От 13
К All
Дата 23.06.2025 14:15:29
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Интересные косвенные разведпризнаки СВО

Один из украинских ТГ заглянул в Google Trends:

Так одним из популярных поисковых запросов в Украине является «weather tomorrow» («погода завтра»), что как бы намекает на присутствие иностранных военных специалистов.

За период с начала большой войны бросается в глаза как география, так и всплески популярности поискового запроса. В топе регионов запроса Киев, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Черновицкая, Донецкая, Сумская, Харьковская и Одесская области.

Крупнейший всплеск запроса про погоду на английском языке пришёлся аккурат на период контрнаступления Украины в 2023 году, также уровень запроса вырос во время Курской авантюры Зеленского.

Второй примечательный популярный в Украине запрос в веб-поиске… «новости России». При чём во всех регионах, включая западные области.

От badger
К 13 (23.06.2025 14:15:29)
Дата 27.06.2025 10:49:28

Re: Интересные косвенные...

>Так одним из популярных поисковых запросов в Украине является «weather tomorrow» («погода завтра»), что как бы намекает на присутствие иностранных военных специалистов.

Действительно, ценнейший разведпризнак, никто ж до этого даже не подозревал, что на Украине есть иностранные военные специалисты. А ещё есть вариант, что это ГУР проводит дезинформационную операцию, по всей Украине вбивает в поисковик "weather tommorow", что бы создать впечатление наличия гигантского количества иностранные военных специалистов.

>Второй примечательный популярный в Украине запрос в веб-поиске… «новости России». При чём во всех регионах, включая западные области.

Ну, это точно разведпризнак. Подтверждает наличие России.

От Robert
К badger (27.06.2025 10:49:28)
Дата 28.06.2025 06:15:23

Ре: Интересные косвенные...

>А ещё есть вариант, что это ГУР проводит дезинформационную операцию, по всей Украине вбивает в поисковик "веатхер томморов", что бы создать впечатление наличия гигантского количества иностранные военных специалистов.

Не моё ремесло (так что не спрашивайте меня, как конкретно это сделать), но знаю, что есть железное правило: "если что-то может быть сделано кучей людей, нажимающиx кнопки на клавиатураx по некоему алгоритму - то это может быть сделано программно, без участия людей".

Кто-то написал бот и запустил его, пытаюсь сказать - и по всей стране пошёл поток запросов. Знаю точно, что для программистов это - несложно, так почему не предположить такое, сопсно?

От iggalp
Дата 23.06.2025 16:26:12

>Так одним из популярных поисковых запросов в Украине является «weather tomorrow» («погода завтра»), что как бы намекает на присутствие иностранных военных специалистов.

Ну вы сами подумайте ))) Как давно вы сами забивали в поисковую строку запрос - какая погода завтра? Если она в телефоне сама типа сидит и постоянно маячит перед глазами. Ну на самый крайний случай заглянуть в погодное приложение. Ну уж никак не поисковый запрос.

От VVS
К iggalp (23.06.2025 16:26:12)
Дата 24.06.2025 09:41:56

>>Так одним из популярных поисковых запросов в Украине является «weather tomorrow» («погода завтра»), что как бы намекает на присутствие иностранных военных специалистов.
>
>Ну вы сами подумайте ))) Как давно вы сами забивали в поисковую строку запрос - какая погода завтра? Если она в телефоне сама типа сидит и постоянно маячит перед глазами. Ну на самый крайний случай заглянуть в погодное приложение. Ну уж никак не поисковый запрос.

Как ни странно - с компьютера и я и жена делаем это постоянно. Даже закладок на это дело нет. А вот с телефона - там виджет. Так что можно продолжить конспирологию - это операторы дронов за ноутбуками :-)

От Forger
К VVS (24.06.2025 09:41:56)
Дата 24.06.2025 14:22:54

Аналогично

С телефона я захожу в приложение, с компа - ищу Гисметео в поисковой строке, чтобы ручками не вбивать.

От Усман
Дата 24.06.2025 00:12:32

Здравствуйте!

>Ну вы сами подумайте ))) Как давно вы сами забивали в поисковую строку запрос - какая погода завтра? Если она в телефоне сама типа сидит и постоянно маячит перед глазами. Ну на самый крайний случай заглянуть в погодное приложение. Ну уж никак не поисковый запрос.

Если две симки и юзер телефона не самый продвинутый - то да, проще погуглить. И штатное приложение может выдавать лютую хрень, которая прямо противоречит реальности

С уважением, Усман

От agoldin
Дата 23.06.2025 20:04:43

В моем телефоне самый удобный способ посмотреть погоду это именно в гугле набрать Weather. Можно и чтоб она постоянно маячила на экране, но там не покажет ни когда именно будет дождь, ни какой силы и в какую сторону ветер, и т.д. Гугловский запрос реально очень информативен и удобен. Я в Чикаго, если че.

