От tevolga
К И. Кошкин
Дата 17.06.2002 13:46:35
Рубрики WWII; 1941;

Не знаю....

Но "дело Берия" наверно не стоит считать кристальным источником.
Поэтому и спрашиваю про другие. В чьих-то воспоминаниях мелькала эта информация.
И потом. С точки зрения политика в такой попытке нет никакого криминала, Брестский мир ведь тоже казался предательством. Французов же выгнали в конце концов.

Вот и интересно: поиски перемирия черех Болгарию - это реальность, дезинформация, или размышления сегодняшких коньюнктурщиков разных мастей..

С уважением к сообществу.

От Тов.Рю
К tevolga (17.06.2002 13:46:35)
Дата 17.06.2002 18:22:14

Брестский мир не "казался" предательством, а и был им

>И потом. С точки зрения политика в такой попытке нет никакого криминала, Брестский мир ведь тоже казался предательством. Французов же выгнали в конце концов.

Ленин никак не мог знать, что осенью того же года Германия капитулирует, что только и могло оправдать этот "мир". Эта капитуляция и была-то результатом плевого отношения союзников к большевикам (дескать, сами повалятся). Если б не это, вполне вероятна новая коалиция против т.н. Советской России и уж, по крайней мере, недоведение Германии до ручки - как раз с целью надежного обуздания комми на Востоке.

>С уважением к сообществу.
С уважением

От Холод
К Тов.Рю (17.06.2002 18:22:14)
Дата 17.06.2002 19:57:20

Хе-хе-хе

САС!!!

>>И потом. С точки зрения политика в такой попытке нет никакого криминала, Брестский мир ведь тоже казался предательством. Французов же выгнали в конце концов.
>
>Ленин никак не мог знать, что осенью того же года Германия капитулирует, что только и могло оправдать этот "мир". Эта капитуляция и была-то результатом плевого отношения союзников к большевикам (дескать, сами повалятся). Если б не это, вполне вероятна новая коалиция против т.н. Советской России и уж, по крайней мере, недоведение Германии до ручки - как раз с целью надежного обуздания комми на Востоке.

Да ну? А немецкие колонии в Африке не отбираем? А Эльзас с Лотарингией? Пираньи - публика не компанейская, и Ленин, как и всякий разумный человек, это знал. А уж до того, что со вступлением в драчку амерских мордоворотов немцев завалят, додуматься просто. К тому же всегда вкуснее слопать пирожек самому, чем делиться (тем более с заведомым недругом). Напомните мне, кто там на Мурманск хайло раззявил? Не Англичане часом? Словом в силу жадности, которая губит фраеров, немцы для антанты были в России лишними. Лишними при любом раскладе.

С уважением, Холод

От Агент
К Тов.Рю (17.06.2002 18:22:14)
Дата 17.06.2002 18:28:57

Re: Брестский мир...

>>И потом. С точки зрения политика в такой попытке нет никакого криминала, Брестский мир ведь тоже казался предательством. Французов же выгнали в конце концов.
>
>Ленин никак не мог знать, что осенью того же года Германия капитулирует, что только и могло оправдать этот "мир".

Ленин верил в скорую революцию в Европе.

И он был прав. В ноябре 1918 вспыхнула революция в Германии и немцам пришлось уходить с востока.

От Вадим Жилин
Дата 17.06.2002 14:16:23

Уточните

Приветствую.

>Вот и интересно: поиски перемирия черех Болгарию - это реальность, дезинформация, или размышления сегодняшких коньюнктурщиков разных мастей..

Дезинформация для кого, для Гитлера или для современного читателя?

Другими словами, Вы ставите вопрос "а был ли мальчик"?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От tevolga
К Вадим Жилин (17.06.2002 14:16:23)
Дата 17.06.2002 14:30:01

Re: Уточните

>Другими словами, Вы ставите вопрос "а был ли мальчик"?

Да именно так.
Но меня не удивил бы факт поисков мира в Болгарии. Факт дезинформации с целью затяжки времени кажется менее вероятным.
Пошив же спецслужбой себе белых одежд в современном мире - почти 100 процентная вероятность:-)))

C уважением к сообществу.

