От Исаев Алексей
К Игорь Скородумов
Дата 02.09.2024 21:14:56
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Государственный суверенитет это недешево

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Как сказал давеча один человек: "единственный абсолютный приоритет этого момента - не борьба за коммунизм или социализм, и даже не классовая борьба, а защита государственного суверенитета стран, в которых он чудом сохранился"(с)

> И сохранением режима санкций в отношении РФ.

Они от количества набитой каклы не зависят. Нас начали давить, когда мы стали тратить больше на себя. Суверенитет.

>С одновременном упрощении экономики с деградаций к сырьевому придатку Китая.

Отсутствие вывоза из страны капитала это безусловный плюс.

> Это мое мнение. А Вы как считаете?

Я считаю, что в 1991 г. мы (точнее никчемное поколение, которое это технически сделало) взяли билет на "Титаник", просрав СССР. Но основная мысль вынесена в сабжект.

С уважением, Алексей Исаев

От Iva
К Исаев Алексей (02.09.2024 21:14:56)
Дата 03.09.2024 21:16:59

Re: Государственный суверенитет...

Привет!

>Как сказал давеча один человек: "единственный абсолютный приоритет этого момента - не борьба за коммунизм или социализм, и даже не классовая борьба, а защита государственного суверенитета стран, в которых он чудом сохранился"(с)

если суверенитет стоит дорого, то надо экономикой заниматься, а не корчить из себя третью силу и пытаться брать неподъемные задачи.

погрузки РЖД упали - т.е. реальная экономика, с поправкой на инфляцию, упала.

Владимир

От Claus
К Исаев Алексей (02.09.2024 21:14:56)
Дата 03.09.2024 19:53:27

Какой суверенитет может быть у сырьевого придатка? Вы смеетесь?

>Они от количества набитой каклы не зависят. Нас начали давить, когда мы стали тратить больше на себя. Суверенитет.
В чем выражались траты на себя? Реально, для развития ключевых производств не сделано было почти ничего.
Но при этом непомерные амбиции, явно не соответствующие технологическому и экономическому развитию страны и главное при отсутствии усилий, чтобы это развитие изменить.
А то что давить начали - а какой еще надо было ожидать реакции после толкания речей в Мюнхене и тем более после реальных действий?
Были какие то основания ожидать, что США и ЕС на это реагировать не будут?