От tevolga
К All
Дата 14.06.2002 20:22:32
Рубрики WWII; Униформа;

Ответы про танки..

Как-то утонуло все быстро. Может и не очень интересно, но ответ давать надо.
1.

Ну это понятно что. "Немецкий танковый"

2.

И здесь ответ не вызывает сомнения
"Немецкий из Испании"

3.

А вот с этим похоже никто не справился:-)) Всего лишь веревочку:-))(шнурочек) убрали и ступор?-))

4.

Мне казалась эта загадка наиболее трудной, а вышло наоборот.
Но я начал ее отгадывать в свое время имея очень нечеткую фото этого знака(чуть позднее скажу кого), но явно отличавшегося от ожидаемого.
На ней танк собственно не виден и предположить, что это "Немецкий танковый Первой Мировой" было трудно. К тому же как выяснилось следствием:-)) в войну (первую) их НЕ ВЫДАВАЛИ. Только в 1921 эта несправедливость была исправлена, но их существует всего около 100. Оригинал по каталогу стоит примерно 5000$

5. Про танки могу ошибиться, но прелесть в том что все танки разные:-)) Возможно знатоки поправят.
Итак:
PzIII Ausf B
Испанский, или стоявший на вооружении в Испании в то время,
PzI Ausf B,
Pz A7V.

6.А с этого вопроса все и началось:-)). Если посмотреть на фото известного большинству Дитриха можно вдруг обнаружить, что у него танковый значек отличается от тех, которые есть у большинства танкистов Германии периода второй мировой. Так вон он то его получил как ТАНКИСТ первой мировой(тут как-то говорили о низкой профессиональной подготовке танковых частей СС - :-))))). И не просто так его Гитлер назначил своим личным "охранником" - они могли быть знакомы еще по той войне - оба из баварских полков - только Дитрих сначала был в артполке.
И в полиции города Мюнхена служил капитаном Йозеф Дитрих, как раз до момента пивного путча и ареста Гитлера - потом отправили в отставку. Можно пофантазировать, что он или нарушил должностную инструкцию или проявил принципиальность(хотя сомневаюсь - голодно тогда было в Германии).
Кстати за первую войну имел ЖК 2х степеней.

Напоследок еще одна загадка.
Что это за награда немецкая? А вот за что ее давали я не знаю:-))(В загадке есть уже описанная выше ловушка:-))

С уважением к сообществу.

От Резяпкин Андрей
К tevolga (14.06.2002 20:22:32)
Дата 16.06.2002 16:48:42

Re: Ответы про...

Добрый день!

>3.
>А вот с этим похоже никто не справился:-)) Всего лишь веревочку:-))(шнурочек) убрали и ступор?-))

***накладка на розетку квалификационного шнура за меткость для танковых войск. если сильно не изменяет память, венки были двух типов.

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От tevolga
К Резяпкин Андрей (16.06.2002 16:48:42)
Дата 16.06.2002 21:14:38

Re: Ответы про...

>***накладка на розетку квалификационного шнура за меткость для танковых войск. если сильно не изменяет память, венки были двух типов.

Да, так и есть. И про "Пражскую пристежку" верно. Вот интересно действительно ли ее давали за парад?

C уважением к сообществу.

От Андю
Дата 15.06.2002 01:29:10

По загадке. (+)

Приветствую !

Что-то смахивает на "Москау-матУшку" ?! И как часть "более крупного произведения" ?

Всего хорошего, Андрей.

От Резяпкин Андрей
К Андю (15.06.2002 01:29:10)
Дата 16.06.2002 17:05:16

Re: По загадке.

Добрый день!

>Приветствую !
>Что-то смахивает на "Москау-матУшку" ?! И как часть "более крупного произведения" ?

***не, это ленточная накладка "пражский град", для медали за чешский поход. Встречал мнение, что давалась участникам торжественного парада. Но правда или нет - не знаю. Документального подтверждения не встречал пока.

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От tevolga
К Андю (15.06.2002 01:29:10)
Дата 15.06.2002 17:05:42

Re: По загадке.

>Приветствую !

>Что-то смахивает на "Москау-матУшку" ?! И как часть "более крупного произведения" ?

Да это часть "бОльшего произведения", но не "Москва-муттер":-)) Тов.Рю, если я правильно думаю, должен узнать город:-)))

С уважением к сообществу.

От Alexey A. B.
Дата 14.06.2002 20:55:42

Без иллюсраций постинг...

Привет!

Видимо, минутные неполадки. Впрочем, все понятно.

Счастливо!