От А.Никольский
К All
Дата 05.02.2025 20:27:12
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Про дефицит офицеров ниже

По вызвавшему дебаты прошлогоднему (от октября кажется) посту Сладкова. Ясно, что в училища не идут, чтобы не попасть на фронт. Как будет перемирие, а оно видимо недалеко, ситуация несколько улучшится.
Но надо заранее подумать, как удержать офицеров военного времени. Слыхал про артдивизион на "Тюльпанах" (да, он развернут после начала СВО), где всего два кадровых довоенных офицера, остальных выдвинули из мобилизованных/контрактников/добровольцев, выше капитана они без военного образования не могут. Думаю, все они после перемирия уволятся, так как служить за 50-70 тыс не захотят, да и просто нечеловечески устали. Вот как их удержать? Понятно, что без существенного повышения зарплат не обойтись, но тогда надо по всей армии сетку двигать. Ну и накопительную ипотеку за участие в БД ускорить. Возможно, это пара-тройка сот млрд руб в год, но судя по информации о планируемых военных расходах прсле войны можно потянуть.

От pamir70
К А.Никольский (05.02.2025 20:27:12)
Дата 06.02.2025 12:36:17

Ну и самое главное

Чисто технически, за 10 лет произойдёт полное обновление младшего офицерского состава. Кроме "вечных капитанов" разумеется.

От Паршев
Дата 06.02.2025 00:07:00

Тут дело не в страхе перед войной

на войну все пойдут, и военные, и гражданские.
Тут принимается решение о службе в течение десятков лет, большей частью в мирное время - службе без КЗОТа, со сверхурочными без возмещений, с проблемными подчиненными. С существенными ограничениями личной свободы. При зарплате на уровне средней по больнице - да нахрена оно надо?

От Паршев
К Паршев (06.02.2025 00:07:00)
Дата 09.02.2025 18:14:09

Как обычно в режиме ошпаренной кошки

Госдума рассмотрит законопроект о дополнительной индексации пенсий военным в приоритетном порядке"

Да блин не пенсии надо индексировать, а оклады денежного содержания военных.

От Siberiаn
К Паршев (09.02.2025 18:14:09)
Дата 10.02.2025 08:11:32

Re: Как обычно...

вот они - минусы ликвидации ветвей власти

Кроме исполнительной остальные ветви отсыхают и перестают функционировать как задумано...

Просто обслуживают

Siberian

От Паршев
К Siberiаn (10.02.2025 08:11:32)
Дата 11.02.2025 03:41:53

Re: Как обычно...

>вот они - минусы ликвидации ветвей власти

>Кроме исполнительной остальные ветви отсыхают и перестают функционировать как задумано...

>Просто обслуживают

>Siberian

Скорее отсутствие обратной связи.
Как объяснял один ветеран "СМЕРШ в основном не шпионов ловил, а докладывал о реальной боеспособности войск". И это кстати при наличии и военной прокуратуры.

От fenix~mou
Дата 09.02.2025 09:59:00

Re: Тут дело...

Здравствуйте.
>на войну все пойдут, и военные, и гражданские.
Это да, народ не трусливый ни разу.

>Тут принимается решение о службе в течение десятков лет, большей частью в мирное время - службе без КЗОТа, со сверхурочными без возмещений, с проблемными подчиненными. С существенными ограничениями личной свободы. При зарплате на уровне средней по больнице - да нахрена оно надо?

С советским временем сравнивать если, там пропаганда милитаризма была на уровне вообще и вообще культура была в достаточной степени пронизана милитаризмом.
Сейчас для подрастающего поколения ориентиры другие в целом и да - вопрос личной свободы играет в сильнейшей степени.
Зарплаты поднимать... зарплаты конечно достойные долждны быть, но если за зарплатами именно идут - а кто идти то будет, выборку можно представить.
Ситуация с контрактниками вспоминается, которые контракты до СВО заключив как СВО началась искали способы как свинтить любым способом.

