От ARTHURM
К Валерий Мухин
Дата 06.10.2000 19:14:58
Рубрики Современность; Танки;

Вопрос не по теме...

Добрый день!

>Танк, прежде всего, должен иметь укрытие, где он мог бы поместится ЦЕЛИКОМ, а не торчать наполовину из песка. А уж их этого укрытия он должен вылезать на огневую позицию указанного выше размера. Вылезать он должен по команде наблюдателя, вынесенного вперед (информационное обеспечение!!!) от закопанных танков и вылезать он должен только, что бы сделать ОДИН ВЫСТРЕЛ, а после убраться обратно в укрытие. Оптимально иметь несколько огневых позиций соединенных проездами такой глубины, что бы бруствер скрывал башню танка., но для ровной как стол пустыни это уже перебор (хотя я бы не отказался.)
А правдя ли, что пресловутый немецкий Мышонок разрабатывался именно для такого применения в системе укреп районов с заранее подготовленными позициями и переходами между ними?

С уважением ARTHURM

От NetReader
К ARTHURM (06.10.2000 19:14:58)
Дата 07.10.2000 17:56:24

И да, и нет...

>А правдя ли, что пресловутый немецкий Мышонок разрабатывался именно для такого применения в системе укреп районов с заранее подготовленными позициями и переходами между ними?

Изначально, в 42г, основной задачей было создание тяжелого, неуязвимого для всех типов ПТО танка для прорыва рубежей долговременной обороны. Впоследствии, к моменту появления опытных образцов в 44г, в связи с изменением обстановки на фронтах, концепция применения стала противоположной - для оперативного усиления собственных оборонительных полос на танкоопасных направлениях в брешах между опорными пунктами. Но полос таких у немцев не нашлось, поэтому Маусов подорвали прямо на полигоне.

От Валерий Мухин
К NetReader (07.10.2000 17:56:24)
Дата 07.10.2000 21:50:57

Re: И да, и нет...

>Изначально, в 42г, основной задачей было создание тяжелого, неуязвимого для всех типов ПТО танка для прорыва рубежей долговременной обороны.

А ответьте мне на такой простой вопрос.
Какие рубежи долговременной обороны необходимо было немцам прорывать в 42-ом году?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От NetReader
К Валерий Мухин (07.10.2000 21:50:57)
Дата 08.10.2000 00:19:36

>>Изначально, в 42г, основной задачей было создание тяжелого, неуязвимого для всех типов ПТО танка для прорыва рубежей долговременной обороны.
>
>А ответьте мне на такой простой вопрос.
>Какие рубежи долговременной обороны необходимо было немцам прорывать в 42-ом году?

Вы полагаете, я в курсе, какие тараканы шевелились в голове фюрера и Ко, когда обсуждался этот вопрос? :) До Урала, в принципе, можно было ожидать МНОГИХ рубежей. Да и в 42 Маусам нашлось бы применение - оставались, между прочим, еще Севастополь, Ленинград... Хотя понятно, что задел у немцев был в основном на будущее.
Встречные вопросы - а зачем "передвижному ДОТу" пулемет в корме башни (а у Хеншелевского проекта еще и пара в бортах)? Ему, в собственном укрепрайоне, чужая пехота вроде как не должна угрожать? И зачем ему оборудование для вождения под водой? Для "линкора" все это нужно, а для "ДОТа" - вряд ли...

От Валерий Мухин
К NetReader (08.10.2000 00:19:36)
Дата 08.10.2000 01:24:15

>Вы полагаете, я в курсе, какие тараканы шевелились в голове фюрера и Ко, когда обсуждался этот вопрос? :)

Не было у него ни каких особых тараканов.

>До Урала, в принципе, можно было ожидать МНОГИХ рубежей. Да и в 42 Маусам нашлось бы применение - оставались, между прочим, еще Севастополь, Ленинград... Хотя понятно, что задел у немцев был в основном на будущее.

Они там, что от сырости завелись, эти рубежи? До Москвы ни каких, таких особых рубежей не нашлось, а за Москвой, вдруг взяли и наплодились?

>Встречные вопросы - а зачем "передвижному ДОТу" пулемет в корме башни (а у Хеншелевского проекта еще и пара в бортах)?

Какое отношение Е-100 имел к Маусу?
Е-100 – это обычный танк, только очень большой. Все очень четко ложится: Е-50 – это новая Пантера, Е-75 – это новый Королевский Тигр, а Е-100 – это, так сказать, Сверхкоролевский Тигр. Маус тут совершенно не причем.

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От Валерий Мухин
Дата 07.10.2000 01:49:45

По ____моей____ ____версии____, да (+)

Подвижный дот для обороны побережья.

От Василий Фофанов