От ZULU
К Агент
Дата 17.06.2002 22:15:36
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Реадмиссия нелегалов

Привет всем

>Реадмиссия кого? Только граждан России или всех кто попал в ЕС с территории России?

Реадмиссия всех, кто ис территории России нелегально попал на территорию ЕС. ПО данным ЕС (думаю, они росийские), в Росии на данный момент по меньшей мере 10 млн. беженцев из Центальной Азии и Дальнего Востока ждут "прыжка" в ЕС. Их то в основном и бояться. Российская мафия и прочее - вторично.

На примере Литвы. Ловят пограничники каких нибудь афганцев, бенгальцев или прочих -альцев, которые, соответственно, уже перешли КСП из территории Белоруссии. Если нач. заставы у бульбашей - свояк, может быть за пару ящиков водки договоряться, чтобы свой "товар" обратно взял. Если нет - остаються у нас со всеми вытекающими.

Шурин у меня погранец, заставой командует. Рассказывал, что несколько лет назад до того доходило, что бедные нелегалы оказывались буквально меж двух огней - с переди литовцы оцередями в воздух лупят, заставляя в Белоруссию вернуться, с зади -белорусы в воздух строчат. И обе стороны пугают, что если не подчиняться, откороют огонь на поражение "за нарушение границы".

Ибо Белоруссия тоже отказываеться с Литвой договор о реадмиссии заключить, ссылаясь на то, что Россия с ней такового не зяключает.

С уважением

ЗУЛУ

От AMX
К ZULU (17.06.2002 22:15:36)
Дата 17.06.2002 22:50:21

Re: Реадмиссия нелегалов

>>Реадмиссия кого? Только граждан России или всех кто попал в ЕС с территории России?
>
>Реадмиссия всех, кто ис территории России нелегально попал на территорию ЕС. ПО данным ЕС (думаю, они росийские), в Росии на данный момент по меньшей мере 10 млн. беженцев из Центальной Азии и Дальнего Востока ждут "прыжка" в ЕС. Их то в основном и бояться. Российская мафия и прочее - вторично.

10 миллионов? Круто!
Для примера в Литве проживает менее 4 миллионов человек, а тут 10 миллионов затаились в прыжке. Какую лапшу не повесят, все сахар.

От ZULU
К AMX (17.06.2002 22:50:21)
Дата 17.06.2002 23:08:00

Ети данные я получил

Привет всем

>10 миллионов? Круто!

От председателя комитета по иностранным делам нашего Парламента, а он, перед тем, как их мне назвать, справлялся у кого то в Брюсселе. Цыфра называлась не в частном порядке, а "для прессы", причем брюсельчане тоже об этом знали.

Так что претензии не мне.

С уважением

ЗУЛУ

От AMX
К ZULU (17.06.2002 23:08:00)
Дата 17.06.2002 23:17:32

Re: Ети данные...

>>10 миллионов? Круто!
>
>От председателя комитета по иностранным делам нашего Парламента, а он, перед тем, как их мне назвать, справлялся у кого то в Брюсселе. Цыфра называлась не в частном порядке, а "для прессы", причем брюсельчане тоже об этом знали.

Я понимаю, что у вашего парламента мозгов нет, но у вас то своя голова на плечах должна быть.

От ZULU
К AMX (17.06.2002 23:17:32)
Дата 17.06.2002 23:25:36

Тут есть тонкость одна

Привет всем

>Я понимаю, что у вашего парламента мозгов нет, но у вас то своя голова на плечах должна быть.

Во первых, отсутсвием ума страдают все Парламенты.

Во вторых - во всяком Парламенте всегда есть несколько умных голов. Мои собеседник относиться не просто к умным, а к очень умным.

В третьих - эта та цыфра нелегалов, из которй исходят политки ЕС - а это, в данном случае, главное.

В четвертых - ну, мне эта цыфра тоже высоковатой казеться. Но я - не член Еврокомиссии (по крайнеи мере - пока ;-))))))).

С уважением

ЗУЛУ

От AMX
К ZULU (17.06.2002 23:25:36)
Дата 17.06.2002 23:33:47

Тут тупость одна, тонкостей нет(+)

>>Я понимаю, что у вашего парламента мозгов нет, но у вас то своя голова на плечах должна быть.
>
>Во первых, отсутсвием ума страдают все Парламенты.

>Во вторых - во всяком Парламенте всегда есть несколько умных голов. Мои собеседник относиться не просто к умным, а к очень умным.

>В третьих - эта та цыфра нелегалов, из которй исходят политки ЕС - а это, в данном случае, главное.

