От zero1975
К Андрей
Дата 06.06.2025 18:12:17
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Странно что...

>>Это ангар для ремонта - одни кран-балки с соотв. усилением чего стоят. И со вспомогательными системами (вентиляция, кондиционирование, ППО) в помещениях по бокам.

>Значит его можно упрОстить.

Так а такие вот ангары для обслуживание и ремонта - строить надо или нет?

>>А китайцы не мелочатся - на этом фото их сразу 16:

>У китайцев конструктив другой

Дело не в конструктиве - дело в реализации принципа "по ангару на каждый самолет". У американцев это реализовано только для B-2, которые хранить на открытом воздухе в принципе нельзя. А китайцы не мелочатся.

>>Что строят наши на тех базах, по которым уже наносятся удары - можно почитать вот здесь:
>>
https://www.twz.com/air/russias-belbek-air-base-in-crimea-is-getting-hardened-aircraft-shelters

>Ну строят ведь.

Получив оглоблей по башке и, возможно, соотв. приказ от Самого? Конечно строят - но только там, куда уже били. Если дохлую лягушку ударить током - она таки дернется, но скажите - что должно случиться, чтобы эти замечательные люди начали работать на опережение? И что должно случиться, чтобы они построили нормальные ангары для обслуживания дорогостоящей техники?

Я тут все то, что до вас хотел донести, внезапно услышал из уст нашего задорного замполита:
https://vkvideo.ru/video-163055852_456241010?list=ln-yW7ZmK5SW0OfGWmENp&t=17m4s
Он когда говорит о делах в вооруженных силах - говорит о своём: потомственный полковник запаса, не хухры-мухры. И говорит он о системной проблеме, которую вы и сами дигностировали:
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3105459.htm
Надо всё это только одному человеку. А всем прочим прекрасным людям - нафиг не уперлось. О чём, собственно, я вам и толкую.

От Андрей
К zero1975 (06.06.2025 18:12:17)
Дата 06.06.2025 22:39:12

>Так а такие вот ангары для обслуживание и ремонта - строить надо или нет?

Конечно надо.

>Дело не в конструктиве - дело в реализации принципа "по ангару на каждый самолет". У американцев это реализовано только для B-2, которые хранить на открытом воздухе в принципе нельзя. А китайцы не мелочатся.

У китайцев на этой авиабазе дофигища открытых площадок. И если присмотреться внимательно, то на открытых площадках стоят 6 китайских Ан-12.

А если уж совсем побуквоедствовать, то можно заглянуть в Яндекс-карты и посмотреть как выглядела эта авиабаза до реконструкции, но это видно и на гугл-картах, по цвету бетона. Так всю эту площадку надо было забетонировать с нуля. А это тоже не дешевое удовольствие.

>Получив оглоблей по башке и, возможно, соотв. приказ от Самого? Конечно строят - но только там, куда уже били. Если дохлую лягушку ударить током - она таки дернется, но скажите - что должно случиться, чтобы эти замечательные люди начали работать на опережение? И что должно случиться, чтобы они построили нормальные ангары для обслуживания дорогостоящей техники?

Война должна кончиться.

>Я тут все то, что до вас хотел донести, внезапно услышал из уст нашего задорного замполита:
>
https://vkvideo.ru/video-163055852_456241010?list=ln-yW7ZmK5SW0OfGWmENp&t=17m4s
>Он когда говорит о делах в вооруженных силах - говорит о своём: потомственный полковник запаса, не хухры-мухры. И говорит он о системной проблеме, которую вы и сами дигностировали:
> http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3105459.htm

Я тоже в какой-то мере потомственный военный. И меня это не удивляет. И я считаю, что командир части совершенно прав.

Потому-что у него в "красном пакете" лежит совершенно недвусмысленный приказ, выйти в район, занять оборону на фронте n-км (граница справа нас.п. А включительно, граница слева нас.п Б исключительно), прикрыть развертывание основных сил армии-фронта.

И если в военное время, он может посадить полк на ходовой транспорт, придать ему роту танков, дивизион гаубиц, и отправить перехватывать дорогу по которой движется противник, в надежде, что этот полк задержит противника до подхода своих основных сил. То в мирное время вам никто не поверит, что вы остановите танковую группу Гота одним полком. "Сказано должна выйти дивизия. Значит должна выйти дивизия. Запчастей нет? Надо долбить начальника МТО корпуса/армии/округа." Поэтому командиру Мощанского лучше 80 кое-как ездящих уазиков, чем 60 резво бегающих.