От АМ
К fenix~mou (09.02.2025 09:59:00)
Дата 09.02.2025 10:29:59

>Здравствуйте.
>>на войну все пойдут, и военные, и гражданские.
>Это да, народ не трусливый ни разу.

>>Тут принимается решение о службе в течение десятков лет, большей частью в мирное время - службе без КЗОТа, со сверхурочными без возмещений, с проблемными подчиненными. С существенными ограничениями личной свободы. При зарплате на уровне средней по больнице - да нахрена оно надо?
>
>С советским временем сравнивать если, там пропаганда милитаризма была на уровне вообще и вообще культура была в достаточной степени пронизана милитаризмом.
>Сейчас для подрастающего поколения ориентиры другие в целом и да - вопрос личной свободы играет в сильнейшей степени.
>Зарплаты поднимать... зарплаты конечно достойные долждны быть, но если за зарплатами именно идут - а кто идти то будет, выборку можно представить.
>Ситуация с контрактниками вспоминается, которые контракты до СВО заключив как СВО началась искали способы как свинтить любым способом.

Ну так если платите как дворникам то люди идут какие идут в дворники, и если вы дворников вдруг решите послать в треш то естественно они захотят светить.

Надо было сразу сказать, вот 50 тыс.
В месяц и за них вы через год в сво откуда выход только по гибели или увечью.

От KGI
Дата 06.02.2025 22:38:42

>на войну все пойдут, и военные, и гражданские.
>Тут принимается решение о службе в течение десятков лет, большей частью в мирное время - службе без КЗОТа, со сверхурочными без возмещений, с проблемными подчиненными. С существенными
ограничениями личной свободы.

Вся эта военная деятельность это деятельность не нацеленная на получение конечного результата. Востребованного и оплачиваемого кем-то. Это обстоятельство, скажу я Вам, с лихвой перекрывает все "ужасы" - отсутствие КЗОТ, сверхурочные и прочее.

От KJ
К KGI (06.02.2025 22:38:42)
Дата 09.02.2025 10:16:34

>>Тут принимается решение о службе в течение десятков лет, большей частью в мирное время - службе без КЗОТа, со сверхурочными без возмещений, с проблемными подчиненными. С существенными
>ограничениями личной свободы.

>Вся эта военная деятельность это деятельность не нацеленная на получение конечного результата. Востребованного и оплачиваемого кем-то. Это обстоятельство, скажу я Вам, с лихвой перекрывает все "ужасы" - отсутствие КЗОТ, сверхурочные и прочее.
Никак это окупает. Это вообще не сравнимые понятия.
Кроме того, ровно тоже самое можно сказать и про многие работы на гражданке.

От Моцарт
Дата 06.02.2025 22:21:26

Много плюсов

- размеренная работа без достигаторства плановых показателей и объёмов продаж.
- ранняя пенсия.
- бесплатный проезд.
- большой отпуск и проезд к месту оного.
- квартира по выходу на пенсию.
- полный комплект соцгарантий и государственных плюшек.
- подчиненные не всегда проблемные, и вообще их может не быть.

Я бы остался служить, если бы мне волхвы развернули перспективы тучных нулевых, но на дворе были мрачные реалии 1997 года...

От KJ
К Моцарт (06.02.2025 22:21:26)
Дата 08.02.2025 11:43:04

Re: Много плюсов

>- размеренная работа без достигаторства плановых показателей и объёмов продаж.
>- ранняя пенсия.
>- бесплатный проезд.
Это вы из какого года пишите?

>- большой отпуск и проезд к месту оного.
Опять же чушеь несёте.
Его нельзя брать целиком.

>- квартира по выходу на пенсию.
Только если имеете право.

>- полный комплект соцгарантий и государственных плюшек.
Перечислите?
Кроме вне очереди в детский сад таковых и нету.

