От ttt2
К NV
Дата 28.11.2023 19:56:19
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Не красный, а красно-бело-черный

За красный в концлагеря отправляли

С уважением

От Iva
К ttt2 (28.11.2023 19:56:19)
Дата 28.11.2023 22:04:39

Re: Не красный,...

Привет!

>За красный в концлагеря отправляли

перевираете, красный с эмблемой в центре.

Владимир

От Km
К Iva (28.11.2023 22:04:39)
Дата 30.11.2023 09:40:23

Дополню немного

Добрый день!

>>За красный в концлагеря отправляли

>перевираете, красный с эмблемой в центре.

За красный без всяких эмблем в 3 рейхе отправляли в концлагерь, а в СССР его использовали как национальный символ.

[139K]

С уважением, КМ

От ttt2
К Iva (28.11.2023 22:04:39)
Дата 28.11.2023 23:41:37

>>За красный в концлагеря отправляли
>

>перевираете, красный с эмблемой в центре.

Это вы оба лжете. Черная свастика с белым обрамлением на красном фоне. Фон это не есть флаг.

>Владимир
С уважением

От Iva
К ttt2 (28.11.2023 23:41:37)
Дата 29.11.2023 12:21:26

Привет!

Красный флаг с мусульманской символикой был флагом Османской империи. В настоящее время — государственный флаг Турции.
Красный флаг с коммунистической символикой также используется в качестве государственного в некоторых социалистических странах: КНР, Вьетнаме и КНДР. В прошлом красный флаг имели народные республики Кампучия и Конго, частично признанная Танну-Тува и (первое время) ДРА.
Красный флаг с белым кругом и свастикой символизировал идеи немецкого национал-социализма, в конце 1920х годов стал партийным символом НСДАП, а в 1933—1945 гг. был государственным флагом нацистской Германии.
Красный флаг без каких-либо символов был флагом Баварской советской республики, Народного государства Бавария, Бременской советской республики, Венгерской советской республики, Республики Банат, Словацкой советской республики.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3

Владимир

От Iva
К ttt2 (28.11.2023 23:41:37)
Дата 29.11.2023 03:03:32

Привет!

>Это вы оба лжете. Черная свастика с белым обрамлением на красном фоне. Фон это не есть флаг.

т.е. по вашему флаг СССР - он красной жёлтый? - серп и молот на красном фоне?
как и флаг КНР? - желтые звезды на красном фоне?
не говоря уже про флаг Вьетнама - желтая звезда на красном фоне.

Владимир

От ttt2
К Iva (29.11.2023 03:03:32)
Дата 29.11.2023 23:34:22

>>Это вы оба лжете. Черная свастика с белым обрамлением на красном фоне. Фон это не есть флаг.
>
>т.е. по вашему флаг СССР - он красной жёлтый? - серп и молот на красном фоне?

По моему красный флаг существовал и до СССР. Странно что вы не знаете что воевали белые и красные. Или не хотите знать?

И красный флаг существовал и при СССР без серпа и молота.

Ему стихи и песни посвящались и посвящаются до сих пор. Откройте для себя Магомаева. "Баньера росса". Наци красному флагу ничего не посвящали и уничтожали людей за него. Прикрепили красный фон для своей паучьей свастики - открытие для антисоветчиков

С уважением

От Alexeich
К ttt2 (29.11.2023 23:34:22)
Дата 30.11.2023 09:20:10

Re: а может не плодить сущности, а обратиться к первоисточникам?

"Тем не менее я вынужден был отклонить все бесчисленные проекты, присылавшиеся мне со всех концов молодыми сторонниками движения, поскольку все эти проекты сводились только к одной теме: брали старые цвета [красно-бело-чёрный имперского флага] и на этом фоне в разных вариациях рисовали мотыгообразный крест. После ряда опытов и переделок я сам составил законченный проект: основной фон знамени красный; белый круг внутри, а в центре этого круга — чёрный мотыгообразный крест. После долгих переделок я нашёл наконец необходимое соотношение между величиной знамени и величиной белого круга, а также остановился окончательно на величине и форме креста. " (@ запрещено Роскомнадзором, ч.1)

"Как национал-социалисты мы связываем нашу программу с нашим флагом. Красный цвет на нем означает социальную идею движения, белый — националистическую идею, свастика заключает идею борьбы за победу арийского человека, а также победу идеи созидательного труда, которая как таковая всегда была и будет направлена против семитов" (@ там же)

Т.е. старина Адольф явно в явном виде брешет (брешет потому что использовал готовый эскиз Крона), что идея - наспех переделанный имперский флаг, а уж потом его цветам приданы "новые значения". И никаких скрытых смыслов.
Правильный подход, оригинально, бросается в глаза, узнаваемо - чего еще.

От ttt2
К Alexeich (30.11.2023 09:20:10)
Дата 30.11.2023 18:21:37

Полностью доказывает мою правоту в споре

>"Тем не менее я вынужден был отклонить все бесчисленные проекты, присылавшиеся мне со всех концов молодыми сторонниками движения, поскольку все эти проекты сводились только к одной теме: брали старые цвета [красно-бело-чёрный имперского флага] и на этом фоне в разных вариациях рисовали мотыгообразный крест. После ряда опытов и переделок я сам составил законченный проект: основной фон знамени красный; белый круг внутри, а в центре этого круга — чёрный мотыгообразный крест. После долгих переделок я нашёл наконец необходимое соотношение между величиной знамени и величиной белого круга, а также остановился окончательно на величине и форме креста. " (@ запрещено Роскомнадзором, ч.1)

Никакого даже косвенного упоминания про красный флаг. Комбинация цветов. И быть красного флага у них не может - это признанный флаг противников нацизма.

С уважением

От Alexeich
К ttt2 (30.11.2023 18:21:37)
Дата 01.12.2023 17:24:54

Re: Полностью доказывает...

>Никакого даже косвенного упоминания про красный флаг. Комбинация цветов. И быть красного флага у них не может - это признанный флаг противников нацизма.

Это спор из разряда "три это куча?", с моей точки зрения. Когда красный флаг перестает быть красным, какая часть поля должна быть заполнена чем-то другим ... Если идиотам или политическим спекулянтом угодно будет, ни и красный с зеленым сравнят, и флаг с бунчуком.