От Iva
К apple16
Дата 29.12.2024 22:10:16
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Я в...

Привет!

>Это наблюдаемые любым человеком вещи.
>Нет необходимости иметь допуск чтобы это видеть.

бесполезно, человек не хочет этого видеть.

Человек имеющий некоторый набор профессиональных знаний сидя на диване многое может сказать про ситуацию на поле боя. По явно видимым изменениям ситуации. например, по движению линии БС.
но для этого он должен хотеть видеть ситуацию и уметь ее оценивать.

Владимир

От KJ
К Iva (29.12.2024 22:10:16)
Дата 30.12.2024 13:08:23

>>Это наблюдаемые любым человеком вещи.
>>Нет необходимости иметь допуск чтобы это видеть.
На самом деле нужно иметь полную картину, иначе битлз в исполнении рабиновича.

>Человек имеющий некоторый набор профессиональных
Который у вас отсутствует от слова совсем.

> знаний сидя на диване многое может сказать про ситуацию на поле боя. По явно видимым изменениям ситуации. например, по движению линии БС.
Только далеко не все и возможно не самое важное.

>но для этого он должен хотеть видеть ситуацию и уметь ее оценивать.
Разумеется, любое мнение противоречащее вашему объявляется вами неверным.

От Iva
К KJ (30.12.2024 13:08:23)
Дата 30.12.2024 17:14:31

Привет!

>На самом деле нужно иметь полную картину, иначе битлз в исполнении рабиновича.

зависит от того, какие параметры вы собираетесь оценивать.

>> знаний сидя на диване многое может сказать про ситуацию на поле боя. По явно видимым изменениям ситуации. например, по движению линии БС.
>Только далеко не все и возможно не самое важное.

конечно не все. Соотношение потерь легко можно оценить (плюс минус), а вот потери - для этого надо знать потери одной из сторон.

>Разумеется, любое мнение противоречащее вашему объявляется вами неверным.

нет. Оно всего лишь должно сооответсвовать военной науке. или науке экономике. А не противоречить им. если противоречит - то естественно невернгое, даже антинаучное. Но таких в эфире подавляющее большинство.
"ах обмани меня, ах обмани, я так обманываться рад" "тмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман" (с) сами знаете кто.

Владимир

От KJ
К Iva (30.12.2024 17:14:31)
Дата 30.12.2024 17:24:53

>Привет!

>>На самом деле нужно иметь полную картину, иначе битлз в исполнении рабиновича.
>
>зависит от того, какие параметры вы собираетесь оценивать.
Любые. Это основа научного знания.

>>> знаний сидя на диване многое может сказать про ситуацию на поле боя. По явно видимым изменениям ситуации. например, по движению линии БС.
>>Только далеко не все и возможно не самое важное.
>
>конечно не все. Соотношение потерь легко можно оценить (плюс минус), а вот потери - для этого надо знать потери одной из сторон.
Причины, что самое важное не оценить.

>>Разумеется, любое мнение противоречащее вашему объявляется вами неверным.
>
>нет. Оно всего лишь должно сооответсвовать военной науке. или науке экономике. А не противоречить им. если противоречит - то естественно невернгое, даже антинаучное. Но таких в эфире подавляющее большинство.
>"ах обмани меня, ах обмани, я так обманываться рад" "тмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман" (с) сами знаете кто.
Ну так вы как раз и демонстрируете эти самые антинаучные невежественные измышления, основанные на вашем чувстве собственной важности.

От Iva
К KJ (30.12.2024 17:24:53)
Дата 30.12.2024 17:31:27

Привет!

>>зависит от того, какие параметры вы собираетесь оценивать.
>Любые. Это основа научного знания.

:) смеееесь.

Любые и все - это огромная разница. И данные эксперимента никогда вам не позволят оценить все параметры.
Это основа научного знания. И вы должны понимать, что вы можете оценить, опираясь на имеющиеся у вас данные. а что не можете. Это тоже основа научного знания.

а вданной области вы всегда не будете иметь всех и точных данных. Хотя бы за противника.

>>конечно не все. Соотношение потерь легко можно оценить (плюс минус), а вот потери - для этого надо знать потери одной из сторон.
>Причины, что самое важное не оценить.

ну и что? я же не офицер штаба фронта. Что могу - то оцениваю, то что не могу - не оцениваю. Надо мной не давлеет необходимость давать начальнику данные и выводы для принятия решения.
главное понимать, что можешт оценить исходя из этих данных, а что нет. Это достаточно, как правило, чтобы отмести подавляющее большинство той ерунды которая носится по СМИ и инету.
а у меня других целей нет.

Владимир

От KJ
К Iva (30.12.2024 17:31:27)
Дата 30.12.2024 18:12:53

>>>зависит от того, какие параметры вы собираетесь оценивать.
>>Любые. Это основа научного знания.
>
>:) смеееесь.
Это вы устраиваете клоунаду.

>Любые и все - это огромная разница. И данные эксперимента никогда вам не позволят оценить все параметры.
>Это основа научного знания. И вы должны понимать, что вы можете оценить, опираясь на имеющиеся у вас данные. а что не можете. Это тоже основа научного знания.
Совершенно верно - вы не можете, но пытаетесь что-то вякать.

>а вданной области вы всегда не будете иметь всех и точных данных. Хотя бы за противника.
Возможно получить достаточные данные. Но это не про вас.

>>>конечно не все. Соотношение потерь легко можно оценить (плюс минус), а вот потери - для этого надо знать потери одной из сторон.
>>Причины, что самое важное не оценить.
>
>ну и что? я же не офицер штаба фронта. Что могу - то оцениваю, то что не могу - не оцениваю. Надо мной не давлеет необходимость давать начальнику данные и выводы для принятия решения.
>главное понимать, что можешт оценить исходя из этих данных, а что нет. Это достаточно, как правило, чтобы отмести подавляющее большинство той ерунды которая носится по СМИ и инету.
>а у меня других целей нет.
У вас цель - наврать и набросить. Ничего в принципе вы оценить не можете. И ваши оценки - днище той ерунды, что бродит по интернету.