>- подчиненные не всегда проблемные, и вообще их может не быть.
До "может и не быть" нужно дорасти и приложить усилия.

>Я бы остался служить, если бы мне волхвы развернули перспективы тучных нулевых,
Какой убогий пассаж вранья.
В "тучные нулевые" я калымил в свободное время, потому, что на дд было не прожить.

От Моцарт
К KJ (08.02.2025 11:43:04)
Дата 09.02.2025 03:43:57

Из 1997, вы уж меня простите, старика (-)

---

От Паршев
К Моцарт (06.02.2025 22:21:26)
Дата 06.02.2025 23:58:25

>- размеренная работа без достигаторства плановых показателей и объёмов продаж.

прямо можно подумать, что Вы военным не были

>- ранняя пенсия.

это не плюс, это минус. Поищи работу в 50 лет

>- бесплатный проезд.
Ага. А то и пешком от места жительства к месту службы

>- большой отпуск и проезд к месту оного.
>- квартира по выходу на пенсию.
>- полный комплект соцгарантий и государственных плюшек.

особенно поэтому народ просто ломится на военную службу.

>- подчиненные не всегда проблемные, и вообще их может не быть.

>Я бы остался служить, если бы мне волхвы развернули перспективы тучных нулевых, но на дворе были мрачные реалии 1997 года...

из-за государственных плюшек уволились? :)

От Моцарт
К Паршев (06.02.2025 23:58:25)
Дата 07.02.2025 01:54:18

>>- размеренная работа без достигаторства плановых показателей и объёмов продаж.
>
>прямо можно подумать, что Вы военным не были

Ну в связи это реально так. В девять утра засел в кресло, через сутки вылез. Никто не считает, сколько ты наработал.

>>- ранняя пенсия.
>
>это не плюс, это минус. Поищи работу в 50 лет

А зачем работать? не накушался денег?

>>- бесплатный проезд.
>Ага. А то и пешком от места жительства к месту службы

За месяц до увольнения удостоверение "теряется". Штрафуешься на месячную премию, зато потом я года разъезжать бесплатно в любых городах, пока не потерял по пьяни по-настоящему.

>>- большой отпуск и проезд к месту оного.
>>- квартира по выходу на пенсию.
>>- полный комплект соцгарантий и государственных плюшек.
>
>особенно поэтому народ просто ломится на военную службу.

Молодняк тупой, мриет, как он на гражданке будет на крипте поднимать миллион в месяц.

>>- подчиненные не всегда проблемные, и вообще их может не быть.
>
>>Я бы остался служить, если бы мне волхвы развернули перспективы тучных нулевых, но на дворе были мрачные реалии 1997 года...
>
>из-за государственных плюшек уволились? :)

Из плюшек в 90х был мешок гречи и овсянки взамен пайковых денег. Каши я не люблю, пришлось расстаться.

От Романов
К Моцарт (07.02.2025 01:54:18)
Дата 07.02.2025 06:52:26

Вы отстали от жизни.

>>>- размеренная работа без достигаторства плановых показателей и объёмов продаж.
>>
>>прямо можно подумать, что Вы военным не были
>
>Ну в связи это реально так. В девять утра засел в кресло, через сутки вылез. Никто не считает, сколько ты наработал.

>>>- ранняя пенсия.
>>
>>это не плюс, это минус. Поищи работу в 50 лет
>
>А зачем работать? не накушался денег?

>>>- бесплатный проезд.
>>Ага. А то и пешком от места жительства к месту службы
>
>За месяц до увольнения удостоверение "теряется". Штрафуешься на месячную премию, зато потом я года разъезжать бесплатно в любых городах, пока не потерял по пьяни по-настоящему.

>>>- большой отпуск и проезд к месту оного.
>>>- квартира по выходу на пенсию.
>>>- полный комплект соцгарантий и государственных плюшек.
>>
>>особенно поэтому народ просто ломится на военную службу.
>
>Молодняк тупой, мриет, как он на гражданке будет на крипте поднимать миллион в месяц.

