От Алексей
К All
Дата 16.06.2002 06:27:16
Рубрики WWII; Современность; Флот; Локальные конфликты;

Принять в дар и приобрести (за деньги) - это одно и то же ?

лингвистический аспект?

Добрвый день,

Не могу понять загадку

Израиль приобрел три дизельных
подводных лодки,оснащенных новейшими
крылатыми ракетами,которые могут
нести ядерные боеголовки. Об
этом сообщила сегодня
американская газета Washington Post со ссылкой на бывших сотрудников Пентагона и госдепартамента США.

Подобный потенциал дает Израилю преимущество среди стран Ближнего Востока на земле, море и в воздухе.
Военно-морские силы США еще в 2000 году зафиксировали проведение Израилем испытаний новых крылатых ракет,
запущенных с подводной лодки в Индийском океане. Один бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона сказал,
что аналитики исследовали мощность крылатых ракет. Но данные о наличии ядерных боеголовок и их мощности
находятся под грифом совершенно секретно".

Что-то я не понимаю. Года эдак полтора-два тому назад говорилось о том, что Германия ПЕРЕДАЛА израилю две или три подлодки (дизельные) в рамках РЕПАРАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ (то есть в ДАР) за WW2.

1. - Как следует понимать слова респектабельного буржуазного рупора ? - это те самые лодки, передавнные в ДАР (БЕСПЛАТНО) или совсем иные КУПЛЕННЫЕ в добавлении к ранее переданным в дар?

2. - Сколько может стоить дизельная подложка? Передается (продается) ли она без соответствующей инфраструктуры обеспечения, обслужтвания ?

Спасибо.

От Mike
К Алексей (16.06.2002 06:27:16)
Дата 17.06.2002 00:53:52

Насколько я помню...

это вариация немецкого 209 проекта, построенная на американских верфях в про программе военной помощи Израилю.

>2. - Сколько может стоить дизельная подложка? Передается (продается) ли она без соответствующей инфраструктуры обеспечения, обслужтвания ?

Евреям в данном случае до без разницы - за всё платят американские налогоплательщики.

С уважением, Mike.

От Exeter
К Mike (17.06.2002 00:53:52)
Дата 17.06.2002 10:30:52

Не совсем так

Здравствуйте, джентльмены!

>это вариация немецкого 209 проекта, построенная на американских верфях в про программе военной помощи Израилю.

Е:
Нет, ПЛ типа "Долфин" - это специально разработанный по требованию Израиля проект IKL800. А разработан он на основе технических решений параллельно разрабатывавшихся новейших германских ПЛ пр.212/214 - т.е. это уже следующее поколение за пр.209.

>>2. - Сколько может стоить дизельная подложка? Передается (продается) ли она без соответствующей инфраструктуры обеспечения, обслужтвания ?
>
>Евреям в данном случае до без разницы - за всё платят американские налогоплательщики.

Е:
Да, вроде бы оплачивалось это по американской программе FMS.

По поводу строительства ДЭПЛ в США - никакого законодательного запрета, разумеется, на таковое нет, дело в другом. Командование ВМС США препятствует своим судостроительным фирмам, занимающимся строительством ПЛА, вести разработку и строительство ДЭПЛ на экспорт, опасаясь утечки в этом случае за границу "критически важных" технологий, применяемых в американских ПЛА - в первую очередь, в области снижения шумности. Поэтому ВМС США соглашаются (да и то без особого энтузиазма) только на строительство (или сборку) на американских верфях ДЭПЛ исключительно иностранных проектов. Причем показательно, что даже до этого дело пока так и не дошло - израильский контракт в итоге был выполнен непосредственно в ФРГ, а египетский мурыжат уже лет 15.

С уважением, Exeter

От Алексей
К Mike (17.06.2002 00:53:52)
Дата 17.06.2002 06:43:04

Re: Насколько я

Добрый день,

>это вариация немецкого 209 проекта, построенная на американских верфях в про программе военной помощи Израилю.

То есть - это партия подлодок поставлена непосредственно из США ?
То есть США изготовили лодку и вдруг осознали, что она может нести крылатые ракеты с ЯБЧ ?

Если это так - то они (амы) - очень "наивны".

>>2. - Сколько может стоить дизельная подложка? Передается (продается) ли она без соответствующей инфраструктуры обеспечения, обслужтвания ?
>
>Евреям в данном случае до без разницы - за всё платят американские налогоплательщики.

Хорошо, во сколько обошлись они американскому налогоплатильщику (хотя, как думается - за это расплачивается полмира) ?

Спасибо.

От Мелхиседек
К Алексей (17.06.2002 06:43:04)
Дата 17.06.2002 07:20:04

>Добрый день,

>>это вариация немецкого 209 проекта, построенная на американских верфях в про программе военной помощи Израилю.
>

>То есть - это партия подлодок поставлена непосредственно из США ?

В США законодательно запрещено строить дизельные ПЛ, можно тольнко АПЛ. Поэтому заказывают за границей.

>Хорошо, во сколько обошлись они американскому налогоплатильщику (хотя, как думается - за это расплачивается полмира) ?

Полмира - это демагогия. А "всего в монетах" 2,3 млрд $.

От Гришa
К Мелхиседек (17.06.2002 07:20:04)
Дата 17.06.2002 09:48:37

Нет никакого "законодательного" порядка, это ерунда.

Просто с переходом ВМФ США на АПЛ, американское производство перешло исключительно на АПЛ тоже. На данный момент в США просто нет производственных возможностей строить ДПЛ, поэтому такая проблема с предоставлением Тайваню 8 ПЛ.

А лодки немецкие, построенны в Германии. Может по прямому американско-израильскому заказу,а может просто из текущей продукции, этого я не знаю.

СБД -
http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/

От Алексей
К Мелхиседек (17.06.2002 07:20:04)
Дата 17.06.2002 08:59:46

Добрый день,

>В США законодательно запрещено строить дизельные ПЛ, можно тольнко АПЛ. Поэтому заказывают за границей.

Это вследствие чего? - Дабы не было "дурной конкуренции". Ведущие бонзы себе пирог нарезали?

Спасибо.