>В четвертых - ну, мне эта цыфра тоже высоковатой казеться. Но я - не член Еврокомиссии (по крайнеи мере - пока ;-))))))).

Вы в качестве домашнего задания посчитайте на досуге сколько армий каких стран нужно сложить, чтобы набрать 10 миллионов человек. Попробуйте почитать о том сколько человек одновременно находилось на фронтах ВМВ. Может тогда до вас дойдет высоковата ли цифра, что вы назвали.
Может поможет отучиться мыслить категориями "всех проводят тропами в Белоруских деревнях", "Россия большая, в тайге много азиатов уместится".
Но это врядли.

От ZULU
К AMX (17.06.2002 23:33:47)
Дата 17.06.2002 23:50:15

А на меня то бочку зачем?

Привет всем

>Вы в качестве домашнего задания посчитайте на досуге сколько армий каких стран нужно сложить, чтобы набрать 10 миллионов человек. Попробуйте почитать о том сколько человек одновременно находилось на фронтах ВМВ. Может тогда до вас дойдет высоковата ли цифра, что вы назвали.

Я кажеться ясно сказал, что цыфра в 10 млн. и мне не вселяет доверия.

Но я - не член Еврокомисии или Европарламента, а цыфру эту называют они. И из нее исходят на переговорах с Росиией.

Если цыфра не нравиться российским дипломатам, они должны привести свoю и, главное, обосновать свою позицию. Именно с этим делом у российского МИД-а главные проблемы.

Знакомый высокопоставленный дипломат, который и в Росии работал, и переговоры с ней вел, мне в частной беседе как то сказал (после последнего визита Иванова): "Знаеш, сколько переговоров не вел, россияне всегда оказывались самыми неподготовленными. Вот и сейчас - приехал Иванов, а материалом совершенно не владеет, его помощники - тоже. У них не оказалось ни одного подготовленного контраргумента нa наши аргументы".

А разговор во время того визита Иванова, между прочим, и про безвизовой режим велся.

С уважением

ЗУЛУ

От Тов.Рю
К ZULU (17.06.2002 23:50:15)
Дата 18.06.2002 01:19:33

Иванов - просто дурак. Причем с амбициями (-)

От AMX
К ZULU (17.06.2002 23:50:15)
Дата 18.06.2002 00:01:27

А повторять глупости зачем?(+)

>Я кажеться ясно сказал, что цыфра в 10 млн. и мне не вселяет доверия.

Какого доверия? Какая цифра?
10 млн. это 7 армий США у нас нелегально на территории России находится.
Это не цифра. Я вижу непонятно. Тогда попробуйте посчитать сколько лет Шереметьево должно работать, чтобы пропустить 10 млн. приезжих из Азии. Без таможни, пусть они все нелегалы и их кто-то пустил сюда. Я понимаю, что по сравнению с Шереметьево, приграничные деревни круче, но все же.

>Но я - не член Еврокомисии или Европарламента, а цыфру эту называют они. И из нее исходят на переговорах с Росиией.

Им лечится надо однозначно.

>Если цыфра не нравиться российским дипломатам, они должны привести свoю и, главное, обосновать свою позицию. Именно с этим делом у российского МИД-а главные проблемы.

Конечно проблемы. Я не вижу какие аргументы можно привести, если в ЕС несут такую чушь. Ну если только ботинком по столу или ракетой куда. Такая реакция будет адекватной и наверно понятной.

>Знакомый высокопоставленный дипломат, который и в Росии работал, и переговоры с ней вел, мне в частной беседе как то сказал (после последнего визита Иванова): "Знаеш, сколько переговоров не вел, россияне всегда оказывались самыми неподготовленными. Вот и сейчас - приехал Иванов, а материалом совершенно не владеет, его помощники - тоже. У них не оказалось ни одного подготовленного контраргумента нa наши аргументы".

>А разговор во время того визита Иванова, между прочим, и про безвизовой режим велся.

Против такого у нормального человека не найдется аргументов. Если только санитаров позвать, но Иванов постеснялся наверное.

От NetReader
К AMX (18.06.2002 00:01:27)
Дата 18.06.2002 02:28:46

Re: А повторять...

>Какого доверия? Какая цифра?
>10 млн. это 7 армий США у нас нелегально на территории России находится.

А в китайских армиях - гораздо меньше (всего 4) :) Только при чем тут это?

>Это не цифра. Я вижу непонятно. Тогда попробуйте посчитать сколько лет Шереметьево должно работать, чтобы пропустить 10 млн. приезжих из Азии. Без таможни, пусть они все нелегалы и их кто-то пустил сюда. Я понимаю, что по сравнению с Шереметьево, приграничные деревни круче, но все же.