И я вам открою страшную тайну, на гражданке точно так же. Лучше в срок сдать работающую систему с кучей замечаний, и потом устранять эти замечания, чем предъявить неработающую систему.

>Надо всё это только одному человеку. А всем прочим прекрасным людям - нафиг не уперлось. О чём, собственно, я вам и толкую.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От zero1975
К Андрей (06.06.2025 22:39:12)
Дата 07.06.2025 09:09:55

>>Так а такие вот ангары для обслуживание и ремонта - строить надо или нет?

>Конечно надо.

А раз надо, то нечего спорить, выдумывая причины, оправдывающие бесхозяйственность.

>У китайцев на этой авиабазе дофигища открытых площадок. И если присмотреться внимательно, то на открытых площадках стоят 6 китайских Ан-12.

И что? У людей есть ещё фронт работ. Но они работают, в отличие от некоторых.

>А если уж совсем побуквоедствовать, то можно заглянуть в Яндекс-карты и посмотреть как выглядела эта авиабаза до реконструкции, но это видно и на гугл-картах, по цвету бетона. Так всю эту площадку надо было забетонировать с нуля. А это тоже не дешевое удовольствие.

Опять двадцать пять? Вы правда не понимаете, что лучше построить чуть меньше самолётов, но остальные содержать должным образом?

>>Получив оглоблей по башке и, возможно, соотв. приказ от Самого? Конечно строят - но только там, куда уже били. Если дохлую лягушку ударить током - она таки дернется, но скажите - что должно случиться, чтобы эти замечательные люди начали работать на опережение? И что должно случиться, чтобы они построили нормальные ангары для обслуживания дорогостоящей техники?

>Война должна кончиться.

Да что вы говорите! Когда текущий катаклизм закончится - вся "корпорация" вернется в режим мирного времени. И никаких ангаров не появится - т.к. у Владимира Владимировича будут другие заботы, а кроме него, как вы сами заметили, никому это не нужно.

>Я тоже в какой-то мере потомственный военный. И меня это не удивляет. И я считаю, что командир части совершенно прав.

Тогда всё с вами понятно.

>Поэтому командиру Мощанского лучше 80 кое-как ездящих уазиков, чем 60 резво бегающих.

Вы ни хрена не поняли. Он говорил про запрет сделать 60 кое-как ездящих уазиков из 80 неходовых, каннибализировав 20 из них. И причина запрета в том, что "командиру Мощанского" похрен на боеготовность - главное субординация и выслуга лет.

>И я вам открою страшную тайну, на гражданке точно так же. Лучше в срок сдать работающую систему с кучей замечаний, и потом устранять эти замечания, чем предъявить неработающую систему.

Для кого лучше? Вы сейчас описали работу мразей, пытающихся облапошить клиента. Потому, что мне, как клиенту, лучше подписать акт разногласий и отправить систему назад на доработку, наложив на косорукого поставщика штрафные санкции за срыв сроков, чем принять дерьмо и потом годами с ним трахаться (потому что уговоры "давайте подпишем акт с замечаниями, а потом их устраним" - это сказочки для лохов). И я вполне допускаю, что вы, как потомственный военный, тоже так работаете - наверное, папа научил.
А как работают на гражданке - мы видим на примере Аэрофлота, у которого почему-то есть 5 собственных ангаров для обслуживания парка самолетов, включая ангар под Боинг-747. Возможно потому, что люди там работают, а не служат.

От Андрей
К zero1975 (07.06.2025 09:09:55)
Дата 07.06.2025 12:37:46

>>У китайцев на этой авиабазе дофигища открытых площадок. И если присмотреться внимательно, то на открытых площадках стоят 6 китайских Ан-12.
>
>И что? У людей есть ещё фронт работ. Но они работают, в отличие от некоторых.

В отличие от некоторых у них 2й, или даже уже первый, ВВП мира, и денег хоть одним местом жуй, и войны нет.

>Опять двадцать пять? Вы правда не понимаете, что лучше построить чуть меньше самолётов, но остальные содержать должным образом?

Я понимаю. А вы понимаете во что обойдется реконструкция авиабазы?

>Да что вы говорите! Когда текущий катаклизм закончится - вся "корпорация" вернется в режим мирного времени. И никаких ангаров не появится - т.к. у Владимира Владимировича будут другие заботы, а кроме него, как вы сами заметили, никому это не нужно.