От А.Никольский
Дата 17.06.2002 14:15:36

В деле Берии Лавпалыча как раз в этом обвиняли

>Но "дело Берия" наверно не стоит считать кристальным источником.
+++++
в деле Берии Берия и Судоплатов как раз и обвинялись в предательской связи со Стаменовым, но в итоговое обвинительное заключение по Судоплатову это не попало. Фигурировало ли это в заключении по Берии, не знаю.
Я думаю, что нет оснований не доверять Судоплатову в этом вопросе (учитывая, что Стаменов был нашим доверенным лицом), другое дело, что специфика тиаких зондажей по линии спецслужб всегда двусмыслена и кто его знает, во что мог вылиться зондаж в последствии, но этих последствий не наступило.
С уважением, А.Никольский

От tevolga
К А.Никольский (17.06.2002 14:15:36)
Дата 17.06.2002 14:26:16

Re: В деле...

>>Но "дело Берия" наверно не стоит считать кристальным источником.
>+++++
>в деле Берии Берия и Судоплатов как раз и обвинялись в предательской связи со Стаменовым, но в итоговое обвинительное заключение по Судоплатову это не попало.

Дело Берия писалось с какой целью?:-))) И чего там могли только не написать....

>другое дело, что специфика тиаких зондажей по линии спецслужб всегда двусмыслена и кто его знает, во что мог вылиться зондаж в последствии, но этих последствий не наступило.

Т.е. все эти рассказы нельзя интерпретировать ни как попытки переговоров, ни как дезу...

За то что это деза говорит то, что нет еще каких-то доказательств, кроме свидетельств самих исполнителей.
Любопытно и то что, вроде никогда англичане и американцы не пытались попенять нам на это. Не знали? Или действительно ничего не было?

C уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
Дата 17.06.2002 13:53:39

Re: Не знаю....

>Поэтому и спрашиваю про другие. В чьих-то воспоминаниях мелькала эта информация.

По запискам Судоплатова.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (17.06.2002 13:53:39)
Дата 17.06.2002 14:16:50

Re: Не знаю....

>>Поэтому и спрашиваю про другие. В чьих-то воспоминаниях мелькала эта информация.
>
>По запискам Судоплатова.

Я уже один раз высказывался по поводу этих мемуаров. Мне они не кажутся полностью отражающими существовавшую действительность.
Судоплатов и про "Марс" рассказывает, но у меня с ним на эту тему нет совпадения мнений. К сожалению он только высказался, но доказывать это не утрудился. Думаю что и здесь также...
С уважением к сообществу.

От И. Кошкин
К tevolga (17.06.2002 14:16:50)
Дата 17.06.2002 14:23:45

В таком случае...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>Поэтому и спрашиваю про другие. В чьих-то воспоминаниях мелькала эта информация.
>>
>>По запискам Судоплатова.
>
>Я уже один раз высказывался по поводу этих мемуаров. Мне они не кажутся полностью отражающими существовавшую действительность.
>Судоплатов и про "Марс" рассказывает, но у меня с ним на эту тему нет совпадения мнений. К сожалению он только высказался, но доказывать это не утрудился. Думаю что и здесь также...

...надлежит перечислить источники, в которых эта информация имеется, а также указать, на чт оони ссылаются. Если все на Судоплатова...

>С уважением к сообществу.
Взаимно,
И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (17.06.2002 14:23:45)
Дата 17.06.2002 14:30:49

Re: В таком

>...надлежит перечислить источники, в которых эта информация имеется,

"Объяснительная запсика Судоплатова в Совет Министров СССР" от 7 августа 1953 г. (малиновка стр. 487.)

С примечанием:
АП РФ.Ф.З.Оп.24.Д.465.Лл.204-208.Машинопись,автограф.По сообщению Службы
внешней разведки России,документы,которые могли бы прямо или косвенно под- твердить факт встречи П.А.Судоплатова с послом Болгарии в СССР И.Стаменовым
летом 1941 года,не обнаружены.