>>>- подчиненные не всегда проблемные, и вообще их может не быть.
>>
>>>Я бы остался служить, если бы мне волхвы развернули перспективы тучных нулевых, но на дворе были мрачные реалии 1997 года...
>>
>>из-за государственных плюшек уволились? :)
>
>Из плюшек в 90х был мешок гречи и овсянки взамен пайковых денег. Каши я не люблю, пришлось расстаться.
Бесплатный проезд и паек отменен уже 15 лет назад.
ignorare legis est lata culpa

От Моцарт
К Романов (07.02.2025 06:52:26)
Дата 07.02.2025 17:26:51

Вот это удар... (+)

А к месту осуществления отпуска осталось хоть?

От Романов
К Моцарт (07.02.2025 17:26:51)
Дата 07.02.2025 21:56:30

Re: Вот это

>А к месту осуществления отпуска осталось хоть?
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, курсанты военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (летнего каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (летнего каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно.
Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 28.12.2024) "О статусе военнослужащих"

От Моцарт
Дата 05.02.2025 23:47:25

А зачем их удерживать?

Ходить каждый день в парк к изученным до винтиков орудиям и пить там водку? Стрельбы из Пионов не так чтобы часты.
Кадрирование и жесточайшее соблюдение режима недельных сборов с мощнейшим гонораром и защитой закона, чтобы люди бежали туда.

От АМ
К Моцарт (05.02.2025 23:47:25)
Дата 07.02.2025 18:49:00

Ре: А зачем...

>Ходить каждый день в парк к изученным до винтиков орудиям и пить там водку? Стрельбы из Пионов не так чтобы часты.
>Кадрирование и жесточайшее соблюдение режима недельных сборов с мощнейшим гонораром и защитой закона, чтобы люди бежали туда.

нужно здоровое общество, а то может вырости в сословие

От pamir70
Дата 05.02.2025 22:07:48

Если дело касается ВОКУ и аналогов

То в оных и при Советском Союзе конкурс был "аховый"(80е). А кое где и хронический недобор. Разумеется, это не касалось "Московского высшего общевойскового командноого орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённого училища (МВОКУ)

От Романов
К pamir70 (05.02.2025 22:07:48)
Дата 07.02.2025 08:56:19

Тут стоит задать вопрос

>То в оных и при Советском Союзе конкурс был "аховый"(80е). А кое где и хронический недобор. Разумеется, это не касалось "Московского высшего общевойскового командноого орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённого училища (МВОКУ)
Высокий конкурс был и в другие ВОКУ. Например на 88 год в ОрджВОКУ - 6 человек на место. РВВДКУ вообще больше 10. А в некоторые очень маленький конкурс. А почему?

От pamir70
К Романов (07.02.2025 08:56:19)
Дата 07.02.2025 22:23:27

Re: Тут стоит...

>Высокий конкурс был и в другие ВОКУ.
РВДКУ в ВОКУ относить я бы не стал). То что Грачёв дошёл до МО для СССР было нонсенсом. А так, чем ближе к жопе страны - тем ниже конкурс. Сосбно всё один в один, как то что оглашал давеча ВВП по призёрам технических общероссийских олимпиад

От sas
К pamir70 (07.02.2025 22:23:27)
Дата 08.02.2025 01:12:50

Re: Тут стоит...

>>Высокий конкурс был и в другие ВОКУ.
>РВДКУ в ВОКУ относить я бы не стал). То что Грачёв дошёл до МО для СССР было нонсенсом.
Так выпусников ВОКУ среди министров обороны что СССР, что РФ, не так уж и много (точнее ЕМНИП вообще один), а среди Министров обороны РФ вообще ни одного. С чего Вы вдруг на этом основании РВДКУ "вычеркиваете" непонятно.