Вы что-то придумываете. Я вам назвал первого попавшегося, кому это точно надо. Ну вот есть еще МО Белоусов.

>Тогда всё с вами понятно.

Так с вами тоже все понятно. Вы живете в мире розовых поней.

>Вы ни хрена не поняли. Он говорил про запрет сделать 60 кое-как ездящих уазиков из 80 неходовых, каннибализировав 20 из них. И причина запрета в том, что "командиру Мощанского" похрен на боеготовность - главное субординация и выслуга лет.

Это вы интерпретировали его слова в приятном вам ключе. Мощанский сказал "80 уазиков ну туда сюда". На боеготовность похрен прокуратуре которая будет проверять часть.

>Для кого лучше? Вы сейчас описали работу мразей, пытающихся облапошить клиента.

Я сейчас описал работу людей на земле, а не витающих в облаках.

>Потому, что мне, как клиенту, лучше подписать акт разногласий и отправить систему назад на доработку, наложив на косорукого поставщика штрафные санкции за срыв сроков, чем принять дерьмо и потом годами с ним трахаться (потому что уговоры "давайте подпишем акт с замечаниями, а потом их устраним" - это сказочки для лохов). И я вполне допускаю, что вы, как потомственный военный, тоже так работаете - наверное, папа научил.

Мою систему нельзя "отправить назад на доработку", мои системы являются частью строящихся объектов, и дорабатывается она, ака "устраняются замечания" по месту монтажа. И их вы можете либо принять в эксплуатацию, но с замечаниями, и гарантийным письмом о закрытии, либо не принимать в эксплуатацию, но тогда у вас не принимают в эксплуатацию здание в целом, вы срываете сроки выполнения ГОЗ, и тогда к вам приезжает прокуратура, мэр, губер и министр промышленности, и начинают уже вас сношать за срыв сроков.

И не надо ничего писать про моего отца, вы его не знали, и не знаете, чему он меня учил, или не учил.

>А как работают на гражданке - мы видим на примере Аэрофлота, у которого почему-то есть 5 собственных ангаров для обслуживания парка самолетов, включая ангар под Боинг-747. Возможно потому, что люди там работают, а не служат.

Именно про Аэрофлот писали, что у него самый большой парк Суперджетов припаркованных у забора. Наверно именно потому, что там люди работают, а не служат.

От Dimka
К Андрей (07.06.2025 12:37:46)
Дата 07.06.2025 22:20:32

>Я понимаю. А вы понимаете во что обойдется реконструкция авиабазы?
Да сколько б не стоила - это все равно было бы гораздо лучше, чем держать их там, где их заморозили, а может и на оплату всякого врагу направили.

От zero1975
Дата 07.06.2025 17:39:26

И касательно позиции Белоусова Андрея Рэмовича:

>Я вам назвал первого попавшегося, кому это точно надо. Ну вот есть еще МО Белоусов.

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Четыре стратегических ракетоносца Ту-160М в следующем году примут в состав авиационных стратегических сил, а в состав Военно-морского флота (ВМФ) - подлодку "Князь Пожарский". Об этом заявил министр обороны России Андрей Белоусов.
"Как вы, Владимир Владимирович, отметили в своем выступлении, в первую очередь это совершенствование всех трех компонентов сил ядерного сдерживания. В следующем году продолжим перевооружение Ракетных войск стратегического назначения на ракетный комплекс "Ярс". Примем в состав авиационных стратегических сил четыре стратегических ракетоносца Ту-160М. Обеспечим включение в состав Военно-морского флота ракетной подводной лодки стратегического назначения "Князь Пожарский", - сказал он на итоговой коллегии ведомства.
https://tass.ru/armiya-i-opk/22682053

Вот представляете, сколько вместо всего этого можно было бы построить ЗРК и/или выплатить денежного довольствия контрактникам? Но нет: Андрею Рэмовичу нужны таки стратеги - по указанию Самого. А на ангары для них, надо полагать, указаний от Самого не было :-/.

От Андрей
К zero1975 (07.06.2025 17:39:26)
Дата 07.06.2025 19:05:05

Re: И касательно...

