От tarasv
К zero1975
Дата 03.06.2025 04:29:11
Рубрики WWII; ВВС;

Re: О переносе...

>Или истинные причины были другими (лоббизм штатов, доступность рабочих рук и т.д.)?

Во первую очередь выбирали места с уже существующими аэродромами - Чикаго, Канзас-сити, Талса, Мариэтта, Уичита. Во вторых где легко решался вопрос с землей. Если я правильно помню землю в Форт Уорте и Оклахома-сити купили сами города.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От zero1975
К tarasv (03.06.2025 04:29:11)
Дата 03.06.2025 19:57:38

> Во первую очередь выбирали места с уже существующими аэродромами - Чикаго, Канзас-сити, Талса, Мариэтта, Уичита. Во вторых где легко решался вопрос с землей. Если я правильно помню землю в Форт Уорте и Оклахома-сити купили сами города.

Мотивы выбора тех или иных мест в общем-то понятны. Вопрос в другом: насколько всерьёз оценивали угрозу заводам на побережье, насколько это было обосновано и какие сценарии нападения рассматривались?
Не сводилось ли это к простой декларации угрозы (возможно, на английском примере, который здесь явно не к месту)?

От Iva
К zero1975 (03.06.2025 19:57:38)
Дата 06.06.2025 14:20:15

Привет!

>Мотивы выбора тех или иных мест в общем-то понятны. Вопрос в другом: насколько всерьёз оценивали угрозу заводам на побережье, насколько это было обосновано и какие сценарии нападения рассматривались?
>Не сводилось ли это к простой декларации угрозы (возможно, на английском примере, который здесь явно не к месту)?

думаю, что это не важно было совсем.
основная причина - нам тоже нужны рабочие места и налогоплательщики.
а дальше набирается пакет доводов - почему в нас, а не у них.

слышал мнения в 70-х - что размещение производств в Калифорнии было очень удачным решением. Например по климатическим условиям и соответственно простоте и дешевизне строительства производственных помещений.

Владимир

От tarasv
К zero1975 (03.06.2025 19:57:38)
Дата 03.06.2025 20:54:36

>Не сводилось ли это к простой декларации угрозы (возможно, на английском примере, который здесь явно не к месту)?

Лучше перебдеть чем недобдеть - ИМХО просто классический случай.

Орфографический словарь читал - не помогает :)