в соответствии со своими нормами и традициями?». Отвечая на него, 66,6% респондентов заявили, что не готовы принимать участие в таких акциях, а 24,1% выразили готовность. Еще 9,4% затруднились с ответом."
Здесь _нет_ в вопросе противопоставления "норма закона (Российского)" - "нормы и традиции".

Далее
"Четвертый вопрос: «Готовы ли вы принимать участие в незаконных (несанкционированных) политических акциях, митингах, чтобы защищать свои права и убеждения?». Почти 80% респондентов заявили, что не готовы к незаконным действиям, 15,3% выразили свою готовность, 5,2% затруднились с ответом."

В данном случае ничего даже интересного, протестная активность мигрантов (чтобы отстаивать сови права и убеждения) ниже среднероссийской (20-25% ЕМНИС). Или Вы ожидали, что мигранты - совсем уж смиренное быдло, не готовое защищать свои проава (законные)?

В общем даже поверхностный анализ этого кривобокого опроса показывает, что Вы увидели в нем совсем не то, что прозвучало в ответах, а отражение каких-то своих ксенофобских фантазий.

Да, изменение "этнического профиля" населения неизбежно скажется на изменении профиля политического и социального. А Вы чего хотели? Все течет, всё изменяется. Но эсхатологические картинки, совершенно далекие от реальности, зачем рисовать-то?

От Alexeich
К Alexeich (10.10.2023 11:16:48)
Дата 10.10.2023 11:40:32

Re: в пандан

в моем подъезде 3 семьи из 4-х - полностью (1 семья) или частично (еще 2) - "мигрантские", из Узбекистана, в соседнем из 4 семей - одна из полностью из Казахстана, еще одна частично из Таджикистана. Смею Вас заверить, зеленого знамени пророка в подъезде не висит.
Вообще же для мигрантов из республик бСССР (которых в нашем городе, если считать "до второго поколения") процентов 50, патриотизм и приверженность "новой родине" более характера, чемдля "глубинного народа". Явление хорошо известное во многих странах. принимавших мигрантов изх неблагополучных стран в большом количестве.

От zero1975
К SSC (10.10.2023 09:48:21)
Дата 10.10.2023 10:47:48

> Вполне понятно что (не)убеждаемость оппонента в таких вопросах всегда определятся политической позицией, а не логикой.

"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?" (с) Матфей 7:3

От SSC
К zero1975 (10.10.2023 10:47:48)
Дата 10.10.2023 11:18:21

Здравствуйте!

>> Вполне понятно что (не)убеждаемость оппонента в таких вопросах всегда определятся политической позицией, а не логикой.
>
>"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?" (с) Матфей 7:3

Тут дело совсем в другом: я свои политические взгляды неоднократно озвучивал, Вы кстати тоже, а вот г-н Алексеич свои взгляды не афишировал - теперь же его политическая позиция понятна.

С уважением, SSC

От Alexeich
К SSC (10.10.2023 11:18:21)
Дата 13.10.2023 00:55:08

Re: и, кстати

>Тут дело совсем в другом: я свои политические взгляды неоднократно озвучивал

они, политические взгляды, у Вас очень эклектичны для внешнего взгляда, я бы сказал - винегретны, может Вы из сами обозначите, во избежание тсзть. Я сразу признаюсь, сицилист недобитый, интернационалист и вообще индивидуалист (ну это издержки профессии, физик-теоретик то такэ).

От zero1975
Дата 10.10.2023 15:01:58

>>> Вполне понятно что (не)убеждаемость оппонента в таких вопросах всегда определятся политической позицией, а не логикой.

>>"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?" (с) Матфей 7:3

>Тут дело совсем в другом: я свои политические взгляды неоднократно озвучивал, Вы кстати тоже, а вот г-н Алексеич свои взгляды не афишировал - теперь же его политическая позиция понятна.

То есть, если не отвлекаться на окружающих, то у вас вместо логики - политическая позиция и потому пытаться в чём либо вас убедить - нет никакого смысла? И вы то же самое видите в оппонентах? Признаться, такая откровенность в чем то заслуживает даже уважения. Правда непонятно, зачем в таком случае спорить на форуме, но то такое.
Счастья вам.

От Alexeich
Дата 10.10.2023 11:30:38

>Тут дело совсем в другом: я свои политические взгляды неоднократно озвучивал, Вы кстати тоже, а вот г-н Алексеич свои взгляды не афишировал - теперь же его политическая позиция понятна.

Ой, объясните ради бога, а то мне самому вот совершенно непонятна порой.