От iggalp
К agoldin (23.06.2025 20:04:43)
Дата 23.06.2025 22:37:45

>В моем телефоне самый удобный способ посмотреть погоду это именно в гугле набрать Weather. Можно и чтоб она постоянно маячила на экране, но там не покажет ни когда именно будет дождь, ни какой силы и в какую сторону ветер, и т.д. Гугловский запрос реально очень информативен и удобен. Я в Чикаго, если че.

А тыкнуть в иконку виджета погоды никак? Там подробная инфо будет без всякого гугла - вернее может и с ним, но без запросов в поисковике

От agoldin
К iggalp (23.06.2025 22:37:45)
Дата 24.06.2025 00:15:16

>А тыкнуть в иконку виджета погоды никак? Там подробная инфо будет без всякого гугла - вернее может и с ним, но без запросов в поисковике

В принципе можно, если виджет поставить. Но мне удобнее так. К счастью, я не военный.

От digger
К iggalp (23.06.2025 22:37:45)
Дата 23.06.2025 22:42:31

>А тыкнуть в иконку виджета погоды никак? Там подробная инфо будет без всякого гугла - вернее может и с ним, но без запросов в поисковике

Может именно этот поставщик не нравится. А вообще инструкции для более-менее военных людей не пользоваться поиском без нужды и по прочей компьютерной гигиене есть?

От Robert
К digger (23.06.2025 22:42:31)
Дата 28.06.2025 17:03:35

Ре: Интересные косвенные...

> А вообще инструкции для более-менее военных людей не пользоваться поиском без нужды и по прочей компьютерной гигиене есть?

Была бы такая опасность для "более-менее военныx людей" - легко бы спрятали иx реальный траффик "методом иголки в стоге сена" (буквально обрушив в Интернет множество запросов от вирусов, малвере, спайвере, и тому подобного, про всё, от погоды до взрывчатки включительно, на английском).

А если ещё раздать всем дополнительно (с крупныx украинскиx Интернет-магазинов гражданскиx, например) куки, указывающие на продавцов ФПВ-дронов - то вся украина смотрит рекламу магазинов с дронами впридачу...

От Robert
К digger (23.06.2025 22:42:31)
Дата 24.06.2025 05:33:44

На каком языке нужен ответ? На том, на котором вопрос. (-)

От KSN
Дата 23.06.2025 18:15:49

Если симка неродная и телефон куплен под один выход, то разбираться где в нем погода - лень. Проще действительно на привычный сайт или поисковик зайти, которым и раньше пользовался.

От iggalp
К KSN (23.06.2025 18:15:49)
Дата 23.06.2025 22:38:29

>Если симка неродная и телефон куплен под один выход, то разбираться где в нем погода - лень. Проще действительно на привычный сайт или поисковик зайти, которым и раньше пользовался.

Вы себя уговариваете или меня? )))

От Моцарт
Дата 23.06.2025 15:26:04

Второй — это кретинопризнак

Люди прожигают свою неинтересную пыльную жизнь в поисках новостей о прорыве канализации в Барнауле или о том, что штормом в Ялте повреждена набережная.

От dragon.nur
К Моцарт (23.06.2025 15:26:04)
Дата 28.06.2025 10:22:05

Re: Второй —...

>Люди прожигают свою неинтересную пыльную жизнь в поисках новостей о прорыве канализации в Барнауле или о том, что штормом в Ялте повреждена набережная.
Информационная война -- она может длиться долго, третью-то мировую, холодную, фактически продажей картинки выиграли.
С уважением, Эд

От Iva
К dragon.nur (28.06.2025 10:22:05)
Дата 28.06.2025 11:11:48

Re: Второй —...

Привет!

>Информационная война -- она может длиться долго, третью-то мировую, холодную, фактически продажей картинки выиграли.

ее проиграли попытками продажи картинок вместо реальных результатов.

Владимир

От Манлихер
К Iva (28.06.2025 11:11:48)
Дата 03.07.2025 12:36:26

Ее приграл иликторат, который решил, что картинки из капиталистического мира (+)

Моё почтение

...лучше, чем реальность социалистического лагеря. В которой помимо неудачных картинок агитпропа было куда больше материального. В отличие от предложений оппонентов.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Flanker
К Манлихер (03.07.2025 12:36:26)
Дата 08.07.2025 22:48:27

Re: Ее приграл...

>Моё почтение

>...лучше, чем реальность социалистического лагеря. В которой помимо неудачных картинок агитпропа было куда больше материального. В отличие от предложений оппонентов.
Вы в СССР жили сколько лет?
>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Iva
К Манлихер (03.07.2025 12:36:26)
Дата 03.07.2025 21:07:51

Re: Ее приграл...

Привет!

>...лучше, чем реальность социалистического лагеря. В которой помимо неудачных картинок агитпропа было куда больше материального. В отличие от предложений оппонентов.

такое впечатление, что вы в реальном настоящем СССР (до 1985 года) в сознательном возрасте - хотя бы 15 лет - не жили.
или может быть нигде. кроме военных городков не жили.

Владимир