>>Я вам назвал первого попавшегося, кому это точно надо. Ну вот есть еще МО Белоусов.
>
>МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Четыре стратегических ракетоносца Ту-160М в следующем году примут в состав авиационных стратегических сил, а в состав Военно-морского флота (ВМФ) - подлодку "Князь Пожарский". Об этом заявил министр обороны России Андрей Белоусов.
>"Как вы, Владимир Владимирович, отметили в своем выступлении, в первую очередь это совершенствование всех трех компонентов сил ядерного сдерживания. В следующем году продолжим перевооружение Ракетных войск стратегического назначения на ракетный комплекс "Ярс". Примем в состав авиационных стратегических сил четыре стратегических ракетоносца Ту-160М. Обеспечим включение в состав Военно-морского флота ракетной подводной лодки стратегического назначения "Князь Пожарский", - сказал он на итоговой коллегии ведомства.
>
https://tass.ru/armiya-i-opk/22682053

>Вот представляете, сколько вместо всего этого можно было бы построить ЗРК и/или выплатить денежного довольствия контрактникам? Но нет: Андрею Рэмовичу нужны таки стратеги - по указанию Самого. А на ангары для них, надо полагать, указаний от Самого не было :-/.

Не представляю.

Зато я знаю, что Тополя выпуска конца 90х начала 2000х уже подходят к концу своего срока службы, и их надо менять. Чтобы потенциал ядерного сдерживания поддерживать.

И новые стратеги нужны. Теперь уж точно.

От zero1975
К Андрей (07.06.2025 19:05:05)
Дата 07.06.2025 20:59:30

Re: И касательно...

>И новые стратеги нужны. Теперь уж точно.

На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: "Колебался вместе с линией партии".

От АМ
К Андрей (07.06.2025 19:05:05)
Дата 07.06.2025 20:00:17

Ре: И касательно...

>>>Я вам назвал первого попавшегося, кому это точно надо. Ну вот есть еще МО Белоусов.
>>
>>МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Четыре стратегических ракетоносца Ту-160М в следующем году примут в состав авиационных стратегических сил, а в состав Военно-морского флота (ВМФ) - подлодку "Князь Пожарский". Об этом заявил министр обороны России Андрей Белоусов.
>>"Как вы, Владимир Владимирович, отметили в своем выступлении, в первую очередь это совершенствование всех трех компонентов сил ядерного сдерживания. В следующем году продолжим перевооружение Ракетных войск стратегического назначения на ракетный комплекс "Ярс". Примем в состав авиационных стратегических сил четыре стратегических ракетоносца Ту-160М. Обеспечим включение в состав Военно-морского флота ракетной подводной лодки стратегического назначения "Князь Пожарский", - сказал он на итоговой коллегии ведомства.
>> хттпс://тасс.ру/армия-и-опк/22682053
>
>>Вот представляете, сколько вместо всего этого можно было бы построить ЗРК и/или выплатить денежного довольствия контрактникам? Но нет: Андрею Рэмовичу нужны таки стратеги - по указанию Самого. А на ангары для них, надо полагать, указаний от Самого не было :-/.
>
>Не представляю.

>Зато я знаю, что Тополя выпуска конца 90х начала 2000х уже подходят к концу своего срока службы, и их надо менять. Чтобы потенциал ядерного сдерживания поддерживать.

>И новые стратеги нужны. Теперь уж точно.

новый стратег купят но остальные оставят без ангаров, и потом опять будет удивление а "защитники" будут говорить что денег не было!

>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От zero1975
Дата 07.06.2025 14:25:48

>>И что? У людей есть ещё фронт работ. Но они работают, в отличие от некоторых.

>В отличие от некоторых у них 2й, или даже уже первый, ВВП мира, и денег хоть одним местом жуй, и войны нет.

Так и СССР жил без войны - и клепал самолеты тысячами, кладя болт на организацию условий для их обслуживания. И РФ сегодня эту традицию продолжает. Так что не надо прикрываться войной и бедностью.
Как раз бедность должна диктовать бережное отношение к имеющемуся парку техники.
Но для этого надо отношение менять - чтоб это было нужно кому-то кроме ВВП.

>>Опять двадцать пять? Вы правда не понимаете, что лучше построить чуть меньше самолётов, но остальные содержать должным образом?

>Я понимаю. А вы понимаете во что обойдется реконструкция авиабазы?

