От А.Никольский
К All
Дата 10.06.2025 16:58:04
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

2iggalp о принципах ЛА подсчета без вести пропавших на Украине

Здраствуйте, уважаемый iggalp!
Вот тут описано как они определяют без вести пропавших ВСУ. Первичную информацию мониторят в соцсетях/медиа, нередко и в их официальном телемарафоне фамилии без вести пропавших мелькают. На мой взгляд адекватные критерии. В прошлый раз неточно их описал.
https://lostarmour.info/ukr_mia

От iggalp
К А.Никольский (10.06.2025 16:58:04)
Дата 10.06.2025 21:06:49

Re: 2iggalp о...

>Здраствуйте, уважаемый iggalp!
>Вот тут описано как они определяют без вести пропавших ВСУ. Первичную информацию мониторят в соцсетях/медиа, нередко и в их официальном телемарафоне фамилии без вести пропавших мелькают. На мой взгляд адекватные критерии. В прошлый раз неточно их описал.
>
https://lostarmour.info/ukr_mia

Не вижу, что там нового появилось.
как было "2. учитываются данные из реестра пропавших без вести МВД Украины..." так и осталось.
И даже комментарий есть "Также в наш список могли попасть и гражданские люди, погибшие в ходе боевых действия, особенно в Мариуполе, хотя мы и стараемся очистить его от местных жителей."

В итоге совершенно не понятно как определяется принадлежность к "ВФУ", например

От А.Никольский
К iggalp (10.06.2025 21:06:49)
Дата 10.06.2025 21:31:53

Думаю там все ясно

>В итоге совершенно не понятно как определяется принадлежность к "ВФУ", например
+++++++
Да, нет точного попадания. Но если человек 35 лет, пропавший по заявлению жены из Винницы, погиб в районе Красноармейска/Бахмута в 2023 г. - вряд ли он туда поехал за Шампанским.

От iggalp
К А.Никольский (10.06.2025 21:31:53)
Дата 10.06.2025 22:08:33

Re: Думаю там...

>>В итоге совершенно не понятно как определяется принадлежность к "ВФУ", например
>+++++++
>Да, нет точного попадания. Но если человек 35 лет, пропавший по заявлению жены из Винницы, погиб в районе Красноармейска/Бахмута в 2023 г. - вряд ли он туда поехал за Шампанским.

Ну, наверное, не погиб, а все-таки пропал без вести. И это, если точно известно, что он жил в Виннице и у него не было родственников в Бахмуте, за которыми он поехал.

А если человек с местом рождения и формальной регистрацией во Львове жил и пропал бв в районе Авдеевки, то это куда попадет?

От А.Никольский
К iggalp (10.06.2025 22:08:33)
Дата 10.06.2025 22:52:47

>А если человек с местом рождения и формальной регистрацией во Львове жил и пропал бв в районе Авдеевки, то это куда попадет?
+++++
Он будет отброшен по месту рождения и тем более регистрации при фильтрации.

От iggalp
К А.Никольский (10.06.2025 22:52:47)
Дата 10.06.2025 23:56:33

>>А если человек с местом рождения и формальной регистрацией во Львове жил и пропал бв в районе Авдеевки, то это куда попадет?
>+++++
>Он будет отброшен по месту рождения и тем более регистрации при фильтрации.

Не будет согласно описанию подхода. Как раз потому, что именно берутся люди не местные (по формальным признакам), но пбв в зоне БД. Если бы он проходил как из Авдеевки, то был бы отфильтрован, но поскольку с высокой долей вероятности проходит как львовянен, то как раз включается.