От Nagel
К Keilformation
Дата 09.12.2023 21:47:12
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Политек;

Re: Исторические удавшиеся...

>>Да ладно. Ирак и Саддам решены сша в ноль.
>
>Это первое что мне пришло в голову, когда возник вопрос, но при дольнейшем обдумывании пришел к выводу что при внешнем блеске операция оказалась пустышкой - задачи не достигнуты, исторического решения не найдено.
Что такое историческое решение? Саддама нет и его Ирака нет.
>>Португальцы побиты в своих колониях неграми, из колоний ушли, да так что чуть революция не случилась в самой Португалии.
>Опять же, ни одно национально-освободительное движение не решило проблем своей нации. Может сильно сказано, буду рад опровержению.
Что значит не решили проблемы наций, в Анголе например и португальцев выгнали, и унита перебили, и ЮАР поменялась кардинально.
>>Хорваты побили хорватских сербов в ноль. НАТО побило Югославию, с потерей Косова и сменой режима.
>Тоже думал, но что-то противится мысли что это удачное решение.
А почему не удачное, сербов в Хорватии считай нет. А хорваты на коне и в НАТО как и хотели.
>>Эритрея отделилась от Эфиопии разбив эфиопскую армию.
>> Это не считая кучи успешных гражданских войн. С полной и тотальной сменой режима.
>Вы как то все в военную область загребаете а я про Хорошее Решение Проблем. Простите за нечеткость, но пока не сформулировал более ясно.
Что такое "хорошее решение проблемы"?

От Манлихер
К Nagel (09.12.2023 21:47:12)
Дата 11.12.2023 18:46:52

Побивание НАТО югов сложно назвать удачным решением (+)

Моё почтение

...ибо это классическая вилка - тактически вопрос решили, а стратегически создали на будущее прецедент ведения боевых действий против признанного субъекта международного права.

>>>Хорваты побили хорватских сербов в ноль. НАТО побило Югославию, с потерей Косова и сменой режима.
>>Тоже думал, но что-то противится мысли что это удачное решение.
>А почему не удачное, сербов в Хорватии считай нет. А хорваты на коне и в НАТО как и хотели.

А кроме того, система международного права де-факто в итоге разрушена. Когда стало кристально ясно, что "мир, основанный на правилах" заменил собой закон. Стоило оно того? Не уверен. Небраття в итоге уже огребли, кто еще огребет, пока не очень понятно, но понятно, что кто-то огребет точно. И этот "кто-то" будет не один. Причем, совершенно не исключено, что среди таковых будут как хорваты, так и прочие участники НАТО, радостно выносившие югов.

>Что такое "хорошее решение проблемы"?

Это когда проблема решается не только тактически, но и стратегически.
Впрочем, можете именовать тактическое решение хорошим, а стратегическое - идеальным.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Nagel
К Манлихер (11.12.2023 18:46:52)
Дата 12.12.2023 00:34:06

Re: Побивание НАТО...

>Моё почтение

>...ибо это классическая вилка - тактически вопрос решили, а стратегически создали на будущее прецедент ведения боевых действий против признанного субъекта международного права.
Да и пофигу.
>>>>Хорваты побили хорватских сербов в ноль. НАТО побило Югославию, с потерей Косова и сменой режима.
>>>Тоже думал, но что-то противится мысли что это удачное решение.
>>А почему не удачное, сербов в Хорватии считай нет. А хорваты на коне и в НАТО как и хотели.
>
>А кроме того, система международного права де-факто в итоге разрушена. Когда стало кристально ясно, что "мир, основанный на правилах" заменил собой закон. Стоило оно того? Не уверен. Небраття в итоге уже огребли, кто еще огребет, пока не очень понятно, но понятно, что кто-то огребет точно. И этот "кто-то" будет не один. Причем, совершенно не исключено, что среди таковых будут как хорваты, так и прочие участники НАТО, радостно выносившие югов.
Так та система была в условиях баланса сил СССР и США. Баланса нет.

От Манлихер
К Nagel (12.12.2023 00:34:06)
Дата 12.12.2023 11:20:40

В том-то и беда, что пофигу (+)

Моё почтение
>>Моё почтение
>
>>...ибо это классическая вилка - тактически вопрос решили, а стратегически создали на будущее прецедент ведения боевых действий против признанного субъекта международного права.
>Да и пофигу.