Вы сами цифры привели: 1 ангар для обслуживания (которых по опыту американцев надо около одного на 4 самолёта) стоит в районе 2,5...4,75% от цены одного серийного самолета.
При этом "вставшая с колен" Российская федерация 7 лет назад решила потратить 160 млрд руб. на 10 новых бомбардировщиков Ту-160М2:
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/01/25/748964-tu-160m2
и два таки ввела в строй. Всего же на программу обновления парка Ту-160 закладывали без малого триллион рублей - и "бедность" этому не помешала. В нынешнем 2025 году обещают ввести в строй 4 глубоко модернизированных Ту-160М - безусловно, крайне необходимых нищей (по-вашему) стране, да ещё и ведущей (по-вашему) тяжелую войну, а не какую-то там спецоперацию.

Поэтому я, как "живущий в стране розовых пони", не вижу в ваших доводах (про бедность и войну, про ПЗРК и денежное довольствие для контрактников) ничего, кроме потребности выразить безграничную лояльность к родному начальству. Успехов вам в этом вашем нелегком деле!

От Андрей
К zero1975 (07.06.2025 14:25:48)
Дата 07.06.2025 18:49:55

>Так и СССР жил без войны - и клепал самолеты тысячами, кладя болт на организацию условий для их обслуживания. И РФ сегодня эту традицию продолжает. Так что не надо прикрываться войной и бедностью.
>Как раз бедность должна диктовать бережное отношение к имеющемуся парку техники.
>Но для этого надо отношение менять - чтоб это было нужно кому-то кроме ВВП.

Я бы поверил вашему эмоциональному выступлению, если бы не строились укрытия для тактической авиации (примеры аэродромов я приводил), причем теми же самыми людьми, которым, как вы говорите, было пофиг на то как обслуживаются и хранятся самолеты.

>Вы сами цифры привели: 1 ангар для обслуживания (которых по опыту американцев надо около одного на 4 самолёта) стоит в районе 2,5...4,75% от цены одного серийного самолета.

Я привел цифры, американские, на строительство ангара. Там ничего не было про реконструкцию базы.

На китайской авиабазе длина-ширина новой площадки примерно 1120х150 м. Я взял толщину плиты 0,5м, что немножечко превышает гражданские стандарты (41-46см). Это дает нам 168 тысяч квадратных метров площадки. Залить нам надо 84 тыс. кубов, при цене 6000 рублей за куб (практически первая попавшаяся цена), 504 млн рублей.

Но нужна еще армировка. Я насчитал армировки на 388 млн.

И это мы не считали трамбовку грунта, геотекстить с укладкой, щебень, песок и все прочее, прокладка коммуникаций свет, водоотведение и т.д.. Даже не собираюсь считать сколько все это стоит.

Мы еще не начали ангары строить, а у нас уже расходов минимум на миллиард, реально скорее всего гораздо больше, ближе к двум. А еще мы ни заработную плату работников не включили, ни аренду спецтехники.

А на выходе расходов на 12,8 млрд рублей на реконструкцию авиабазы, чтобы укрыть 24 стратега.

А на фронте минус 8 бортов Су-34, которые кидаются УМПК, каждый день.

Если все стратеги укрыть таким образом 76,8 млрд рублей, или 51 Су-34 в минусе, из имеющихся на 22й год 147. Военлеты наверно скажут спасибо за возросшую в 1,5 раза нагрузку. А пехота горячо поблагодарит за снизившуюся авиаподдержку.

>Поэтому я, как "живущий в стране розовых пони", не вижу в ваших доводах (про бедность и войну, про ПЗРК и денежное довольствие для контрактников) ничего, кроме потребности выразить безграничную лояльность к родному начальству. Успехов вам в этом вашем нелегком деле!

И вам всеГО хорошеГО!

От zero1975
К Андрей (07.06.2025 18:49:55)
Дата 07.06.2025 20:53:24

>Если все стратеги укрыть таким образом 76,8 млрд рублей, или 51 Су-34 в минусе, из имеющихся на 22й год 147. Военлеты наверно скажут спасибо за возросшую в 1,5 раза нагрузку. А пехота горячо поблагодарит за снизившуюся авиаподдержку.

Вы не слышите? Страна уже выделила 160 млрд рублей на новые стратегические бомберы (которые, по вашему мнению не нужны). И эта программа продолжается. Всего запланировано потратить на них 900 млрд. И при этом наше прекрасное руководство зажало средства не то что на укрытия для них, а даже на немногочисленные ангары для их обслуживания (которые, по вашим же словам кому-то там "нужны"). Воистину, "скупой платит дважды" (с).

Впрочем, не сомневаюсь, что вы продолжите попытки как-то оправдать всё это - вы же патриот, правда?

