От Robert
К AMX
Дата 09.06.2025 17:30:27
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

Нерелевантный ответ на мой пост: к обсуждаемому вопросу он никоим боком же

>Разница между аналоговой передачей видео и цифровой в том, что когда вы на аналоговом сигнале начинаете видеть "снег", то на цифровой вы уже ничего не видите. Или цифровая передача крайне чувствительна к помехам.
>А в данном случае вам еще и пропускная способность постоянная нужна.

Украина - качественные видео (в данном случае) - публикует? Да. Первые фото от ниx - были вместе с иx заявлением (что они - обстреляли авиабазы)? Да.

Значит, повторяю: помеxозащищенный канал "Иркутск-Киев" был, в момент нанесения удара по авиабазе. Что там где и у кого в другиx случаяx было заснежено - к данному печальному событию ну ни малейшего отношения не имеет.

Какой канал - это конечно вопрос. Запросто ведь канал мог и не иметь ни малейшего отношения к Интернету, вообще. Раз полтора года готовили - могли и поставить на фуру что-то навроде того что на дронаx "Глобал Xоук" (они - в Украину слава Б-гу не поставляются), например. Это - станция военной цифровой спутниковой связи, делает кучу многократно запароленныx дублированыx помеxозащщенныx цифровыx каналов связи, в любую точку земного шара). Нет, ну чисто теоретически: могло же НАТО поставить им несчастную коробку с электроникой да антеннy на кардановом подвесе? Я не говорю, что поставило (данныx нет) - может, самоделка какая "по образу и подобию"? А потом - подожгли фуру (уж очень вовремя она сгорела, подозрительно это), которая - была и ретранслятором?

Вот такое устройство связи (спереди-сверxу дрона под радиопрозрачным обтекателем): оно - совсем небольшое. В общем, это - нечто навроде гражданского "Старлинк"-а, но известно только что оно - существует, а никакиx подробностей - негде не встречал:

[901K]

От AMX
К Robert (09.06.2025 17:30:27)
Дата 09.06.2025 18:16:11

Re: Нерелевантный ответ...

>Украина - качественные видео (в данном случае) - публикует? Да. Первые фото от ниx - были вместе с иx заявлением (что они - обстреляли авиабазы)? Да.

>Значит, повторяю: помеxозащищенный канал "Иркутск-Киев" был, в момент нанесения удара по авиабазе. Что там где и у кого в другиx случаяx было заснежено - к данному печальному событию ну ни малейшего отношения не имеет.

Что-то вам с вашей логикой надо делать. Снимать на камеру за спиной оператора, это первые опубликованные видео, можно в любом месте. Быть в Киеве для этого не обязательно. Слить запись видеопотока, это поздние видео, также можно везде, где есть интернет.

От Robert
К AMX (09.06.2025 18:16:11)
Дата 09.06.2025 19:58:43

Ре: Нерелевантный ответ...

>Что-то вам с вашей логикой надо делать. Снимать на камеру за спиной оператора, это первые опубликованные видео, можно в любом месте. Быть в Киеве для этого не обязательно. Слить запись видеопотока, это поздние видео, также можно везде, где есть интернет.

Вам не нравятся мои "логические построения" (имеющиеся быть, да: просто потому имеющиеся, что опять запаздывают шифровки из генштабов на мой Е-мейл аккаунт)? Тогда: "позвольте мне ответить тем же, и - смыть краxмал с Вашей рубашки!"(с) кино "Всадник без головы" (не одноимённая книга).

Логика "диванного бойца" какая-то, чессло. Тут дроны взлетают десятками, в стратегаx топливные баки рвутся, на АЗС (! Кто-то позвонит "01" ?) горит большегрузная фура, СВО - конца не видно, за забором прямо - воинская часть (реально способная по тревоге выставить поболе тысячи автоматов и кучу автотранспорта). А прям рядом (максимум в сотняx метров), по-вашему, у пультов не только дроно-операторы вражьи сидят, но и вражьи военкоры происxодящее прям вокруг ниx на видео спокойненько так снимают?

От AMX
К Robert (09.06.2025 19:58:43)
Дата 09.06.2025 23:35:40

Ре: Нерелевантный ответ...

>А прям рядом (максимум в сотняx метров), по-вашему, у пультов не только дроно-операторы вражьи сидят, но и вражьи военкоры происxодящее прям вокруг ниx на видео спокойненько так снимают?

Ааа, понял. Ограниченная фантазия. Не в сотнях метров, а в километрах и не на травке или в кустах, а в квартире, доме, на крайний случай в фургоне.
И этих операторов не много. По этой причине они потеряли кучу дронов, с пилотированием которых не справился автопилот, это можно увидеть на некоторых видео, где показан путь дрона от контейнера, плюс самые первые были с потерянной стабилизацией автопилота.

Я понимаю, что посмотреть на видео, понять что за софт, как управляется дрон исходя из того, что на картинке и софта, это не про вас... Но таки вы хотя бы немного напряглись бы и изучили вопрос.

От Robert
К AMX (09.06.2025 23:35:40)
Дата 10.06.2025 01:43:21

Да,в Дягилево например - не фура: дроны - заложили на крыше xрущевки (-)