Когда горизонт планирования 4-5 лет, понятно. Но все же совсем не думать о последствиях... Это надо вообще мозгов не иметь.

>>>>>Хорваты побили хорватских сербов в ноль. НАТО побило Югославию, с потерей Косова и сменой режима.
>>>>Тоже думал, но что-то противится мысли что это удачное решение.
>>>А почему не удачное, сербов в Хорватии считай нет. А хорваты на коне и в НАТО как и хотели.
>>
>>А кроме того, система международного права де-факто в итоге разрушена. Когда стало кристально ясно, что "мир, основанный на правилах" заменил собой закон. Стоило оно того? Не уверен. Небраття в итоге уже огребли, кто еще огребет, пока не очень понятно, но понятно, что кто-то огребет точно. И этот "кто-то" будет не один. Причем, совершенно не исключено, что среди таковых будут как хорваты, так и прочие участники НАТО, радостно выносившие югов.
>Так та система была в условиях баланса сил СССР и США. Баланса нет.

Так и однополярного гегемона тоже уже нет. Никакой гегемон не навсегда. А вели себя, словно навсегда. Это что, реально хорошее решение?
Стоило рушить хоть и не самую удачную, но явно не самую плохую систему сдержек и противовесов? И ради чего?
Теперь ведь новую строить придется. И какая она будет - вопрос. Учитывая обсуждаемый прецедент. Особенно для инициаторов этого прецедента. Что, думаете, китайцы забыли, как им посольство разбомбили?

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Keilformation
К Nagel (09.12.2023 21:47:12)
Дата 09.12.2023 22:11:23

>Что такое "хорошее решение проблемы"?

Насколько я помню, хорошим решением называется то что улучшает положение части общества не ухудшая положение остальных.
Естественно "in mass".

От Ibuki
К Keilformation (09.12.2023 22:11:23)
Дата 10.12.2023 11:13:35

вторжение Монголов в Киевскую Русь

>>Что такое "хорошее решение проблемы"?
>Насколько я помню, хорошим решением называется то что улучшает положение части общества не ухудшая положение остальных.
>Естественно "in mass".
Ну попробуйте Вашим военно-политическим методом решить вторжение Монголов в Киевскую Русь или Оттоманов в Византию. Разгром агрессоров не предлагать, Вы ухудшаете их положение.

От Паршев
К Ibuki (10.12.2023 11:13:35)
Дата 12.12.2023 01:36:13

Вот интересное дело

вопрос конечно более терминологический, но тем не менее: Ни "Киевской Руси", ни "Византии" не существовало. Но спустя тысячу лет мы уверенно о них говорим. Ну не парадокс ли?
Уж не говоря о том, что "монголо-татары" - заимствование 19го века из немецкой литературы, до того или "неизвестно кто, или "языкъ безбожьныхъ татаровъ". С "оттоманами", подозреваю, что-то наподобие.й

>>>Что такое "хорошее решение проблемы"?
>>Насколько я помню, хорошим решением называется то что улучшает положение части общества не ухудшая положение остальных.
>>Естественно "in mass".
>Ну попробуйте Вашим военно-политическим методом решить вторжение Монголов в Киевскую Русь или Оттоманов в Византию. Разгром агрессоров не предлагать, Вы ухудшаете их положение.

От pamir70
К Паршев (12.12.2023 01:36:13)
Дата 12.12.2023 10:19:54

Более того, не существовало ничего за пределами 19го века

Хотя вру. По нынешним временам уже 20го)

От Alexeich
К pamir70 (12.12.2023 10:19:54)
Дата 14.12.2023 11:16:44

Re: а в пространстве не существует ничего дальше МКАД

>Хотя вру. По нынешним временам уже 20го)

Хотя вру, уже Садового :)

От Nagel
К Keilformation (09.12.2023 22:11:23)
Дата 09.12.2023 22:30:13

>>Что такое "хорошее решение проблемы"?
>
>Насколько я помню, хорошим решением называется то что улучшает положение части общества не ухудшая положение остальных.
>Естественно "in mass".
Уничтожение и изгнание сербов с одной стороны улучшило нац гордость хорватов, а с другой стороны позволило им присосаться к есовской сиське, не опасаясь сербского реванша.