Эта цифра, между прочим - оценка МВД России:

http://www.polit.ru/documents/463840.html
"Замминистра внутренних дел Александр Чекалин сообщил, что МВД намерено взимать с приезжающих в Россию иностранцев специальный залог на случай, если те вдруг захотят нелегально остаться и их придется выдворять из страны. Попутно Чекалин рассказал, что сейчас в России проживает около десяти миллионов нелегальных иммигрантов - большинство, естественно, из республик бывшего Союза. Министр добавил, что некоторые из них работают в весьма прибыльных сферах и, не платя налогов, ежегодно вывозят из России миллиарды долларов.
[26.12.2001]"

Различными ведомствами называются и другие цифры - 1, 2.5, 5-6 млн и т.д. Но сколько точно их тут живет, не знает никто. По поводу сложности попадания в Россию из Ср. Азии не стоит обольщаться - граница с Казахстаном, например, контролируется чисто символически. Попасть из Китая в Приморье тоже больших трудов не составляет. Так что возможно всякое, м.б. и 10 млн - заниженная цифра.

От ZULU
К AMX (18.06.2002 00:01:27)
Дата 18.06.2002 00:46:01

Ре: А повторять...

Привет всем

>Тогда попробуйте посчитать сколько лет Шереметьево должно работать, чтобы пропустить 10 млн. приезжих из Азии. Без таможни, пусть они все нелегалы и их кто-то пустил сюда. Я понимаю, что по сравнению с Шереметьево, приграничные деревни круче, но все же.

Простите, но никто не говорил, что все без исключения нелегалы сидят в белоруских деревнях и хавают картошку.

Они спокойнo живут и торгуют в городах и, издедко, весях великой России. Во Владивостоке, Москве, Питере и т.д.

Вам лучше знать, в каких городах на рынках "чайнатауны" и "вьетотауны" существуют. И где живут афганцы, бежавшие как вслед СА, так и впоследствии от талибана.

Но, с другой стороны, перед нелегальным переходом границы они прибывают именно в пограничниные белорусские деревни, жители которых имеют с этого неплохой навар.

>Им лечится надо однозначно.

Тем не менее, они этого делать не будут. Однако серьезные подсчеты и документы, выложенные российской стороной, внимательно изучат и, если они будут аргументированны, примут во внимание, пересмотрев свою позицию.

>Конечно проблемы. Я не вижу какие аргументы можно привести, если в ЕС несут такую чушь.

Ну, если Вы МИД-овец и не знаете, то Вам професию менят надо. А если нет, то вежливо попинать их в мягкое место и спросить - а за что вы денежки бюджетные получаете, господа?

>>Ну если только ботинком по столу или ракетой куда. Такая реакция будет адекватной и наверно понятной.

Абсолютно не понятной. Именно так последние пару лет и пытаютьса аргументировать. Что из этого получилось - сами видете.

>Против такого у нормального человека не найдется аргументов. Если только санитаров позвать, но Иванов постеснялся наверное.

Вот как раз стеснительностью он не отличился. Такого наговорил, что ЕС, получив из Литвы про мемориа об этой встрече, сразу на дыбы встало.

С уважением

ЗУЛУ

От AMX
К ZULU (18.06.2002 00:46:01)
Дата 18.06.2002 01:37:20

>Привет всем

>>Тогда попробуйте посчитать сколько лет Шереметьево должно работать, чтобы пропустить 10 млн. приезжих из Азии. Без таможни, пусть они все нелегалы и их кто-то пустил сюда. Я понимаю, что по сравнению с Шереметьево, приграничные деревни круче, но все же.
>
>Простите, но никто не говорил, что все без исключения нелегалы сидят в белоруских деревнях и хавают картошку.

>Они спокойнo живут и торгуют в городах и, издедко, весях великой России. Во Владивостоке, Москве, Питере и т.д.

>Вам лучше знать, в каких городах на рынках "чайнатауны" и "вьетотауны" существуют. И где живут афганцы, бежавшие как вслед СА, так и впоследствии от талибана.

Вы все таки подсчитайте сколько лет Шереметьево перевозило бы 10 миллионов народу из Азии. Берете статистические выкладки сколько летает иностранцев на рейс в среднем, берете количество рейсов в год. Считаете.
Мы не в парламенте ЕС, за "базар" отвечать надо, если до вас не доходит и вы продолжаете утверждать, что на территории России нелегально находится народу численостью с 7 армий США.

>Но, с другой стороны, перед нелегальным переходом границы они прибывают именно в пограничниные белорусские деревни, жители которых имеют с этого неплохой навар.