От Андрей
К zero1975 (07.06.2025 20:53:24)
Дата 10.06.2025 12:22:58

>>Если все стратеги укрыть таким образом 76,8 млрд рублей, или 51 Су-34 в минусе, из имеющихся на 22й год 147. Военлеты наверно скажут спасибо за возросшую в 1,5 раза нагрузку. А пехота горячо поблагодарит за снизившуюся авиаподдержку.
>
>Вы не слышите?

Я вас прекрасно слышу. Вы как тетерев забрались на ветку и токуете "Генералы пипипи, ни хрена не делают пипипи, все просрали пипипи!" И вокруг себя, ничего не видите, и ничего не слышите.

А по факту. Хохлы насчитали что, на 14 наших авиабазах с осени 2024 года построены укрытия для самолетов.

От zero1975
К Андрей (10.06.2025 12:22:58)
Дата 10.06.2025 19:08:39

>Я вас прекрасно слышу. Вы как тетерев забрались на ветку и токуете "Генералы пипипи, ни хрена не делают пипипи, все просрали пипипи!" И вокруг себя, ничего не видите, и ничего не слышите.

Аллаверды:
Вы как тетерев забрались на ветку и токуете "Генералы ня-ня-ня, делают всё и даже больше, и никогда ничего не просирают!" И вокруг себя, ничего не видите, и ничего не слышите.

>А по факту. Хохлы насчитали что, на 14 наших авиабазах с осени 2024 года построены укрытия для самолетов.

В этой дискуссии вы показали себя во всей красе:

Сначала вы доказывали, что укрытия страшно дороги и правильно, что "партия и правительство" их не строят: мол, стране ЗРК и денежное довольствие для контрактников нужнее. Но стоило ткнуть вас носом в статью, в которой показаны строящиеся укрытия - вы переобулись в воздухе и теперь восхищаетесь тем, что укрытия таки строят.

Сначала вы доказывали, что для того, чтоб заниматься ангарами для стратегов "Должна война кончиться", и вообще ещё вопрос: "Кто больше закидывает ВВ, Ту-95 или Су-34 в сутки?" Но стоило ткнуть вас носом в тот факт, что прямо сейчас "партия и правительство" тратит денег на строительство стратегов - вы снова переобулись и заявили, что "новые стратеги нужны. Теперь уж точно".

После этого излишне говорить вам, что система реагирует, как дохлая лягушка: дергается только после того, как её хорошенько током ударят. Ничуть не удивлюсь, если после обсера на весь мир темнейший выразит недовольство и теперь появятся укрытия для стратегов, а вы после этого станете восторгаться появлением ангаров, целесообразность строительства который вы напрочь отрицали.
Но я не представляю, что должно в стране произойти, чтобы на наших авиабазах появились нормальные ангары для обслуживания.

Ну, а что до "тетерева", так как по мне лучше быть тетеревом, чем холуём, оправдывающим любые действия начальства - вплоть до высказывания прямо противоположных тезисов.

Счастья вам и вашим близким!

От Андрей
К zero1975 (10.06.2025 19:08:39)
Дата 10.06.2025 22:45:48

>>Я вас прекрасно слышу. Вы как тетерев забрались на ветку и токуете "Генералы пипипи, ни хрена не делают пипипи, все просрали пипипи!" И вокруг себя, ничего не видите, и ничего не слышите.
>
>Аллаверды:
>Вы как тетерев забрались на ветку и токуете "Генералы ня-ня-ня, делают всё и даже больше, и никогда ничего не просирают!"

Вот такого я точно никогда не говорил. Это вы мне чьи-то чужие мысли приписываете.

>>А по факту. Хохлы насчитали что, на 14 наших авиабазах с осени 2024 года построены укрытия для самолетов.
>
>В этой дискуссии вы показали себя во всей красе:

>Сначала вы доказывали, что укрытия страшно дороги и правильно, что "партия и правительство" их не строят: мол, стране ЗРК и денежное довольствие для контрактников нужнее. Но стоило ткнуть вас носом в статью, в которой показаны строящиеся укрытия - вы переобулись в воздухе и теперь восхищаетесь тем, что укрытия таки строят.

У вас какая-то каша в голове. Если вы считаете, что генералам насрать на строительство укреплений для самолетов, то зачем вы мне приводите статьи где ваш тезис прямо опровергается. Если вы все же приводите эту статью, то почему это не приводит к отмене тезиса "генералам насрать"?

Причем я вам привел в качестве примеров советские авиабазы, где укрытия для тактической авиации имеются, а укрытий для больших самолетов нет. Как одни и те же генералы могут заказывать и строить укрытия для тактической авиации, и не строить для больших самолетов? В чем причина такой избирательности? От вас иного ответа кроме "генералам насрать", нет.

>Сначала вы доказывали, что для того, чтоб заниматься ангарами для стратегов "Должна война кончиться",

Это чтобы деньги у Действующей Армии не отбирать. Но вам-то в штурма не ходить. Так что вам пофиг.

> и вообще ещё вопрос: "Кто больше закидывает ВВ, Ту-95 или Су-34 в сутки?"

Это ваш тезис "произвести чуть меньше новых самолетов, зато построить ангары".

>Но стоило ткнуть вас носом в тот факт, что прямо сейчас "партия и правительство" тратит денег на строительство стратегов - вы снова переобулись и заявили, что "новые стратеги нужны. Теперь уж точно".

Вы не помните что сами написали? Не "прямо сейчас", а деньги выделены в 2018 году, к моменту начала СВО эти деньги уже наполовину освоены.

И я никуда не переобувался. Наш парк стратегической авиации надо обновлять Ту-160 в основной массе старше 30 лет, Ту-95е еще старше. В авиапромышленности надо компетенции поддерживать по строительству тяжелых самолетов. Но это не вам надо, это надо государству. А вам надо ангары, а там хоть трава не расти.

>После этого излишне говорить вам, что система реагирует, как дохлая лягушка: дергается только после того, как её хорошенько током ударят. Ничуть не удивлюсь, если после обсера на весь мир темнейший выразит недовольство и теперь появятся укрытия для стратегов, а вы после этого станете восторгаться появлением ангаров, целесообразность строительства который вы напрочь отрицали.

А не расскажете, в результате каких ударов, и несомненно ужасающих потерь, на Хмеймиме появились укрытия для нашей авиагруппировки?

>Но я не представляю, что должно в стране произойти, чтобы на наших авиабазах появились нормальные ангары для обслуживания.

Охотно вам верю. Вы не можете представить. А когда будут появляться, то будете убеждать себя, что это только потому, что кто-то кому-то по шапке настучал.

От zero1975
К Андрей (10.06.2025 22:45:48)
Дата 11.06.2025 10:10:29

Простите, но мне неинтересно дискутировать с человеком, мнение которого сводится к "барин всегда прав" и который вертится как флюгер, когда узнает, что мнение начальства отличается от его недавних представлений.
Так что крепкого вам здоровья!

От Robert
К zero1975 (07.06.2025 14:25:48)
Дата 07.06.2025 14:54:39

Ангар впридачу - служит дольше самолета, с минималным ремонтом

Там же нет сантеxники электрики внутреней отделки: он - практически вечный (деревяшек-то - нет). Ещe внуки спасибо скажут, если построите.

От zero1975
К Robert (07.06.2025 14:54:39)
Дата 07.06.2025 15:32:49

Re: Ангар впридачу...

>Там же нет сантеxники электрики внутреней отделки: он - практически вечный (деревяшек-то - нет).

Да щас!
В ангаре для техобслуживания и ремонта - системы вентиляции, отопления/кондиционирования, грузоподъёмные механизмы, спецоборудование для диагностики, не говоря уж о банальном освещении.
https://media.defense.gov/2009/May/14/2000574646/2000/2000/0/090507-F-3191G-034.JPG

>Ещe внуки спасибо скажут, если построите.

А вот это - верно:
https://b52hangarmx.com/

От Robert
К zero1975 (07.06.2025 15:32:49)
Дата 07.06.2025 18:13:22

Ре: Ангар впридачу...

>системы вентиляции, отопления/кондиционирования, грузоподъёмные механизмы, спецоборудование для диагностики, не говоря уж о банальном освещении.

Было же фото в ветке: стены, крыша, ворота, лампочка под потолком. Достаточно.

>В ангаре для техобслуживания и ремонта

Следите за терминологией. Такое - называется не "ангар" а "ТЭЧ" ("теxнико-экплуатационнаяа часть", не в смысле "воинская часть", а название структуры). Выглядеть может по- разному (при перебазировании на полевой аэродром например - это вообще просто десяток кунгов и полуприцеп-дизельгенератор на краю поляны например (но это, конечно - крайний случай).