"Что сразу все три? Нет, по одному"

>>Им лечится надо однозначно.
>
>Тем не менее, они этого делать не будут. Однако серьезные подсчеты и документы, выложенные российской стороной, внимательно изучат и, если они будут аргументированны, примут во внимание, пересмотрев свою позицию.

Ничего они не примут во внимание. Они высосут из пальца еще бОльшие цифры и на другую тему. А раз лечится они не хотят, то лечить нужно принудительно. Жаль только "доктор" сам приболел.

>>>Ну если только ботинком по столу или ракетой куда. Такая реакция будет адекватной и наверно понятной.
>
>Абсолютно не понятной. Именно так последние пару лет и пытаютьса аргументировать. Что из этого получилось - сами видете.

Я не вижу. Я честно говоря вижу обратное - к чему привели попытки перестать с вами и с ними разговаривать с позиции силы, пинков под зад и тумаков.

От ZULU
К AMX (18.06.2002 01:37:20)
Дата 18.06.2002 01:55:58

Привет всем

>Мы не в парламенте ЕС,

Мы - нет, однако разговор идет о том, что говорят в Евросоюзе и какими цыфрами оперируют европарламентарии.

> за "базар" отвечать надо,

я за свой базар отвечаю - ясно указал, от кого получил данную цыфру, могу и фамилию его указать - Гедиминас Киркилас.

Статья, в которой со ссылкой на него даеться эта цыфра, вышла две недели тому назад. Опровержений или протестов со стороны Росcиu не поступало. А наш, пользуясь терминологией ув. Лукина, "респектабельный буржуазный журнал", внимательно читают во всех амбасадах без исключения.

С уважением
ЗУЛУ

От Агент
К ZULU (17.06.2002 22:15:36)
Дата 17.06.2002 22:35:09

Re: Реадмиссия нелегалов

>Привет всем

>>Реадмиссия кого? Только граждан России или всех кто попал в ЕС с территории России?
>
>Реадмиссия всех, кто ис территории России нелегально попал на территорию ЕС.

А как доказывается, что они именно из России попали?

> ПО данным ЕС (думаю, они росийские), в Росии на данный момент по меньшей мере 10 млн. беженцев из Центальной Азии и Дальнего Востока ждут "прыжка" в ЕС. Их то в основном и бояться. Российская мафия и прочее - вторично.

10 миллионов?

Да вы что, тогда бы скинхедов тут было бы раз в сто больше! :-)

>На примере Литвы. Ловят пограничники каких нибудь афганцев, бенгальцев или прочих -альцев, которые, соответственно, уже перешли КСП из территории Белоруссии. Если нач. заставы у бульбашей - свояк, может быть за пару ящиков водки договоряться, чтобы свой "товар" обратно взял. Если нет - остаються у нас со всеми вытекающими.

>Шурин у меня погранец, заставой командует. Рассказывал, что несколько лет назад до того доходило, что бедные нелегалы оказывались буквально меж двух огней - с переди литовцы оцередями в воздух лупят, заставляя в Белоруссию вернуться, с зади -белорусы в воздух строчат. И обе стороны пугают, что если не подчиняться, откороют огонь на поражение "за нарушение границы".

>Ибо Белоруссия тоже отказываеться с Литвой договор о реадмиссии заключить, ссылаясь на то, что Россия с ней такового не зяключает.

Не понял, тогда что они с нелегалами делают, если в Россию не депортируют?

От ZULU
К Агент (17.06.2002 22:35:09)
Дата 17.06.2002 22:59:30

Ре: Реадмиссия нелегалов

Привет всем

>А как доказывается, что они именно из России попали?

Точно процедуры не знаю. Но, например, если его поимали польские пограничники стоящие на границе с Клнгр., то ясно, откуда он пришел. А вообще, насколько знаю, это довольно таки сложная процедура а нелегалы этим и пользуються.

>Да вы что, тогда бы скинхедов тут было бы раз в сто больше! :-)

Почем купил, по том и продал. Я то их не считал ;-)))). Но вы прикинте, сколько всяких "черных" и "желтых" в России, особенно на Дальнем Востоке. ИМХО, в ЕС считают за Россией и весь СНГ.

>Не понял, тогда что они с нелегалами делают, если в Россию не депортируют?

Белорусы то? Нам спихивают. Доходный бизнес, однако. У них около границы с Литвой и Польшей целые деревни этим промышляют. Дают кров, еду, показывают "партизанские тропы". Власти их не очень трогают.

По "оперативным данным" переброска одного нелегала до 1000 зеленых тугриков.А везут их пачками, человек по 30-40. Может цена и завышенна, но, опят же, я этим бизнесом не занимаюсь ;-)))))

С уважением

ЗУЛУ